_anna:Я еду с Агилем по довольно популярному маршруту, цены на который хорошо известны. Цена, которую предлагает Агиль, более чем конкурентна.
цена конкурентна, но не надо забывать, что цена пропорциональна ответственности организаторов, а здесь с большего цена такая потому что полный хардкор.
а вообще хорошо что человек нашел свое место в жизни. он постоянно путешествует, а несколько баксов с путешествий вполне хватает переконтоваться в РБ и обновить снарягу. естественно, многие завидуют такому раскладу. но во первых ничто не мешает никому сделать также, во вторых никто никого не заставляет платить чем бы то ни было ему за то что он делает для вас... у каждого есть своя аудитория. ну а те кто сильно про деньги кричат просто не могут себе кой чего позволить ну дашь ты человеку 500$ гонорар за весь гемор, некоторые в ресторане на чай столько оставляют, либо едьте в Саки
Zavadsky, кое-что мешает мне сделать все самостоятельно - у меня есть определенный гендерный недостаток - я женщина и в такие места одна ездить очкую, это, чай, не европа. во-вторых, в на Кайлас самостоятельных путешествий не бывает в принципе.
Агиль:
Саня, вся ветка ждёт ачучений после Випассаны
_anna:Zavadsky, кое-что мешает мне сделать все самостоятельно - у меня есть определенный гендерный недостаток - я женщина и в такие места одна ездить очкую, это, чай, не европа. во-вторых, в на Кайлас самостоятельных путешествий не бывает в принципе.
либо я вас не правильно понимаю либо вы меня ... но не могу найти связь между вашим ответом и моим постом )
поясняю - я лишь хотел сказать что каждый всегда найдет то что ищет. троллинг в основном касался тех кто дороже 400$ в крым не ездил никогда и чужие тыщи считает - кто как и у кого там сколько подрезал - ну не должно, кому нарвится едет, главное чтобы нравилось.
задумываюсь тоже о поездке но первый раз думаю со знакомыми просто на ГОА на разведку.
Zavadsky:_anna:Я еду с Агилем по довольно популярному маршруту, цены на который хорошо известны. Цена, которую предлагает Агиль, более чем конкурентна.
цена конкурентна, но не надо забывать, что цена пропорциональна ответственности организаторов, а здесь с большего цена такая потому что полный хардкор.
Если говорить об организации Коры, то столкнувшись с этим вопросом вплотную, первый вывод, который я сделал:
НИКТО НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. НИ ЗА ЧТО.
В лучшем случае, Вам об этом честно скажут
Китайская и/или непальская стороны начинают шевелиться ТОЛЬКО после получения аванса, который они не возвращают ни при каких обстоятельствах. А основные причины обломов - решения китайского правительства и капризная, горная погода.
Поэтому вопрос цены сводится лишь к наполнению маршрута и количеству посредников. Всё.
Вот и сейчас - Китай с мая изменил условия выдачи пермитов. Крутитесь как хотите.
Сейчас, если товарищи в Китае захотят заработать больше денег, чем полученный аванс - они попытаются что-то предпринять.
А если нет - легко сошлются на свои власти. И ничего не сделаешь.
В прошлый раз нам трижды отказывали в выдаче документов БЕЗ УКАЗАНИЯ ПРИЧИН. А под конец - и погода стала "нелётной".
Нам просто повезло и мы прошли Кору (не верю в случайности, но так иногда проще выражаться)
Чья "пропорциональная ответственность организаторов" сможет тут на что-то повлиять??? И в чём она заключается?
Не нужно себя обманывать, Zavadsky
В остальном я с Вами согласен
plazma:Саня, вся ветка ждёт ачучений после Випассаны
Про Випассану...
Во-первых, я ни в коем случае не жалею, что сделал это.
Не жалеют, как мне показалось и остальные. Хотя реакция была разной, выводы, впечатления, переживания, эмоции - которыми делились сразу после окончания курса - сильно отличались.
Во-вторых, на моё впечатление оказало сильное влияние то, что я регулярно практиковал медитации за долго ДО попадания на курс. Многое о чём там говорили только теоретически, я уже переживал. То, что на новичка могло бы произвести впечатление, было мне давно знакомо и привычно. Поэтому, моё мнение - не лучший ориентир
Из минусов (как мне показалось):
- слишком большой упор на ПРАВИЛЬНОСТЬ техники (хотя, возможно, на начальной стадии такой подход и оправдан... подразумевается, что интуитивность ещё предстоит развивать)
- слишком настойчивое участие персонала в серьёзности ВАШИХ намерений
- слишком разжёванная подача информации
- отсутствие инструкций по правильному положению тела (на мой взгляд, основной источник проблем для многих новичков)
Из плюсов (как мне показалось):
- почти идеальная организация быта и жизнеобеспечения
- простая, понятная техника
Если попытаться подвести итог... мне кажется, это отличный способ попробовать ДРУГОЙ (монашеский) образ жизни, приобрести полезные для медитации навыки, встретиться с самим собой, пережить другие уровни восприятия действительности.
Десять дней строгого режима, правильного питания и полного молчания - творят чудеса.
Даже если нет цели научиться медитации, это очень интересный опыт.
Кроме того, уверен, что многие результаты курса ещё предстоит осознать в будущем
Это не первый подобный опыт в моей жизни, поэтому я знаю, о чём говорю
Страшилки, о которых читал в ходе подготовки - не подтвердились.
Что можно посоветовать тем, кто планирует посетить...?
Курс нужно проходить "от корки до корки".
Нужно запастись терпением. Терпением. И ещё раз терпением.
Тогда есть шанс ОЩУТИТЬ понимание и обрести принятие. С появлением принятия - терпение уже не понадобится и можно будет продолжить углубление и расширение восприятия.
Там много более реальный мир, чем здесь, на территории ума...
Простите мне последние три фразы Понимаю, что звучит, возможно, бредово и/или высокопарно...
Но в голове именно эти слова. Не хочется их подменять. А переживания не могу передать.
Вы же хотели моё мнение - вот оно такое
Если что-то непонятно/невнятно - переспросите, постараюсь пояснить/перефразировать.
Фотографии с этой части нашего маршрута выложу уже позже. Простите.
Нужно идти собираться. Завтра рано утром встречаемся с новым составом группы и вылетаем в Катманду, Непал.
Продолжение следует...
Про Випассану...
Знаешь, мне показалось... ... что для тебя... это попса (в данном случае)
Туристическая попса... А поскольку такая практика есть в и Тае, представляю...
эти потоки там... И уровень... Это как лаоские зипы сранить с тайскими.
Очень бы хотелось ещё услышать мнение остальных.
Ну и про чудеса тоже очень хотелось бы
Интересный опыт, это не то... Интересный опыт, кмк, это секс с двумя латинками,
копание горожанином картошки в деревне или убийство кабана
Вот для меня сёння интересным опытом было поднятие кабины у фуры
А Випассана мне представлялась чем-то б0льшим, чем развлечением для туристов
Хотя может быть это только ворота...
Агиль:Фотографии с этой части нашего маршрута выложу уже позже.
Фотография, в отличие от текста, сообщает информацию совсем иного рода... Агиль, найдите времячко, выложите фоты с маршрута, плз
Французский фотограф Жан Артюс Бертран в своём фильме Home говорит, что для съёмок в горах Непала на высоте 5500 приходилось пользоваться кислородными масками, а вы как справляетесь ?
Буду краток
Бодхгайя - место, где Будда достиг просветления. И мы приобщились к Випассане
Кстати, говорят, что за несколько лет до своего просветления Будда практиковал аскезу в этой пещере (тогда она не была так благоустроена... но всё же):
Потом пришёл к выводу, что это не самый эффективный путь и, спустившись с горы, принялся медитировать под деревом бодхи. Позже, на месте его просветления последователи построили большую ступу:
А мы переехали за город, где сдались в школу Випассаны для обучения азам медитации.
Тут жили:
Тут ели, исключив общение даже взглядом (фото сделано уже после завершения курса):
В этом здании (пагоде) за каждым студентом было закреплено по келье для самостоятельных медитаций:
После завершения Випассаны, проездом через Калькутту (фото из архива):
На Андаманские острова (фото из архива):
Вечерний отлив:
И снова Варанаси (из новых фотографий):
Так перемещаются в поездах те, кто не успел купить билеты с указанным на них номером места. Они тоже имеют билет (почти все), а значит и право ехать в поезде. Но не имеют своего места Это Индия...
Потом была смена состава группы и мы улетели в Непал.
После формальностей связанных с получением китайских виз и незабываемого шопинга, прогулялись по основным достопримечательностям Катманду (часть фотографий из этого путешествия, часть из прошлого):
Сваямбунатх:
Патан:
Боднатх:
Пашупатинатх:
Сейчас наши рюкзаки снова собраны. Ребята спят.
Завтра рано утром выезжаем в сторону непальско-китайской границы. Там нас должен ждать джип с проводником и разрешение на посещение района Кайласа. Китайская виза уже на руках.
Знаю только два места по дороге к Кайласу, где может быть доступ в инет. Поэтому не обещаю, что буду выкладывать свежие картинки. По возможности.
В планах у нас вернуться в Катманду к 8-му июня. Тогда постараюсь что-нибудь разместить.
Bet36:Французский фотограф Жан Артюс Бертран в своём фильме Home говорит, что для съёмок в горах Непала на высоте 5500 приходилось пользоваться кислородными масками, а вы как справляетесь ?
Я был не в курсе И по незнанию своему, в прошлом году обходился без маски
Надеюсь, что и в этом смогу. Увидим.
Продолжение следует...
Супра!
Отражение Отлива Отпад
Поезд... ну тут только одно слово напрашивается на букву П) Поехали)))
Только пропёр, что макароны на последней - это... не совсем они)))
Очень мало про Випасссану (
Фото отличные Индия...беззаботные лица лежат тут и там
plazma, у меня есть аудио-лекции десяти дней випассаны, если заинтересован..
Bet36:plazma, у меня есть аудио-лекции десяти дней випассаны, если заинтересован..
Аудио-лекции без атмосферного погружения, это не то, а в данном случае, это оксюморон)))
Да и меня сейчас больше интересуют мнения других, чем сам процесс)
Предположу, что данный курс випассаны можно сравнить с первой ступенью ТЛР
Кого-то всштырит, а кто-то чисто поржать пришёл, над собой разумеется)))
Но если ничего дальше не делать, то ничего и не будет
Просто у первых эмоциональные пузыри будут больше, но и они тоже вскоре лопнут
plazma:Но если ничего дальше не делать, то ничего и не будет
сначала ты занимаешься медитацией, а потом она занимается тобой так что будет чего
Агиль:
Не далее, как пару недель назад мне тоже пришлось ехать в почти таком же вагоне, следовавшем из Симферополя в Луганск! Лежащих в проходе индусов конечно не было, а в остальном все очень похоже... Полки поломаны, в рундуках - уголь , окна разбиты и не закрывались... жесть... Хотя, нет - индийский вагон, что на фото, выглядит лучше.
ААААААААА.....нннушка! Спасибо тебе, зачитался. То шо трэба)
Прям глоток чего-то, не знаю чего, но чего-то нужного)
Dargri:Если среди мужчин было всего пару европейцев, остальные – индусы, то среди женского населения – почти 50 на 50.
Интересная статистика, вот куда феминизм заводит)))