Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 15 апреля 2005 16:13

Чистая экспертиза Onliner.by: отстирываем одинаковые пятна разными порошками и сравниваем результат
    По данным рекламы, хороший стиральный порошок — лучший друг домохозяйки. В телевизоре она всегда знает, какой взять с полки в магазине, и никогда не ошибается. В реальной жизни полка с белыми порошками пленит мозг: один производитель говорит, что бескомпромиссно хорош, другой уверяет, что незачем переплачивать за такой же результат, третий — вообще новинка, поэтому просто лучше. Мы купили образцы популярных стиральных порошков и в одинаковых условиях постирали ими одинаково загрязненные образцы ткани.
    Читать дальше: http://people.onliner.by/2014/05/16/powder

Для выбора стирального порошка используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Стиральные порошки и бытовая химия в Барахолке onliner.by

Кто чем стирает? Какой лучше? Интересует для автоматических СМ.

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 17 октября 2011 00:25

а я пользуюсь Ариэлем в таблетках.
    отстирывает хорошо, но важный плюс для меня - приятный запах.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 17 октября 2011 11:22
    std_100:

Marish:

Marish:

Karlik_2:

бархимовский АЙСБЕРГ Профессионал! разные Доси и Лоски рядом не стояли.

Сегодня покупали в ГУМе. Причем, пачки по 3 кг. стоили около 37 тыс. (новый привоз - новая цена). А были пачки по 500 гр. по 3480 руб. Так что при покупке 6 пачек по 500 гр. цена за 3 кг. выходила менее 21 тыс.

Подтверждаю. Жена очень довольна. Раньше пользовались Дени, но этот отстирывает лучше. Да и по цене Айсберг дешевле импортных.

Этот Айсберг с оптическим отбеливателем или предназначен для цветного белья?

Айсбер Профессионал опробован. После замачивания белья застарелое пятно от ягод не отошло, после стирки тоже осталось, только чуть поблекло. Но само белье заметно побелело. В общем, в качестве профилактики "посерения" белья можно использовать время-от времени. А вот постоянно как-то страшновато, есть опасения за состояние стиралки при постоянном использовании сего белорусского чуда.

не вводите людей в заблуждение!!! у нас бош за 1200уе, и стираем только айсбергом уже 2 года..результат описан выше(на уровне дорогих персил голд и т.д)
    не стоит вешать ярлык "белорусское чудо " на все подряд!! вы попробуйте отстирать это пятно любым дорогим порошком и огласите результат, тогда будет ОБЪЕКТИВНО!!

А чего это Вы так взвились? :o Никто ведь не говорил, что порошок плохой. Да, пятно не отстиралось, но оно не отстиралось и другими порошками с отбеливателями (в тексте написано "застарелое", если Вы пропустили).
    Кто-то здесь утверждал наверняка, что Айсберг Профессионал портит машину? А выражать свои опасения я имею право, поскольку этим порошком мы не пользовались на протяжении длительного времени и не знаем точно, насколько он агрессивен по отношению к стиралке.
    А, догадываюсь, Вы - работник Бархима и отстаиваете его честь! :lol: Это похвально, правда, на честь Вашего порошка никто и не покушается :-?

• natanya Neophyte Poster
    офлайн
    natanya Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #422573

Написать сообщение

17
    # 17 октября 2011 14:01

а мне тоже айсберг очень нравится.хорошо стирает.особенно белое.а вот мара не произвела никаких впечатлений.больше брать не буду

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 17 октября 2011 14:29

«Если у домохозяйки руки не из того места…» - по качеству стирки могу сказать, что хозяйка, да и сама стиральная машина – это не более половины успеха. Качество стирки и сохранность вещей определяется моющими средствами. К сожалению, в нашей стране народ хавает, что ему сыпят с экрана телевизора (Ариэли, Мифы, Персилы и прочую гадость). Профессионалами никого не призываю становиться, но есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ порошки. Конечно, в соседнем супермаркете не купишь, но кто ищет… Кому интересно – рекомендую Требон Плюс немецкой фирмы Кройслер (Kreussler). Вкратце скажу, что Требон – это термохимическая дезинфекция уже при 60 град. Цельсия, абсолютно гипоаллергенно (детям можно всё стирать реально с нуля лет-месяцев-дней), до 60 градусов – стирает как цветной (хотя есть и специализированный и поэтому немного более дешевый Требон Колор) - причем можно смешивать цвета, так как в порошке есть защита от срыва красителя, ну, если, конечно, краски просто в воде не стекают с белья, а после 60 градусов – безопасное и эффективное отбеливание, ничем не пахнет (запах «цветочков» и «зимней свежести» после стирки в бытовых средствах нужен только для маскировки запахов неотстиранных вещей), небольшой расход (минимально 50-75мл на одну стирку в бытовой машине – в профессионалках можно и меньше, конечно). Кому любопытно стало, рекомендую прочитать о нормальном расходе порошка на любой упаковке бытового порошка, сравнить с тем, что обычно дозируют Ваши домашние и почитать о профессиональных средствах http://www.texcarepro.ru/technology/stiralnue-popowki/trebon-plyus.php
    .............О цеолитах:
    Цеолиты и фосфаты - это вещества, умягчающие воду и тем самым снижающие требуемый расход моющих средств в жесткой воде и попутно защищающие от накипи нагревательные элементы машин.
    Но это прошлый век технологии стирки... И, к сожалению, до сих пор подавляющая реальность, по крайней мере, у нас в стране...
    Ни один из препаратов Кройслер не имеет фосфатов и цеолитов в своем составе. Вместо них используются многослойные силикаты.
    Кроме того, порошки с цеолитами запрещены для стирки детских вещей, да и просто для стирки вещей людей склонных к аллергии...

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 17 октября 2011 15:05
    natanya:

а мне тоже айсберг очень нравится.хорошо стирает.особенно белое.а вот мара не произвела никаких впечатлений.больше брать не буду

купили тоже как то Мару - потом руками пену из машины выгребали :)

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 17 октября 2011 15:18
    ZmeyKa:

купили тоже как то Мару - потом руками пену из машины выгребали

странно. у мну такого не было. может для ручной купили? шоколад, кстати, марой не отстирался:(( Пойду за Айсбергом, раз так хвалят

-
  • std_100 Junior Member
    офлайн
    std_100 Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #190819

Написать сообщение

75
    # 17 октября 2011 16:26
    Marish:

А чего это Вы так взвились? :o Никто ведь не говорил, что порошок плохой. Да, пятно не отстиралось, но оно не отстиралось и другими порошками с отбеливателями

это другой вопрос, что другие не отстирали..

а взвился потому что действительно толковая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ вещь, которая дешевле в разы, а качество такое же..и хочется с людьми этим поделиться!!.. хоть какая то ГОРДОСТЬ понимаете ли..
    не могу смотреть , как люди покупают разную чепуху (счас новых появилось, Бонд, и т.д.)

Marish:

Кто-то здесь утверждал наверняка, что Айсберг Профессионал портит машину? А выражать свои опасения я имею право, покольку этим порошком мы не пользовались на протяжении длительного времени и не знаем точно, насколько он агрессивен по отношению к стиралке.

с таким успехом можно "выражать свои опасения", что любая новая марка Персила , например,-ПОРТИТ машину!!!
    можете не бояться, я пользуюсь давно, машина в порядке.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 17 октября 2011 17:29

std_100, айсберг профессионал только для белого? А для цветного из "нашего" что пойдет?
    Может кто Маг Колор использовал, как впечатления?

• std_100 Junior Member
    офлайн
    std_100 Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #190819

Написать сообщение

75
    # 17 октября 2011 17:53
    AnnAnn:

std_100, айсберг профессионал только для белого? А для цветного из "нашего" что пойдет?
    Может кто Маг Колор использовал, как впечатления?

Профессионал подходит и для цветного, отбеливание у него как бонус...он скорее как обычный порошок идет.. мы стираем все и детское и цветное и белое..

еще раньше брали Айсберг Макси, помоему так назывался, был чуть дешевле Профессионала и не было отбеливания, вроди... тоже неплохой...разница в цене была около 2тыс..сейчас такого не видет в магаз..

из остальных серий бархима покупали, помоему, маг просто...так себе средние... проще доплатить за Профессионал, разница небольшая... а по чистоте заметно было...

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 17 октября 2011 19:42
    std_100:

а взвился потому что действительно толковая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ вещь, которая дешевле в разы, а качество такое же..и хочется с людьми этим поделиться!!.. хоть какая то ГОРДОСТЬ понимаете ли..

Ну, я вообще-то не отношусь к когорте людей, не приемлющих все отечественное. Так что расслабьтесь и ГОРДИТЕСЬ себе "на здоровье", с моей стороны на бархимовский Айсберг никакого "гона" нет и не подразумевалось. А у меня есть еще много других, и помимо стирального порошка Айсберг Профессионал, поводов гордиться нашим Отечеством.
    Кстати, под словами "белорусское чудо" не подразумевалось никакой иронии и никакого негатива... :-? Просто все его так хвалят... даже пользователи бошей за (УАУ!) 1200 у.е. :lol:

std_100:

с таким успехом можно "выражать свои опасения", что любая новая марка Персила , например,-ПОРТИТ машину!!!

Вообще-то, Персилом не стирали, поэтому пока не задумываемся о его безопасности для стиральной машины. Но если вопрос возникнет, думаю, правилами форума не запрещено высказывать опасения по отношению к продукции того или иного производителя (я не ошибаюсь?).
    Или что, корпоративная лояльность обязывает Вас так резко реагировать на какие-либо вопросы и сомнения потребителей?

• std_100 Junior Member
    офлайн
    std_100 Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #190819

Написать сообщение

75
    # 17 октября 2011 20:32 Редактировалось std_100, 1 раз.

Marish, проехали.. начинается флуд

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 18 октября 2011 08:39

Мы уже очень давно начали использовать порошки из Германии. С отечественными никакого сравнения. Когда есть возможность привозим и родственникам и тоже только положительные впечатления.
    А отечественная химия осталась в прошлом веке похоже.

• a.kolosov Neophyte Poster
    офлайн
    a.kolosov Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #430288

Написать сообщение

9
    # 19 октября 2011 17:15

std_100, спасибо.Реально хороший порошок.Подтверждаю.С теперяшними ценами-находка.

• Angelina_ja Member
    офлайн
    Angelina_ja Member

288

19 лет на сайте
    пользователь #75735

Написать сообщение

288
    # 26 декабря 2011 00:16

подскажите, где купить порошки и другую продукцию фирмы Эковер \ Ecover ??
    если кто-то знает или занимается привозом - - пишите в личку

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 декабря 2011 13:00

Один раз Персил - всегда Персил (особенно когда привезён из Белостока). Детский Lovela польский. Оба не нуждаются в добавлении Ваниша, отстирывают с первого раза ВСЁ. На самом щадящем режиме!

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

624

14 лет на сайте
    пользователь #439511

624
    # 4 января 2012 00:06

Я стираю BONUX'ом. Классный и Вам советую... Остальное цензоред

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (26 января 2012 20:57)
    Основание: 3.5.16

• oleg_mobil Member
    офлайн
    oleg_mobil Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #56309

Написать сообщение

104
    # 21 января 2012 11:42

Кто пользовался новым стиральным порошком April от "Солнца". По цене он в 1,5 раза дороже Мары, и позиционируется как более дорогой порошок, типа под Ariel. Я хочу знать кроме маркетинга в качестве стирки разница есть?

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 20 февраля 2012 15:53

Кто покупал стиральный порошок Arc в Евроопте? Как он, стоит брать?

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 20 февраля 2012 23:22
    oleg_mobil:

Кто пользовался новым стиральным порошком April от "Солнца".

я. порошок как порошок. от мары существенных отличий не заметила. до Ариэля ему далеко 8)

-
  • 79908 Member
    офлайн
    79908 Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #79908

Написать сообщение

125
    # 26 февраля 2012 13:35

Persil Sensitive