Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
renegat:Н.264 - это тот же мр4. Посмотреть его можно и на 3 пне, если будут установлены соответствующие кодеки.
ну да, можно и на первом... по кадрам
renegat, дом..собаки на выставке (раз в месяц)...супер-зум не нужен.![]()
Покупка не по причине надобности или из-за ограниченных финансовых возможностей, а что бы была под рукой с более-менее нормальным качеством. ![]()
P.S.глупый вопрос - как к компу подключается камера? Какие нужны разъемы? Чтобы с этим не возникло вопросов - часто использую саб-ноут.
FireWire (1394) есть
, устроит Соня или Панас начального уровня..скорее всего ![]()
B.B.C., Собственно под ваши запросы можно выбрать любую камеру. Могу посоветовать Панасоник GS 320 , стоит не дорого,качество приличное, и небольшая камера. Разъемы либо USB или DV (1394)
renegat, хочу поделиться новостью: приобрёл Canon HV20. Давно склонялся к миниДВ, но смущал носитель: какой-то уж совсем не современный. Но после долгих размышлений - решился. Думаю, что не разочаруюсь. Один вот только вопрос: как ЛУЧЬШЕ такую камеру подключать к компу: через USB 2.0, либо через IEEE1394, последнего контроллера в моём компьютере нет, стоит ли покупать плату и устанавливать?
P.S.: renegat, спасибо за помощь! Ещё бы чуть-туть -- "съехала бы крыша".
B.B.C.:renegat, любая камера...а шумы и время работы от батареи?
а носители инфы?
Носитель кассета, от АКБ что в комплекте ,снимает примерно час. Можно купить усиленные АКБ
RonM:renegat, хочу поделиться новостью: приобрёл Canon HV20. Давно склонялся к миниДВ, но смущал носитель: какой-то уж совсем не современный. Но после долгих размышлений - решился. Думаю, что не разочаруюсь. Один вот только вопрос: как ЛУЧЬШЕ такую камеру подключать к компу: через USB 2.0, либо через IEEE1394, последнего контроллера в моём компьютере нет, стоит ли покупать плату и устанавливать?
P.S.: renegat, спасибо за помощь! Ещё бы чуть-туть -- "съехала бы крыша".
Какой интерфейс использовать - это без разницы.Т.е. качество одинаковое. Это только важно для проги с которой вы работаете, в смысле видеозахвата.Я работаю в Сони Вегас, а она и по ЮСБ захватывает. Да и сам ЮСБ порт намного безопаснее,чем 1394....Т.е. спалить ни камеру ни порт не возможно.
С камерой вы не прогадали. Сильная машина...![]()
RonM, Обычно USB в камерах используется для работы с флэшками, а 1394 для перекачки цифрового потока, т.е. видеозаписи. USB подразумевает управление с одного устойства. 1394 командовать могут оба устройства. Плату I.Link IEEE1394 надо покупать однозначно.
GroSS, Такую новость слышу впервые...По USB есть только одно ограничение - это невозможность редактировать видео на камере, вернее отредактированное видео записать напрямую. В остальном никаких ограничений нет.
С праздником ! ![]()
renegat, сони вегас пользуете, а насколько сложные проекты?
HDV- и H.264- видео сжато посильнее, чем DV.
Отсюда вопрос: последующее редактирование на компе в наказание не превращается?
Интерес не праздный. Сам насматриваю камеру с "высокой чёткостью", но какими прогами это потом переваривать?
Вий, почти все новые проги работают с HDV форматом.Другое дело ,что у нас он еще не востребован. Мне вполне хватает 720х576 . Насчет Full HD ничего сказать не могу.Я его не редактировал. Снимать пробовал и записывал как есть,обрабатывал только штатной прогой.Хотелось посмотреть что это такое. Ну не люблю я широкое кино....![]()
renegat:Насчет Full HD ничего сказать не могу.. у нас он еще не востребован. Мне вполне хватает 720х576
С такой камерой в руках... Печально.
Собственно под ваши запросы можно выбрать любую камеру. Могу посоветовать Панасоник GS 320 , стоит не дорого,качество приличное, и небольшая камера. Разъемы либо USB или DV (1394)

Неужели не возникало желания снимать в HD хотябы "на будущее"?
Так я ничего такого глобального не снимаю. И потом, не горю желанием перемонтировать отснятое. Вот когда пламенные панели опустятся в цене до 500$ (40'') , тогда вопрос будет актуален. А на 21-25'' и так все класс.
AVCHD - у вас дома! http://www.videozona.ru/video_tests/avchd/
очень полезная статья для решивших купить камеру AVCHD да и просто HD
где в Минске можно посмотреть вживую и купить камеру?
Где могут грамотно объяснить, показать-рассказать и относительно невысокие цены.
Ждановичи - исключаются.
B.B.C., ну тебе-то стыдно об этом спрашивать...
Поверь, сколько людей , столько и мнений.
renegat, а чегой-то мне стыдно? ![]()
Вот если по коммуникаторам - тогда ко мне
а рынок видеокамер я не остлеживаю..
Наверняка там есть некоторые нюансы...
Продавая коммуникатор - я честно обо все раскажу..Вот и про камеры хотелось бы..![]()
B.B.C., про камеры темнят даже производители. Маркетинг , маму их так....
Бери GS320 Панасоник. Если не жалко 1300 - то бери Canon HV20, если хочешь круто снимать , то тогда надо 3-5тонн...