Ответить
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 10 января 2015 14:39
    gruntik:

Может кто-то посоветовать с выбором толкового садика в районе Брилевич и в принципе по Московскому району? Думаем ребёнка в 2 года уже отправить в садик, но информации пока не хватает.

а вы в курсе, что с 1.09.2015 садик для тех кто моложе 2.10 будет платным, что-то около миллиона без питания?

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 10 января 2015 15:43 Редактировалось gruntik, 1 раз.
    Sonejka:

а вы в курсе, что с 1.09.2015 садик для тех кто моложе 2.10 будет платным, что-то около миллиона без питания?

Не в курсе. Можно ссылку какую на постановление или в двух словах зачем это делается?

Берегите себя...
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 10 января 2015 16:20

gruntik, постановление мингорисполкома, в садах уже такую инфу распространяют, номер точный сама бы хотела узнать.
    делается под видом борьбы за места в садиках для очередников. но чем это поможет очередникам если и так в ясли берут только не сильно заполненные сады в центре или старых спальниках - неизвестно.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 11 января 2015 12:16

Видимо речь об очередной фантазии Тозика... :roof: Вот уже неугомонный тип на странные идеи...
    Суть - если ребенок по возрасту может пойти в школу, но остается в садике - полная оплата садика.

Совет тем кто подбирает садик: подбирайте не садик, а воспитателя! Помните "кадры решают все", а материальная база - вторична. К сожалению, уровень воспитателей все хуже и хуже... :(

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 11 января 2015 15:06
    Sonejka:

делается под видом борьбы за места в садиках для очередников. но чем это поможет очередникам если и так в ясли берут только не сильно заполненные сады в центре или старых спальниках - неизвестно.

возможно и поможет. Я не знаю, как в других районах, но могу описать ситуацию по Московскому району. У нас места в очереди распределяются не по дате постановки в эту самую очередь, а отдаются тем, кто быстрее попал на прием. Вот сейчас у моего младшего в яслях большая часть группы - это дети, которым на 1.09 только что исполнилось 2 года, а то и еще младше. Я конечно понимаю, что кому-то надо на работу, но ведь у этих мам есть еще год отпуска, а кого-то он, возможно, уже закончился. Кроме того, я считаю, что для таких детей нужно создавать отдельные группы. Навыков самообслуживания в этом возрасте еще практически нет, а воспитатель 1 на 20 детей. Пока всех на прогулку оденет, полгруппы уже с мокрыми спинами стоит.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 12 января 2015 09:45

bookworm, справедливости в мире нет. кто раньше пришел и договорился, те места и заняли.

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 12 января 2015 10:05

Справедливость справедливостью, но я не понимаю, как такое допускает санстанция. Большинство ясельных групп явно не предусмотрены для детей до 2 лет. Таким детям нужны другие условия. Больше персонала хотя бы, другое питание, программа занятий, соответствующая возрасту.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 12 января 2015 10:12

bookworm, а санстанция тут при чем? она только деньги на наматрасники вымогает.
    в яслях есть няня и воспитатель на 20 списочных детей из которых хорошо если 12 придет.
    в чем ужас?

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 12 января 2015 13:55

В первых, няни нет в большинстве ясельных групп. Воспитатель, как правило, сама и кашу накладывает, и одевает, и попы вытирает. Ужасного на самом деле ничего нет. Просто как-то удивляет все это. Ведь еда, игрушки, образовательная программа - все это не соответствует возрасту. Поэтому я и считаю, что всем было бы легче, если бы организовывали специальные платные группы для таких детей. Ведь спрос на эти группы с каждым годом только растет. Уже все меньше родителей могут себе позволить 3-летний отпуск.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 12 января 2015 14:42

bookworm, чем ребенок условно в 2 года так отличается от ребенка в 2,7 или 2,9?
    какая такая ему особая еда нужна или занятия? или игрушки?
    может еще экзамен за курс ясельной группы устраивать?

будут вам очень платные группы с сентября, только оплата государству, а не яслям пойдет. и нянь с воспитателями еще меньше станет.

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 12 января 2015 15:03
    Sonejka:

чем ребенок условно в 2 года так отличается от ребенка в 2,7 или 2,9?

У детей до 3 лет каждый месяц на вес золота. Очень даже чувствуется разница. Вы чувствуете разницу между ребенком в 1,6 и 2,9 лет? А каково им в одной группе? Вот как организовать занятие по лепке для дитенка 2,6 лет, если рядом сидит годовичок, который этот пластилин просто съесть может?

Sonejka:

какая такая ему особая еда нужна или занятия? или игрушки?

Ну у нас, например, на ужин часто дают сосиски. Как бы врачи не рекомендуют их детям до 3 лет. :) Далее игрушки. 3-летке бы мозаику какую мелкую пособирать, чтобы пальчики развивать, а дитенку в 1,5-2 года играть с мозаикой опасно.

Sonejka:

будут вам очень платные группы с сентября, только оплата государству, а не яслям пойдет. и нянь с воспитателями еще меньше станет.

То, что все будет как всегда через известное место, можете не напоминать. Я считаю, что такие группы нужно организовывать на базе сада как платные услуги. Тогда, возможно, какой-то толк будет. Но ведь как-то надо решать эту проблему. Сидеть в декрете до конца могут уже не все.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 12 января 2015 15:38
    bookworm:

У детей до 3 лет каждый месяц на вес золота. Очень даже чувствуется разница. Вы чувствуете разницу между ребенком в 1,6 и 2,9 лет? А каково им в одной группе? Вот как организовать занятие по лепке для дитенка 2,6 лет, если рядом сидит годовичок, который этот пластилин просто съесть может?

все дети разные, и зачем их заставлять лепить одно и тоже?
    и как раз хорошо быть группе разновозрастной - это менее искусственный вариант, чем строго объединение сверстников.

bookworm:

Ну у нас, например, на ужин часто дают сосиски. Как бы врачи не рекомендуют их детям до 3 лет. Далее игрушки. 3-летке бы мозаику какую мелкую пособирать, чтобы пальчики развивать, а дитенку в 1,5-2 года играть с мозаикой опасно.

ну сосиски и для взрослых вредная еда, но это не самое страшное в жизни.
    А мозаика не игрушка для ДС, все равно кусочки потеряют или погрызут, что 3 летки, что более мелкие.

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 16 января 2015 00:09 Редактировалось Зверёныш, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста - может кто что-то конкретное слышал: вроде с 1 января ведомственные садики под минобразования должны были отдать ( в частности Академические сады). у меня старший ребенок в таком саду (по договоренности), а с младшим не прокатывает такой вариант - возьмут только за деньги ( а сумма немного меньше 1000). Быть может знает кто-то о принятии какого указа по этому поводу?
    ведь тогда должна быть просто очередь

iddqd, idkfa и кто тут главный?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1523557

26
    # 16 января 2015 00:15
    Sonejka:

с 1.09.2015 садик для тех кто моложе 2.10 будет платным

2.10 это что? рост, вес......

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 16 января 2015 09:32
    ipqq:

Sonejka:

с 1.09.2015 садик для тех кто моложе 2.10 будет платным

2.10 это что? рост, вес......

возраст. 2 года и 10 месяцев.

• shaxlena Junior Member
    офлайн
    shaxlena Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #214760

Написать сообщение

73
    # 24 января 2015 16:54 Редактировалось shaxlena, 8 раз(а).

bookworm Я конечно понимаю, что кому-то надо на работу, но ведь у этих мам есть еще год отпуска, а кого-то он, возможно, уже закончился. Кроме того, я считаю, что для таких детей нужно создавать отдельные группы.

Ситуации разные бывают. Мне вот, например, нужно отдать ребенка именно в сентябре, в 2.4 годика. Хотя ему 3 года будет в апреле. Т.е. и мой декретный отпуск, соответственно, до апреля. Причины: нехватка денег, а если выйти на работу позже сентября, то зарплата будет мизерная.

• ssoss Member
    офлайн
    ssoss Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #316121

Написать сообщение

362
    # 24 февраля 2015 17:09

может кто -то располагает информацией о детском садике № 201??Поделитесь!

• ashykoshka Junior Member
    офлайн
    ashykoshka Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #230634

Написать сообщение

35
    # 25 февраля 2015 19:55 Редактировалось ashykoshka, 1 раз.

Есть ли сейчас здесь те, кто отдал малыша в Давайте расти? Вдруг что-то испортилось в сравнении с прошлыми отзывами. Кому что нравится/не нравится. Помогите определиться :love:

- Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь.
  • Горожанка Member
    офлайн
    Горожанка Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #315827

Написать сообщение

409
    # 6 марта 2015 19:41

Пожалуйста, может, кто-то владеет АБСОЛЮТНО ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ: будет ли с сентября 2015 года введена 100%-я оплата за сад деткам, которые не пошли в школу в шесть лет.

Две стороны одной медали
  • kantona Member
    офлайн
    kantona Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #174620

Написать сообщение

454
    # 1 апреля 2015 10:44

Управление образования, спорта и туризма администрации Московского района г.Минска доводит до Вашего сведения, что учреждения дошкольного образования, находящиеся в микрорайонах интенсивной жилой застройки, будут комплектоваться детьми дошкольного возраста на 2015/2016 учебный год согласно банкам данных детей, зарегистрированных в управлении образования, спорта и туризма или в службе «Одно окно» администрации Московского района г.Минска.

Родители (законные представители), желающие определить ребенка в учреждение дошкольного образования и зарегистрировавшие ребенка до указанного в таблице срока, до 10.04.2015 предоставляют руководителю учреждения дошкольного образования двустороннюю копию свидетельства о рождении ребенка, в случае постановки ребенка на учет в службе «Одно окно» также предоставляют справку из данной службы.

Родителям (законным представители), зарегистрировавшим ребенка позже указанной в таблице даты, необходимо обратиться в управление образования, спорта и туризма (ул. Алибегова, 19, каб.109). Время приема специалистами по дошкольному образованию с 01 мая по 31 августа текущего года: вторник с 14.00 до 18.00 (по предварительной записи), среда с 16.00 до 20.00 (по предварительной записи), пятница с 08.00 до 13.00 (по предварительной записи). При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт, в случае постановки ребенка на учет в службе «Одно окно» справку из данной службы. Запись по телефону – (017) 376-84-68 либо лично в управлении образования, спорта и туризма. Специалисты управления образования, спорта и туризма будут предлагать те дошкольные учреждения, где будут места согласно возрасту ребенка на момент обращения.

№ дошкольного учреждения

Возрастная группа

Дети, зарегистрированные в управлении образования, спорта и туризма или в службе «Одно окно» администрации Московского района г. Минска

170

от 2 до 3 лет

от 3 до 4 лет

до 01.01.2013

до 01.05.2012

115

от 2 до 3 лет

от 3 до 4 лет

до 01.01.2013

до 01.05.2012

264

от 2 до 3 лет