Ответить
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 15 октября 2003 18:59
    Nekto:

будут абоненты - будут новые станции

а как насчет интерференции?

Не актуально для этого стандарта.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 15 октября 2003 19:22

softmax, Вот уж не надо. Дозвониться стало намного сложне (а особенно в центре, около шести часов). А попробуй попользоваться жопорезом? Как впечатляет скорсть, у меня стремится к нулю.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 15 октября 2003 19:50

Vladislav У меня МТС, проблем с дозвоном я не замечаю, конечно где-то у кого-то (и у меня) бывает нетворк бизи, но не больше чем раньше. На МТС как-то вообще на длительность внутресетевых звонков внимания давно перестал обращать.

Ну на Велике ИМХО сложнее. Народу больше, ценник скинули отсюда и проблемы. Но я не думаю что всё так фатально как тут описывают.

Про жопорез не знаю, т.к. у нас он к сожалению отсутвует :(

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 15 октября 2003 19:58

А как с МТС в центре города. А на любом праднике - народном гуляньи. Как работает хоть один ГСМ оператор? Постоянно нетворк бизи, хоть ты тресни.

ЗЫ всё-таки мы обсуждали то, как повлияло снижение тарифов на велкоме на нетворк бизи

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 15 октября 2003 20:07

Vladislav, МТС в центре города - всё прекрасно (1800, хоппинг, и всё такое) связь очень хорошая. По поводу народных гуляний - в воскресенье был на концерте. К.З. Минск, народу тьма. у входа каждый второй с мобилкой, я сам перезванивал раза 3-4 на МТС и на Велком. отказов- 0! Качество :super: (супер).

По поводу остальных гуляний - ну никто вообщем-то не обещал прыгать выше головы. Это особенности стандарта. При большом скоплении народа возле одной БС - получаем нетворк бизи, но такое было и раньше, чему тут удивляться?

Я лишь попытался опровергнуть утверждение:

Дешевые внутрисетевые тарифы GSM операторов фактически "повесили" собственные сетки. Согласитесь, что дозвониться стало сложнее.

Есть ли такие проблемы у ДИАЛЛОГОВЦЕВ?

У своего опсоса я такого не наблюдаю.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 22 октября 2003 23:07
    softmax:

Vladislav, МТС в центре города - всё прекрасно (1800, хоппинг, и всё такое) связь очень хорошая.

Ню-ню.

ул. Кульмана. Можно ли считать центром города. Я думаю, не окраина. Связь в офисе отстойная (МТС). Причем зона приема постоянно гуляет. 10 минут назат тел принял вызов, а сейчас на этом же месте - труп. Или ты предлагаешь, чтобы насладится "качеством от МТС", прербираться под БС-ку ближайшую.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • 3diamond Junior Member
    офлайн
    3diamond Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #10667

Написать сообщение

66
    # 23 октября 2003 19:35

это идея сидеть под гсм бс-кой круто и мобилен и связь всегда

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 23 октября 2003 19:51

прербираться под БС-ку ближайшую.

:lol::lol::lol:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 23 октября 2003 21:06

Ну посмеиватся можно сколько угодно, кстати я тоже брошу камешек - пресловутое КАЧЕСТВО связи на BelCel весьма средненькое, речь передаётся даже хуже чем на GSM.

Дыры в сети есть, об этом никто не спорит ... На Белселе если покопать тоже можно найти, по этому поводу я ничего не могу сказать, т.к. найти абонента с телефоном CDMA2000 весьма не просто, для меня по крайней мере. Вот одного нашёл, не понравилось.

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 октября 2003 21:22
    3diamond:

это идея сидеть под гсм бс-кой круто и мобилен и связь всегда

А лучше с собой возить!

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 октября 2003 21:27
    softmax:

Ну посмеиватся можно сколько угодно, кстати я тоже брошу камешек - пресловутое КАЧЕСТВО связи на BelCel весьма средненькое, речь передаётся даже хуже чем на GSM.

Это кто тебе сказал? Оно, качество, не пресловутое, а хорошее, в отличие от..

Дыры в сети есть, об этом никто не спорит ...

Где?

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 23 октября 2003 21:29
    softmax:

пресловутое КАЧЕСТВО связи на BelCel весьма средненькое, речь передаётся даже хуже чем на GSM

Это кто тебе такое сказал? Я сам лично полтора года был абонентом Велкома. Так вот : качество передачи речи у Диаллога ничем не хуже Велкомовского.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10543

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10543
    # 23 октября 2003 22:47

softmax, - О вкусе ананасов можно спорить с человеком, который их ел....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 23 октября 2003 23:36
    Mike1:

softmax:

пресловутое КАЧЕСТВО связи на BelCel весьма средненькое, речь передаётся даже хуже чем на GSM

качество передачи речи у Диаллога ничем не хуже Велкомовского.

Сейчас - ДА.

А поначалу было какое-то непонятное. Не то что бы плохое, но какое-то не привычное.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 24 октября 2003 00:09

Господа, если ВАМ не очень влом читайте (иногда), что пишут другие, а не флудите про ананасы рябчиков и прочие, весьма далёкие от мобильной связи вещи. Хотя наверное если сравнивать КАЧЕСТВО моб. связи Белсел после того как поешь ананасов - ну может быть оно станет потрясающим, обязательно попробую, только вот боюсь, что в Минске не легко найти зимой и ананас и телефон подключённый к сети CDMA2000, опять же говорю за себя.

Ещё раз повторюсь. Мне удалось таки попробывать КАЧЕСТВО передачи речи в сети CDMA2000 (О чём я кстати написал) - никакого этузазизма, у меня это не вызвало, фон, шум, присутвует. На 1800 МТС - лучше, да не всегда, но опять же качество сравнимое! Но дело даже не в этом. В конце концов я по телефону разговариваю, а не музыку слушаю. Дело в другом - сколько пришлось побегать чтобы найти этого абонента! :)

Единственное, что мне импонирует мне как пользователю это беспроводной Интернет. Думаю, что это хорошая альтернатива для всех проводов и GPRS, жаль что тарифы кусачие, знаю многих людей которые бы с удовольствием юзали сию фичу от BelCelа! НО! маркетинг белсела давно вызывает ооочень много вопросов. Кстати БиЛайн когда пришла в Питер стала продвигать оч. неплохой GPRS, расценки были не то что привлекательные - смешные. Много народу подключённые к МТС и Мегафону преспокойно использовали GPRS Билайна!

На рынке мобильной связи Белсел не составляет серьёзной конкуренции GSM-опсосам. (Да я знаю мне будут возражать, но факты весшь упрямая, возражающих я и отправляю к обзорам г-на Шуравко).

Нормально сейчас для белсела - это развивать в крупных городах и населённых пунктах, ну туда куда добрался компьютер ДОСТУПНЫЙ интернет - положа руку на сердце - Белсел в этом сегменте - МОНОНПОЛИСТ. Кстати пресловотуй ZAPP, который так любят ставить в пример - именно так и делает (Сужу по рекламе на Discavery). Думаю тогда компании не надо будет зажигать на форумах .... о том что наша связь для избранных. Клиент будет и без этого! Ну а если и дальше БелСел будет бить стену лбом - ветку о лидерстве можно будет закрыть, прямо сейчас.

P.S. По поводу дыр в сети - это про GSM. CDMA - это радиосвязь (технология радиосвязи), она не может быть во всех местах одинаковой. Она разная.

• Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 24 октября 2003 10:32

По поводу названия темы: вот появилась статья об амеранских операторах http://onliner.by/view.php?go=usa_mobile - ТАМ у НИХ действительно большая битва :moderator: , и CDMA явно уже становится победителем.

У НАС ситуация совершенно другая :znaika: ! Человеку, желающему заиметь сотовый редко прийдет в голову подключаться на Диалог. Так что у НАС пока CDMA не конкурент GSM. Да что там говорить, Белсел с Диалогом вообще (пока) нельзя серьезно рассматривать! ИМХО

Я не сторонник какого-то одного оператора. Был Велком - был там, появился МТС - мне стало выгодно (очень выгодно :super: ) - я перешел. Будет выгоден Диалог - перейду и туда. Только, как пишет softmax : "маркетинг белсела давно вызывает ооочень много вопросов" :insane: .

• motvet Member
    офлайн
    motvet Member

112

22 года на сайте
    пользователь #13218

Написать сообщение

112
    # 24 октября 2003 11:17

Тут часто повторяется, что у GSM много абонентов, а у IMT-MC мало. Динозавры тоже были большие ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

22 года на сайте
    пользователь #9875

357
    # 24 октября 2003 13:51

Что-то, а по поводу маркетинга это точно. Его вообще нет!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 24 октября 2003 15:10

Кстати, где прочитать про белселовский интернет.

Интересует:

-Оборудование - чем дешевле тем лучше. Если есть недорогие терминалы, хотелось бы знать. То что предлагает BelCel для меня дорого. Как с этим (доступом) у Hunday?

-Реальная скорость работы.

-Оплата (как? чем? есть ли отдельные ТП?).

Заранее спасибо!

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 24 октября 2003 16:01

какая нафиг битва, белсел из могилы нос только высовывает...

еще раз говорю поклонникам белсела, связь у вас не супер, а то что CDMA это типа 3G, это да CDMA это 3G, а ваш CDMA - 450 да еще при помощи БелСела это не 3G, а гибрид...

"Президент "Киевстара" Игорь Литовченко сообщил журналистам в понедельник, 20 октября, что оператор подал заявку практически одновременно с UMC.

"Мы намерены развивать стандарт CDMA-450 в том случае, если производители смогут предложить технологию, совместимую с существующим стандартом GSM, а развитие CDMA в качестве отдельного бизнеса, как это происходит в некоторых странах, нам не интересно, поскольку это тупиковый вариант развития: с него невозможно перейти к мобильной связи третьего поколения", - пояснил он."