Think Different (с) - eat with McD(tm)!
Яблоки это отсутствие выбора, так же как и в Маке , т.е. есть набор готовых сценариев, из которых ты должен выбрать наиболее подходящий (а не полностью удовлетворяющий), очень ярким примером была мыша... Может я отстал от жизни и официальные мыши уже не кликаются всем корпусом, но в свое время, после писишного фотошопа это страшно раздражало. Ограниченный выбор оборудования, мнение компании, что им виднее, чем пользователю... кроликам такая забота приятна. К примеру, некоторым нравится служить в армии или работать в McD, потому что там все понятно, и не надо бояться принимать какие-то решения, напрягать голову... Удивляет совершенно патологическая активность зомбированных пользователей, особенно это заметно на примере последнего обзора iPod.
Особенно умиляют рассказы про глючность и бестолковость PC with Wins, сколько себя помню, начиная с 3.1 и птом NT, 2k, XP, система ставилась на 2-3 года и переход на следующую происходил не по горячим следам после релиза, а когда жизнь заставляла. Да, я программист и не стыжусь этого:), но с этим компьютером я могу сделать все, что угодно, к примеру, подсоединить 3ий монитор при необходимости, просто воткнув копеечную карточку. Написать программу, сверстать публикацию, сделать проект кухни или стенного шкафа, спроектировать твердотельную деталь и выгнать ее через CNC на станок... Может быть "творческой интеллигенции" это и не нужно, но тогда надо четко ограничивать эту небольшую область оптимального применения Маков...
Очень веселят фразы типа, "на маке все есть" и тут же советы, что если нет, то найди.укради.сломай.поставь себе Virtual PC и будет тебе счастье если с сеткой неприятности, то бубен и пляски помогут любой проблеме
По поводу сервисов и регистри... то, что капот вашего автомобиля запломбирован, не значит, что там нет мотора, который без должного ухода не начнет плеваться масломи в конце-концов издохнет, если вы не будете заезжать на сервис, который у макинтошей о-о-о-очень обширный (с чего бы это для самой самой простойудобнойнадежной техники?).
P.S. Кто-то воспринимает полированные наручники с мягкими вставками как ограничение своей свободы, а кто-то говорит, что это стильно, красиво и очень удобно благодаря этим самым вставкам, а отсутствие ключа лишь придает лаконичности всей конструкции, кроме того, если бы он был, его же можно было потерять... Самое прикольное в этом то, что за право их носить они готовы порвать глотку любому.