itti:miniS:Как Нафтанчик ведет себя в такие морозы?
молчат,наверное замерзли!
-30 заводится - заводиться и едет прекрасно. (5w40)
проехал почти 8 тысяч, скоро буду менять, отпишусь
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1293 |
20 лет на сайте Город:
|
itti:miniS:Как Нафтанчик ведет себя в такие морозы?
молчат,наверное замерзли!
-30 заводится - заводиться и едет прекрасно. (5w40)
проехал почти 8 тысяч, скоро буду менять, отпишусь
Нафтан не замерз(Ми2-2),лампа давления гаснет сразу,ура!
Правда,вроде в нашем регионе пропало из розничной сети эта полусинтетика,товарищ искал и не нашел нигде....
расскажу про свой тест нафтана ми2-2 . двиг рено -19 1,7моно... в движке после него идеально чисто
, никаких проблем с давлением, с заводкой в дикий мороз. не становится чёрным.
крутил двиг до конца тахометра, грел до предела....стрелка температуры лазила за красную зону(в пробке) давление не загорелось ни разу даже в таких условиях...., использую нормальные фильтра и промывку 10 минутку, всё норм, за 70 тысяч пробего компрессия не изменилась.
использовал такое же масло в бмв 525 е28 с М30б25 , проблем нет всё чисто и офигенно,доливал постоянно,так как люблю давить на гашетку
по книге расход масла может доходить до литра на1000км, но при энергичной езде, так что для такой эксплуатации нормальное масло...смена масла такая же как и в рено.. в трансмиссии рено и бмв использовал также масла марки Нафтан, проблем 0
счас фиат темпра 2,0б всё норм, масло не ест)))
Коллеги, а мотопёдники/бензопильщики/газонокосильщики есть в наличии, аль тока на авто разжились?
К известному 2х тактному Нафтан-микс недавно добавилось и Супер. Пробовал уже кто? 48 тыр за 2,5 л.
пользовался два года,opel astra f 98г. (16 xel), впечатления отвратительные (масло Нафтан полусинтетика Ми2-2), пока тепло вроде всё нормально, как мороз -20 можно и не завестись, масло в канистре на таком холоде как густой мед.
расход масла 150-250 мл на 1000 км,при плюсовых температурах, даже с учётом повышенного потребления масла этими моторами, это слишком.
После мороза -28 и простоя 2 дня, двигатель съел всё масло за 80 км ходу.
Моё мнение КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ для иномарок после 90-го года выпуска.
При замене Нафтана в 8000 км выгоднее купить хорошее масло(отличие в цене от 1/4 до 1/2) которое проходит около 15000 км.
посчитайте сами и не жадничайте
По поводу отсутствия в продаже, один знакомый с нафтана, сказал просто, нет присадок.
Это надо в шапку: КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ для иномарок после 90-го года выпуска.
Pumba1:
Pumba1:пользовался два года,opel astra f 98г. (16 xel), впечатления отвратительные (масло Нафтан полусинтетика Ми2-2), пока тепло вроде всё нормально, как мороз -20 можно и не завестись, масло в канистре на таком холоде как густой мед.
расход масла 150-250 мл на 1000 км,при плюсовых температурах, даже с учётом повышенного потребления масла этими моторами, это слишком.
После мороза -28 и простоя 2 дня, двигатель съел всё масло за 80 км ходу.
Моё мнение КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ для иномарок после 90-го года выпуска.
При замене Нафтана в 8000 км выгоднее купить хорошее масло(отличие в цене от 1/4 до 1/2) которое проходит около 15000 км.
посчитайте сами и не жадничайтеПо поводу отсутствия в продаже, один знакомый с нафтана, сказал просто, нет присадок.
а может надо двигатель поменять? Или если поменять на другое масло то не ест?
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
Sergie-Se:а может надо двигатель поменять? Или если поменять на другое масло то не ест?
В том-то и дело, мотор чист нигде нет течи, до этого было залито что-то типа texaco, уже не помню, и всё было в норме, масло подъедало но в пределах допустимого.
Кстати, мороз упал расход масла снизился.
Доезжаю на остатках (ещё литр остался в запасе) и буду менять на другое масло
мда... кстати да, после морозов пришлось долить где то поллитра, хер его знает чего так ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1293 |
20 лет на сайте Город:
|
Pumba1:8г. (16 xel), впечатления отвратительные (масло Нафтан полусинтетика Ми2-2), пока тепло вроде всё нормально, как мороз -20 можно и не завестись, масло в канистре на таком холоде как густой мед.
ерунду пишите. За машиной надо смотреть (касательно что не заводится), а не на масло наезжать, надо было долить в минус 20-24 - нормально оно льется.
P.S. на днях буду сливать, посмотрим чо там
Правда больше лить не буду, т.к. сливаю нафтан, все таки, на всякий случай через 6-7 тысяч, а с этим успехом можно и другое масло залить на больший пробег. Для машины заводом предписано замена через 20 тысяч, так что даже заливая рекомендованное масло и менять раз в 20 тысяч - будет не сильно дороже.
Лью в Опель только "Нафтан" 10w40. Ценник на сегодня 54тыр за 2,5л. Никаких проблем. Не дымит не коптит в -30 заводится без проблем. Ежжу много и по городу и по трассе. Проехал 11тыр км после последней замены. Жду потепления и буду сливать старое заливать новое. Раньше лил "Маннол". Разницы никакой, кроме как в цене, не заметил.
|
офлайн
serega_belorasha
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
А за весь бизнес, я б не утверждал!
serega_belorasha:так работает практически ВЕСЬ БИЗНЕС
serega_belorasha:Парни,у меня тесть работает в Евросоюзе на фуре.Сегодня за столом рассказал про то,как грузился маслом в Эстонии(город Тарту),а так как загрузка подвисла он там сутки простаивал(ну и разговорился с хозяином той конторы).Суть такова.Там разливается масло в банки для ГЕРМАНИИ!!!с логотипом Made in Germany,И это масло в банках отправляется самим немцам!!!Так как если бы на банке написали "Сделано в Эстонии "то его "бюргеры" бы не купили.Работает та контора непосредственно с самими немцами!!!Каждый день уходят машины.!!!И так работает практически ВЕСЬ БИЗНЕС-это слова того чела!!!
Так же этот хозяин сказал тестю что нет смысла покупать дорогое масло,так как ИЗ ОДНОГО ЧАНА разливается в банки масло стоимостью:и15 у.е,и 50 у.еТесть своими глазами видел "ЭТО"производство.
P.SМне абсолютно пофиг поверит кто мне,не поверит(я за что купил,за то продал,тем более НЕ доверять тестю у меня нет оснований).И я не пытаюсь утверждать,что это масло "г...но",но ФАКТ налицо........ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !!!
Свежо придание,да верится ....
sergey525:не становится чёрным.
если масло быстро чернеет - это очень хорошо, высокая моющая способность....
но тот же маннол чернеет ооочень медленно, даже в дизеле.
to Pumba1, не верится что вот так двигатель может просто съесть масло.
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
Showman:to Pumba1, не верится что вот так двигатель может просто съесть масло.
да вентиляция картера скорее всего змерзает. вот и давит откудато.
недавно приятель в-26 завел пежо306 1.4 95г ,в результате выдавило сальник на шрус из коробки, было залито нафтановское трансмиссионное. при покупке нового сальника продовец сам поинтересовался не нафтановское ли масло было залито и сказал что он не первый.