Gromit, Поверь, ты мало видел. реклама на среднюю 3ку.
Как сказал один знакомый: "У нас в государстве слишком много людей, которых, покупая новый телефон за $50, реальная цена которого $100 даже не допускают мысли о том, что это подделка, и что самое страшное они не учатся на своих ошибках"
В принципе отсюда и результат популярности в стране всяких Amoi, Fly итд.
то же самое с рекламой
до тех пор, пока есть пионэры которые предлагают разработку сайта за 200, баннера за 10, клипа за 300 и рекламного ролика за 500 всё будет так же.
Честно скажу, когда я слышу от клиента, что кто-то ему предлагает создать рекламу по таким ценам, сразу отвечаю ему "Делайте!".
Такого клиента в 95% случаев не переубедить, для него более важен фактор дешевизны, а не качества.
В Беларуси есть хорошая реклама, просто её очень мало и она растворяется в океане плохой рекламы.
Доказано учёными что плохое запоминается лучше чем хорошее.
Netman,
Честно скажу, когда я слышу от клиента, что кто-то ему предлагает создать рекламу по таким ценам, сразу отвечаю ему "Делайте!".
Анна-Логично! "В сад" ![]()
Даже старым клиентам. Некоторые обижаются, уходят, НО потом возвращаются, опять же некоторые.
Жажда дешевизны многих губит. Рекламодателей. И самое обидное что после этих "ПионЭров" Клиент имеет ОЧЕНЬ ОТВРАТНОЕ представление о рекламе и маркетинге.
Netman:Как сказал один знакомый: "У нас в государстве слишком много людей, которых, покупая новый телефон за $50, реальная цена которого $100 даже не допускают мысли о том, что это подделка, и что самое страшное они не учатся на своих ошибках"
В принципе отсюда и результат популярности в стране всяких Amoi, Fly итд.
а что Amoi, Fly подделывают?
Netman:до тех пор, пока есть пионэры которые предлагают разработку сайта за 200, баннера за 10, клипа за 300 и рекламного ролика за 500 всё будет так же.
предлогаете их убить? конкуренция, однако. Еали заказчика устраивает качество, то флаг в руки ...
Netman:Честно скажу, когда я слышу от клиента, что кто-то ему предлагает создать рекламу по таким ценам, сразу отвечаю ему "Делайте!".
Такого клиента в 95% случаев не переубедить, для него более важен фактор дешевизны, а не качества.
и совершенно правильно делаете
каждый должен работать в своей нише. И если не хочешь подстраиваться под нищу, то нужно очень большие усилия, чтобы подстроить нишу под себя.
Netman:Доказано учёными что плохое запоминается лучше чем хорошее.
а зачем тогда делать хорошее, если оно запоминается хуже?
ЗЫ ИМХО, всё от того, что у нас очень мало ценится имидж фирмы, все думают только о сиюминутном эфекте. Про будущее не думают. "Хорошая реклама это дорого. Достаточно просто написать на столбах: "Покупайте наших слонов"".
Реклама ресторана с курящей и пьющей старой обезьяной - по-моему, это даже не колхоз, это гораздо хуже... 
Скажите, а белорусскоязычная реклама "Пепси", где Йода объясняет мужику, чего он на самом деле хочет (бульбу таксааама жадаеш Йооодзе аддаць) - это белорусский продукт, или просто превод наш?
TCO2003:Gromit, Поверь, ты мало видел. реклама на среднюю 3ку.
а ты на юбку у девушки там обратил внимание?...
нее... я согласен с громитом - шедевр...
ProMt:Скажите, а белорусскоязычная реклама "Пепси", где Йода объясняет мужику, чего он на самом деле хочет (бульбу таксааама жадаеш Йооодзе аддаць) - это белорусский продукт, или просто превод наш?
Кстати, прикольная рекламка, посмеялся от души
Мне вообще нравится стиль общения Учителя Йоды... ![]()
-Jk-:а ты на юбку у девушки там обратил внимание?...
нее... я согласен с громитом - шедевр...
Не обратил внимания ![]()
Афтар жжот 
Сандр, материял не тот - юпка сделана не из "кошерной" льняной ткани, а из конобисной. 
ProMt:Скажите, а белорусскоязычная реклама "Пепси", где Йода объясняет мужику, чего он на самом деле хочет (бульбу таксааама жадаеш Йооодзе аддаць) - это белорусский продукт, или просто превод наш?
как и ответили - перевод, а я просто в торчке от рекламы Нескафе тоже переведенной на бел.язык, где НЕГР! ходит и по белоруски говорит там: варушыся...тры у адном наскафе.... ![]()
pawelk:как и ответили - перевод, а я просто в торчке от рекламы Нескафе тоже переведенной на бел.язык, где НЕГР! ходит и по белоруски говорит там: варушыся...тры у адном наскафе....
Надо было этому негру не голосом известного белорусского артиста говорить - варушыся!варушыся!, а надтреснутым голосом самого известного белоруса - вам нада меньшэ есць и большэ бегаць, и тагда вы усе будзеце здаровы (точность цитаты не гарантирую).
Видел рекламу Пепси на русском языке. Нет, совсем не то! На белорусском она так прикольно звучит!
И вообще, не ощущая никакого различия между Кока-колой и Пепси, покупаю теперь только Пепси, т.к. приятно, что хоть компания и российская (откуда поставляется напиток), а реклама на белорусском ![]()
Вот же прицепились к уроненной мною здесь фразе про ролик за 500. Уточню еще раз: это - нормальная цена для ролика, сделанного не самой сложной компьютерной графикой.
Вельмі спадабалася рэкляма сьнежкі! Вось як трэба рабіць ролікі! Там вам і ідэя, і яе выкананне...
ЗАЧОТ!![]()
Manowar:Вот же прицепились к уроненной мною здесь фразе про ролик за 500. Уточню еще раз: это - нормальная цена для ролика, сделанного не самой сложной компьютерной графикой.
Хм... это цена с отстойной комповой графикой.... не самая сложная графика - это, как минимум - реклама пива беккер (если не ошибаюсь) Хорошая комп. графика - это реклама рено или пежо, где машина в чувака трансформируется.... Та же реклама балтики - так, ничего особо сложного с точки зрения 3D - тоже не самая сложная комп. графика. А то, что идет у нас маде ин РБ - так это так, студенты со знанием макса ваяють....