Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 350D (Digital Rebel XT)

Ответить
  • Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 15 мая 2006 15:03

объективы этого класса любой щупать надо... почитав вот это совсем расхотелось покупать этот объектив :-/ : дисторсия на 17мм просто аллес, виньетирование - тоже, разрешение - в центре хорошо, по краям ужос, ХА зашкаливают...

может, конечно, они просто глючной объектив тестили :-?

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 15 мая 2006 16:37
    Вумудщзук:

объективы этого класса любой щупать надо... почитав вот это совсем расхотелось покупать этот объектив :-/ : дисторсия на 17мм просто аллес, виньетирование - тоже, разрешение - в центре хорошо, по краям ужос, ХА зашкаливают...

может, конечно, они просто глючной объектив тестили :-?

Да врядли глючный, просто все плохое о нем на 17 мм, а у какого 5х зума ( 17-18 мм) на коротком конце все супер? Я пользуюсь и не разочарован. EFS17-85 использую как супер универсальный на все случаи жизни и за его скорость и резкость картинки прощаю ему недостатки на малых фокусных расстояниях (что, кстати, в Adobe RAW правится на УРА! легким движением руки). Зато IS позволяет спасти многие кадры в сложных условиях съемки.

А вот EF50/1,4

[censored by IVA2]
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 15 мая 2006 16:57
    IVA2:

Да врядли глючный, просто все плохое о нем на 17 мм, а у какого 5х зума ( 17-18 мм) на коротком конце все супер?

ну, супер-не супер... скажем, сигма 17-70 по обзору того же источника имеет меньше проблем по совокупности показателей

Я пользуюсь и не разочарован.

это самое главное :)

А вот EF50/1,4

ну ещё бы: фикс с такой дыркой :) ... хотя мне было бы любопытственно посмотреть на/послушать о EF85/1.8

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 15 мая 2006 17:47

У сигмы и зум 4х против 5, хотя против ничего не имею, вживую не видел.

Вумудщзук:

было бы любопытственно посмотреть на/послушать о EF85/1.8

Есть такой у моего друга, на пленочной камере как портретник использует. Я сам пробовал на 350-ке, мне понравился, но в связи с кропом как портретник использовать тяжело, если человек 40 отснять нужно. С фиксом километраж матать туда-сюда приходится ;)

[censored by IVA2]
  • Di_Man Senior Member
    офлайн
    Di_Man Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #4496

Написать сообщение

557
    # 15 мая 2006 18:28

IVA2, а можно посмотреть ваши карточки с 1.4?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
  • IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 15 мая 2006 19:40
    Di_Man:

У меня он еще меньше недели. Сейчас специально что-нибудь сниму для теста. Закрытые жалюзи, света мало.

[censored by IVA2]
  • IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 15 мая 2006 19:53
    Di_Man:

Подлинковать сюда что-то не получилось. Выложил несколько примеров снятых на скорую руку сюда:http://rapidshare.de/files/20529320/New_Folder__2_.zip.html.

EXIF-ы присутствуют, условия съемки можно посмотреть. Там же пример снятый EF85/1,8. Все уменьшено. Снимки не художественные, снято просто для пробы объектива при очень малой освещенности, так что сильно не ругайте... :molotok:

[censored by IVA2]
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 15 мая 2006 22:37

IVA2, все плюсы USM движка и IS - это очевидно. Никто не спорит. Только качество картинки хуже чем в сигме, а стОит на 200 дороже... Сигму само собой надо щупать и жмякать и т.д., но если не полениться и купить нормальный экземпляр, то можно добавить $100 и купить к нему еще и Canon EF 50mm f1.4... Ну а кратность зума называть плюсом....:D Тогда берите 18-200 - или 28-300 - тогда точно будет класс!!! Я всегда с опаской относился к зумам с кратностью больше 3х - неумолимо теряется качество... Кто бы его ни сделал - хоть Кэнон, хоть Сигма, хоть Никон...

17-85 нормальный объектив, но все-таки цена на него СУЩЕСТВЕННО завышена - стоил бы он хотя бы 400-450 - тогда можно было брать, а так.... Переплачиваешь в полтора раза за моторчик и стабилизацию (которая хоть и приятна конечно, но на таком фокусе нужна довольно редко...)

По поводу апгрейда на 20Д полностью согласен. Просто вы сказали в своем посте, что "оптика покупается надолго и может перекочевать на новую тушку". Ну и мне стало интересно, на какую тушку планирует перекочевать 17-85....? потому как кроме 20ки и 30ки ему вряд ли что-то светит...

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 16 мая 2006 08:58
    Inviste:

IVA2, все плюсы USM движка и IS - это очевидно. Никто не спорит. Только качество картинки хуже чем в сигме .

наверно только на коротком конце? Я все равно буду еще ширик брать со временем, так что меня это не расстраивает. :)

Inviste:

а стОит на 200 дороже...

согласен, но лично для меня это был не первостепенный критерий.

Inviste:

можно добавить $100 и купить к нему еще и Canon EF 50mm f1.4...

я добавил чуть больше ... и купил ;)

Inviste:

Ну а кратность зума называть плюсом....:D Тогда берите 18-200 - или 28-300 - тогда точно будет класс!!! Я всегда с опаской относился к зумам с кратностью больше 3х - неумолимо теряется качество... Кто бы его ни сделал - хоть Кэнон, хоть Сигма, хоть Никон...

я кратность плюсом не называл, я просто уточнил про разную кратность зума сравниваемых объективов, т.е. разные условия для сравнения.

Inviste:

17-85 нормальный объектив, но все-таки цена на него СУЩЕСТВЕННО завышена - стоил бы он хотя бы 400-450 - тогда можно было брать, а так.... Переплачиваешь в полтора раза за моторчик и стабилизацию (которая хоть и приятна конечно, но на таком фокусе нужна довольно редко...)

Если 400-450 считать нормальной ценой а за 17-85 я отдал 530 то за IS и USM я переплатил не более 15-25%, это того стоит :super:

Но я никого не призываю покупать 17-85, каждый сам выбирает. Я просто поделился своими впечатлениями...

Inviste:

Ну и мне стало интересно, на какую тушку планирует перекочевать 17-85....? потому как кроме 20ки и 30ки ему вряд ли что-то светит...

пока да :( будем надеться что пока ;)

[censored by IVA2]
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 16 мая 2006 22:54

IVA2, ну, если денег не жалко, то тогда кнечно лучше канон брать :) Я бы взял себе 24-70Л 2,8 усм + 70-210 2,8 ис усм + 100-400 ис усм. Плюс макрик какой-нить ( а лучше микрик) + полтинник (50 1,4) + ширик :)))

Но все-таки, кто выбирает 350Д а не 1дс марк2 и не 5д, то наверное денег не слишком много... От того и толкаемся при покупке штатника на замечательную (ИМХО) тушку 350д...

Кстати, почитал про новые кенон 17-55 - отличная вещица получается. Интересно, сколько стоит...

• Slabazhanin Neophyte Poster
    офлайн
    Slabazhanin Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #62671

Написать сообщение

7
    # 17 мая 2006 00:15

І што вы сабе думаеце, прыехаў сёння са свайго НеБабруйска ў сталіцу суверэннай, пахадзіў па крамах, у тым ліку быў у "Кадры", ЦУМах-ГУМах, на Гікалы, 1. Сапраўды, там ні пра якія аб'ектывы не чулі... Буду або праз Інтэрнэт купляць, як Інвайст падказвае, або мушу ехаць у Белакаменную ці Піцер, каб самому памацаць усё і не шкадаваць пасля. Бадай, не даражэй будзе, нават з дарогай.

І яшчэ, а чаму ў Варшаве такія тавары даражэйшыя, чым у Расіі? Цікава...

Будзь здароЎ!
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 17 мая 2006 00:26

Slabazhanin, дешевле в москву самому съездить окажется... Хотя если Canon брать - то попробуйте заказать в fotomir.shop.by - у них цены примерно одинаковые. Если что-нить а-ля Сигма/тамрон/токина и т.д. - то надо самому щупать...

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 17 мая 2006 08:44
    Inviste:

Slabazhanin, дешевле в москву самому съездить окажется... Хотя если Canon брать - то попробуйте заказать в fotomir.shop.by - у них цены примерно одинаковые. Если что-нить а-ля Сигма/тамрон/токина и т.д. - то надо самому щупать...

В ГУМе-ЦУМе искать чего-либо :lol: (наивный юноша) :znaika:

Если чуть завышенная цена не принципиальна, нужна консультация и хочется пощупать перед покупкой - дорога в Белый Терем или Байпринт. (есть и другие конторы).

Если подешевле надо - есть интернет-магазин "SIM-SIM". Много чего интернсного у них есть по Кенону и Сигме, цены ниже, завозы часто и работают очень оперативно (пощупать тоже можно договориться, наверное). И лучше звонить и спрашивать, на сайте ассортимент далеко не полный. Вот-только не рубят в том, что продают, так что если нужна грамотная консультация перед покупкой - это не сюда, а так все очень интересно, и гарантия сервиса на Гикало.

А в Москве брать мне лично стремно. Потом по любому поводу туда ехать. Да и на оптику у нас цена даже ниже, если поискать. Я, например, брал дешевле чем это стоит в розницу Москве.

[censored by IVA2]
    офлайн

7

18 лет на сайте
    пользователь #62671

Написать сообщение

7
    # 17 мая 2006 09:37

В ГУМе-ЦУМе искать чего-либо (наивный юноша)

Наивный юноша не памятае часы, калі галоўны праспект сталіцы Беларусі імя Сталіна насіў, але добра памятаю выбар фотаапаратаў (зразумела, не Кэнанаў-Ніканаў) у "Кадры" у сярэдзіна семідзесятых. Я толькі фатограф-пачынальнік, а так, тапчуся на гэтым свеце не першы дзень, не тое што :rotate:...

Уга! Дзякуй за навуку. Буду час ад часу тут прысутнічаць, цікавы форум. Здаецца, я ўжо маю бзіка на фатаграфіі, а гэта падобна на бацьку дарослых дзяцей? Учора па розных фотасайтах ноч калупаўся...

Прывітанне!

Будзь здароЎ!
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 17 мая 2006 10:34 Редактировалось Вумудщзук, 1 раз.
    Inviste:

Кстати, почитал про новые кенон 17-55 - отличная вещица получается. Интересно, сколько стоит...

http://aldus.ru/cash/info/1236.html - $1590 баксов.

ужос :o

Slabazhanin:

Здаецца, я ўжо маю бзіка на фатаграфіі, а гэта падобна на бацьку дарослых дзяцей? Учора па розных фотасайтах ноч калупаўся...

это нормально... лучше во всяком случае, чем в этом же возрасте/семейном положении иметь бзика на комп.играх :), да и потомство оценит (хорошие фотки)

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 17 мая 2006 11:17
    Slabazhanin:

В ГУМе-ЦУМе искать чего-либо (наивный юноша)

Наивный юноша не памятае часы, калі галоўны праспект сталіцы Беларусі імя Сталіна насіў, але добра памятаю выбар фотаапаратаў (зразумела, не Кэнанаў-Ніканаў) у "Кадры" у сярэдзіна семідзесятых. Я толькі фатограф-пачынальнік, а так, тапчуся на гэтым свеце не першы дзень,

Без обид? Я же не со зла... с середины 70-х в многое поменялось. Даже в уездном городе Менске...

А по поводу фильтров, колец, бленд, ремнеи и пр. барахла посмотрите http://www.fotooptika.com

у них на сайте не все прайсы, надо звонить.

Это сайт точки на Бюргере (маг. Светоч на бывшм Машерова) . По крайней мере свои первоочередные проблемы с блендами и фильтрами на 67мм (которых почти ни у кого нет в наличии) я решил с первого подхода (еще много чего понравилось, но жаба задушила :( ). И под заказ они привозят...

[censored by IVA2]
    офлайн

7

18 лет на сайте
    пользователь #62671

Написать сообщение

7
    # 18 мая 2006 12:28

Чаго тут крыўдаваць? Я вельмі ўсцешаны, што знайшоў гэты форум і суразмоўцаў. Да таго ж вы мне паможаце не выкінуць грошы на вецер.

Прывітанне нашай сталіцы! :)

Будзь здароЎ!
  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 27 мая 2006 15:58

народ а вот то место за которое держишься на фотике у всех норм держится? а то у меня какито легки люфтик появился, как на мобилах бывает, в принц не напрягает, но мот в гарантию сходить.

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3118

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3118
    # 27 мая 2006 18:18
    Ryzh:

народ а вот то место за которое держишься на фотике у всех норм держится? а то у меня какито легки люфтик появился, как на мобилах бывает, в принц не напрягает, но мот в гарантию сходить.

Это детская болезнь всех 350D :puke:

О Заскар!
  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 27 мая 2006 19:17

mamanov, а ну тада норм, успокоил)

просто ща наконец сигму 70-300 привезли, так за него сильно держишься и чусвуется поболе чем на китовом.