Inviste:
IVA2, все плюсы USM движка и IS - это очевидно. Никто не спорит. Только качество картинки хуже чем в сигме .
наверно только на коротком конце? Я все равно буду еще ширик брать со временем, так что меня это не расстраивает.
Inviste:
а стОит на 200 дороже...
согласен, но лично для меня это был не первостепенный критерий.
Inviste:
можно добавить $100 и купить к нему еще и Canon EF 50mm f1.4...
я добавил чуть больше ... и купил
Inviste:
Ну а кратность зума называть плюсом.... Тогда берите 18-200 - или 28-300 - тогда точно будет класс!!! Я всегда с опаской относился к зумам с кратностью больше 3х - неумолимо теряется качество... Кто бы его ни сделал - хоть Кэнон, хоть Сигма, хоть Никон...
я кратность плюсом не называл, я просто уточнил про разную кратность зума сравниваемых объективов, т.е. разные условия для сравнения.
Inviste:
17-85 нормальный объектив, но все-таки цена на него СУЩЕСТВЕННО завышена - стоил бы он хотя бы 400-450 - тогда можно было брать, а так.... Переплачиваешь в полтора раза за моторчик и стабилизацию (которая хоть и приятна конечно, но на таком фокусе нужна довольно редко...)
Если 400-450 считать нормальной ценой а за 17-85 я отдал 530 то за IS и USM я переплатил не более 15-25%, это того стоит
Но я никого не призываю покупать 17-85, каждый сам выбирает. Я просто поделился своими впечатлениями...
Inviste:
Ну и мне стало интересно, на какую тушку планирует перекочевать 17-85....? потому как кроме 20ки и 30ки ему вряд ли что-то светит...
пока да будем надеться что пока