Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Hayescreek:не лимитируют сроки (тылы прикрыты)
Hayescreek, не могли бы пояснить этот пункт.
Hayescreek:Почему не пошел в айрон?
1. дом не стоит на ветке метро (жил на проспекте в доме, где была академкнига ))), посему знаю ...
Не согласен, дом айрона в 50 метрах от ветки метро, а 6 секция так и вовсе в 100 метрах (тем более там виброизоляционный слой еще)
2.. доброжелательно отнеслись в жилстройкомплекте, учли наши пожелания
Может, хотя счас везде доброжелательны к потенциальным инвесторам)))
3. планировка и метраж, ориентация по сторонам горизонта кваритиры
Ориентация по сторонам горизонта идентичнаяпланировок у айрона больше гораздо, там 6 разнотипных секций
5. будущие гаражи
Не знаю не в курсе, подземный паркинг вроде будет и там, но не скоро, лет эдак через 5
4. цена (хотя продажа через облигации напрягла). Тут пришлось напрячься, в том числе искать помощь в разъяснениях. Порадовало то, что есть преймущества по сравнению с долевкой. Понимаю, что это цена временна, посему перспектива есть роста. Можно поднять не 3% годовых)))
Как инвестиция вприципе да, центр города, возле метро
5. нет льготников, а посему этих рисков также
Так в айроне тоже нет ни одного льготника
6. не лимитируют сроки (тылы прикрыты)
Главное чтобы не затянули до 2020
Hayescreek:Лично меня радует, что на этом пятаке есть такая конкуренция ))), посему цены будут держать вкусные (у кого есть ресурсы)
Ну вообше то не так![]()
Чем больше конкуренция, тем ниже цены (ценовой сговор не беру в расчет)
Чем больше предложения на этом пятаке, тем ниже цена (при равном спросе)
Ребята, так много из вас, кто реально уже вступил? я сегодня ездила на офис к ним по поводу первых 2х секторов (18 и 20 этажей) так вот там где 18 - осталвось всего 5 квартир. тобишь 11 продано(офисы в 2 этажа проданы сказали все), 1ки сказали продали последнюю. оговариваюсь еще раз, что 2хкомнатных осталось 5 во втором секторе - в 1м они еще есть....просто, они говорят что очень много всего продано....но както непонятно, правда ли это...
С однушками была такая тема:
они изначально однушки не продавали, но тут (как они сказали, в честь НГ) решили продать 5 однушек. Остальные, как я понял, будут продавать на белее поздних стадиях.
violla999:1ки сказали продали последнюю
Да, всё верно сказали. Сегодня я забрал последнюю из этих 5ти.
По поводу остальной информации ничего сказать не могу.
Знаю ещё, что продано на данный момент 2100 облигаций из 2го+3го выпусков (1 облтгация = 1 м.кв.). Т.е. получается, что продали уже 2100 метров жилья.
Сегодня был на стройке (где-то в 16.00). Работа идёт:

|
офлайн
richevgeny
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
evs2011, вы случайно не из Могилева? Мне в ЖСК 10.01.13 сказали, что последняя квартира из 5 (предновогодних) продана жителю Могилева
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
563 |
16 лет на сайте Город:
|
Армия_Израиля, почему за 10? за 13..
хотя ясен пень что не успеют, но летом 2014 сдадут точно
Был на стройке вчера (воскресение 01/13/2014, 16:00). Стоит бетономешалка и тусуются где-то 5 рабочих. Так что, как я понимаю, по выходным тоже есть смена. Это гуд.

Всем привет! А никто не узнавал, чем само надежно будут обеспечены жил. облигации: страхованием, залогом или поручительством? Жилстройкомплект говорит, что у него поручительство на сегодняшней стадии реализовано (я так понимаю поручительство технобанка)......
|
офлайн
richevgeny
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
violla999:Всем привет! А никто не узнавал, чем само надежно будут обеспечены жил. облигации: страхованием, залогом или поручительством? Жилстройкомплект говорит, что у него поручительство на сегодняшней стадии реализовано (я так понимаю поручительство технобанка)......
Как сказали в офисе застройщика, поручителем выступает частная фирма с г. Кобрина (Брестская обл.), которая является их (ЖСК) партнерским предприятием (якобы один и тотже учредитель).
Прорабатывал этот объект 1 месяц. Хочу высказать свое личное мнение по данному объекту. Вся информация по поводу задержки стройки в связи с судами с транспортной компанией является правдой (инфу узнал в исполкоме). Задержка в связи с проблемами строительства на стадии фундамента (забивали большое кол-во свай и переделывали проект в связи с увеличением нагрузки) тоже является правдой, т.к. данную информацию узнал у проектировщика. Строительство сейчас ведет Стройтрест №4 (СТ №4). Высокопоставленные люди из СТ №4 (фамилии не называем) на ЖСК не жалуются, якобы на данной стадии деньги платят исправно, но есть один момент. На стройплощадке уже как 2 месяца им обещают установить башенный кран, который уже якобы купил ЖСК. Но крана пока нет, а по словам представителя ЖСК возникли проблемы с растаможкой. По моему мнению, в строительство стоит вступать тогда, когда на стройплощадке появится башенный кран, а так эта ситуация может перерасти в очередную затянувшуюся проблему. Если бы были деньги которые можно было бы заморозить на несколько лет, то обязательно бы вступил в строительство, т.к. цена за мерт в этом районе очень сладкая, а после окончания строительства продал бы.
Очень полезная инфа. За что большое спасибо. По поводу крана, это косяк. А вы не узнавали, когда они планируют решить эту проблему?
Сегодня нач.ПТО ЖСК Алексей Владиславович (8-017-203-63-37) сказал, что завтра кран должен быть на месте, если не будет форсмажора. Мастер на объекте обещал мне монтаж крана ещё 20.12.12.
А на последнем фото справа разве не нижняя часть крана устанавлена. Всем пртивет.
Всем привет! В офисе нам сказали, что эти краны, которые видны на фото расчитаны на подъем до 4 этажа. Пока стройка дойдет, установят новый кран, который уже купили и в настоящее время растамаживают
Нашел недавно файлик с проектной деклараций, которую напечатали в конце прошлого года, может кому интересно:
Проектная декларация по 3 дому