Ответить
  • Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 2 октября 2012 22:31

доброго времени суток всем. вот есть пару статей про строительство..... есть о чем подумать.
    http://finance.[censored]/news312645.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

http://finance.[censored]/news311646.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

http://www.respublika.info/5470/investigation/article53520/

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Есть над чем подумать.....

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 4 октября 2012 21:56

Информация про стоимость и сроки: ориентировочно 6 200 000 квадрат и сдача в июне 2013 года.
    Стоимость с учетом отделки, ну соответственно пересчет после сдачи дома.

• ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2012 16:28

Интересно, кто за и против полной отделки , а кто за частичную? :conf: Хотелось бы выбрать по своему усмотрению!

Если будут жить сами- будут против полной, а если сдавать-будут за полную отделку. Истина не первого кооператива!

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 5 октября 2012 22:25

А есть третий вариант: у людей попросту нетуденег на ремонт. Они кредит получили и все ... ждут заветных метров.
    Отделка - в данном случае выкинутые деньги и ко всему еще месяца 3-4 плюс срок сдачи дома. а там уже и коэффициент поднимется и стоимость метра. :(
    Ваше желание выбрать по своему усмотрению понятно, НО по-любому часть захочет с отделкой, Вы будите ждать своих квартир без отделки и смотреть как растет стоимость метра???

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ведь пока отделку не сделают дом не сдадут, не так ли... пусть и в 2-х 3-х квартирах.

• rybin Junior Member
    офлайн
    rybin Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #463716

Написать сообщение

66
    # 6 октября 2012 18:19 Редактировалось rybin, 1 раз.

http://news.[censored]/hotline/314261.html

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Если во вторник в 18-00 не подписываем доп. соглашение на июнь 2013 и на стоимость метра 6200000- будет тоже самое. За август долг перед подрядчиком составляет более 100000000 млн. На счету у кооператива- 0 рублей. На октябрь нет авансов , т.к все деньги подрядчики выработали. Поставок белого кирпича больше не будет, пока не будет подписано доп. соглашение.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

http://news.[censored]/economics/314327.html

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Арчик за что будем строить в 2013?

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

http://realt.onliner.by/2012/08/13/gomel-11

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Соседи надо торопиться, а то не дай бог отменят докредитацию.

• oliva Member
    офлайн
    oliva Member

158

22 года на сайте
    пользователь #10813

Написать сообщение

158
    # 8 октября 2012 13:41 Редактировалось oliva, 2 раз(а).
    rybin:

http://news.[censored]/hotline/314261.html

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Если во вторник в 18-00 не подписываем доп. соглашение на июнь 2013 и на стоимость метра 6200000- будет тоже самое. За август долг перед подрядчиком составляет более 100000000 млн. На счету у кооператива- 0 рублей. На октябрь нет авансов , т.к все деньги подрядчики выработали. Поставок белого кирпича больше не будет, пока не будет подписано доп. соглашение.

1) Не хочеться паниковать, но мне кажется надо остановиться на доме без отделки.
    2) Акты по выполненным работам (если они запроцентованы) пересмотру и индексации не подлежат. Т.е. если коробка выложена, коммуникации проведены и это подписано актами то будущие изменения курса, цен, индексов не отразится при конечном пересчёте. Другое дело если подрядчик затягивает с подачей процентовок в ожидании следующей индексации.
    3) Все смирились с доп. соглашением и ценой 6,200?
    а) Цена 3300 была с учётом отделки. А отделка примерно 20% -25% стоимости.
    б) В прошлом году законодательно из сметной стоимости проектов исключают внутриплощадочные сети. Их должен оплачивать УКС, не дольщики. В нашем случае происходит то же самое. Стоимость работ по прокладке внутриплощадочных сетей исключается из стоимости строительства. Это ещё примерно минус 20-25%

Вывод: от начальной стоимости строительства 3,300 (на тот момент примерно 1050 дол) нужно отнять сети и отделку (это примерно 40%) получим 630* 8,5 (текущий курс рубля) =5,355 млн.руб.

keep walking
  • ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 8 октября 2012 15:38 Редактировалось ZLODEYY, 2 раз(а).

Вывод: от начальной стоимости строительства 3,300 (на тот момент примерно 1050 дол) нужно отнять сети и отделку (это примерно 40%) получим 630* 8,5 (текущий курс рубля) =5,355 млн.руб.

+ 1 млн накинул УКС на инфляцию- это если за год она составит 12 %, а если инфляция будет больше 12 %, то стоимость кв.будет выше. А если из-за 2-3 упрямых барана мы будем отделывать ещё 3-4 месяца, плюсуйте ещё к кв.метру. А они будут сдавать потом квартиру и посмеиваться над остальными, какие они умные и прорицательные! :D

Предлагаю выбрать промежуточный вариант для всех -с частичной отделкой( без линолеума и обоев), и никому
    не будет обидно! К следующему сетябрю может сделает наш "исполнительный и обязательный застройщик" !!!!!

А есть третий вариант: у людей попросту нетуденег на ремонт. Они кредит получили и все ... ждут заветных метров.

А денег ни у кого нету -пусть ждут халяву дальше- 6200000 уже дождались! Скоро пару законов поменяют, так и без квартиры останутся! На государство и кредиты надеются! Нам губернатор не помог , осталось только к Президенту!!!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

rybin

+ 1 пусть ждут дальше................................................. :ura:

• rybin Junior Member
    офлайн
    rybin Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #463716

Написать сообщение

66
    # 8 октября 2012 19:27

oliva, ZLODEYY просто приятно читать.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

http://realt.onliner.by/2012/10/08/zhspk-2/

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 8 октября 2012 22:07

Вопрос по поводу частичной отделки

Предлагаю выбрать промежуточный вариант для всех -с частичной отделкой( без линолеума и обоев), и никому
    не будет обидно!

А простите чем отличается без отделки и вот такая вот частичная...???? :-?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

плюс только двери и шпатлевка стен??? ну и арматура электрическая.... и все....
    так вы еще полгода двери межкомнатные будите выбирать.... :naezd: не так-ли
    со входной проще, а межкомнатные уже сами, на свой вкус, цвет и размер кошелька, хотя было-бы не плохо еще и двери межкомнатные.....
    Завтра все и обсудим.
    :molotok: :naezd: как это всегда бывает)))))

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

251

15 лет на сайте
    пользователь #289973

251
    # 9 октября 2012 08:47

На собрании не буду, работаю! Отпишите потом что там произошло! Заранее благодарю!

• oliva Member
    офлайн
    oliva Member

158

22 года на сайте
    пользователь #10813

Написать сообщение

158
    # 9 октября 2012 12:22
    Artem_84:

Вопрос по поводу частичной отделки

не будет обидно!

А простите чем отличается без отделки и вот такая вот частичная...???? :-?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

плюс только двери и шпатлевка стен??? ну и арматура электрическая.... и все....
    так вы еще полгода двери межкомнатные будите выбирать.... :naezd: не так-ли
    со входной проще, а межкомнатные уже сами, на свой вкус, цвет и размер кошелька, хотя было-бы не плохо еще и двери межкомнатные.....
    Завтра все и обсудим.
    :molotok: :naezd: как это всегда бывает)))))

Квартира без отделки - это обязательно штукатурка на стенах (т.к. дом кирпичный), чистовая стяжка на полу, расшивка и шпатлёвка потолков (т.к. пустотелые плиты) от всего остального можно отказываться...
    Я вот сразу говорю: умывальник (Керамин), ванная, смесители (хуже китайского), плитка (самый дешёвый Керамин) на полу в ванной комнате; унитаз (Керамин), раковина стальная на кухне, плита (Гефест -не самый худший вариант) и уж тем более линолиум, обои, двери - НЕ нужны. Буду стоять на своём даже, если я один буду голосовать против отделки, даже, если мне не будут пересчитывать стоимость.
    Могу даже потрудиться и объяснить свою позицию: 1) качество материалов -выкинутые деньги 2) переделывать дороже чем сделать сразу.
    Сам я присутствовать сегодня не буду, в командировке. Жена будет дома с малолетним ребёнком. НО Терешко своё мнение и голос доведу до сведения.

keep walking
  • ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 9 октября 2012 15:18

Плохо, что у вас не получается высказать это на собрании. Обязательно донесите голос до собрания.
    Я могу и без дверей, и без всего...... ???????????????????????????????7 А вот остальные?

Могу даже потрудиться и объяснить свою позицию: 1) качество материалов -выкинутые деньги 2) переделывать дороже чем сделать сразу.

3) кредит будем выплачивать через 6 мес. если квартира без отделки!

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 9 октября 2012 22:58

На собрании приняли срок сдачи апрель(без отделки, уломали подрядчика) и стоимость около 5 960 000, что-то вроде того, могу ошибиться, ну это не принципиально.
    голосовали по отделке: 32 члена против, 30 за. Так что будем ждать своих квартир пока отделку не сделают. завтра будет собрание на объекте с подрядчиком, он может еще сказать идите на.... со своей отделкой, у меня нет людей для ее выполнения и они пойдут....... Так что еще пока не ясно.
    если без отделки то будет только счетчики вода, газ, плита газовая (http://www.gefest.by/catalogue/gas-ovens/60x060/6500/508/), унитаз, полотенцесушитель, ну и возможно в кухне линолеум и дверь(требование мингаза). вот вроде и все.

• oliva Member
    офлайн
    oliva Member

158

22 года на сайте
    пользователь #10813

Написать сообщение

158
    # 10 октября 2012 15:13
    Artem_84:

На собрании приняли срок сдачи апрель(без отделки, уломали подрядчика) и стоимость около 5 960 000, что-то вроде того, могу ошибиться, ну это не принципиально.
    голосовали по отделке: 32 члена против, 30 за. Так что будем ждать своих квартир пока отделку не сделают. завтра будет собрание на объекте с подрядчиком, он может еще сказать идите на.... со своей отделкой, у меня нет людей для ее выполнения и они пойдут....... Так что еще пока не ясно.
    если без отделки то будет только счетчики вода, газ, плита газовая (http://www.gefest.by/catalogue/gas-ovens/60x060/6500/508/), унитаз, полотенцесушитель, ну и возможно в кухне линолеум и дверь(требование мингаза). вот вроде и все.

Спасибо за онформацию. Правда, всё равно не понятно с отделкой или без сдаётся дом и на что уломали подрядчика...
    унитаз, плита, полотенце сушитель и дверь на кухню=это обязательно вне зависимости с отделкой или без...

keep walking
  • ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2012 16:12

унитаз, плита, полотенце сушитель и дверь на кухню=это обязательно вне зависимости с отделкой или без...

да это обязательно, даже без отделки!

Спасибо за онформацию. Правда, всё равно не понятно с отделкой или без сдаётся дом и на что уломали подрядчика...

завтра будет собрание на объекте с подрядчиком, он может еще сказать идите на.... со своей отделкой, у меня нет людей для ее выполнения и они пойдут....... Так что еще пока не ясно.

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 10 октября 2012 22:42

по закону можно сделать часть с отделкой, часть без. я был сегодня на собрании с подрядчиком. у него нету людей на отделку, но он сказал, что если скорректируем проект, то они будут делать отделку не во всех квартирах. правда не представляю как, если с его слов у него отделку делают все кто умеет держать кисточку в руках..... :o
    завтра он должен окончательно сказать по поводу сроков сдачи дома, если будет отделка в части квартир.
    могут в апреле если все без отделки, но вы же понимаете.... это у нас не возможно.
    на данный момент такие планы: вывести полностью правый подъезд и кран оставить на левом, подвести коммуникации к дому (они идут как раз под рельсами напротив правого подъезда), подключить тепло, газ, канализацию.

• oliva Member
    офлайн
    oliva Member

158

22 года на сайте
    пользователь #10813

Написать сообщение

158
    # 11 октября 2012 11:17

Сегодня повторное собрание?

keep walking
  • sheta Neophyte Poster
    офлайн
    sheta Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #429375

Написать сообщение

17
    # 11 октября 2012 11:59

Да, сегодня повторное собрание!

С отделкой или без обделки.....
    Давайте проведем маленький расчет на примере однокомнатной квартиры площадью 50 м.кв.: 50 кв.м.*6,0 млн. руб.=300,0 млн. руб. - стоимость квартиры. Отделка в стоимости занимает порядка 7-10% не 20-25% или 40%!!!!!). Итак, отделка обойдется: 300,0*10%=30,0 млн. руб. или 3500$ (30 000 000/8600)!!!!!
    А теперь, товарищи, скажите, сможите ли вы сделать ремонт за 3500$ (с учетом того, что вам необходимо приобрести помимо стойматериалов ванну, умывальник, смесители и т.д.)???????

• Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

23 года на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 11 октября 2012 13:27

М-да... я предоставляю себе эту отделку.... :)

| *441*1# - отключи гол. почту, хватит кормить велком. |
  • klevaya Member
    офлайн
    klevaya Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #685001

Написать сообщение

162
    # 11 октября 2012 14:52

Если бы отделка была на совесть сделана и не затягивала сроки, то я бы очень даже была за. НО...Но есть НО! А я сейчас не готова спускать деньги на ветер,даже 3500 USD.