Ответить
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 25 августа 2011 20:49 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.
    Filya:

Oliga_Alesh, ну да, лучше сэкономить 20к, но при этом гадить на окружающих ставя тачки на детских площадках и на траве.

Filya, Вас послушать, так обычные люди, у кого не вышло в этой жизни высоко взлететь, вообще жить должны где-нибудь в землянке в деревне… Кто же тогда Вас богатеньких обслуживать будет за 20 копеек, детей Ваших воспитывать в детсадах, школах, больницах обслуживать??? У меня, например, тоже нет 20 тыс.долларов и одолжить не у кого, а если бы и было у кого, то долг отдавать не чем…Огромная к Вам просьба, члены ЖСПК итак из-за затянувшегося вопроса на 1,5 года будет ли вообще дом для нуждающихся почти в панике, не сейте между нами вражды, тем более, что Вы вообще так просто болтаетесь на нашем форуме и не являетесь членом нашего ЖСПК.
    Filya, между прочим наш кооператив и создан как Вы выразились для «неимущих», а Вы случаем не из команды поддержки клана Семенченко или так, как коршун летаете и ждете, когда же этих лохов разгонят, чтоб на их месте элитный домик забомбить???

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 25 августа 2011 21:44

Filya, где вы видели, чтобы социальное жилье (а оно почти такое, потому что улучшенную планировку нам навязывают) строили с подземными паркингами? Это "опция" элитного жилья. Тут хоть бы квартиру вытянуть, а вы еще про паркинги какие-то говорите...

А вообще рядом лес большой ;)

ЯПлакалЪ
  • Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 25 августа 2011 21:54

Filya,
    Вы правы, но от части. Подземка конечно хорошо, но в данном случае, однозначно дом с улучшенной планировкой получается. Тут не до гаража большенству, когда жилья нет. А если будет паркинг под домом, то и дом будет считаться домом с улучшенной планировкой скорее всего. Кредитование, однозначно, тогда не полностью. Метр по цене и так уже все мыслимые и немыслемые пределы перешёл, на последнем собрании нас примерно проинформировали, а с паркингом, тогда вообще жесть. Дом, в первую очередь, для нуждающихся в жилье. Стоянки и гаражи это уже второстепенно. Вот мне интересно, там где дом учительский и китайская стена, там же вообще двор мизерный. Как там дали добро на строительство без увязки к стояночным местам? Или в то время не было обязаловкой увязки стоянок к кол-ву квартир?

bmpt-rf.ru
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 25 августа 2011 22:58

Oliga_Alesh, Wanderer.., вы мне льстите, делая из меня человека, который может выкинуть $400k на покупку хаты в том же Парусе.

Oliga_Alesh, так примите меня в ЖСПК, почему нет? Вас послушать, так обычные люди, кто не хочет жить где-нибудь в землянке в деревне, обязательно должны быть высоко взлетевшими и селиться обязательно в пентахузах. Я же для себя хочу простых удобств, которые, конечно, денег стоят, но жизнь упрощают очень сильно, и экономят самое главное - мои нервы и моё время.

Fate, Lunat, социальное жильё, которое строится по проекту и потом продаётся (дома 3, 7, 5, 9, к примеру, по Парковой), изначально планировались с минимум машиномест. И потом уже их жильцы вселялись как в общаги, приватизировали или покупали квартиры. Вы же, будущие жильцы дома, сознательно решаете не строить парковку, заведомо зная что каждый даже неимущий сейчас жигулём но владеет; как это назвать? Вы сознательно выбираете вариант загадить окружающую местность металлоломом. Не хотите строить подземную парковку - не стройте, залейте асфальтом и всё, хотя бы по машиноместу на квартиру.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 августа 2011 00:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Теперь уже простых удобств захотелось!Вот ваша цитата!

Filya:

Oliga_Alesh, ну у меня пока есть только мысли прикупить квартиру в Ждановичах (рядом с тёщей :) ).На эскиз можно посмотреть? Хочу оценить, насколько реально воплотить мои нестандартные требования о квартире в жизнь :) Я бы ещё добавил в список того что я хочу видеть в доме: а) бассейн, б) конференц-зал и в) охрану.

Или в вашем понимании квартира с бассейнам,это так,простые удобства.Так вот,у нас таких небудет!,и стоянок тоже!

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 26 августа 2011 00:53 Редактировалось Filya, 3 раз(а).

Wanderer.., оденьте пожалуйста очки, прочтите и осмыслите то что я написал. Где говорится о бассейне на квартиру? Бассейн один и на весь дом, общий; хотя можно и без него. А стоянку вы не будете строить назло мне? Думаете, сделаете мне этим хуже?

Вы гордитесь тем, что у вас в доме не будет стоянки? Можете пообещать мне, что лично вы свою машину будете парковать у дома только по правилам и никому не мешая?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 августа 2011 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    Filya:

Wanderer.., оденьте пожалуйста очки, прочтите и осмыслите то что я написал. Где говорится о бассейне на квартиру? Бассейн один и на весь дом, общий; хотя можно и без него. А стоянку вы не будете строить назло мне? Думаете, сделаете мне этим хуже?
    Вы гордитесь тем, что у вас в доме не будет стоянки? Можете пообещать мне, что лично вы свою машину будете парковать у дома только по правилам и никому не мешая?

Предлогаете мне свои розовые очки,оставьте их себе!а лучше снимите,так как вы пишете какуюто чушь.Во первых,скажите где это в нашей Белорусии вы видели бассейны в потребительских домах?их даже в VIP элитках не строят,не те погодные условя.Спуститесь на землю!насмотрелись загроничной роскаши?Во вторых,ради вас единственного,бассейны никто и не строил бы,и стоянки тоже,а для обших бассейнов езжайте в тёплые страны.Для собственного бассейна как вы сами скозали денег у вас нет,вы видетили общий хотите,так вот,хорошо устроились,свои собственные фонтазии хотите воплотить за общий щёт,люди вам не спонсоры!!!,что б ради вас единственного строить бассейны,темболее в потребительском кооперативе.И в третих,Filya что то уж через чур сильно вас заботит судьба нашего дома,вас случайно не Семенченко Пётр Михайлович зовут?если нет,то думаю что наверняка вы с его подачки действуете.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 26 августа 2011 11:45 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.

Filya, Никто не говорит, что стоянка – это плохо, очень даже она необходима. Однако, не буду говорить за остальных членов ЖСПК, лично мне бы пришлось выйти из кооператива, если бы пришлось строить без привлечения кредита еще и гараж за 20 тыс, ну или зубы на полку. Я уже пол жизни прожила в тесноте, да на съемных квартирах, поэтому очень хочется хоть к старости приобрести свой угол. Вы бы не разогревали в людях и без того накипевшую злость, а создали свой форум, на котором бы каждый желающий писал о своих мечтах, чего бы он хотел, а мы здесь о реальных вещах пытаемся поговорить, как говорит Фоменко на «Русском радио»: чтобы жить по средствам, нужно их иметь…

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

У меня, кстати, тоже появились сомнения, насчет засланного казачка, смотрите, чтоб наши с ним откровения боком не вылезли, а то еще благодаря ему придет нам ответ о согласовании, при условии наличия стояночных мест и фасадов «не абы якіх”

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 августа 2011 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня, кстати, тоже появились сомнения, насчет засланного казачка, смотрите, чтоб наши с ним откровения боком не вылезли, а то еще благодаря ему придет нам ответ о согласовании, при условии наличия стояночных мест и фасадов «не абы якіх”

Я уже давно об этом подумывал,писал модератору форума с вопросом об создании закрытого форума,только для членов ПЖСК.Модератор скозала что такой возможности пока нет,написать через месяц,возможно что то прояснится.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 26 августа 2011 17:07

Wanderer.., уважаемый, ответьте на мой прямой вопрос, - вашу личную машину вы собираетесь ставить исключительно по правилам, не на траве и не в проездах?

Oliga_Alesh, ну как бы я уже давно не говорю о бассейне в доме, эту тему тщ Вандерер поднял; в Ждановичах это немного не в тему - там озеро рядом. Но стоянку-то, стоянку - ну сделайте хоть снаружи асфальтовую. Ну не надо загаживать действительно красивое место автохламом. У меня точно так же как и у вас нету квартиры, и я точно так же сейчас живу на съёмной. Но приезжая в гости я таки хочу видеть новый дом хоть как-то облагороженным, а не коробку с тачками вокруг на траве, в проездах и подпирающих друг друга.

Да, я так понимаю, в вашем ПЖСК уже набор закончен?

ЗЫ. Вашего Семёнченко я не знаю и знать не хочу, видел только на вашем же видео.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 26 августа 2011 17:39

Filya,
    А ни кто и не говорит, что рядом с домом не будет заасфальтированной стоянки. Речь о том, что места под стоянки не хватает по нормативам. Т.е. на определённое число квартир, должно быть н-ое кол-во стоянок. Так в нашем случае просто не хватает, поэтому и закидывают на подземку. А из-за неё у нас может вылезти проблема неплатёжеспособности. Вот и весь расклад.

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 26 августа 2011 17:41 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.

Lunat, опередили :jump:

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 августа 2011 18:02 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Filya,тему с бассейном поднял не я!!!это лиш ответ на ваш пост.Предлогаю закрыть тему с автостоянкой,и решать проблемы по мере их наступлений,а не создавать их досрочно.Главное построить дом!а из за личной придомовой стоянки можем и вообще пролететь с постройкой дома,как говорится за двумя зайцами погонишся,неодного не поймаеш,и будем так же сидеть и мечтать но уже без дома,и соответственно без стоянки.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 26 августа 2011 18:04

Wanderer..,
    Так я и не вам писал. :)

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 августа 2011 18:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Да,кстати,Filya с кокого года вы стали на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий?может вам вообще не светит к нам попасть.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 26 августа 2011 18:27

Lunat, ну тщ Вандерер выше кричит восклицательными знаками, что никакой стоянки не будет, при этом игнорирует мой вопрос о том, где он будет хранить свою машину.

Lunat, можете ли вы рассказать о наличии свободных квартир в вашем ПЖСК и можно ли вступить в него (можете отправить личное сообщение)? Добиться внятного ответа от ваших коллег Oliga_Alesh и Wanderer.., к сожалению, не получается.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 26 августа 2011 18:58

Я сейчас живу в доме, где, внимание, НИ ОДНОГО парковочного места. В итоге парковкой стала детская площадка. Ребенка отпустить погулять некуда, даже уже привыкли. Но на Парковой детских площадок хватает, так что я не против, если все место вокруг дома закатают в асфальт под парковку. 8)

ЯПлакалЪ
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 августа 2011 19:03

Filya,вы тоже не ответили на мой вопрос.С кокого года вы стали на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий?

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 26 августа 2011 19:37

А Вам никто внятно и не скажет, разве не видно, что у нас в ЖСПК твориться, мы даже не знаем будет ли вообще дом. Изначально планировался 81 квартирный дом, по спискам нас сейчас 64 + какой-то процент райисполкому, подрядчикам и пр. А что будет на самом деле кто его знает…

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 26 августа 2011 20:17 Редактировалось Filya, 1 раз.

Wanderer.., никогда не стоял на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Oliga_Alesh, понятно, вопрос в личных сообщениях снимаю.