Ответить
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 августа 2011 18:04
    skif1905:

вот китаец конкурент.

есть мысль что водяное охолождение и 8 с мелочью лошадей 2700 енотиков не стоят :)

Спасылка — гаўно. Калі на ўвазе меўся Zongshen 250GS, то тэхнічна 250R на галаву вышэй: гэта і больш магутны рухавік, і афігенны дызайн, і на 20 (20!) кг меньша масса, і лепшая якасьць камплектуючых. І 8 л.с. на матацыкле з 250сс яшчэ як каштуюць!.. Гэта на 30% больш магутны рухавік.
    Матацыкл якраз ёсьць сярэддзіна для тых, каму Зонгшэн не падабаецца, а на Каву грошай не хапае. І па цане ён не выбіваецца ў гэтым.

• skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2011 18:21

При таком качестве сборки любой умный человек купит б/у японца и будет ездить. А не спрашивать во сколько мне обойдется полная разборка и сборка мотоцикла.
    Я понимаю что работникам ММВЗ нужно кормить детей, но как то помогать им в этом не хочется вообще. R250 это попытка выйти на сегмент рынка но тот кто сделал ставку на наш завод, явно просчитался.

Судя по отчету я вижу явное разгильдяйство сборки, и барашек на седле это не мелочь, а сломай кронштейн как следствие если б человек не устранил.
    Все говорят, что минск не дорог. Не согласен время нервы и ресурсы на приведение его в дожное состостояние, тоже стоят.

А отдать 5000 и потом вздыхать и видить все эти косяки никому не приятно.
    Мне одни не понятно. Ну видели отчет ну почитали ребята на заводе, а контакт установили с владельцем? Почему не предложили заменить заднюю подвеску на нормально сваренную с заменой крыла потертого колесом? Не поинтересовались как повлиял барашек на состояние кронштейна и не стоит ли его заменить.

Много вопросов на самом деле, отмазыватся все умеют, реальной работы не видно даже здесь на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А прэславутае, и так сайдзе. Уже не проходит не те экономические условия у нас.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 8 августа 2011 20:09

Обращение по гарантии вероятно заняло бы больше времени и уж точно никто не разбирал мотоцикл ради любопытства. На замену технических жидкостей все равно пришлось бы тратить отдельное время и деньги.
    Так что обращение в специализированный сервис вполне рационально.
    Обратись владелец в наш сервис по поводу тормозов, он обязательно получил бы помощь.

У онлайнера рукожопые программисты
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 8 августа 2011 20:21
    Ярослав Кардаш:

качество минска...
    а вы прочитайте предыдущий отчет Фишера о мото-гуслях (Moto Guzzi). Там тоже байк был почти новый, байк крутой и дорогой... И там тоже прям с завода нехватало деталей, форсунки были незатянуты и т.д.

Неужели мы читали два разных отчета? Новый? Прямо с завода не хватало деталей? Ты о чём, камрад? :insane:

• skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2011 20:31

Ох блин. вот тяжело говорить с людьми которые в принципе не хотят ничего менять, не в сопровождении покупателя,не в продвижении марки.
    Я понимаю на заводе все на окладе сидят, и всем пофик сколько завод мотоциклов в месяц продаст.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 8 августа 2011 20:43 Редактировалось old-jim, 1 раз.
    skif1905:

Я понимаю на заводе все на окладе сидят, и всем пофик сколько завод мотоциклов в месяц продаст.

Ты (т.е. мы) и они на разных сторонах баррикады. Но у нас есть хотя бы выбор! ;)
    Пример: я на протяжении года купил в Германии четыре мотоцикла, 600 -750-1100 куб.см., все - в отличном состоянии, все доставляют удовольствие своим хозяевам и.... только один был дороже 5.000 долларов США (в Минске). :shuffle:
    ...но,.... как бы хотелось иметь у нас свой "Минкати" или "MVZ" или еще что-нибудь, за что можно гордиться...
    не повезло..... :(

• skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2011 20:45

Я вот тоже на след сезон мото думаю купить по серьезнее этот сезон я учился ездить на яве :) Минск покупать не буду однозначно. Ну если тока они не проведут революцию на заводе :)

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 8 августа 2011 20:58

Ярослав Кардаш, ну, что касается Мото Гуслей, то мопед прошел через руки литовских мастеров.
    Что они там крутили - мне неведомо...

• dimonych65 Member
    офлайн
    dimonych65 Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #152055

Написать сообщение

165
    # 8 августа 2011 22:18
    skif1905:

Ох блин. вот тяжело говорить с людьми которые в принципе не хотят ничего менять, не в сопровождении покупателя,не в продвижении марки.

совершенно колбаса.с января пытаюсь выяснить ,когда же пойдет в продаж эндурик,то в мае,то в июне,потом в августе а сейчас оказывается " диллеры нам ничо не заказывали вот и не делаем" это чо,мне надо было зимой принести бабосики в магаз и ждать у моря погоды? прям швейное ателье...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 8 августа 2011 22:22

Лично я ничего ужасного в сборке не увидел, ну разьве что косяк с задним тормозом довольно серьезный. Просто не надо забывать, что перед нами красивый, но китай и прежде чем доверять ему свою жизнь надо всё проверить, как русские говорят "протянуть" :)

ИМХО с этим мотоциклом лишь один серьезный вопрос - цена. Но раз покупают (как Дима говорит), значит это кому-то нужно. Лично для меня нет никаких условий, чтобы я купил этот мотоцикл (который мне понравился) за 5 штук баксов. Но кого-то же по тем, или иным причинам устаивает сочетание потребительских качеств (включая цену) этого мотоцикла, ну так порадуемся за них и пожелаем им удачи :)
    Серьезно, народ, ведь очевидно, что планов по снижению цены до 3к нет, а те, кто тут сильно переживают на тему качества сборки, все равно не купят этот мот за 5к, даже если в нем всё исправят, так ведь? Ну так чего париться - у завода своя жизнь, у нас своя. Пис.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 августа 2011 22:50 Редактировалось Savva, 1 раз.

а те, кто тут сильно переживают на тему качества сборки, все равно не купят этот мот за 5к, даже если в нем всё исправят, так ведь?

+100500
    вот есть такое тут - порассуждать. Любопытно, что те, кто готов купить новый мотоцикл - не пугаются цены. Да, может смутить отчет, соответственно при выборе экземпляра человек просто обратит дополнительное внимание на перечисленные моменты (и не только) и скушает мозг дилеру на предмет все ли там зажато и т.п.
    А теперь если посмотреть - 5к это много или мало. Какую новую 250ку можно купить за эти деньги? тут. в минске. ну или в москве. Есть небольшая ниша этих мотоциклов, их и надо сравнивать.
    И еще вопрос возмущенным и разочарованным мотоциклистам - кто из вас реально купит Минск, если он будет идеально собран, покрашен, вам дадут на нем прокатиться на тест-драйв? кто из вас реально присматривался к мотоциклу, с тем, чтобы его купить? А вот теперь, после отчета фишера вы идете покупать зонгшен или 10-летнюю каву?
    Итого - вся эта пена не стоит ни копейки. Вы (да и я тоже кстати) - не таргет-группа этого мотоцикла. Так что с какого перепугу давать мне гандошить мотоцикл на тест-драйве? чтобы я чтото на форуме написал для таких же как я? Мы не интересны производителю, ибо мы даже не потенциальные покупатели. И 90% тут на форуме - не покупатели. А так... пи@дуны-критики :D

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 8 августа 2011 22:50

ugen, 5К дорого за такой мотоцикл. Ибо за 5К на вторичном рынке есть тьма различных предложений на разный вкус. Т.к. японские мотоциклы практически не ломаются при адекватном обслуживании, то новый/не новый мотоцикл - это вопрос психологии :) Скорее всего если бы был нормальный (равновесный курс :)) и невысокие издержки сборки, то цена в у.е. была бы 3.5К. И тогда этот мотоцикл перешел бы в разряд бестселлера как первого мотоцикла. ИМХО.

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

17 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 8 августа 2011 22:57 Редактировалось Oxupels, 1 раз.

ugen , Savva, кросавчеги сам бы так написал... забыли как ветка называется?
    я на нем ездил-мне понравилось.адекватная цена за Новый мот..
    Исправляйте нодочеты мелкие и Удачи..!!! Идете почти верной дорогой!
    Вот мой отзыв.
    Fisher!, ugen, Полиграф и владелец непосредственно уже все написали к чему придирки то???
    нравится читай Здравые отзывы и покупай, не нра-пройди мимо, че ныть тут...?
    27200, купи се б/у ипонца и бу те щасьце.
    skif1905, нафиг тогда постишь. ни видел ни трогал, ни ездил...

157 55 67 Велкам
  • skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2011 23:18

174310, Что не отменяет наличие у меня высшего технического образования. Знание системы в целом. Опыт с гарантийной белорусской техникой, и ее гарантийном обслуживании.
    Не обязательно трогать видеть и ездить. Чтоб сделать вывод. В этом мотоцикле все что хорошо сделано, не в пределах завода. Все что в пределах завода вызывает нарекания.
    Я на данный момент в раздумьях над приобретением мотоцикла на след сезон и мною был рассмотрен и этот вариант.
    Мое мнение субъективно.
    Прошу простить за может быть флуд. Просто надоела наша система. И она такая не только в мотоциклах, а везде. R250 это заявка на прорыв на рынок. Но реализуется она крайне плохо. Хотя дизайн мотоцикла мне нравится, Но я не готов отдать 5 тысяч за конструктор. Одно только то что новый мотоцикл мне придется крутить ставит его на одну ступень с бу. А зачем платить больше за одинаковый результат. Что там в гараже все перебрать, что новый весь перебрать.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 августа 2011 23:31

все это начинает напоминать холивары типа что лучше - новый матиз или бэу бмв :D
    и вообще - хоть кто-нибудь тут покупал новый мотоцикл, чтобы реально сравнить что и как закручено и собрано в новой ямахе например.(юкола же продавала, может остался ктото, кто брал новую там?)
    я вот не знаю, какими приходят новые японские мотики. По автомобилям немного знаю - у них через 500-1000 км надо пережимать чуть ли не весь крепеж, у многих марок это регламентная операция.
    Так кто-нить с практической стороны расскажет? или одни теоретики, которые сделали выводы на основании того, что все уже знают?

• skif1905 Senior Member
    офлайн
    skif1905 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #191690

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2011 23:37

За мот не скажу но брат покупал А6 и А8 новые в германии. За эти 2 экземпляра могу рассказать :)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 августа 2011 23:48

Savva вы немного отстали от жизни. Пережимать нужно было - в советской технике. В новых иномарках (имеются в виду породистые лошади, не Китай) подобных операций НЕТ ни при предпродажной подготовке, ни при плановом ТО. Так же как и режимов обкатки мотора. Нынешние технологии и допуски изготовления этого не требуют. Говорю вам как человек, непосредственно работающий в этой области. Болты и гайки зажатые с рекомендованным моментом протяжки не требуют.

Просто любитель мототехники.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 8 августа 2011 23:57

В самом деле обкатка не нужна?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 августа 2011 23:59

Engineerno1, марку назовите? и кем Вы работаете?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 9 августа 2011 00:20
    GLooM:

ugen, 5К дорого за такой мотоцикл.

Полностью с тобой согласен. Не смотря на то, что он интересный и новый. Но есть и те, кого цена похоже устраивает, и вроде как количество таких людей вполне устраивает ММВЗ.