mocart:Я там рядышком живу. Какие все-таки красивые дома люди построили в тихом центре Минска. Живи и радуйся. Но незаконно. Можно было только пристройки делать.
Если можно делать только пристройки, то тогда бы в эксплуатацию не ввели.
|
офлайн
volynminsk
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
mocart:Я там рядышком живу. Какие все-таки красивые дома люди построили в тихом центре Минска. Живи и радуйся. Но незаконно. Можно было только пристройки делать.
Если можно делать только пристройки, то тогда бы в эксплуатацию не ввели.
Ну на счет "НЕ ЗАКОННО" это вы погорячились. Во первых акты ввода в эксплуатацию, техническую документацию на дом оформляет и согласовывает государственная разрешительная система. Я года три назад дверь перенесла в доме без разрешения, так вот по решению исполкома и штрафчик уплатила. С этим у нас не забалуешь. Вы у себя на участке без исполкома только будку для собаки поставить можете, а на все остальное будьте любезны разрешение и т.д. и т.п.. по инстанциям ходить упаритесь.
Прикольно. Истец оказался не совсем готов, т.е. совсем не готов. Исполком оказался не совсем в курсе, т.е. совсем не в курсе. Получилась неудачная пугалочка противного собственника. Ждем основного заседания
А подробней про суд можо? О чем исполком "не в курсе"?
Когда основное заседание?
Да подробнее можно, только не про что. У застройщика денег нет, все нынче дорого. Исполком вообще занял позицию, как будто это не стройка, а фантом какой-то. Основное заседание 14 декабря будет.
|
офлайн
volynminsk
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот, что и требовалось доказать, у застройщика Волынь нет денег. Расчитывали на дольщиков! Может лучше им там коттедж построить.
Это точно, весь расчет идет на дольщиков. До коттедж это экономически целесообразно и логично. Я правда так и не поняла стратегической фишки, ну должны же они были примерно обсчитать свои капиталовложения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
pelogeya:Это точно, весь расчет идет на дольщиков. До коттедж это экономически целесообразно и логично. Я правда так и не поняла стратегической фишки, ну должны же они были примерно обсчитать свои капиталовложения.
обычные вложения среднего минского застройщика - это аренда офиса 3Х3 метра, стол, стул, факс, компьютер
всё остальное - деньги дольщиков.
Мне не понятно, как их допустили до участия в тендере на застройку. Ведь по идее застройка генплановская и застройщик должен был подтвердить свою экономическую состоятельность и возможность освоить стройку. Это же козе понятно, что денег валом надо при учете что это их первый дом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
pelogeya:Мне не понятно, как их допустили до участия в тендере на застройку. Ведь по идее застройка генплановская и застройщик должен был подтвердить свою экономическую состоятельность и возможность освоить стройку. Это же козе понятно, что денег валом надо при учете что это их первый дом.
Террастройинвесту тоже участок на Притыцкго выделили.
В тендере им проиграли даже Минскпромстрой и Бенлбуд. А результат мы все знаем.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
pelogeya:Ведь по идее застройка генплановская и застройщик должен был подтвердить свою экономическую состоятельность и возможность освоить стройку.
Вроде строят. В воскресенье проезжал мимо - строят уже второй этаж первого подъезда.
Ну не знаю, прихожу с работы темно, ухожу темно. Только я пока не поняла где первый этаж. Пока залили только фундамент
цокольного уровня, на позапрошлой неделе опять арматуру наваривали, а на прошлой неделе вообще по моему никто не работал. Обычно народ у них тусить начинает в районе 8.30. И на этой неделе тихо.
Террастройинвесту тоже участок на Притыцкго выделили.
В тендере им проиграли даже Минскпромстрой и Бенлбуд. А результат мы все знаем.
А там частный сектор был? Мне оч интересно, неужели за такие фокусы кого нибудь наградят.
pelogeya:Пока залили только фундамент
цокольного уровня, на позапрошлой неделе опять арматуру наваривали,
Сделай фотку из форточки - не томи народ! Я вот не решаюсь влезть в это строительство, жду хотя бы третьего этажа.
да надо сделать. согласна пока стремновато. но до третьего этажа они с собственниками должны разобраться, мне в исполкоме говорили, что у них с санитарными нормами непроходняк
pelogeya:но до третьего этажа они с собственниками должны разобраться
Ну выселить через суд - это дело техники...
Если бы через суд было просто делом техники, тут все не так просто как кажется на первый взгляд. Собственник не мешок картошки который можно взять и куда-то переставить.
pelogeya:Если бы через суд было просто делом техники, тут все не так просто как кажется на первый взгляд. Собственник не мешок картошки который можно взять и куда-то переставить.
Само собой что собственника нельзя ущемлять. Его защищает закон. Так что суд должен следить что бы все было по закону. С другой стороны закон и защищает общество от таких собственников которые препятствуют общественному прогрессу.
Сегодня в "Комсомолке" Волынь рекламирует свои жилищные облигации на 1-й дом. Стоимость от 7 990 000 до 6 990 000 рублей за одну, в зависимости от выпуска. Погашение облигаций обещают начать 31.10.2012, т.е. раздачу квартир начать.
Интересуюсь веткой, т.к. дом будет стоять по-соседству от моего.
Туманный:pelogeya:Если бы через суд было просто делом техники, тут все не так просто как кажется на первый взгляд. Собственник не мешок картошки который можно взять и куда-то переставить.
Само собой что собственника нельзя ущемлять. Его защищает закон. Так что суд должен следить что бы все было по закону. С другой стороны закон и защищает общество от таких собственников которые препятствуют общественному прогрессу.
Понятно, что все требования должны быть адекватными и законными, но когда кто-то на тебе денег заработать хочет, причем делает это топрно. Допускать этого нельзя.
Lion74:Сегодня в "Комсомолке" Волынь рекламирует свои жилищные облигации на 1-й дом. Стоимость от 7 990 000 до 6 990 000 рублей за одну, в зависимости от выпуска. Погашение облигаций обещают начать 31.10.2012, т.е. раздачу квартир начать.
Интересуюсь веткой, т.к. дом будет стоять по-соседству от моего.
Ну не знаю как они собираются успеть. Меньше года осталось