Ответить
  • volynminsk Neophyte Poster
    офлайн
    volynminsk Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #473472

Написать сообщение

9
    # 15 ноября 2011 10:29
    mocart:

Я там рядышком живу. Какие все-таки красивые дома люди построили в тихом центре Минска. Живи и радуйся. Но незаконно. Можно было только пристройки делать.

Если можно делать только пристройки, то тогда бы в эксплуатацию не ввели.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 15 ноября 2011 13:51 Редактировалось pelogeya, 1 раз.
    mocart:

Я там рядышком живу. Какие все-таки красивые дома люди построили в тихом центре Минска. Живи и радуйся. Но незаконно. Можно было только пристройки делать.

Ну на счет "НЕ ЗАКОННО" это вы погорячились. Во первых акты ввода в эксплуатацию, техническую документацию на дом оформляет и согласовывает государственная разрешительная система. Я года три назад дверь перенесла в доме без разрешения, так вот по решению исполкома и штрафчик уплатила. С этим у нас не забалуешь. Вы у себя на участке без исполкома только будку для собаки поставить можете, а на все остальное будьте любезны разрешение и т.д. и т.п.. по инстанциям ходить упаритесь.

• oliki Member
    офлайн
    oliki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #182560

Написать сообщение

245
    # 23 ноября 2011 10:52 Редактировалось oliki, 1 раз.
    pelogeya:

21 ноября идем на предварительное слушание, так что мы в надежде, что лед тронулся :rotate:

Как прошло пред.слуш.?

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 25 ноября 2011 10:50

Прикольно. Истец оказался не совсем готов, т.е. совсем не готов. Исполком оказался не совсем в курсе, т.е. совсем не в курсе. Получилась неудачная пугалочка противного собственника. Ждем основного заседания

• nira Junior Member
    офлайн
    nira Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #202112

Написать сообщение

42
    # 26 ноября 2011 17:03

А подробней про суд можо? О чем исполком "не в курсе"?
    Когда основное заседание?

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 28 ноября 2011 10:23

Да подробнее можно, только не про что. У застройщика денег нет, все нынче дорого. Исполком вообще занял позицию, как будто это не стройка, а фантом какой-то. Основное заседание 14 декабря будет.

• volynminsk Neophyte Poster
    офлайн
    volynminsk Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #473472

Написать сообщение

9
    # 28 ноября 2011 12:43

Ну вот, что и требовалось доказать, у застройщика Волынь нет денег. Расчитывали на дольщиков! Может лучше им там коттедж построить.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 28 ноября 2011 16:50

Это точно, весь расчет идет на дольщиков. До коттедж это экономически целесообразно и логично. Я правда так и не поняла стратегической фишки, ну должны же они были примерно обсчитать свои капиталовложения.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #294311

0
    # 28 ноября 2011 17:06
    pelogeya:

Это точно, весь расчет идет на дольщиков. До коттедж это экономически целесообразно и логично. Я правда так и не поняла стратегической фишки, ну должны же они были примерно обсчитать свои капиталовложения.

обычные вложения среднего минского застройщика - это аренда офиса 3Х3 метра, стол, стул, факс, компьютер

всё остальное - деньги дольщиков.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 28 ноября 2011 17:25

Мне не понятно, как их допустили до участия в тендере на застройку. Ведь по идее застройка генплановская и застройщик должен был подтвердить свою экономическую состоятельность и возможность освоить стройку. Это же козе понятно, что денег валом надо при учете что это их первый дом.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #294311

0
    # 28 ноября 2011 17:31
    pelogeya:

Мне не понятно, как их допустили до участия в тендере на застройку. Ведь по идее застройка генплановская и застройщик должен был подтвердить свою экономическую состоятельность и возможность освоить стройку. Это же козе понятно, что денег валом надо при учете что это их первый дом.

Террастройинвесту тоже участок на Притыцкго выделили.
    В тендере им проиграли даже Минскпромстрой и Бенлбуд. А результат мы все знаем.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 28 ноября 2011 23:01
    pelogeya:

Ведь по идее застройка генплановская и застройщик должен был подтвердить свою экономическую состоятельность и возможность освоить стройку.

Вроде строят. В воскресенье проезжал мимо - строят уже второй этаж первого подъезда.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2011 09:53

Ну не знаю, прихожу с работы темно, ухожу темно. Только я пока не поняла где первый этаж. Пока залили только фундамент
    цокольного уровня, на позапрошлой неделе опять арматуру наваривали, а на прошлой неделе вообще по моему никто не работал. Обычно народ у них тусить начинает в районе 8.30. И на этой неделе тихо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Террастройинвесту тоже участок на Притыцкго выделили.
    В тендере им проиграли даже Минскпромстрой и Бенлбуд. А результат мы все знаем.

А там частный сектор был? Мне оч интересно, неужели за такие фокусы кого нибудь наградят.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 29 ноября 2011 10:59
    pelogeya:

Пока залили только фундамент
    цокольного уровня, на позапрошлой неделе опять арматуру наваривали,

Сделай фотку из форточки - не томи народ! Я вот не решаюсь влезть в это строительство, жду хотя бы третьего этажа.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2011 12:22

да надо сделать. согласна пока стремновато. но до третьего этажа они с собственниками должны разобраться, мне в исполкоме говорили, что у них с санитарными нормами непроходняк

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 29 ноября 2011 12:31
    pelogeya:

но до третьего этажа они с собственниками должны разобраться

Ну выселить через суд - это дело техники...

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2011 12:48

Если бы через суд было просто делом техники, тут все не так просто как кажется на первый взгляд. Собственник не мешок картошки который можно взять и куда-то переставить.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 29 ноября 2011 13:09
    pelogeya:

Если бы через суд было просто делом техники, тут все не так просто как кажется на первый взгляд. Собственник не мешок картошки который можно взять и куда-то переставить.

Само собой что собственника нельзя ущемлять. Его защищает закон. Так что суд должен следить что бы все было по закону. С другой стороны закон и защищает общество от таких собственников которые препятствуют общественному прогрессу.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 29 ноября 2011 13:57 Редактировалось Lion74, 1 раз.

Сегодня в "Комсомолке" Волынь рекламирует свои жилищные облигации на 1-й дом. Стоимость от 7 990 000 до 6 990 000 рублей за одну, в зависимости от выпуска. Погашение облигаций обещают начать 31.10.2012, т.е. раздачу квартир начать.
    Интересуюсь веткой, т.к. дом будет стоять по-соседству от моего.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2011 16:58 Редактировалось pelogeya, 1 раз.
    Туманный:

pelogeya:

Само собой что собственника нельзя ущемлять. Его защищает закон. Так что суд должен следить что бы все было по закону. С другой стороны закон и защищает общество от таких собственников которые препятствуют общественному прогрессу.

Понятно, что все требования должны быть адекватными и законными, но когда кто-то на тебе денег заработать хочет, причем делает это топрно. Допускать этого нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Lion74:

Сегодня в "Комсомолке" Волынь рекламирует свои жилищные облигации на 1-й дом. Стоимость от 7 990 000 до 6 990 000 рублей за одну, в зависимости от выпуска. Погашение облигаций обещают начать 31.10.2012, т.е. раздачу квартир начать.
    Интересуюсь веткой, т.к. дом будет стоять по-соседству от моего.

Ну не знаю как они собираются успеть. Меньше года осталось