Ответить
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2013 01:32

born2consume, Поздравляю со свадьбой! Отличное место! Судя по погоде - денег много будет :)
    Thunder-82, В 2014 году у китайцев новый год 31 января - народу в это время больше всего. Если с английским дружим - отель можно выбрать на месте.

Islander
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 5 октября 2013 05:33 Редактировалось born2consume, 1 раз.

сказывается еще старый часовой пояс, встал в 6 утра))

Thunder-82:

Будем в феврале 6 суток на барокае, надеюсь народа будет мало)) Может кто отель нормальный посоветует, только чтобы было до 40 номеров, не люблю отели для пакетников

41 номер был в моем отеле, писал выше, не могу его не посоветовать -)

Добавлено спустя 32 секунды

Alkon:

born2consume, Поздравляю со свадьбой! Отличное место! Судя по погоде - денег много будет

Спасибо большое!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Pro-polis:

Уж поверь - на Новый Год русских там как будто в Турции )) "Вася! П..ц, это лобстеры, б.я! Живые! Ну-ка зафоткай меня с лобстером!"
    А в момент, когда "бьют местные куранты" (наверняка выступает филиппинский Путин, но я телик там не смотрел) - на White Beach собирается несколько тысяч человек - плотность, как в московском метро

=) не хочу даже об этом думать, запомнил Боракай совсем другим, я все места в Азии посетил в "не сезон": с сентября по конец октября - всегда везло с погодой, остальное так вообще прелесть: скидки на букинги, более низкие цены...

Кстати, у меня на Боракае получилось 75% расходов закрывать кредиткой!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

...... =)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 5 октября 2013 10:34 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    Alkon:

Thunder-82, В 2014 году у китайцев новый год 31 января - народу в это время больше всего. Если с английским дружим - отель можно выбрать на месте.

Вот оно что. Я то думаю чего авиабилеты на эти даты как закалдованные, 29 января летим с Гонконга на Барокай и 4 февраля улетаем в Пуэртто принцесс, интересно что нас ждет на Китайский новый год, нужно погуглить. По поводу отелей, учитывая размеры острова, да еще теперь и китайский новый год, лучше по интернету забронировать, хотя часто на месте ищем. А вообще интересная ситуация получается, 3 года на Новый год уезжал отдыхать, в этом году решил его отметить у нас и взял билеты в январе, так меня китайский там словит))))
    born2consume, вы молодец, я тоже бы там свадьбу отметил, но точно не у нас. А то я уже столько друзей переженил, что меня от этих слов в загсе :insane: тянет ......., боюсь свою не переживу))) Как там с организацией?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 5 октября 2013 19:36 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    Thunder-82:

born2consume, вы молодец, я тоже бы там свадьбу отметил, но точно не у нас. А то я уже столько друзей переженил, что меня от этих слов в загсе тянет ......., боюсь свою не переживу))) Как там с организацией?

-) спасибо! мы хоть с моей второй половинкой и не так много на свадьбах были, но ощущения те же - хотелось сделать это на другом краю земли и не так, как принято в наших с Вами широтах.
    Организация очень хорошая была у нас, через специального свадебного менеджера все обсудили, спланировали, сбюджетировали, оплатили, а уже остальное - исполнение плана в реальность лежало на местных ребятах из Friday's (все было организовано через отель и владельцев компании Friday's resorts, так как они управляют не одним отелем на Филлах), так вот те, кто делал для нас все из Friday's Boracay просто превзошли все мои ожидания, я не знаю, был ли еще более мажорный в плане позитива в моей жизни день и событие, наверное пока что нет. Мелочи, детали, отношение персонала (даже не могу их так назвать), скорее, почти друзей - все это сделало праздник настоящим и незабываемым.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 5 октября 2013 19:42

born2consume, А можно немного о материальной стороне вопроса, ну если это конечно не секретная информация.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 5 октября 2013 19:54 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).

Ну я просто немного введу в курс дела. Расценки по свадьбе на двоих начинаются от 2000 долларов, в это входит организация церемонии, ужин, 2 ночи в самом лучшем номере. Далее уже, что называется "Sky is the limit". Например фотограф, видеограф, песчаные замки, букеты/стилисты, ну в целом там можно много всего сделать в зависимости от Вашего видения процесса и предпочтений. Это касательно Friday's. Более подробно можно с их менеджером Кристиной все обсудить - ее контакты есть на сайте отеля. В общем-то, совсем не дорого, за то, что Вы в итоге получаете, на мой и моей супруги субъективный взгляд.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Alkon:

В 2014 году у китайцев новый год 31 января

Китайцев на Боракае было прилично, даже в наше там сейчас пребывание. Они очень много нон-стопом все фотографируют и фотографируются, немного даже напрягает их одержимость девайсами - на Боракае не очень хочется видеть 200 гаджетов на 100 человек. У нас охрана то и дело их отгоняла от достопримечательностей отеля и пляжа. Один китаец долго смотрел на нашу фотосессию с проф. фотографами, а потом подошел и попросил сфотографироваться с ним, но получил вежливый отказ с нас в тот день было достаточно. =) Представляю количество вспышек и толп 31 января.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 октября 2013 12:00

Еще по итогам поездки был несколько удивлен тем, что бюджет Филл был полностью сопоставим с бюджетом Тайланда для нас в прошлом году, правда с 3мя днями в БКК, но по количеству ночей и пересадок тоже самое, зато на Филлах жили в более дорогом отеле. При этом, конечно, отдых там и там нельзя сопоставить, субъективно, Боракай нам был гораздо симпатичнее.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10302

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10302
    # 6 октября 2013 13:16 Редактировалось -Тихон-, 2 раз(а).
    born2consume:

Китайцев на Боракае было прилично, даже в наше там сейчас пребывание. Они очень много нон-стопом все фотографируют.

Скажите, а вы китайцев , корейцев и японцев отличаете друг от друга?
    Боракай- вообще то место традиционного отдыха Корейцев и Японцев. Посмотрите Вики. Отсюда и большое количество гаджетов, которые вы видели.
    Когда был пару лет назад часто разговаривал с ними и фотографировался тоже.
    Что здесь такого?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 октября 2013 13:41 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    -Тихон-:

Скажите, а вы китайцев , корейцев и японцев отличаете друг от друга?
    Боракай- вообще то место традиционного отдыха Корейцев и Японцев. Отсюда и большое количество гаджетов, которые вы видели.
    Когда был пару лет назад часто разговаривал с ними и фотографировался тоже.
    Что здесь такого?

Отличаю! =) Китайцев больше всего. Фотографировать именно они любят все и всех вокруг. Я, как человек другой ментальности, ценю комфорт и уединенность, личное пространство. Что на Боракае в невысокий сезон вполне достижимо, тем более там, где мы останавливались.

В остальном - ничего не имею против, но есть моменты, которые думаю меня бы напрягли, если бы я там оказался в январе-феврале.

• nata2009 Neophyte Poster
    офлайн
    nata2009 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #190583

Написать сообщение

25
    # 13 октября 2013 12:52

Thunder-82,

А Вы уже визу на Филиппины делали? Мы летим 15.01.2014 , возвращаемся 11.02.14. Билеты куплены, остались визы

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 октября 2013 23:33

nata2009, нет визу пока не делали, учитывая что она дается на 3 месяца еще и рано. Мы тоже примерно в этот период летим

• pashasss Junior Member
    офлайн
    pashasss Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #214507

Написать сообщение

36
    # 21 октября 2013 01:12
    Thunder-82:

Составляю план поездки, билеты куплены, предварительно маршрут такой с гонконга прилетаю на сибу (прямой рейс), сразу паром на бохол так как в сибу делать нечего как я понял(2 дня)- далее на барокай прямой рейс (6 дней) и хочу захватить еще пуэрто принцесс (4 дней), не сильно ли жесткий маршрут? Может кто что посоветует? Паром на бохол можно на месте взять или по интернету бронировать? Если по интернету то скиньте ссылочку на сайт

Доброго дня суток. В этом году летал Малайзия - Сингапур - Гонконг - Макао - Боракай - Бохол - Себу - Эль Нидо - Манила. Боракай супер! Жил в отеле JayJays Club ( если бы не лестница ведущая к отелю, то было бы отлично, но и так ни разу не пожалел, что выбрал его). В Бохоле лично мне очень понравилось. Экскурсию покупали выйдя из аэролорта. Обязательно нужно торговаться, нам цену удалось сбить практически в два раза. Эль Нидо тоже очень гуд, но до цивилизации там еще далековато) Хотя в этом тоже есть своя прелесть)

• nata2009 Neophyte Poster
    офлайн
    nata2009 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #190583

Написать сообщение

25
    # 1 ноября 2013 11:17

Thunder-82,
    Мы в Эль-Нидо можем вместе взять лодку

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 9 ноября 2013 20:41

Может кто знает, с Корона до Боракая можно как-то напрямую прилететь? Или только через Манилу?...

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 10 ноября 2013 17:31

Когда едите? Возможно, после урагана не всё восстановят. А так да, только с пересадкой.

Islander
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 10 ноября 2013 22:23

Alkon, думали в декабре, но чувствую придется отложить...

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 ноября 2013 22:27

Чота почитал, Посмотрел фото. И както всё уныло. Особенно в формате овощного отдыха как того хотел born2consume. Погода не шепчет, народу как селедок в сезон. Перелет сутки.
    Я тоже против шатаний по городу и памятникам, для меня валяние на солнце это отдых. Мне кажется что теже Мальдивы получше будут. Лететь Макс 12 часов. Океан, пальмы.

Мне кажется что Филы это больше для передвижения а не валяние на песке. Нет?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

pashasss:

Доброго дня суток. В этом году летал Малайзия - Сингапур - Гонконг - Макао - Боракай - Бохол - Себу - Эль Нидо - Манила. Боракай супер! Жил в отеле JayJays Club ( если бы не лестница ведущая к отелю, то было бы отлично, но и так ни разу не пожалел, что выбрал его). В Бохоле лично мне очень понравилось. Экскурсию покупали выйдя из аэролорта. Обязательно нужно торговаться, нам цену удалось сбить практически в два раза. Эль Нидо тоже очень гуд, но до цивилизации там еще далековато) Хотя в этом тоже есть своя прелесть)

Вот это мне кажется маршрут :super: Говорят что в Сингапуре надо остановиться на пару дней, типа виза транзитная делается.
    А долго занял такой трип времени?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 11 ноября 2013 17:16 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

Что-то совсем все плохо на Филиппинах...Пишут и Корон сильно пострадал...Ну вот только собрались поехать как раз туда, а тут такое.... :(

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 ноября 2013 22:10 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Sерж:

Чота почитал, Посмотрел фото. И както всё уныло. Особенно в формате овощного отдыха как того хотел born2consume. Погода не шепчет, народу как селедок в сезон. Перелет сутки.
    Я тоже против шатаний по городу и памятникам, для меня валяние на солнце это отдых.

Привет! Так надо было ехать до начала высокого сезона, как мы. Огонь: и народу нет и цены ниже процентов на 30(наверное). У нас все получилось по овощному и без фэйлов. =) Боракай для этого отлично подходит.
    А сейчас конечно не очень ехать после катастрофы. Не очень как то отдыхать, когда вокруг там такие страдания, пусть и конкретно не там, где может забронирован маршрут. Мне бы было не по себе.

Мальдивы в глазах моих знакомых и коллег заочно немного себя дискредитируют, хотя это, как и все в жизни вещь субъективная. Я - человек крайне требовательный ко всему, за что я плачу, к отдыху особенно, и Боракай оставил самые светлые впечатления, и не только потому что там у нас была свадьба, просто очень хорошее место. Езжайте в Шангри-Лу и все будет точно без вопросов.

• pashasss Junior Member
    офлайн
    pashasss Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #214507

Написать сообщение

36
    # 13 ноября 2013 11:00
    Sерж:

pashasss:
    Вот это мне кажется маршрут Говорят что в Сингапуре надо остановиться на пару дней, типа виза транзитная делается.
    А долго занял такой трип времени?

На все ушло 29 дней. Все очень понравилось. Было очень прикольно, когда приехал в аэропорт Сингапура, чтобы лететь в Гонконг и не обнаружил там своего рейса на 6.05. Подойдя к стойке девушка мне объяснила, что рейс этот перенесли на более ранний срок вылета и самолет только что улетел. А меня должны были об этом переносе уведомить. Я только развел руками и сказал, что ничего не получал ни по e-mail, ни по смс. Тогда она залезла в комрьютер и спросила на 6.20 рейс вас устроит? Ну конечно устроил!) Тем более, что без каких-либо доплат и заморочек) Вот это сервис!)))