Я пользуюсь этим навигатором почти полгода. Много тут говорилось о времени работы от аккума, яркости экрана и других относительных плюсах. Недостатки:
1. отсутствие возможности сменить аккумулятор серьезно препятствует его автономному использованию, например, на рыбалке или в походе. Мое мнение -- в отношении автономности мало отличается от утюга.
2. Самая большая проблема этого навигатора -- навигационная программа навител. Я не знаю, какую ось и навигационную программу используют сами китайцы и те другие, кому они продают свои вайтеки, но для сюда они вкладывают внутрь самое галимое, что только можно себе представить -- связку WinCE & Navitel. Для работы с маршрутами у навитела нет практически никаких возможностей -- автоматический рутин хуже некуда, а редактор маршрута и путевых точек в зачаточном состоянии и развиваться, как я выяснил на их форуме, не будет. Не планируется также и программы для компа, чтобы готовить маршруты и заливать в девайз. Новые версии навитела делаются так, чтобы сторонние карты нельзя было использовать. Это значит, что пользователь не может ни дополнить, ни поправить карту. Даже сохранить маршрут невозможно -- нет такого функционала.
Бизнес модель у навитела сейчас -- зарабатывать на продаже цифровых карт, а на функционал программы кладется бритый болт.
Формат данных закрыт, файлы шифруются, а это значит, что сообщество не сделает нормально программы, с помощью которой можно создавать и редактировать маршруты.
Почти через полгода использования я разочарован в функционале чуть менее, чем полностью.
Да, экран на самом деле плохой -- контраст очень низкий и через минут десять-пятнадцать просмотра видео или просто чтения pdf очень устают глаза. Что-то там или с люминофором или с частотой обновления. У меня есть наладонник, так с ним можно работать часами без проблем.