..
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
А смысл троллить? Да в принципе не только в Германни о нето разговор шел, и в других странах. Один уехал друг в данию, первой зп еще не было. Посмотрим. Значит Вы не согласны с грядущим кадровым голодом на спецов? Не только о ЕС речь. Я почему-то уверен что скоро будет оч серъезный хед хантинг.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
concepteur:Хотел бы спросить, вы там долго прожили
upasi bozhe
komandirovok hvatilo
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
это пока. Вот смотрите. Из всех народностей с + приростом населения работать могут/хотят только китайцы. и то вроде у них там соц криз зрееь. Со славянами ситуация грустная. Вы позвоните своим учителям в университете. Молодых с горящими глазами почти не стало. На многие инж спец-ти чтобы поступить достаточно табл умножения знать. А ведь у нас еще не такая страшная ситуация с алкоголизацией и наркоманией.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
concepteur:tco, вы не ответили на остальную часть вопроса. Меня больше про Орднунг интересует.
stu4as4ij v soobs4estvo zhilcov sosed, esli plastik ne vykinul v plastik i ebanutoe na4alstvo kotoroe VSE zapisyvaet vas udovletvorit?
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
tco:stu4as4ij v soobs4estvo zhilcov sosed, esli plastik ne vykinul v plastik
Отличный сосед.
concepteur:или на 6-месячное "выжимание" на Пробецайт с последующим "данке унд тчюз"
concepteur:Даже среди т.н. "казак-дойч" кол-во социалеров не превышает 15%.
Почему "даже". Как раз немцы из Казахстана, как правило, работу находят. Они всё-таки немцы. А вот кинувшихся на "халяву" контингентов ждёт неприятный обломчик-с. Сколько уже попали на этом. Клинический случай - braginsky.com
Одиссей, у меня нет ни времени, ни желания с Вами спорить. Считаете, что за границей на белоруса сваливается манна небесная - Ваше право.
w_f:denis.dudonev:We are glad to offer to you apply this role
точно немцы
Ну плоховато они знают английский, факт. Они вообще иностранные языки (как и самих иностранцев) не любят.
denis.dudonev:Кстати, дополнение про голубую карту. С первого взгляда и первое время конечно получить ее будет нереально.
Да не в карте дело! Получите её, если реально спец и нужны. Просто жизнь в Германии, как бы это сказать поаккуратнее, скучновата.
tco:я вообще непонимаю как можно хотеть в Германию
Ордунг не совместим с жизнью
Совместим, но это надо быть очень особенным человеком. Пословица "что русскому хорошо, то немцу смерть" не на пустом месте родилась.
concepteur:Целая тысяча !!!, евро ! чистыми !!. Да я бы на пожизненный контракт подписался ! Да и точно бы возвратами не заморачивался.
Да, молодёжь такая непритязательная. На пивко хватило - и хорошо
concepteur - сразу видно, что человек о Германии знает не из форумов.
concepteur:К примеру скажу, что в инженерных фирмах с хорошими условиями, зарплатой, проектами - как правило люди без немецкого и без немецких же цойгнисов просто не рассматриваются (секретарь отсеивает). Поверьте, на эти позиции своих толковых хватает.
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Как раз инженеров на сегодняшний день в Германии не хватает. Поэтому вполне реально попасть даже с белорусским дипломом в контору типа Сименса, ГЕ, Альстома и прочих. Безусловно, важно наличие головы у соискателя и возможность общения на каком-либо языке помимо русского (читай, английского ИЛИ немецкого может оказаться достаточно).
denis.dudonev, забудьте про контракты с нетто-суммой, это просто несуразные заявления. Ни один работодатель с этим не свяжется. Поймите, здесь иногда (достаточно часто) меняются ставки за медстраховку (сейчас это 15,5%, но тенденция к росту), пенсионную страховку и страхование по безработице и т.п. Плюс, если вы немного в курсе, на величину нетто зарплаты влияет семейное положение работающего. Т.е. если вы одиноки, платите налоги по первому классу, если с безработной женой - по третьему, с работающей - по третьему, четвертому или пятому. Зачем работодателю эта привязка к нетто?
Хотя если работу найти не хотите - можете и дальше предъявлять такие, пожалуй, абсурдные требования к контракту.
9001:Считаете, что за границей на белоруса сваливается манна небесная - Ваше право.
Вы хотели сказать, наверное, на каждого белоруса.
Я слабо могу поверить в то, что вам действительно не удавалось получить место уборщика или поливальщика. Видимо, вы что-то недоговариваете. По своему опыту знаю, что найти пристойную и официальную работу можно, была бы в этом жизненная необходимость. Я про Германию.
Про какой орднунг вы говорите? И чем он так плох? Наоборот порядок - это же хорошо. А пластик надо действительно выбрасывать в пластик!!! Совсем уже оборзели.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
_Лиска_:Так уж лучше тогда оставаться в Питере на хорошей зарплате, чем сидеть на мизерном пособии в ЕС.
Именно-с. К тому же, на пособии в чужой стране быстро деградируешь.
master_of_shadows:stu4as4ij v soobs4estvo zhilcov sosed, esli plastik ne vykinul v plastik
Отличный сосед.
Там такой сосед каждый второй. Он это не со злости делает, а просто не терпит нарушения орднунга.
Someone:Поэтому вполне реально попасть даже с белорусским дипломом в контору типа Сименса, ГЕ, Альстома и прочих.
Даже в более мелкие конторы инженеров берут такого высокого уровня, что я очень сомневаюсь, что даже 1 из 1000 неглупых белорусов будет взят. А необходимое знание технического немецкого на высоком уровне делает таковое вообще чистой фантастикой.
_Лиска_:Наоборот порядок - это же хорошо.
Да прекрасно. Но когда ночью нельзя унитаз сливать - это, мл*ть, уже извините.
concepteur, мы говорим об инженерах (машиностроителях, электротехниках, энергетиках), а не об айтишниках. Я сама инженер, несколько рабочих мест сменила. К примеру, некоторое время провела на БМВ (сейчас не там работаю). В Сименс можно было бы перейти, но переезжать не хочется (разные подразделения сименса находятся в разных городах).
50К "для начала" - оптимистичненько. Хотя если не зеленый выпускник универа и программист - абсолютно реально.
_Лиска_:Про какой орднунг вы говорите? И чем он так плох? Наоборот порядок - это же хорошо. А пластик надо действительно выбрасывать в пластик!!! Совсем уже оборзели.
Скорее, скажем так, пластик нельзя выкидывать в картон или стекло. Если бы его в общий мусор выкинули, проблем, думаю, не было бы.
А насчет запрета на смыв унитаза (9001) - это вообще запредельная ложь.
(а газонокосилки бывают ручные, кстати:), они вообще не шумят.)