Ответить
  • lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 15 мая 2011 17:36
    street87:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прочитала ветку. Пришла к выводу:те, кто не имеет возможности 5% кредита, злится (а, может, завидует);те, кто имеет такую возможность, оправдывается. Понимаю, что большинство на форуме-- это молодые люди, амбициозные, активные, в которых искрится юношеский максимализ и желание справедливости (пусть даже немного субъективный).

по 100-200 в месяц без доп. поддержки в любом виде (помощь родителей, льготный кредит, субсидии, предложения банков, к примеру, с долговременным депозитом у них и последующим кредитованием) - к 40 годам не построитесь

Это как раз про меня. Мне 40 и только смогли влезть в долевое. Если бы не возможность 5%, вряд ли бы получилось. Я из Минска, выйдя замуж решили с мужем, что будем жить отдельно, снимаем квартиру 15 лет (конечно, родители помогают по возможности). Я пишу не потому, что пытаюсь "оправдаться", а потому , что есть категории , которым необходима помощь государства. Я работаю в школе. Предвижу крики:"Можно зарабатывать репетиторством!!" Конечно, можно. Я так и делаю. Но 24 часа в сутки пахать не будешь. На износ можно тянуть год, два, ну, пять, а потом хочется послать все и всех.. А каждый из вас: те, кто имеет деток, и те, кто планирует, наверняка, отправляя в школу, детский сад, хочет, чтобы его ребенка любили, поддержали, защитили. Хочется ли вам, чтобы у него, был учитель,классный руководитель , который носится по репетиторству, проклиная все, раздражаясь, злясь на весь мир, только по тому, что выбрал для себя эту работу. Мне нравится работать с ребятами, я на своем месте. НО! Точно знаю, что "лягу трупом",если моя дочь решит идти моим путем.

А 5% кредит раздражает многих ,как мне кажется, еще тем, что у каждого из нас , наверняка, найдется 2-3 примера, когда кредит был получен людьми, которые имеют значительно больше финансов , чем показывают.

Здесь как раз возникает вопрос о социальной ориентированности нашего государства в принципе. Справедливое и социальное государство должно обеспечить людям достойные зарплаты для достойной жизни (в развитых государствах зарплаты учителей и врачей довольно высокие) а не плодить разного рода схемы льгот для обогащения своих чиновников и успокоения "эляхтарата"...

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 17:39

Andrew-1978, а сестра пока были ещё приемлемые цены чего строиться не начала? Она ж тоже явно на очереди в исполкоме стоит.

Давайте жить дружно (с)
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 15 мая 2011 17:40
    Uri916:

Andrew-1978,

А моя сетра живет с мужем и 2-мя детьми в однокомнатной квартире 34м2.

а не проще , эту квартиру сдавать, а самим снимать чуть побольше и ближе к Мкад?

господа даже и не предполагали перед тем, как зачать ребенка, что в однокомнатной будет тесновато.

причем не предполагали дважды. да и потом, кто о детях-то думает. квартира в собственности - вот что важно. а дети - потерпят. эй там! льготы давай! давай льготы, кому говорю! :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40511

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40511
    # 15 мая 2011 17:48
    ~L&M~:

Andrew-1978, а сестра пока были ещё приемлемые цены чего строиться не начала?

А когда было такое время?:spy:

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 17:51

AntonVict, оно вот только что закончилось :) :lol:

Где-то уже писала, что знакомая сейчас влазит в стройку, метраж однушек у нас одинаковый, только её квартира около МКАД и дороже на 60 лимонов :spy: Хотя моя квартира ещё не сдана в эксплуатацию, дом достраивается.

Давайте жить дружно (с)
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 15 мая 2011 17:52

Andrew-1978, по жизни замечаю, что халява в виде квартиры и других благ падает тем, у кого нет ни рук, ни мозгов, чтоб на эту квартиру заработать. Вот им так легко достаются по несколько бабушкиных квартир в центре, или богатые папки (знаю много примеров, что из той же провинции) покупают им квартирки в Минске.

Так что, если вам не упала халява, может и не стоит расстраиваться, значит у вас есть потенциал добиться чего-то своими силами.

Вот и пример ~L&M~, это подтверждает. Девочка, благодаря своим мозгам и работоспособности сама строит квартиру.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40511

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40511
    # 15 мая 2011 17:55
    x_bober:

господа даже и не предполагали перед тем, как зачать ребенка, что в однокомнатной будет тесновато.

причем не предполагали дважды. да и потом, кто о детях-то думает.

У физически и психически здоровых людей инстинкт продолжения рода гораздо сильнее инстинкта "бетона в собственности".

И это нормально.

п.с. Да и воспитание и развитие ребенка мало зависит от количества метров.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40511

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40511
    # 15 мая 2011 17:56
    ~L&M~:

AntonVict, оно вот только что закончилось :) :lol:

На мой взгляд оно еще даже не начиналось.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 17:58

AntonVict, сколько для Вас приемлемая цена? Папиццот (с)? :)

Давайте жить дружно (с)
  • iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 15 мая 2011 17:58 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

офлайн
    AntonVict Senior Member

40511

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40511
    # 15 мая 2011 18:00
    ~L&M~:

1 метр самого дешевого жилья на рынке Минска должен быть равен одной среднемесячной зарплате в Минске.

Вот это - приемлемая цена.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 15 мая 2011 18:01
    AntonVict:

У физически и психически здоровых людей инстинкт продолжения рода гораздо сильнее инстинкта "бетона в собственности".

И это нормально.

инстинкты - это да, хорошая штука. ну люди же живут не только инстинктами. у них же должны быть еще и эти, как же их.. ну как же.. а :idea:.. мозги!

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Критика Senior Member
    офлайн
    Критика Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #290407

Написать сообщение

517
    # 15 мая 2011 18:01
    pantha:

Andrew-1978, по жизни замечаю, что халява в виде квартиры и других благ падает тем, у кого нет ни рук, ни мозгов, чтоб на эту квартиру заработать. Вот им так легко достаются по несколько бабушкиных квартир в центре, или богатые папки (знаю много примеров, что из той же провинции) покупают им квартирки в Минске. Так что, если вам не упала халява, может и не стоит расстраиваться, значит у вас есть потенциал добиться чего-то своими силами. Вот и пример ~L&M~, это подтверждает. Девочка, благодаря своим мозгам и работоспособности сама строит квартиру.

:super:

Я вообще стоя апплодирую людям, которые сами все делают!!!!!

Я всегда знала, что люди странные существа, но сегодня с вами особенно интересно.
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 18:06

pantha, спасибо за девочку, конечно, только мне уже за 30 :D Я достаточно пожила на съёмных и только сейчас появилась реальная возможность построить собственное жильё без каких-либо изысков.

Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо! :znaika: Я в 90-хх компьютер покупала, который нужен был для работы + принтер за 2.000 $ при зарплате 120 $ на основной работе и 50$ на подработке, несколько лет выплачивала. А ведь тогда хруща тысяч за 7 можно было купить (подруга покупала в 2000-2002-м) и не было такого развитого кредитования как сейчас, иначе бы многие вопросы были решены лет 10 назад.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40511

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40511
    # 15 мая 2011 18:07
    x_bober:

AntonVict:

И это нормально.

инстинкты - это да, хорошая штука. ну люди же живут не только инстинктами. у них же должны быть еще и эти, как же их.. ну как же.. а :idea:.. мозги!

Возможно я и безмозглый, но я очень хочу второго ребенка и "работаю" в этом направлении.

Живя в общаге.

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 15 мая 2011 18:08
    хмуры:

Andrew-1978:

И где тут у меня как у Минчанина халява и прочее?

- а насчет халявы персонально для минчан, извините, я ничего и не говорил, что-то вы путаете.

Я говорил, что социальная политика нашего гос-ва вырастила целую нацию халявщиков.

Вот и готовая новая тема для шоу на ОНТ :D

офлайн
    AntonVict Senior Member

40511

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40511
    # 15 мая 2011 18:10
    ~L&M~:

Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо!

Заработать на квартиру по рыночному ценнику в Минске без какой-либо помощи (кредит, помощь родителей и т.п.) среднестатистическому человеку - было и есть НЕРЕАЛЬНО.

На это способны только ЕДИНИЦЫ процентов людей.

• Критика Senior Member
    офлайн
    Критика Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #290407

Написать сообщение

517
    # 15 мая 2011 18:15

AntonVict, :super:без кредита нереально!

Я всегда знала, что люди странные существа, но сегодня с вами особенно интересно.
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 15 мая 2011 18:20
    AntonVict:

~L&M~:

1 метр самого дешевого жилья на рынке Минска должен быть равен одной среднемесячной зарплате в Минске.

Вот это - приемлемая цена.

. о

В Минске никто никому не должен. Это административный, финансово-экономический, культурный центр. В ней должен быть имущественный и интеллектуальный ценз. Тот факт, что ты родился в Минске не должен обязывать остальных белорусов льготировать тебе квартиру именно в Минске. Хочешь жить в столице - бери кредит на общих условиях, работай - живи. Нет мозгов? лентяй? не умеешь пользоваться благами города - зачем тебе в нем жить? То есть какие бенефиты ты получишь от жизни в городе? Государство поможет тебе построить домик в деревне. Будешь ходить в лес, собирать шишечки, инстинкты свои удовлетворять.

Люди едут в минск по старой советской привычке в которой все самое лучшее было у парт-чинов, которые тусовались в минске. Но ведь социализм то уходит (надеюсь, в этот раз уйдет навсегда).

То есть одной своей частью я конечно же за по-500, но всем будет лучше если в Минске квадрат будет $2,000 - иначе будет как в поговорке "построй город в котором даже лентяй сможет купить себе квартиру - и только лентяи в нем и будут жить"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 15 мая 2011 18:21
    AntonVict:

~L&M~ :

Если кто-то скажет, что до 30-ти я -надцать раз могла заработать на квартиру - рассмеюсь в лицо!

Заработать на квартиру по рыночному ценнику в Минске без какой-либо помощи (кредит, помощь родителей и т.п.) среднестатистическому человеку - было и есть НЕРЕАЛЬНО.

На это способны только ЕДИНИЦЫ процентов людей.

за-то пол онлайнера может купить вот например , пацаны