Ответить
  • 2222183 Junior Member
    офлайн
    2222183 Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

36
    # 1 октября 2025 11:25 Редактировалось 2222183, 1 раз.
    Steve76:

Вот думаю взять для подлокотника накладку, в цвет салона, чтобы не протирать подлокотник. Кто что думает о такой штуке?

Я думаю, что эта накладка очень слабо замедляет процесс деградации батареи, коррозию кузова и проблемы по электрике, которые непременно будут возникать в этой машине. Я это к тому, что салон - самое меньшее, о чем стоит переживать. Если удастся протереть подлокотник до дыр - тогда уже и думать про накладки и чехлы всевозможные. Попытка "закрыть пленочками" все - это эффект новой машины, который со временем проходит.
    У меня белый салон. Вообще непрактично. Дети сзади. И что? ну посинеют сиденья от джинсов. Ну потемнеет подлокотник от грязи и потертостей. Да это вообще мелочи. Все моется, красится - как-нибудь восстанавливается. Но. эта китайская игрушка быстрее перестанет ехать, чем сильно потеряет внешний вид в салоне (уж тем более так, чтобы его было дорого восстановить)

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

290

21 год на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

290
    # 1 октября 2025 13:50
    ВиталийXXL:

ID4 (ЗП) стоит на зимней дороге просто шикарно . В отличие от упомянутого BYD и E(X)5 .

Я на ЕХ5 зимой не ездил. Но по мне зимой передний привод в разы лучше и проще управляется. Поэтому и задал вопрос.

• 3972713 Junior Member
    офлайн
    3972713 Junior Member

82

более полугода на сайте
    пользователь #3972713

Написать сообщение

82
    # 1 октября 2025 14:40

Может будет полезная информация: пришел холод и давление в шинах упало до 2.1

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ЕХ5 начало отбивать тревогу за колеса. На сервисе подсказали - накачиваем давление в колесе до 2.4, а затем скидываем его до 2.2. Ошибка снимается

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

почему ошибка? Проехал километров 10, давление в колесе выросло до 2.2, но по-прежнему сигнализировала красным

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 1 октября 2025 15:52
    Molchun:

зимой передний привод в разы лучше и проще управляется.

В случае с электромобилем это вообще не так . Особенно про "в разы" .

О вкусе апельсинов можно спорить с тем , кто их пробовал :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3163

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3163
    # 1 октября 2025 16:44 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    ВиталийXXL:

В случае с электромобилем это вообще не так .

Да и в случае ДВС - тоже. От условий зависит.
    Попробуйте передним приводом зимой, например, в заносе поуправлять. Инстинкты, особенно неопытных, водителей не позволят газ добавить, а заставят педаль газа отпустить. И, опа, передний привод в заносе пошуршал дальше, усугубляя положение. Или в горку на скользкой дороге подниматься.
    Да мало ли условий, когда зимой задний привод лучше, чем передний...
    Никаких разов там нет. В каких-то случаях оптимальнее передний привод, в каких-то задний.

• 2937526 Junior Member
    офлайн
    2937526 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2937526

Написать сообщение

93
    # 1 октября 2025 17:34
    Req_V:

ВиталийXXL:

В случае с электромобилем это вообще не так .

Попробуйте передним приводом зимой, например, в заносе поуправлять. Инстинкты, особенно неопытных, водителей не позволят газ добавить, а заставят педаль газа отпустить. И, опа, передний привод в заносе пошуршал дальше, усугубляя положение. Или в горку на скользкой дороге подниматься.
    Никаких разов там нет. В каких-то случаях оптимальнее передний привод, в каких-то задний.

:100500:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 1 октября 2025 20:04
    akz:

Arrow:

Пока багажника на Е5 - 100 рублей в Минске

это где такое счастье?

На куфаре / Гамарника 30 магаз там со всякой китайской авто#нягой.
    На двухсторонний скотч крепеж, ничего шурупить не надо, но можно всегда :)
    Да на озоне похожая такая же.

Но в целом согласен, что без шторки херня... Надо тонировать тогда обязательно

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 1 октября 2025 21:30

Здалась вам та шторка ...
    Я у себя (полка на верёвочках) снял и без неё использую авто . Крупняк частенько вожу , поэтому скорее мешает . Только ради эстетики . В электричках такая ерунда постоянно - люди загоняются всякой всячиной - полочки , ветровики , какие-то боксы и органайзеры ....ах да , ещё и коврики .

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 1 октября 2025 23:07
    ВиталийXXL:

Здалась вам та шторка ...
    Я у себя (полка на верёвочках) снял и без неё использую авто . Крупняк частенько вожу , поэтому скорее мешает . Только ради эстетики . В электричках такая ерунда постоянно - люди загоняются всякой всячиной - полочки , ветровики , какие-то боксы и органайзеры ....ах да , ещё и коврики .

Потому что пересаживаемся с нормальных машин, где сразу есть полочки, шторки, коврики :)))

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2146

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2146
    # 2 октября 2025 08:15
    Arrow:

На куфаре / Гамарника 30 магаз там со всякой китайской авто#нягой.

пасиб за наводку. надо будет сгонять пощупать её

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 2 октября 2025 09:02
    Arrow:

полочки, шторки, коврики

что из Штатов (Европы) , что из Китая - тоже частенько не доезжают .

А что касается всяких прочих "допов" - у китайцев фантазия безбрежная . Алиэкспресс просто пухнет от всякой всячины по этой теме .

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 2 октября 2025 09:20

ВиталийXXL, это точно. А любимая фишка менеджеров - забрать второй ключ, положить в стол, потом взять от клиента за него долларов 300 или 500, и через 3 месяца торжественно вручить клиенту - вот пришел мол, прошитый на заводе. Мой дилер к счастью отдал машину и с ковриками, и с двумя ключами, и с зарядной станцией.

• 2222183 Junior Member
    офлайн
    2222183 Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

36
    # 2 октября 2025 11:32 Редактировалось 2222183, 2 раз(а).

Steve76, Не выдумывайте! У нас все менеджеры "чэстные". Если сказано, что ключ один - значит надо верить. Если сказано, что зарядная станция может приехать,а может не приехать "потому что на заводе не положили" - значит надо верить. Если сказано, что 60км машина на заводе на тестах накатывает (и еще 240 при переезде между автовозами) - этому тоже надо верить.
    Вера - сильная штука - очень помогает в продажах.

Личный опыт при попытке купить Byd Song

- Ключ один, nfc карты и зарядки нету
    - Идите нафиг...

спустя полчаса перезванивает он же:
    - Здравствуйте, есть второй ключ. Карта есть. Зарядка тоже есть. Коврики будут...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6515

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6515
    # 2 октября 2025 12:07
    2222183:

- Идите нафиг...

- Здравствуйте, есть второй ключ. Карта есть. Зарядка тоже есть. Коврики будут...

А куда они девают второй ключ и nfc?
    Зарядку ладно можно отдельно продать...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 2222183 Junior Member
    офлайн
    2222183 Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

36
    # 2 октября 2025 12:17 Редактировалось 2222183, 1 раз.
    paparazzo:

А куда они девают второй ключ и nfc?
    Зарядку ладно можно отдельно продать...

Cложно сказать. В интернете гуляет инфа мол реально в этом году BYD Song стал приходить с 1м ключом и без карты. Вопрос: кто эту информацию запустил и с какой целью?
    Но факт остается фактом. Как только вы согласитесь заплатить 100$ - у вас резко появляется второй ключ. И с картой та же история.
    И вышеописанный диалог - не выдумка. Мне так реально предлагали. Сначала ничего не было - только за доплату. А через полчаса уже все есть в ту же цену.
    Ключи перепрошиваются. Потому ключ от вашей машины без проблем может стать ключом от другой машины (где покупатель будет более сговорчив на доплату)

• 2937526 Junior Member
    офлайн
    2937526 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2937526

Написать сообщение

93
    # 2 октября 2025 12:41
    2222183:

Steve76, Не выдумывайте! У нас все менеджеры "чэстные". Если сказано, что ключ один - значит надо верить. Если сказано, что зарядная станция может приехать,а может не приехать "потому что на заводе не положили" - значит надо верить. Если сказано, что 60км машина на заводе на тестах накатывает (и еще 240 при переезде между автовозами) - этому тоже надо верить.
    Вера - сильная штука - очень помогает в продажах.

Личный опыт при попытке купить Byd Song

- Идите нафиг...

Похожий разговор был и у меня по поводу Дипала С05, только я еще заморочился на русификацию, в результате я пошёл нафиг и мне никто не перезвонил.
    А я теперь у них на сайте вижу ценник на эту комплектацию в 70900 вместо прежних 65900 и успокаиваю себя тем, что лучше нафиг, чем метать бисер перед непонятно кем.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 2 октября 2025 13:02
    2937526:

комплектацию в 70900 вместо прежних 65900

Имея на руках 65900, можно привезти с Китая s07 285 ad pro

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6515

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6515
    # 2 октября 2025 13:10
    2222183:

Но факт остается фактом. Как только вы согласитесь заплатить 100$ - у вас резко появляется второй ключ. И с картой та же история.
    И вышеописанный диалог - не выдумка. Мне так реально предлагали. Сначала ничего не было - только за доплату. А через полчаса уже все есть в ту же цену.

Я только Litio и Зубр посещал, у тех всё есть сразу, но цены самые высокие.
    Но что-то я перегорел покупать E5 китайский, лучше в РБ взять.

Arrow:

что пересаживаемся с нормальных машин, где сразу есть полочки, шторки, коврики

У жены в авто есть такая, меня она бесит, т.к. нельзя так просто что-то с заднего сидения в багажник закинуть.
    У себя я привык - шмотку, что-то ещё, покупку не бьющуюся - бросил в багажник сидя на вод. месте, а она там сама себе место найдёт )))

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 2937526 Junior Member
    офлайн
    2937526 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2937526

Написать сообщение

93
    # 2 октября 2025 13:14
    andgon:

2937526:

комплектацию в 70900 вместо прежних 65900

Имея на руках 65900, можно привезти с Китая s07 285 ad pro

На вкус и цвет все фломастеры разные - С07 для меня сильно вычурный.
    Речь свою веду о том, что, если официал везет в РБ НЕрусифицированную версию и к тому же ободранную (с одним ключом, без зарядки, ковриков, полки багажника), то какое преимущество он имеет перед серым поставщиком, чтобы убедить купить авто именно у него?

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

290

21 год на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

290
    # 2 октября 2025 14:22
    Req_V:

Хм, на заднем приводе при заносе газ приотпустил и жди у моря погоды, - но не факт что машина вернется на траекторию, мало того- будет кочка- и улетит. На переднем работая газом и рулем легко вернуть машину на траекторию. Из колеи ледяной на заднем приводе не выбраться никак, хоть обкрутись рулем, газ хоть топи, хоть сбрасывай- ничего не поможет. На ПП рано или поздно колеса цепанут и выскочишь из колеи. Вообще на ПП зимой гораздо легче держать больше скорость. Про управляемость ЗП- не более чем миф. Мы же здесь не рассматриваем 911 или еще какие авто разработанные для управления, а не гражданской езды. Эталон управляемости обычных машин - машины гольф класса, тот же гольф или какой пыжик 307 (опять же гольф класс). Задний привод - понятно можно ехать в управляемом заносе и т.п. Кто это реально может? Ну и классика на з/п- БМВ на столбе намотанные после проезда мокрых трамвайных рельс. Потому что машину поймать после резких изменений покрытия может не каждый.