Ответить
  • member911 Senior Member
    офлайн
    member911 Senior Member

1072

15 лет на сайте
    пользователь #171037

Написать сообщение

1072
    # 28 июля 2023 10:19
    100500retardusers:

если заказать через ру - нет промокодов поэтому еще дороже.

а через ком промокоды какие-то работают? последний год как-будто уже ни купоны, ни промокоды на распродажах не работают для СНГ (кроме купонов самих магазинов)

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд

shaperid:

Заказ через .ком без ндс. Письмо не пришло, в ру/мобильной версии заказа нет. Только на . ком и видно его

у меня везде отображается заказ сделанный через ком

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27477

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27477
    # 28 июля 2023 11:04
    member911:

А у меня нет. И тут выше кто то отписсывался что тоже нет. Так что вполне может быть что только на ком версии заказы через ком

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3691
    # 28 июля 2023 11:07
    shaperid:

member911:

А у меня нет. И тут выше кто то отписсывался что тоже нет. Так что вполне может быть что только на ком версии заказы через ком

У меня отображаются на ру, всё что заказал через ком.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27477

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27477
    # 28 июля 2023 11:14
    Watashiwa:

У меня отображаются на ру, всё что заказал через ком.

А у меня нет. Причем если в ру версии по айди по прямой ссылке перейти пишет типа заказа не мой
    It seems that this is not your order
    No peeking! But you can check where your orders are

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • EgoretZ Member
    офлайн
    EgoretZ Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #41921

Написать сообщение

180
    # 28 июля 2023 11:31
    member911:

а через ком промокоды какие-то работают? последний год как-будто уже ни купоны, ни промокоды на распродажах не работают для СНГ (кроме купонов самих магазинов)

промокоды и купоны я не ловил, но субъективно на com используют больше коинов. Я делал заказ на $200 ( с доставкой), сделали коинами скидку чуть ли не 7 баксов, плюс ещё spend & save 3 бакса плюс ещё купоны магазинов - там почти на 20-ку скидок набралось. На ру я такой роскоши и не помню.

• member911 Senior Member
    офлайн
    member911 Senior Member

1072

15 лет на сайте
    пользователь #171037

Написать сообщение

1072
    # 28 июля 2023 12:29
    EgoretZ:

. На ру я такой роскоши и не помню.

ааа. Тут может зависеть от товара еще. И на ру коинами бывало оч хорошо скидывало

• MikeBY1986 Junior Member
    офлайн
    MikeBY1986 Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1784117

Написать сообщение

52
    # 28 июля 2023 12:52 Редактировалось MikeBY1986, 2 раз(а).
    OpelAstrag:

Если бы были люди богатые, то таких новостей было бы больше.

на онлайнере, задавшись целью, можно немало подобных статеек найти

baraholka7868:

Ладно, с этим всё понятно. Пока есть возможность покупать - надо покупать.

Лучше скажите: может кто разобрался как в поиске включить показ только тех товаров которые эти г.... могут прислать в Беларусь? А то постоянные "Недоступно для Беларуси" надоело перелопачивать.

А вот это была бы очень полезная фича. Но , боюсь, для этого надо устраиваться к разработчикам сайта)

• SHVALIK Member
    офлайн
    SHVALIK Member

316

20 лет на сайте
    пользователь #29146

Написать сообщение

316
    # 28 июля 2023 13:18
    1763864:

Если местный магазин поменяет цену с 120 на 30 руб, но добавит платную доставку со склада 70 руб, то по итогу это закончится визитом гос. органов и звиздюлями.

Тут речь шла о другом. Китаец понизил цену с 28$ до 0,01$ дабы дослать недостающую запчасть (доставка бесплатна), а алиРус насчитывает НДС на 28$ - итого мы получаем 0,01 за товар и 5,6 НДС (пример)

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 28 июля 2023 13:42
    SHVALIK:

Тут речь шла о другом. Китаец понизил цену с 28$ до 0,01$ дабы дослать недостающую запчасть (доставка бесплатна), а алиРус насчитывает НДС на 28$ - итого мы получаем 0,01 за товар и 5,6 НДС (пример)

Пусть вам продавец сделает лот с ценой 0,01 тогда и НДС будет от этой суммы. Вы же сформировали ордер от цены 28 с учетом НДС 20%, но не оплачивали до корректировки цены и то что вам не снизили НДС вполне естественно.

• KveSteR Member
    офлайн
    KveSteR Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #226975

Написать сообщение

215
    # 28 июля 2023 16:00 Редактировалось KveSteR, 2 раз(а).
    SHVALIK:

то что вам не снизили НДС вполне естественно.

Что тут естественного? Формула у НДС простая 20% от стоимость товара без налогов. Мало того, что его накручивают сверх налога, так еще и считают не правильно. Если цену продавец снизил до условного 0,01 от него и должно считаться

• SHVALIK Member
    офлайн
    SHVALIK Member

316

20 лет на сайте
    пользователь #29146

Написать сообщение

316
    # 28 июля 2023 16:21
    cat_by:

Пусть вам продавец сделает лот с ценой 0,01 тогда и НДС будет от этой суммы. Вы же сформировали ордер от цены 28 с учетом НДС 20%, но не оплачивали до корректировки цены и то что вам не снизили НДС вполне естественно.

Вам тоже будет естественно если в магазине вы купите товар с 50% скидкой, а ндс оплатите со всей суммы? Вы троль?

Добавлено спустя 44 секунды

KveSteR:

Если цену продавец снизил до условного 0,01 от него и должно считаться

Верно. Только так и никак иначе

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 28 июля 2023 18:17

KveSteR, SHVALIK, я смотрю до вас никак не доходит. :) Не путайте онлайн и офлайн покупки. При офлайн покупке цена товара это намерения продавца, но никак не факт что вы эаплатите на кассе такую сумму с учетом скидок и бонусов. При онлайн покупке нажав купить вы согласились на предлагаемые условия, поэтому у вас 2 пути - оплатить или отказаться от покупки. То что там потом корректирует продавец на НДС никак повлиять не может, потому как сумма сделки уже зафиксирована - ордер сформирован и конечная стоимость уже не играет никакой роли, потому как НДС был просчитан на изначальную сумму товара. Поэтому чтобы дошло попросите любого продавца сделать лот персонально для вас по цене 0,01$ тогда и НДС посчитают от этой суммы. Как видим всё логично. И вообще покупайте без НДС - сегодня лично оплачивал и не разводите тут базар. :D

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5062

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5062
    # 28 июля 2023 19:44

Даволі добрая думка прагучала тут крыху вышэй: не падымаць гвалт ды спакойна набываць тавары праз глабальны кошык. Бо яшчэ пафіксяць.

• maksimus-2008 Member
    офлайн
    maksimus-2008 Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #173877

Написать сообщение

255
    # 28 июля 2023 22:17

какую страну лучше выбирать?

• shurika2012 Member
    офлайн
    shurika2012 Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #459037

Написать сообщение

355
    # 28 июля 2023 23:40
    cat_by:

KveSteR, SHVALIK, я смотрю до вас никак не доходит. :) Не путайте онлайн и офлайн покупки. При офлайн покупке цена товара это намерения продавца, но никак не факт что вы эаплатите на кассе такую сумму с учетом скидок и бонусов. При онлайн покупке нажав купить вы согласились на предлагаемые условия, поэтому у вас 2 пути - оплатить или отказаться от покупки. То что там потом корректирует продавец на НДС никак повлиять не может, потому как сумма сделки уже зафиксирована - ордер сформирован и конечная стоимость уже не играет никакой роли, потому как НДС был просчитан на изначальную сумму товара. Поэтому чтобы дошло попросите любого продавца сделать лот персонально для вас по цене 0,01$ тогда и НДС посчитают от этой суммы. Как видим всё логично. И вообще покупайте без НДС - сегодня лично оплачивал и не разводите тут базар. :D

Как покупать без ндс , подскажите пожалуйста подробнее???

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1088

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1088
    # 29 июля 2023 02:03
    Штырёк:

Даволі добрая думка прагучала тут крыху вышэй: не падымаць гвалт ды спакойна набываць тавары праз глабальны кошык. Бо яшчэ пафіксяць.

вангую - через день-два-неделю 5-6 блохеров уже будут пестрить на просторах иннета - как правильно покупать без ндс. Ну и через месяц другой лавочку прикроют. Так что затаривайтесь...

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 29 июля 2023 06:35 Редактировалось cat_by, 2 раз(а).
    shurika2012:

Как покупать без ндс , подскажите пожалуйста подробнее???

Читайте в соответствующем топике https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12544495&start=0

Hereig:

вангую - через день-два-неделю 5-6 блохеров уже будут пестрить на просторах иннета - как правильно покупать без ндс. Ну и через месяц другой лавочку прикроют.

Для этого надо волевое решение алиэкспресс.ком, а как мне видится им фиолетово если конечно не поступит команда от ЦК компартии. :D Прикроют, уйдем опять на ebay потому как с НДС алика цены на товары там становятся более вменяемыми. :)

• toxa_am Junior Member
    офлайн
    toxa_am Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1862056

Написать сообщение

49
    # 29 июля 2023 07:42
    cat_by:

Прикроют, уйдем опять на ebay потому

Интересно, как уйти на ebay, если аккаунты с локациями из РБ и РФ там заблокированы?

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 29 июля 2023 07:57 Редактировалось cat_by, 2 раз(а).
    toxa_am:

Интересно, как уйти на ebay, если аккаунты с локациями из РБ и РФ там заблокированы?

Кто вам такую ерунду рассказал? Скажу больше - масса белорусов там даже продают по сей день. :) Вот для примера человек из Гродно макулатуру по вполне себе нормальной цене продает. :) https://www.eBay.com/itm/164844984810?hash=item266186d9ea:g:8G0AA ... R7TumIC0Yg

• toxa_am Junior Member
    офлайн
    toxa_am Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1862056

Написать сообщение

49
    # 29 июля 2023 08:06
    cat_by:

toxa_am:

Кто вам такую ерунду рассказал? Скажу больше - масса белорусов там даже продают по сей день. :) Вот для примера человек из Гродно макулатуру по вполне себе нормальной цене продает. :) https://www.eBay.com/itm/164844984810?hash=item266186d9ea:g:8G0AA ... R7TumIC0Yg

Ну допустим, вижу что есть возможность покупать, если продавец согласится отправить. Но НДС и там начисляет (проверил на каком-то первом попавшемся китайском продавце)