Ответить
  • mp_onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team Автор темы

1679

13 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 22 марта 2023 17:16

Тема для обсуждения и вопросов по Minipay

Minipay - это возможность оплачивать покупку в Каталоге мини платежами раз в месяц.
    Выберите интересующий вас товар с возможностью купить в кредит (значок minipay с списке предложений продавцов).

Положите его в корзину, перейдите к оформлению заказа. В способах оплаты выберите “Minipay”, выберите срок кредитования и перейдите к подтверждению заказа.

Далее заполните заявку на кредит и дождитесь решения банка.

Здесь ответы на самые частые вопросы, И дополнительная информация на страничке Альфа Банка

Дополнительные вопросы можно задать менеджерам службы поддержки в онлайн-чатах на старицах Каталога, здесь или через службу поддержки. Удачных покупок!!!!

• 13bmp Neophyte Poster
    офлайн
    13bmp Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3041279

Написать сообщение

1
    # 10 июля 2025 12:00
    1950708:

Добрый день! Идентификацию лицо проходит, но на следующей ступени, где просит разрешение, страница после нажатия разрешаю просто не прогружается, есть способ это вылечить?

Проблема осталась! Второй день уже так!

• Miss_Marple Onliner Team
    офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 10 июля 2025 14:00
    13bmp:

1950708:

Добрый день! Идентификацию лицо проходит, но на следующей ступени, где просит разрешение, страница после нажатия разрешаю просто не прогружается, есть способ это вылечить?

Проблема осталась! Второй день уже так!

Здравствуйте, спасибо за сообщение! Наш специалист связался с вами для консультации.

• limur_211 Neophyte Poster
    офлайн
    limur_211 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2878998

Написать сообщение

3
    # 17 июля 2025 07:08

Подскажите, каким образом можно оформить minipay с учетом того что паспорту 8 лет и я не могу пройти биометрическую верификацию

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 17 июля 2025 16:14
    limur_211:

Подскажите, каким образом можно оформить minipay с учетом того что паспорту 8 лет и я не могу пройти биометрическую верификацию

Добрый день! Чтобы система распознала вас корректно, соблюдайте несколько правил:

Хорошее освещение
    – Находитесь в светлом помещении, лучше у окна или при ярком рассеянном свете.
    – Избегайте сильных теней на лице
    Нейтральный фон
    – Лучше однотонная стена без узоров и лишних деталей, чтобы алгоритм сфокусировался на лице.
    Без головных уборов и очков
    – Снимите шапку, кепку, очки (в том числе солнцезащитные).
    – Волосы не должны закрывать лоб и глаза.
    Нейтральное выражение лица
    – Не улыбайтесь широко, не морщите лоб.
    – Смотрите прямо в камеру, глаза открыты.
    Правильное положение телефона
    – Держите смартфон на уровне глаз, на расстоянии вытянутой руки.
    – Не двигайте его резко, пока система делает фото.
    Чистая камера
    – Протрите объектив телефона, чтобы изображение было чётким.

Если после соблюдения всех условий биометрия всё равно не проходит, значит фото в паспорте слишком сильно отличается от вашей внешности сейчас. В этом случае единственный вариант – обновить паспорт

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6049

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6049
    # 18 июля 2025 06:23
    Miss_Marple:

фото в паспорте слишком сильно отличается от вашей внешности сейчас

откуда у МСИ может быть фото с моего паспорта????

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 18 июля 2025 10:14
    agbarminsk:

фото в паспорте слишком сильно отличается от вашей внешности сейчас

откуда у МСИ может быть фото с моего паспорта????

Добрый день!

При оформлении Minipay банк обязан проверить вашу личность. Для этого он сравнивает текущее фото (селфи) с фотографией, которая хранится в базе МВД и была сделана при выдаче паспорта.

Маркетплейс не видит и не хранит ваши паспортные фото – всё проходит через банк по требованиям Национального банка РБ.

Если паспорт старый и внешность изменилась, система может не распознать совпадение. В этом случае можно обновить паспорт.

• jasperDoc Neophyte Poster
    офлайн
    jasperDoc Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2705545

Написать сообщение

1
    # 6 августа 2025 15:19

Здеравствуйте, подскажите где я могу получить документы или посмотреть их, после оформление Minipay рассрочки, т.к нажимал кнопку скачать все документы, но ничего не скачалось и теперь ищу документы оформления рассрочки

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 6 августа 2025 16:22
    jasperDoc:

Здеравствуйте, подскажите где я могу получить документы или посмотреть их, после оформление Minipay рассрочки, т.к нажимал кнопку скачать все документы, но ничего не скачалось и теперь ищу документы оформления рассрочки

Здравствуйте! Все документы по оплате придут к вам на электронную почту после доставки товара. Также вы можете запросить эти документы у банка, по короткому номеру 198 или через поддержку в приложении мобильного банкинга Альфа-банка INSNC

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6049

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6049
    # 6 августа 2025 17:48
    Miss_Marple:

с фотографией, которая хранится в базе МВД

вам самим не смешно
    МВД какому то не понятному банку будет давать онлайн доступ к своей базе :D

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 6 августа 2025 18:01
    agbarminsk:

Miss_Marple:

с фотографией, которая хранится в базе МВД

вам самим не смешно
    МВД какому то не понятному банку будет давать онлайн доступ к своей базе :D

Здравствуйте, да, вы абсолютно правы) Извините за неточность, МСИ сравнивает лицо с фото из своей базы — реестра клиентов. Сама МСИ напрямую не "подтягивает" фото из МВД для биометрии. Это запрещено без соответствующего правового основания, и доступ к базе МВД строго регулируется. Спасибо, что заметили.

• kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

294
    # 3 сентября 2025 09:38

Когда уже вернете в норму вид, как ранее был, "рассрочку" и количеством месяцев? А то немного неудобно просматривать каждый магазин на количество месяцев "рассрочки"

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 3 сентября 2025 11:44
    kngstn:

Когда уже вернете в норму вид, как ранее был, "рассрочку" и количеством месяцев? А то немного неудобно просматривать каждый магазин на количество месяцев "рассрочки"

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением! Понимаем, что изменения могут показаться неудобными, но слово «рассрочка» действительно больше не используется по требованию Нацбанка. Такие предложения фактически являются кредитами с низкой процентной ставкой от банка, поэтому их обязали корректно обозначать.

Знаем, что формат непривычный, но он соответствует требованиям регулятора. Спасибо, что обратили внимание — ваша обратная связь помогает нам работать над удобством и совершенствованием сервиса!

• Dalila_krut Neophyte Poster
    офлайн
    Dalila_krut Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2057102

Написать сообщение

1
    # 4 сентября 2025 13:19

Здравствуйте. Скажите как вообще у вас подтвердить заявку, сделать так что бы мое лицо распознало просто невозможно и не надо писать про рекомендации, все рекомендации я выполнял, паспорт тоже со свежим фото. Но добиться того что бы меня распознали я не могу. Вот что прикажете мне делать??

• 1817692 Neophyte Poster
    офлайн
    1817692 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1817692

Написать сообщение

21
    # 4 сентября 2025 15:15

Полностью погасил кредит Minipay, решил сделать новую покупку на меньшую сумму, но получил отказ. На следующий день попытался снова - получил сообщение, что мои данные в МСИ неактуальны, хотя в личных данных, в приложении, все указано правильно

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1533

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1533
    # 4 сентября 2025 15:24

друзья, не дурыце галавы с этим мини пэем...у того же альфа банка есть красная карта, те же условия, а то и лучше...взял с лимитом на 10000бун тупо по телефону, если справку с работы предоставить, то можно увеличить лимит...и покупайте ЛЮБЫЕ товары из каталога(и не только) в кредит или рассрочку с минимальным процентом...пользуюсь уже больше полугода и бед не знаю.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 4 сентября 2025 16:48
    Dalila_krut:

1
    # 4 сентября 2025 13:19
    Здравствуйте. Скажите как вообще у вас подтвердить заявку, сделать так что бы мое лицо распознало просто невозможно и не надо писать про рекомендации, все рекомендации я выполнял, паспорт тоже со свежим фото. Но добиться того что бы меня распознали я не могу. Вот что прикажете мне делать??

Здравствуйте!

Понимаем, что ситуация неприятная, особенно если вы уже выполнили все рекомендации и фото в паспорте свежее. К сожалению, ручной проверки нет, а видеоидентификация - это обязательное требование Нацбанка.

Попробуйте пройти распознавание с другого устройства — иногда результат зависит от качества камеры или настроек телефона/компьютера. Также проверьте, чтобы было хорошее освещение и нейтральный фон.
    Мы понимаем, что это может быть неудобно, но на данный момент обойти процесс видеоидентификации невозможно.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

1817692:

Полностью погасил кредит Minipay, решил сделать новую покупку на меньшую сумму, но получил отказ. На следующий день попытался снова - получил сообщение, что мои данные в МСИ неактуальны, хотя в личных данных, в приложении, все указано правильно

Здравствуйте!

Спасибо, что написали — понимаю, что такая ситуация может вызывать недоумение. В данном случае решение о выдаче кредита принимает банк, а мы не можем влиять на их автоматизированную систему оценки. Даже если кредит погашен, при повторной заявке банк может учитывать множество факторов: частоту запросов, кредитную нагрузку и актуальность данных в своих базах.

Сообщение о «неактуальных данных» означает, что в системе банка есть расхождения или требуется обновление данных в МСИ (Межбанковской системе идентификации). Рекомендую:

Проверить данные паспорта и регистрации через портал МСИ;
    Если всё корректно, обратиться в банк или в МСИ для уточнения.

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6049

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6049
    # 5 сентября 2025 14:09 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.

Dalila_krut, распознает, но минут двадцать надо повозится в разных позах
    1817692, таже ерунда
    брал две рассрочки обе погашены досрочно, а потом как что сломалось, даже на копеечную сумму пробовал все равно идут отказы :-?
    обхажусь пока халвой
    но надо изучить

Parhim13:

красная карта

на досуге

• 3456172 Neophyte Poster
    офлайн
    3456172 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3456172

Написать сообщение

1
    # 25 сентября 2025 13:59

Здравствуйте, почему процент по minipay 19.1%, а на сайте альфа банка 18.15%?

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

557

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

557
    # 26 сентября 2025 20:21
    3456172:

Здравствуйте, почему процент по minipay 19.1%, а на сайте альфа банка 18.15%?

Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на этот момент 🙏. Действительно, ранее на сайте Альфа-Банка была указана некорректная ставка. Мы сразу сообщили об этом банку, и сейчас информация уже обновлена и соответствует актуальным условиям — 19,1%.

Благодарим вас за внимательность — такие замечания помогают нам поддерживать сервис максимально точным и удобным! 💛

• FuzzyVuzzy Junior Member
    офлайн
    FuzzyVuzzy Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #395642

Написать сообщение

49
    # 2 октября 2025 16:48

Какие есть варианты, кроме как фотографироваться? Ни одна фотография не прошла. Можно ли ножками сходить в банк и там предварительно получить одобрение?