Ответить

смартфон, Android, экран 6.8" AMOLED (1440x3088) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 5000 мАч, моноблок, влагозащита IP68

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16997

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16997
    # 7 августа 2023 16:47

Kirelik, если пробежаться по объявкам на куфаре среди инет-магазинов (то есть новьё) - цены даже в белках припали относительно того момента когда я покупал ультру (месяца два назад), не говоря уж о прайсе в баксах. Чего ж не взять? А яблоко успеется - презентация чуть больше чем через месяц, потом пока цены успокоятся...

• Zzzork Member
    офлайн
    Zzzork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #456045

Написать сообщение

183
    # 7 августа 2023 17:35 Редактировалось Zzzork, 1 раз.

Кто адекватно подскажет, для работы с документами, приложениями, что лучше покажет себя самсунг или яблоко? Часто необходимо перекидывать в телефоне различные файлы, пользоваться браузерами, скачивать в фоне. И в долгосрочной перспективе года 3 минимум, что будет меньше глючить и покажет себя лучше. Всё время на андроиде, но хз, стоит ли пробовать яблоко, с учётом, что андроид гибче, но и важна скорость работы телефона на несколько лет.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 7 августа 2023 18:12
    Zzzork:

Кто адекватно подскажет, для работы с документами, приложениями, что лучше покажет себя самсунг или яблоко? Часто необходимо перекидывать в телефоне различные файлы, пользоваться браузерами, скачивать в фоне. И в долгосрочной перспективе года 3 минимум, что будет меньше глючить и покажет себя лучше. Всё время на андроиде, но хз, стоит ли пробовать яблоко, с учётом, что андроид гибче, но и важна скорость работы телефона на несколько лет.

если работаете на маке, то лучше айфон брать

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Zzzork Member
    офлайн
    Zzzork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #456045

Написать сообщение

183
    # 7 августа 2023 23:12
    Technics:

Zzzork:

если работаете на маке, то лучше айфон брать

Нет, с виндой.
    Есть смысл переплачивать за 14й про? Сейчас 23u 12/256 дешевле, за 3050 белок продают. Вот и думаю, стоит оно того или нет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16997

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16997
    # 7 августа 2023 23:19

Zzzork, если за 3050 белок вам предлагают версию для китайского рынка s9180 или для американского - s918u1, то трижды подумайте, нужны ли вам особенности такой версии (очередной раз влом расписывать нюансы, откройте мои сообщения, недавно человеку расписывал по s9180), в любом случае стОит и нужно брать глобалку s918b. По поводу работы с документами - если честно, смешно выглядит "работать на мобиле с документами" - для этого даже планшет слабо годится, нужен минимум ноутбук, но если вдруг приспичит, то конкретно у с23 ультра преимущество - стилус, который ох как помогает с таблицами. У меня и айфон, и самс - могу однозначно сказать, что если уж пытаться что-то делать с файлами и при этом нет макбука, то сабж решает однозначно.

• Zzzork Member
    офлайн
    Zzzork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #456045

Написать сообщение

183
    # 7 августа 2023 23:41
    SvolotcH:

Zzzork, если за 3050 белок вам предлагают версию для китайского рынка s9180 или для американского - s918u1, то трижды подумайте, нужны ли вам особенности такой версии (очередной раз влом расписывать нюансы, откройте мои сообщения, недавно человеку расписывал по s9180), в любом случае стОит и нужно брать глобалку s918b. По поводу работы с документами - если честно, смешно выглядит "работать на мобиле с документами" - для этого даже планшет слабо годится, нужен минимум ноутбук, но если вдруг приспичит, то конкретно у с23 ультра преимущество - стилус, который ох как помогает с таблицами. У меня и айфон, и самс - могу однозначно сказать, что если уж пытаться что-то делать с файлами и при этом нет макбука, то сабж решает однозначно.

Для ОАЭ 918b/ds
    Основная работа на компе, но часто после работы нужно быть на связи и заниматься работой в движении, но ноут естественно нет желания таскать с собой целый день.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16997

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16997
    # 7 августа 2023 23:45

Zzzork, с такими условиями самс явно в выигрыше :) у меня яблоко безальтернативно как основной аппарат (так уж сложилось), и если я с собой самс не беру, а по тем же гугловским таблицам надо что-то внести, то на айфоне это скорее гемор, нежели комфорт.

• Zzzork Member
    офлайн
    Zzzork Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #456045

Написать сообщение

183
    # 7 августа 2023 23:49
    SvolotcH:

Zzzork, с такими условиями самс явно в выигрыше :) у меня яблоко безальтернативно как основной аппарат (так уж сложилось), и если я с собой самс не беру, а по тем же гугловским таблицам надо что-то внести, то на айфоне это скорее гемор, нежели комфорт.

Спасибо за ответ!

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11856

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11856
    # 14 августа 2023 15:14

Господа, расскажите, кому что не понравилось в этой модели?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

больше всего интересует в каких случаях появляется нагрев корпуса?

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

9 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 14 августа 2023 15:35 Редактировалось akfrost, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Господа, расскажите, кому что не понравилось в этой модели?

Постоянные микрофризы в системе. Особенно, если телефон полежал и сразу после разблокировки начинаешь им пользоваться или было открыто какое-нибудь приложение.
    Съемка движущихся объектов, писал тут парой страниц ранее.
    И цветокоррекция экрана из коробки. На айфоне достал и сразу нравится с включенным Трутоном, а тут приходится корректировать)

Если б не данные факты (особенно первый), то не смотрел бы обратно в сторону айфонов.

• PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

154
    # 14 августа 2023 16:08
    akfrost:

Постоянные микрофризы в системе. Особенно, если телефон полежал и сразу после разблокировки начинаешь им пользоваться или было открыто какое-нибудь приложение.

Оп, а такого не видел в обзорах, подскажите а у вас 12 гб оперативы или 8

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

9 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 14 августа 2023 18:56
    PowerMetal:

Оп, а такого не видел в обзорах, подскажите а у вас 12 гб оперативы или 8

12/256

• PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

154
    # 14 августа 2023 19:19

Я надеелся в s23 ultra такого уже не будет( Видимо андроид все тот же

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

23 года на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 14 августа 2023 19:53
    akfrost:

С февраля в эксплуатации (12/512). Ничего подобного не наблюдаю.

• sparce Junior Member
    офлайн
    sparce Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #330727

Написать сообщение

76
    # 14 августа 2023 21:10
    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Никакого нагрева. Разве что на открытом солнце экраном вверх. Ну это любой нагреется. А так абсолютно не греется, возможно, кто играет, там идёт нагрузка, пусть расскажут геймеры. 🦊

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

9 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 14 августа 2023 22:17 Редактировалось akfrost, 4 раз(а).
    fedmun:

Везет вам, если вы этого не замечаете)

В плане нагрева вопросов нет. Даже на солнце по ощущениям позже айфона снижает макс яркость.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

PowerMetal:

Я надеелся в s23 ultra такого уже не будет( Видимо андроид все тот же

Тут скорее претензии к оболочке Самсунга, а не к андроиду в целом.
    Просто вот как в комментарии выше кто-то этого не заметит, а меня, например, это сильно раздражает)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11856

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11856
    # 14 августа 2023 23:23
    akfrost:

у меня такое было в а5 (2016) самсунг, но вот у жены s22 там описанного вами бага нет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

akfrost:

цветокоррекция экрана из коробки.

у самсунг очень гибкая настройка экрана, можно цветность установить, а так же тон и баланс белого, очень удобно отстроить качественное отображение цвета, яркости.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16997

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16997
    # 14 августа 2023 23:32 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Крашеный_блондин, :D у самсунгов есть один косяк в цветопередаче - корявость пресетов насыщенные/естественные цвета. Любой кто как и я пользуется и тем, и другим (самсунг/яблоко), знает что самс лажает со своими цветопрофилями (китайцы делают не лучше). Только ради бога - не надо пустых слов. Если хочешь перейти на самсунг - просто купи и перейди, ультра - лучший моноблок на андроиде кто бы что ни говорил.

• m2ksimk2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member Автор темы

5959

15 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5959
    # 15 августа 2023 08:52
    fedmun:

akfrost:

Потому что этого нет и быть не может.

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 15 августа 2023 10:50 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    akfrost:

Постоянные микрофризы в системе

Частный случай, ищите причину на своей стороне.
    Кэш почистите, в том числе и системных приложений.
    Не поможет, тогда общий сброс, и не накидывайте приложения синхронизируя с другим телефоном

Делай хорошо, плохо само получится