Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28045

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28045
    # 11 ноября 2005 12:47
    Алексан:

Wolfheart, ок, продолжим, следуя логике, ПКД, усилители, следует разделить на "правильные" и отстойные в пороге слышимости, тогда сколько должен стоить "правильный" компонент ? почему их так много разных по цене от.... и до.... ?

Откуда взялась цифра 50 ? почему не 38, не 62 ? А во всем остальном меня типа разводят - паранойя, типичная точка зрения студента на онлайнере, сами продаем, поэтому знаем что по чем, и нас никто не наи.....т. Бизнес "по-русски" - за копейку е...ть канарейку, с возрастом обычно максимализм юношеский проходит, тем более мы нация памяркоуная :)

ЗЫ. Ничего личного :beer:, без обид. Звук- это мое хобби, я другим зарабатываю на хлеб, поэтому не считаю нужным что-то конкретное впаривать и остаивать как продавец.

продолжим :)

ПКД, усилители, в отличие от кабелей, влияют на звук... Однако! это влияние - на порядки меньше, чем влияние акустики и КдП. А разных много потому что опять же, в отличие от кабелей, эти компоненты влияют на звук - в них применяется разная элементарная база. Посему, при выборе системы, прежде всего внимание следует обращать на акустику и ее предполагаемое поведение в Ваших КдП и в последнюю очередь - на полумифическое "согласование компонентов между собой", исходя из предположения, что компоненты примерно одинаковой категории будут звучать практически одинаково. Проблема в том, что вносимые усилом и ПКД искажения в звук, повторюсь, на порядки меньше искажений, вносимых акустикой и влиянием КдП. Отсюда же следует вывод о практической бессмысленности прослушивания акустики и компонентов в других КдП, отличных от помещения, где предполагается устанавливать акустику. Подробнее - http://measurements.hi-fi.ru

P.S. насчет студента - это Вы зря... давненько как не студент уже.

Кстати, лично вот по своим впечатлениям - даже размещение акустики в комнате влияет на звук более, чем смена источника либо усила. (тестировалось на моей системе: E-mu 1212M, Nad 352, MonitorAudio Silver S8, в качестве альтернативных источников использовались HK 790, Nad 542)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 ноября 2005 13:00

H@rdCore, .... после мучительного выбора ЧТО??? я уперся в две модэли ... AH500 и X5 ... выбрал в итоге X5 ... и то и другое я привез в свою квартиру ... повезло что жена уезжала на пару дней ... так что было два дня сумашествия ))) ... АХА поразила сразу ... с ИКС5 оказалось несколько все сложнее ... сначала я подумал "ГАМНО" однако повозившись с растановкой сателитов ... подобрал углы поворота головок!!! и БЛИН ... я просто стал стекать ... комната преобразилась .. она зазвучала ... сказать что в центре (зная хде стоят сатэлиты) звук лучше я не мог ... так как ощущения были одинаковы практически в любой точке комнаты ... зашедший в гости поругаться сосед быстро сменил гнев на милость стал учавствовать в моих экспирементах ... в начале он не мог понять хде собственно "колонки" ... говорит если по звуку то они должны быть сдесь .. и показывал пальцем на стены ... короче выбор был сделан в пользу икс5 ... однако пришлось повозиться с окончательной растоновкой .... сосед оказался великолепнам мастером в работе с металом и сделал мне отличные стойки для сателитов ... ставить их на пол НЕЗЯ ... зарывается в землю (и в прямом и переносном смысле) потенциальные возможности звуковых головок сатэлитов ... крепить на стену можно только передние сателиты ... но это неэмтэтично .. провода по стене мне не нравятся ... а ремонт только недавно закончен ... так бы я спрятал провода в стенах ... задние однозначна на стенку не стоит ... на стойках на некотором удалении от стены с поворотом верхней головки сатэлиты в сторону стены ... эффект присутствия в зале просто изумительный ...

мощность несколько завышена ... максимум что без последствий для ушей .. это половина ... если что нибудь с большим колличеством низов проигрть на полную мощность ... боюсь будет плохо ... понравилось что на небольшой громкости (фоновая музыка вечеринки или так просто занимаясь домашними делами) ... звук полностью наполняет комнату ... нет дисгармонии в распределении звука ... как у мого товарища саб в его свене как бы выбивается из общей картины ... и его работу нужно постоянно корректировать в зависимости от общей громкости ... ИКС я один раз настроил и ВСЕ ... только пыль протираю ... )) .... в общем я доволен ... конечно досадно что пришлось дополнительно придумывать и изготавливать стойки по сатэлиты ... неудобная конструкция центрально сатэлита ... но это мелочи ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • 29533 Senior Member
    офлайн
    29533 Senior Member

8363

21 год на сайте
    пользователь #29533

Написать сообщение

8363
    # 11 ноября 2005 13:13

Спасиба за ответ:):) Я останавливался и сам на колонках х5.. но мне не понравилось то что сателиты не из дерева.. а из пластика.. полазал и на х-бит.. почитал о технологии поворотных динамиков сателлита, но чтото я не уверен.. к тому же мне дизайн АН500 больше нравится.. более строгие и красивше мне кажется.. Насчет звучания - не слышал как звучат ч5 - но по отзывам - звучание на любителя! сказыватся материал сателлитов..

• 29533 Senior Member
    офлайн
    29533 Senior Member

8363

21 год на сайте
    пользователь #29533

Написать сообщение

8363
    # 11 ноября 2005 13:22

Кстати..! может посоветуете какие нибудь подставки под Микролаб ах500? И где можно в минске их приобрести, если не затруднит.. На стол ставить не хочу.. не то получится совсем..!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 ноября 2005 13:35

! сказыватся материал сателлитов..

да нифига он не сказывается КОРПУС звуковым головкам не нужен ВООБЩЕ ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28045

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28045
    # 11 ноября 2005 13:57
    Bumba:

! сказыватся материал сателлитов..

да нифига он не сказывается КОРПУС звуковым головкам не нужен ВООБЩЕ ...

оппа! новое слово в акустике ;)) и как аргументируете сие хм... по меньшей мере сомнительное утверждение?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 29533 Senior Member
    офлайн
    29533 Senior Member

8363

21 год на сайте
    пользователь #29533

Написать сообщение

8363
    # 11 ноября 2005 14:07

:) Не сётки дерево рулит! как в плане эстетики так и в плане качества звучания:) а т ополучается мона было бы просто сч динамики офрмить ккойнить байдой.. декоративной.. зато на материале корпуса сэкономили бы)) и на цене комплекта отразилось бы:)

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 11 ноября 2005 14:08

[

ПКД, усилители, в отличие от кабелей, влияют на звук... Однако! это влияние - на порядки меньше, чем влияние акустики и КдП. А разных много потому что опять же, в отличие от кабелей, эти компоненты влияют на звук - в них применяется разная элементарная база. Посему, при выборе системы, прежде всего внимание следует обращать на акустику и ее предполагаемое поведение в Ваших КдП и в последнюю очередь - на полумифическое "согласование компонентов между собой", исходя из предположения, что компоненты примерно одинаковой категории будут звучать практически одинаково. Проблема в том, что вносимые усилом и ПКД искажения в звук, повторюсь, на порядки меньше искажений, вносимых акустикой и влиянием КдП. Отсюда же следует вывод о практической бессмысленности прослушивания акустики и компонентов в других КдП, отличных от помещения, где предполагается устанавливать акустику. Подробнее - http://measurements.hi-fi.ru

P.S. насчет студента - это Вы зря... давненько как не студент уже.

Извини, но я лишь стиль умозаключений сравнил :), еще раз извиняюсь, если не так понял.

Кстати, лично вот по своим впечатлениям - даже размещение акустики в комнате влияет на звук более, чем смена источника либо усила. (тестировалось на моей системе: E-mu 1212M, Nad 352, MonitorAudio Silver S8, в качестве альтернативных источников использовались HK 790, Nad 542) Ура, полностью поддерживаю в части первой, и даже добавлю, сильно зависит от размещения и ориентации, а также способа акустической развязки с полом, потолком и т.д :)

ЗЫ. Только не ставьте акустику на мраморные плиты, они содержат радиацию и непригодны для использования в домашних условиях. :)

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 11 ноября 2005 19:36

посоветуйте комплект 2.1

- для озвучки комнаты 5*4 метра (точнее - её части с диваном :) )

- подключаться будет к компу с sb Live! platinum

- 80% музыки и 20% фильмов

- до 250 у.е.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 12 ноября 2005 00:01

H@rdCore

в микролаюах как было потрескивание(фонили) так и остался:)

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 12 ноября 2005 10:15

AleX`, уже пару юзеров говорили, что ничего не скрипит, не фонит... я кста, давно имею дело с разными дешовыми системами, скажу, что фонить начнёт если плохо провода подключили... если всё подключение идеально (нагде ничего не болтактся, а надёжно сидит в гнезде), шумов не будет... разве что усилок свой небольшой шум давать будет, но вроде уже говорили раньше, что нету ничего... а по поводу стоек под колонки, тоже кто-то уже говорил.... вроде Алексей2003... если не найдёте, я гляну, скажу. но он говорил, что для своего микролаба ан500 купил стойки.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 ноября 2005 19:34

Купил AH 500 - доволен до соплей, были Х4, разница в звуке ощутимая хотя бы потому что сателиты в АН 500 двухполосные, шёлковый купольный твиттер отыгрывает свой верх на славу(то что не было у Х4) саб в перед тож не лезет, главное настроить толком.

кто что хочет спросить?

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 12 ноября 2005 20:18

Medic82, м я хочу! как дома звучит, как басы отделывает, всё ли чётко, достаточны ли высокие частоты.... мне бы поподробнее, если мона... полностью отыгрывает системка свою цену? как играет просто музыку? при прослушивании музыки там только фронтальные колонки играют? хватает громкости? помнится, там саб 90 Вт... и как, реально там столько? ну в общем обо всём хочу знать.... и кстати, где брал? и там можно на месте слушать? не в курсе, с буквой D там таких же не было? заранее спасибо за ответ...

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 ноября 2005 20:38

как дома звучит, как басы отделывает, всё ли чётко, достаточны ли высокие частоты....

звучит отлично, басы, средние и высокие отделывает достаточно неплохо, а если маловато какой нить частоты, то можно отрегулировать прямо на системе, есть встроенный эквалайзер 3-ёх полосный и регулировка уровня отдельно на саб, центр и сорраунд.

полностью отыгрывает системка свою цену?

я думаю что даже даже и больше

при прослушивании музыки там только фронтальные колонки играют?

играют фсе, если поставишь винамп 5.1 то должон даже и центр играть, но у мя что то не хочет а от у того кому продал х4 грит что играет.

хватает громкости?

для комнаты предостаточно (3,5*4 кв.м.)

помнится, там саб 90 Вт... и как, реально там столько?

саб-80 вт, реально по-мойму меньше, точнее я не скажу что громче чем х4, хотя может быть, но качество выше - это факт.

и кстати, где брал?

брал на ронгбуке, послушать там не дадут наверное т.к. склад находиться в другом месте и что бы её послушать эт ж нуна к компу подрубать, разбирать её из коробки , монтировать провода и т.д.

не в курсе, с буквой D там таких же не было?

по-мойму есть , но я забыл спросить скока стоит, ты на сайт ронгбука зайди, там телефон есть и прайс кстати, там и посмотри. со мной кстати ещё один кекс покупал точно такие же, а с декодером я думаю лишнее, единственное но это что там есть ещё несколько вх/вых + оптоволокно по-мойму, и радио.

повесил кста на стены на те же места где и х4 висели, смотриться на стене отлино, сижу слушаю музло - звуковая сцена бует покачественнее :super: чем у х4, так что посоветовал бы 500 серию вместо х серии

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 12 ноября 2005 21:44

ну что к компу так это понятно... у меня не одна прога проигрыватели - я могу сделать так, чтобы все 5 играли... я имел ввиду, если подключать к стерео фходу (насколько я помню, там 6-и канальный вход и стерео отдельно)... вот... просто говорили, что при таком подключении только фронт играет. а по поводу модели с Д, то по-моему там не только оптический... должен быть и коаксиальный....

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 ноября 2005 21:59

у меня не одна прога проигрыватели - я могу сделать так, чтобы все 5 играли

как так сделать?

я имел ввиду, если подключать к стерео фходу (насколько я помню, там 6-и канальный вход и стерео отдельно)... вот... просто говорили, что при таком подключении только фронт играет

ну если без кодера , то да?

а по поводу модели с Д, то по-моему там не только оптический... должен быть и коаксиальный....

ну я про это говорил , просто не так выразился

ещё несколько вх/вых + оптоволокно

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 12 ноября 2005 22:09

как так сделать?

ну то есть как сделать? я насколько помню, JetAudio просто играло на все каналы... хотя надо галочку на Surround поставить. виндоузмедиа тоже вроде такое умеет.... WinDVD вроде тоже... и с о звуковой картой прога от Креатив была... так та прога вообще прикольно делает: есть одна кнопочка - и спереди идёт звук, а сзади эхо... типа в большом зале сидишь... про винамп не знаю... я его никогда не юзал... да и не так уж мало таких прог есть...

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 13 ноября 2005 19:46

_Lion_, скачал жетаудио - клёвый проигрыватель, проблема разрешилась, так что бери се АШ 500 не пожалеешь!

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 13 ноября 2005 21:02

я на их и остановил свой взор. но теперь точно буду брать именно 500!

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 13 ноября 2005 23:51

Lion_

даже и недумай.

лучше взять пасивную акустику!!!!!!!!!!!!!!

накрайняк взять пару стерео систем, а вовсе не5.1!!!!

5.1 стоит брать лишь в том случае если тебе нужен встроенный в них декодер.!!!!