Алексан:Wolfheart, ок, продолжим, следуя логике, ПКД, усилители, следует разделить на "правильные" и отстойные в пороге слышимости, тогда сколько должен стоить "правильный" компонент ? почему их так много разных по цене от.... и до.... ?
Откуда взялась цифра 50 ? почему не 38, не 62 ? А во всем остальном меня типа разводят - паранойя, типичная точка зрения студента на онлайнере, сами продаем, поэтому знаем что по чем, и нас никто не наи.....т. Бизнес "по-русски" - за копейку е...ть канарейку, с возрастом обычно максимализм юношеский проходит, тем более мы нация памяркоуная
ЗЫ. Ничего личного, без обид. Звук- это мое хобби, я другим зарабатываю на хлеб, поэтому не считаю нужным что-то конкретное впаривать и остаивать как продавец.
продолжим ![]()
ПКД, усилители, в отличие от кабелей, влияют на звук... Однако! это влияние - на порядки меньше, чем влияние акустики и КдП. А разных много потому что опять же, в отличие от кабелей, эти компоненты влияют на звук - в них применяется разная элементарная база. Посему, при выборе системы, прежде всего внимание следует обращать на акустику и ее предполагаемое поведение в Ваших КдП и в последнюю очередь - на полумифическое "согласование компонентов между собой", исходя из предположения, что компоненты примерно одинаковой категории будут звучать практически одинаково. Проблема в том, что вносимые усилом и ПКД искажения в звук, повторюсь, на порядки меньше искажений, вносимых акустикой и влиянием КдП. Отсюда же следует вывод о практической бессмысленности прослушивания акустики и компонентов в других КдП, отличных от помещения, где предполагается устанавливать акустику. Подробнее - http://measurements.hi-fi.ru
P.S. насчет студента - это Вы зря... давненько как не студент уже.
Кстати, лично вот по своим впечатлениям - даже размещение акустики в комнате влияет на звук более, чем смена источника либо усила. (тестировалось на моей системе: E-mu 1212M, Nad 352, MonitorAudio Silver S8, в качестве альтернативных источников использовались HK 790, Nad 542)
чем у х4, так что посоветовал бы 500 серию вместо х серии