Ответить
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 16:25
    SOLT83:

Karshachok:

...Ну и самое для меня непонятное - когда Вы брали кредит в USD, Ваши доходы (на ближайшие 15 лет) были тоже в USD? И какая была ставка по кредитам в рублях тогда - ~17%, да?

Я привел примерный расчет. 350$ - это примерный платеж сегодня, начинался около 400$ ежемесячно.

Тогда тем более не сходится.

В BYR на тот момент было 16%

Ну вот, Вы предпочли процент на 5% меньше (на 15 лет - это дофигища), но с валютным риском. И этот риск СРАБОТАЛ... :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 16:29
    badguy:

SOLT83,

Письмо Национального банка № 55-17/18 от 8 апреля 2011 года:

еще раз внимательно почитайте свой договор. уверен на все 100% что там есть раздел про внесение изменений в договор. и вот сейчас приор эти изменения и хочет внести.

п.21: "Изменение условий настоящего договора оформляется путем подписания сторонами дополнительных соглашений, за исключением п.11.5".

п.11.5: "в одностороннем порядке Кредитодатель имеет право изменить процентные ставки, в случае изменения ставки рефинансирования Национального банка РБ, стоимости кредитных ресурсов и т.п., и/или Перечня операций и величин платы уведомлением Кредитополучателя за 10-ть рабочих дней до даты применения новой процентной ставки и/или Перечня операций и величин платы путем размещения информации на информационных стендах Кредитодателя".

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 30 июня 2011 16:30

SOLT83, вот вам и предложат доп.соглашение. Даже если один месяц вам удасться дожать банк на прием рублей по курсу НБ, то на след. месяц - ждите доп.соглашения.

VW Touareg 3.6 FSI
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 16:32
    Karshachok:

SOLT83:

Karshachok:

...Ну и самое для меня непонятное - когда Вы брали кредит в USD, Ваши доходы (на ближайшие 15 лет) были тоже в USD? И какая была ставка по кредитам в рублях тогда - ~17%, да?

Я привел примерный расчет. 350$ - это примерный платеж сегодня, начинался около 400$ ежемесячно.

Тогда тем более не сходится.

В BYR на тот момент было 16%

Ну вот, Вы предпочли процент на 5% меньше (на 15 лет - это дофигища), но с валютным риском. И этот риск СРАБОТАЛ... :(

Да я же не отказываюсь платить по девальвированному курсу и никогда не отказывался - свои риски я получил, и не нужно мне на это указывать, у каждого в жизни своя ситуация. Да и долларах бы платил, если бы Приор, или другой банк соизволил мне его продать (как принять по официальному курсу, милости просим, а как продать своему же клиенту для погашения кредита, тем более, что они вернуться обратно в кассу банка - ну никак).

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6696

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6696
    # 30 июня 2011 16:33
    Lonewolf:

Нет ни того, ни другого - почему пробел в договоре должен трактоваться в пользу банка?

А почему в пользу кредитополучателя?

Есть маленький нюанс: договор подписан валютный, график платежей тоже.

Хотя бы потому, что

pyp-1979 :

Рубль Республики Беларусь является законным платежным средством на его территории.

Есть маленький ньюанс: на расчетный счет кредитополучателя валюта не поступала, а поступил ее эквивалент в национальной валюте. Ну, если конечно топикстартер не подписал квитанцию о ее продаже

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 16:36
    Lonewolf:

SOLT83, вот вам и предложат доп.соглашение. Даже если один месяц вам удасться дожать банк на прием рублей по курсу НБ, то на след. месяц - ждите доп.соглашения.

Доп. соглашение о чем? Об изменении процентной ставки - может быть. Но ставку по кредиту они также должны обосновать. Насколько мне известно, с учетом повышения ставки рефинансирования, проценты по валютным депозитам сейчас не превышают 10%. А кредиты д.б. в большем, но примерно таком же диапазоне.

офлайн

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 30 июня 2011 16:36

pyp-1979,

Хотя бы потому, что

Купите золотой слиток в банке. :D

Есть маленький ньюанс

Этого мы не знаем точно. Скорее всего - подписывал. Я когда брал валютный кредит (банк другой правда) - точно помню, что подписывал.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 30 июня 2011 16:42
    SOLT83:

Доп. соглашение о чем? Об изменении процентной ставки - может быть. Но ставку по кредиту они также должны обосновать. Насколько мне известно, с учетом повышения ставки рефинансирования, проценты по валютным депозитам сейчас не превышают 10%. А кредиты д.б. в большем, но примерно таком же диапазоне.

Охосподи... Вы хоть внимательно читайте договор.

п.21: "Изменение условий настоящего договора оформляется путем подписания сторонами дополнительных соглашений, за исключением п.11.5".

п.11.5: "в одностороннем порядке Кредитодатель имеет право изменить процентные ставки, в случае изменения ставки рефинансирования Национального банка РБ, стоимости кредитных ресурсов и т.п., и/или Перечня операций и величин платы уведомлением Кредитополучателя за 10-ть рабочих дней до даты применения новой процентной ставки и/или Перечня операций и величин платы путем размещения информации на информационных стендах Кредитодателя".

а) Любое изменение условий - через доп.соглашение.

б) 11.5 - исключение из п. а). Производится путем не доп.соглашения, а читайте выделенное жирным.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 16:42
    SOLT83:

Да я же не отказываюсь платить по девальвированному курсу и никогда не отказывался - свои риски я получил, и не нужно мне на это указывать, у каждого в жизни своя ситуация. Да и долларах бы платил, если бы Приор, или другой банк соизволил мне его продать (как принять по официальному курсу, милости просим, а как продать своему же клиенту для погашения кредита, тем более, что они вернуться обратно в кассу банка - ну никак).

Как это - "не отказываюсь платить"? А вот это:

Не знаю как кто, а я не намерен и не имею возможности переводить в белки, и платить ежемесячно из пальца высосанную сумму, которая сейчас в два раза больше моей зарплаты. Если Приор не будет продавать мне $ для погашения их же кредита, то я перестаю платить с июля. Пусть подают в суд, посмотрим, кто прав, а кто виноват.

350 $ по курсу прокопови.ча - ну, 2,2 млн, а по НБ РБ - 1,7 млн. Вы из-за разницы в 25% хотите подставляться под жосткае доп. соглашение, про которое тут писали?

• NiceLife Member
    офлайн
    NiceLife Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #32077

Написать сообщение

328
    # 30 июня 2011 16:43
    SOLT83:

SergeiT Никто и не отказывается платить кредит, но только не в долларах, а в белках. Приор давал мне белки, в договоре не указано, что я должен платить именно долларами "погашение задолженности по кредиту Кредитополучатель производит посредством внесения на счета Кредитополучателя наличных денежных средств через кассу или безналичным переводом", т.е. валюта платежа не оговорена, при этом имеется следующий пункт "в случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РБ". В соответствии с последним, если валюта платежа не указана в договоре, то я имею право платить в белках по официальному курсу +2% (сообщение НБРБ). Т.е. с июля я продолжу исполнять свои обязательства по договору - буду платить в белках по курсу +2% путем перевода на счет Приора, открытый в белках на мое имя, с уведомлением банка о погашении задолженности. ИМХО: давали белки - получите их обратно по официальному курсу; если бы давали $, я бы естественно молчал. Поживем, увидим.

Поддерживаю каждое ваше слово. То, что за 3 года кредит увеличивается в несколько раз это НЕНОРМАЛЬНО! и высосанные из пальца новые ставки тоже! Почему 23,5%? Почему не 50%? Людям некуда деваться, зачем же скромничать?

А по поводу выплаты в долларах, дайте возможность их купить! Когда доллары были в продаже, никто не отказывался в них платить. Как можно требовать того, чего в государстве нет?

Те, кто оправдывает беспредел творящийся в банках, мягко говоря удивляют:roof:. Неужели Вам и правда нравится?

SOLT83, удачи Вам!

Жизнь - это смертельно интересная штука
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июня 2011 16:47
    NiceLife:

Те, кто оправдывает беспредел творящийся в банках, мягко говоря удивляют :roof: . Неужели Вам и правда нравится?

Нет, просто чтобы массово принимать рубли по курсу НБ РБ в кач-ве платы по валютным кредитам, банкам придётся по курсу НБ РБ выдавать валютные депозиты. :( Банкам "лишнюю" валюту тоже взять вроде бы негде, хотя и хомячат её, сцуки, по 60 млн. в месяц. :molotok:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 30 июня 2011 16:48
    Lonewolf:

Ни кто ему ничего не предлагает. Приору тоже нахрен не надо переводить валютный кредит в рублевый.

ИМХО такой варинт появился исключительно из-за ситуации с валютой и давления НБ.

Более чем уверен, что при получении кредита, кроме графика погашения (в валюте) было два варианта подписанных бумаг (из практики) -перечисляю этот минимум:

вариант 1 - кредитный договор - бумажка о получении валютных средств наличными - квитанция об обмене наличной валюты на рубли - бумажка о зачислении рублей на счет - квитанция о переводе средств получателю платежа

вариант 2 - кредитный договор - инструкция на безналичную покупку рублей с кредитного валютного счета - бумажка о зачислении рублей на счет - квитанция о переводе средств получателю платежа.

Не все бумажки (копии) остаются на руках, ну и некоторые моменты тоже могут быть опущены, например, можно валюту безналом перевести в рубли и сразу перекинуть платеж по назначению, но это уже технические нюансы.

В приоре еще пишутся заявления на открытие валютного и рублевого счетов (како-то из них временный - вроде ркублевый).

Вах!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10196
    # 30 июня 2011 16:49

Вам нужна валюта? одолжите или купите на черном рынке (с) один известный товарищ

любите интернет- источник знания
    офлайн

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 30 июня 2011 16:50

NiceLife,

То, что за 3 года кредит увеличивается в несколько раз это НЕНОРМАЛЬНО!

Где увеличивается? Взял xxx $, верни xxx $. :-?

Почему 23,5%? Почему не 50%?

А вы сколько хотели? 5%? А чего не 1%? Официально прогнозируемая Минэкономики инфляция на этот год 39% (после получения пистона, до этого проговорились про 75% :lol:).

А по поводу выплаты в долларах, дайте возможность их купить!

Вам обязаны? Кто-то обещал? :spy:

VW Touareg 3.6 FSI
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 16:51

Огромное спасибо всем за оказанное внимание к моей проблеме: и тем, кто поддерживает; и тем, кто не очень (только бы некоторые не язвились). В любом случае каждый по своему прав и из каждого коммента для меня есть важная информация (уверен, что не только для меня, т.к. в подобной тяжелой ситуации достаточно много людей). С надеждой жду дальнейших обоснованных и рациональных комментов. Еще раз хочу сказать: я не смогу платить кредит только в валюте не из-за того, что такой зажравшийся, а из-за того, что на сегодняшний момент просто физически не могу этого сделать по известным всем причинам. Были бы у меня эти долбанные $ или имел возможность что-то продать, я бы конечно сегодня же все погасил. Поверьте, я уже год пытаюсь продать купленную за данный кредит недвижимость, но никому она сегодня не нужна, а если и нужна, то по той цене, которая не покрывает кредит и иные ресурсы, которые были задействованы в ее приобретении. И еще с ноября 2010 года я пытался перевести валютный кредит в бел.рубли по программе реструктуризации БПС. Собрал все документы (а их немало с учетом поручителей), подал в декабре 2010 в БПС, они рассматривали три месяца, и в результате в феврале 2011 отказали в связи с изменившимися экономическими условиями.

Вот так. Еще раз всем спасибо.

офлайн

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 30 июня 2011 16:52

Selen69,

Ни кто ему ничего не предлагает. Приору тоже нахрен не надо переводить валютный кредит в рублевый.

Почему же. Приор предлагает перевести в рублевый. Кредитополучатель упираеццо. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14504

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14504
    # 30 июня 2011 16:56
    Lonewolf:

Selen69,

Почему же. Приор предлагает перевести в рублевый. Кредитополучатель упираеццо.

а Вы бы согласились на такие условия?

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969

SOLT83,

Доп. соглашение о чем?

досоглашение об существенных изменениях в кредитный договор. обязывающих вас уплачивать взносы исключительно в инвалюте.

почитайте еще раздел о расторжении договора. там тоже много интересного.

• SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    Karshachok:

NiceLife:

Те, кто оправдывает беспредел творящийся в банках, мягко говоря удивляют :roof: . Неужели Вам и правда нравится?

Нет, просто чтобы массово принимать рубли по курсу НБ РБ в кач-ве платы по валютным кредитам, банкам придётся по курсу НБ РБ выдавать валютные депозиты. :( Банкам "лишнюю" валюту тоже взять вроде бы негде, хотя и хомячат её, сцуки, по 60 млн. в месяц. :molotok:

В данном случае это уже риск самого банка, на который он шел при оформлении депозита. Почему банк возлагает его на Кредитополучателя?

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14504

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14504
    # 30 июня 2011 16:58
    SOLT83:

Karshachok :

NiceLife :

Те, кто оправдывает беспредел творящийся в банках, мягко говоря удивляют . Неужели Вам и правда нравится?

Нет, просто чтобы массово принимать рубли по курсу НБ РБ в кач-ве платы по валютным кредитам, банкам придётся по курсу НБ РБ выдавать валютные депозиты. Банкам "лишнюю" валюту тоже взять вроде бы негде, хотя и хомячат её, сцуки, по 60 млн. в месяц.

В данном случае это уже риск самого банка, на который он шел при оформлении депозита. Почему банк возлагает его на Кредитополучателя?

вот-вот....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес