Расскажу про свой опыт.
Регался через сайт по реф ссылке - код не приходил на бел номер.
Скачал приложение - сразу код пришёл.
Расскажу про свой опыт.
Регался через сайт по реф ссылке - код не приходил на бел номер.
Скачал приложение - сразу код пришёл.
procopcfc:простите за глупый вопрос, но где выгоднее покупать рос рубли в беларуси или сдавать белорусские в россии?
Для себя отметил потенциальную цепочку: купить на белорусские бумажки баксы, а потом обменять в России на рубли. Некоторые банки (вроде Тинькофф прямо через банкомат) за наличку накидывают тебе "премию" до биржевого курса при обмене баксов на рубли.
npoka3Hu4er:Скачал приложение - сразу код пришёл.
Всё верно. Сегодня кстати последний день акции с картой Тинькофф с бесплатным обслуживанием навсегда. Ссылочку прикреллю. Не забудьте получив первую заказать ещё пару допок про запас (до 4х МИР это бесплатно тоже).
Визы и МС заказывать бессмысленно. В РБ работать не будут.[censored by Grace-o]
И кэшбэк 10% до конца года кстати.
|
офлайн
sseessnnsseeii
Junior Member
|
|
|
51 |
10 лет на сайте Город:
|
А что с курсом снятия у Тинькофф МИР в банкоматах РБ, или выгодней карту другого банка, если так то какого?
sseessnnsseeii, курс на 2% выше, чем у ПС "Мир". Зато нет ограничений, как у Сбера РФ, на снятие 500р в неделю
sseessnnsseeii:А что с курсом снятия у Тинькофф МИР в банкоматах РБ, или выгодней карту другого банка, если так то какого?
По курсу ПС МИР. Нормально короче. Да любого, где откроют. В Газпромбанке моменталку попробуйте например.
[censored by Grace-o]
Ребят, подскажите, сейчас у карты МИР российского Сбера есть какие-то лимиты на снятие наличных бел рублей в банкоматах наших банков? И что по комиссии за такие операции у самого Сбера?
Maks_br:Ребят, подскажите, сейчас у карты МИР российского Сбера есть какие-то лимиты на снятие наличных бел рублей в банкоматах наших банков? И что по комиссии за такие операции у самого Сбера?
По МИРам РФ банков лимит 500 BYN на одну карту в неделю. У Сбера + комиссия 150 рублей.
Банки, выдающие наличные из банкомата без своей комиссии:
Белагропромбанк
Беларусбанк
Банк БелВЭБ
Белинвестбанк
БТА Банк
Банк ВТБ (Беларусь)
МТБанк
Paritetbank
Приорбанк (максимум 100 BYN за одну операцию)
РРБ–Банк
Сбер Банк
Статусбанк
Технобанк
3. Банки, выдающие наличные из банкомата со своей комиссией (по очевидной причине избегайте их).
Альфа-Банк - 5% от суммы
Белгазпромбанк - 3% от суммы
БНБ-Банк - 15% от суммы
БСБ Банк - 2.5% от суммы
Банк Дабрабыт - 3% от суммы
Банк Решение - 5% от суммы
• не больше 500 BYN (в эквиваленте) в неделю при снятии в банкоматах. В кассах можно снимать любую доступную сумму, но там и комиссии почти во всех учреждениях больше в несколько раз, чем при транзакции в банкомате. Особенно это касается снятия валюты. Например, если вам нужно снять 1000 USD, то в Белагропромбанке, Беларусбанке или Банке Дабрабыт вы заплатите комиссию 200 USD (20%). В Банке Дабрабыт применяется такая же комиссия и при снятии белорусских рублей: 1000 BYN – вознаграждение 200 BYN.
• В кассах некоторых банков снятие наличных с иностранных карт вообще сейчас недоступно. Среди них – Paritetbank, Приорбанк, Банк Решение. В Цептер Банке вообще нет возможности обналичить средства (ни в банкоматах, ни в кассах). В кассах Беларусбанка и Белгазпромбанка не обслуживаются карты платежной системы UnionPay иных банков.
Да и зачем снимать то. Платите ими. Покупки пройдут по курсу ПС МИР и ещё кэшбэк будет.
Captainus,
Про эти лимиты в табличке почитал. А со стороны самого Сбера лимитов никаких нет(ну, например, на снятие наличных бел рублей в банкоматах РБ)? Помнится, я пару месяцев назад нечто такое читал. Но не уверен, поэтому спрашиваю.
Я трачу, знакомые приезжают, им нужна будет в том числе наличка здесь. Вот интересуюсь для них.
Maks_br:А со стороны самого Сбера лимитов никаких нет(ну, например, на снятие наличных бел рублей в банкоматах РБ)? Помнится, я пару месяцев назад нечто такое читал. Но не уверен, поэтому спрашиваю.
Это в тарифах Сбера нужно рыться. Есть лимиты в зависимости от вида карты. На память приходит, что самые низкоуровневые 50000 RUB/день. 500000 /мес без комсы.
Captainus, это в тарифах. по факту с карты Сбера (РФ) больше 500 BYN в неделю снять не получится. Сам Сбер (РФ) будет шланговать, что у них никаких ограничений нет, а почему в банкоматах РБ нельзя снять более 500 BYN независимо от банка, знать не знаем.
Если что, коллега по работе буквально вчера столкнулась с такой ситуацией, не может в разных банках снять наличку, потому что в течение недели уже один раз сняла 500 BYN
|
офлайн
max_payne468
Senior Member
|
|
|
576 |
13 лет на сайте Город:
|
max_payne468, мне отвечала, что лимиты в рамках тарифного плана - 50 000 RUR в эквиваленте BYN. Но я просто перешел на тиньков и клал я на лимиты Сбера ![]()
makson4ik:Но я просто перешел на тиньков и клал я на лимиты Сбера
Абсолютно верное решение
В Жодино сегодня и в банкомате Беларусбанка и БелВЭБа по пластику МИР (Сбер) пишет "ОТКЛОНЕНО".
На прошлой неделе ничего не снимал, то есть дело не в лимите.
Кто-нибудь что-нибудь знает?
В прошлую пятницу снимал 490 рублей в Беларусьбанке с карты Мир Сбербанк, а сейчас попытался снять 500 рублей в Минском Сбере выдало, что лимит не более 250 рублей. Что уже есть связь между банками?
tit72:Что уже есть связь между банками?
Уже давно говорили, что со стороны Сбера российского идёт контроль - суммарно не более 500 BYN в неделю.
Я сегодня пробовал 500, думаю, может, какое округление уменьшает лимит, попробовал 400 - не дало.
Вот 250 не догадался... Видимо, срезали лимит на 250 в неделю?
Captainus:Maks_br:Ребят, подскажите, сейчас у карты МИР российского Сбера есть какие-то лимиты на снятие наличных бел рублей в банкоматах наших банков? И что по комиссии за такие операции у самого Сбера?
По МИРам РФ банков лимит 500 BYN на одну карту в неделю. У Сбера + комиссия 150 рублей.
Банки, выдающие наличные из банкомата без своей комиссии:
Белагропромбанк
Беларусбанк
Банк БелВЭБ
Белинвестбанк
БТА Банк
Банк ВТБ (Беларусь)
МТБанк
Paritetbank
Приорбанк (максимум 100 BYN за одну операцию)
РРБ–Банк
Сбер Банк
Статусбанк
Технобанк3. Банки, выдающие наличные из банкомата со своей комиссией (по очевидной причине избегайте их).
Альфа-Банк - 5% от суммы
Белгазпромбанк - 3% от суммы
БНБ-Банк - 15% от суммы
БСБ Банк - 2.5% от суммы
Банк Дабрабыт - 3% от суммы
Банк Решение - 5% от суммы
• не больше 500 BYN (в эквиваленте) в неделю при снятии в банкоматах. В кассах можно снимать любую доступную сумму, но там и комиссии почти во всех учреждениях больше в несколько раз, чем при транзакции в банкомате. Особенно это касается снятия валюты. Например, если вам нужно снять 1000 USD, то в Белагропромбанке, Беларусбанке или Банке Дабрабыт вы заплатите комиссию 200 USD (20%). В Банке Дабрабыт применяется такая же комиссия и при снятии белорусских рублей: 1000 BYN – вознаграждение 200 BYN.
• В кассах некоторых банков снятие наличных с иностранных карт вообще сейчас недоступно. Среди них – Paritetbank, Приорбанк, Банк Решение. В Цептер Банке вообще нет возможности обналичить средства (ни в банкоматах, ни в кассах). В кассах Беларусбанка и Белгазпромбанка не обслуживаются карты платежной системы UnionPay иных банков.Да и зачем снимать то. Платите ими. Покупки пройдут по курсу ПС МИР и ещё кэшбэк будет.
Статус еще недавно не имел своих банкоматов, БСБ на прошлой неделе (снимал в Данамоли) не брал комиссии
По русскому МТС - у меня тариф, с абоненткой 100 рур и бесплатным входящим роумингом по смс и звонкам