leonid75,
я поставил во второй раз. первый тоже не зацепил.
шёл к нему через winamp2 -> winamp5 - ->jetAudio (очень классная вещь, но практически полностью отсутствует медиабаза) -> foobar2k 9.0 (зачесался на пару дней, лень было в расширениях разбираться) -> iTunes 4.9
пробовал Аполло (интересная вещь, но только как чистый плеер), QCD, Ликвид-чего-то-там...
Квиктайм у меня авто-снесся
k-lite кодек при установке сообщил, что эта бяка не нужна и предложил снести, чем я и воспользовался 
Весит iTunes всего 38 метров. Для меня это нормально. Остальные процессы я отключил и они не запускаются.
Раздражает:
- что кроме мп3 нет больше форматов (мои mod и midi пока валяются мертвым грузом)
- Каждый запуск плеера "как в первый раз". Какой лист проигрывался в прошлый раз или песня узнать нельзя. (jetAudio запоминал не только лист и песню, но и позицию, даже если плеер уходил через резет!)
- немножко не хватает скинов и всплывающих окон 
- удалдение компазиции через шифт-дел не приводит к желаемому результату, т.к. песня видети ли не в нужной папке iTunes.
Кстати консалидатия эта может производиться НЕ в папку Моя музыка? и как он её проводит? какова будет итоговая структура?
Основное преимущество для меня оказались умные плейлисты, итеграция с медиабиблиотекой (хотя плеер и есть эта библиотека
), вылизанность существующих функций (хоть их и мало), органично вписаные элементы в дизайн (поиск, кнопка глазик-запись-рефрешь, экранчик
)
Жаль, что развитие идёт экстенсивно (я так и не понял за что текущей версии дали 6 номер) и развитием занимается не та организация.