Ответить
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 6 февраля 2025 10:36
    Лешик:

Parhim13:

всё там нормально с правилами и неплохо так банят и удаляют объявы если продавец путает берега.

бан за то что не продал тебе? =))))

[censored by Grace-o]...ты приходишь на рынок за колбасой, которая вот прям тебе нравится, ты ешь только её, покупаешь только её и никакую другую...стоишь в очереди, очередь подходит и ты громким голосом говоришь "мне килограмм ливерки за 9 рублей которая"...а чел, стоящий позади тебя такой "подождите...я её хотел купить! давайте за 10 заберу!", а продавщица такая "ребят, у меня только последний кило остался, кто больше даст - того и тапки"
    вопрос: как ты поступишь в такой ситуации?
    а) проглотишь так же как глотают те, с кем ты так поступаешь на куфаре и опустишь ситуацию уйдя без колбасы с улыбкой на лице
    б) будешь отстаивать свои права вплоть до написания жалобы на продавщицу и битья морды второму покупателю

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Rhezus:

Parhim13:

если продавец путает берега.

бан за путанные берега? хм... а можно реальные примеры?

если продавец устраивает аукцион, если перестал отвечать на сообщения, если пишет одно, а по факту другое...куча примеров, периодически кидаю жалобы, поддержка куфара отвечает и принимает меры. иногда удаляют объявление иногда дают пинка продавцу и тот начинает отвечать.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29416

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29416
    # 6 февраля 2025 10:42 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Parhim13, путаешь берега как раз ты...
    торговля на организованном продуктовом рынке, как и в магазине, подчиняется определенным законам, у покупателя и продавца есть права и обязанности
    торговля на обочине у стройрынка, на "поле чудес", на куфаре не подчиняется законам торговли, там никто ничего никому не должен...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 6 февраля 2025 10:44
    Rhezus:

Parhim13, путаешь берега как раз ты...
    торговля на организованном продуктовом рынке, как и в магазине, подчиняется определенным законам, у покупателя и продавца есть права и обязанности
    торговля на обочине у стройрынка, на "поле чудес", на куфаре не подчиняется законам торговли, там никто ничего никому не должен...

и это даёт право вести себя как свинья? хочу продаю, хочу не продаю, хочу тебе, хочу не тебе...
    то то я думаю частенько такие дегенераты попадаются...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29416

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29416
    # 6 февраля 2025 10:47 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

если продавец устраивает аукцион, если перестал отвечать на сообщения, если пишет одно, а по факту другое...куча примеров, периодически кидаю жалобы, поддержка куфара отвечает и принимает меры. иногда удаляют объявление иногда дают пинка продавцу и тот начинает отвечать.

хоспади, ну неужели ты сам в это все это написанное веришь?
    отвечать кому-то или не отвечать, выбирать покупателя, определять стоимость товара, продавать его или вообще не продавать - это решение продавца, куфар тут вообще никаким боком
    какие, нахрен, пинки продавцу, хватит уже тут чушь нести...
    удаляются объявы только с товаром, запрещенным к продаже (те же дроны, например)...

Добавлено спустя 57 секунд

Parhim13:

и это даёт право вести себя как свинья? хочу продаю, хочу не продаю, хочу тебе, хочу не тебе...
    то то я думаю частенько такие дегенераты попадаются...

как себя вести - каждый решает сам...
    не нравится продавец - проходим мимо, ищем другого
    устроил тут стенания, детский сад, [censored by Grace-o]..

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 6 февраля 2025 10:54
    Rhezus:

хоспади, ну неужели ты сам в это все это написанное веришь?
    отвечать кому-то или не отвечать, выбирать покупателя, определять стоимость товара - это решение продавца...
    какие, нахрен, пинки продавцу, хватит уже тут чушь нести..

ты точно внимательно прочитал то, что процитировал? ибо перечисленное в ответе - это другое...
    давай по полочкам...
    кому отвечать, кому не отвечать - согласен, скотинизм, но ничего криминального.
    выбирать покупателя, определять стоимость - право продавца, ок.
    устраивать аукцион с заранее фиксированной стоимостью - нарушение.
    перестать отвечать на сообщения после договоренности - скотинизм и неуважение к покупателю - таким куфар дает пинок под зад.
    писать в описание одно, а продавать другое - нарушение. такие объявы куфар удаляет.
    просьба о переходе в другой мессенджер - звоночек, что вас могут поиметь. но это другое. о таком куфар сам предупреждает при любом случае.
    улавливешь разницу?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 февраля 2025 11:35
    Parhim13:

ля...ты приходишь на рынок за колбасой, которая вот прям тебе нравится, ты ешь только её, покупаешь только её и никакую другую...стоишь в очереди, очередь подходит и ты громким голосом говоришь "мне килограмм ливерки за 9 рублей которая"...а чел, стоящий позади тебя такой "подождите...я её хотел купить! давайте за 10 заберу!", а продавщица такая "ребят, у меня только последний кило остался, кто больше даст - того и тапки"
    а) проглотишь так же как глотают те, с кем ты так поступаешь на куфаре и опустишь ситуацию уйдя без колбасы с улыбкой на лице
    б) будешь отстаивать свои права вплоть до написания жалобы на продавщицу и битья морды второму покупателю

все просто, я не покупаю колбасу на рынке

детские обиды у тя какие-то

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29416

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29416
    # 6 февраля 2025 11:41
    Parhim13:

да? а где про это можно почитать?
    мне что-то вообще не удалось найти свод правил продажи на куфаре.. может, плохо искал?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 6 февраля 2025 12:00
    Rhezus:

Parhim13:

да? а где про это можно почитать?
    мне что-то вообще не удалось найти свод правил продажи на куфаре.. может, плохо искал?

плохо искал. вниз сайте пролистай.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Лешик:

Parhim13:

ля...ты приходишь на рынок за колбасой, которая вот прям тебе нравится, ты ешь только её, покупаешь только её и никакую другую...стоишь в очереди, очередь подходит и ты громким голосом говоришь "мне килограмм ливерки за 9 рублей которая"...а чел, стоящий позади тебя такой "подождите...я её хотел купить! давайте за 10 заберу!", а продавщица такая "ребят, у меня только последний кило остался, кто больше даст - того и тапки"

все просто, я не покупаю колбасу на рынке

детские обиды у тя какие-то

при чем здесь обиды, просто привык ценить своё время. при возможности стараюсь не тратить чужое - не занимаюсь вот такой ерундой из разряда "после договоренности продал другому, передумал, поднял цену или еще что"
    и вам советую, не занимайтесь ерундой. цените своё и чужое время. дороже в жизни ничего нет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 февраля 2025 12:17
    Parhim13:

при чем здесь обиды, просто привык ценить своё время. при возможности стараюсь не тратить чужое - не занимаюсь вот такой ерундой из разряда "после договоренности продал другому, передумал, поднял цену или еще что"
    и вам советую, не занимайтесь ерундой. цените своё и чужое время. дороже в жизни ничего нет.

вот именно это мой товар и мне решать кому его продавать или дарить
    не когда не попадали в ситуацию, что отправили товар, а его не забирают
    или сами на вб или озоне так не делали?

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29416

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29416
    # 6 февраля 2025 12:24 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Parhim13:

просто привык ценить своё время

осталось научиться ценить свои нервы и философски относиться ко многим вещам...
    если возбуждаться по каждому персонажу, который неожиданно для тебя повел себя не так, как ты от него ожидал - можно хронический невроз заработать)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 6 февраля 2025 12:26
    Лешик:

Parhim13:

вот именно это мой товар и мне решать кому его продавать или дарить
    или сами на вб или озоне так не делали?

не попадал, всегда отправляю только по предоплате. если покупаю, сам не против закинуть предоплату для гарантии забора.
    на вб и озоне тоже никогда ничего не возвращал...тьфу тьфу тьфу, не было необходимости. хоть и покупаю там часто.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Rhezus:

Parhim13:

просто привык ценить своё время

осталось научиться ценить свои нервы и философски относиться ко многим вещам...
    если возбуждаться по каждому персонажу, который неожиданно для тебя повел себя не так, как ты от него ожидал - можно хронический невроз заработать)

да уже иммунитет к таким выработался, но бывает, нет нет, да и попадется какой отмороженный...
    поэтому и пытаюсь тут вразумить хоть кого-то кто "плохо себя ведет", что не надо так делать. не подводите и не подставляйте других, тогда и вас меньше будут подводить и подставлять :beer:

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3286
    # 6 февраля 2025 12:39
    Rhezus:

на куфаре не подчиняется законам торговли, там никто ничего никому не должен...

Я так из Минска где то под 40 км выехал за покупкой. Решил в очередной раз уточнить все в силе или нет, продаван трубку не брал. Позвонил с рабочего - поднял, чета мямлил не актуально типа. А 20 минут назад было актуально, а я в пути, он в курсе. Хорошо далеко не отъехал. Тоже получается норма?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29416

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29416
    # 6 февраля 2025 12:46 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Denicccka,
    норма это или нет - смотря по какой шкале оценивать...
    есть нормы закона и есть общепринятые нормы человеческой морали
    очень часто они никак не пересекаются и важно не пытаться подменять одно другим

по конкретному случаю - с точки зрения закона продавец чист и формально ему нечего предъявить, с точки зрения морали - конкретный мудак, но закон не запрещает быть мудаком, а потому остается только проглотить и запить водой)
    можно, конечно, повозмущаться на кухне или на форуме, но только если для эмоциональной разрядки, не более)

офлайн
    Denicccka Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3286
    # 6 февраля 2025 12:47
    Rhezus:

Denicccka, ну как вы не можете понять...
    есть нормы закона и есть нормы морали
    очень часто они никак не пересекаются и важно не пытаться подменивать одно другим

по конкретному случаю - с точки зрения закона продавец чист, с точки зрения морали - конкретный мудак, но закон не запрещает быть мудаком, а потому остается только проглотить и запить водой)

А тут обсуждается с точки зрения закона и только лишь? Тогда и обсуждать нечего.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 6 февраля 2025 12:49
    Denicccka:

Rhezus:

на куфаре не подчиняется законам торговли, там никто ничего никому не должен...

Я так из Минска где то под 40 км выехал за покупкой. Решил в очередной раз уточнить все в силе или нет, продаван трубку не брал. Позвонил с рабочего - поднял, чета мямлил не актуально типа. А 20 минут назад было актуально, а я в пути, он в курсе. Хорошо далеко не отъехал. Тоже получается норма?

такая же фигня была, по пути к челу, поднялась цена...типа мне другие больше предлагают...грю ок, приехал, звоню в домофон, грит 10 минут надо, упаковываю...я грю да я так могу забрать...сбросил...ждал я ждал...так и не дождался...это каким надо быть мудазвоном, чтобы так поступать...

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

895
    # 6 февраля 2025 12:56

на куфаре не подчиняется законам торговли, там никто ничего никому не должен

Для куфарского мудья в аду будет отдельный котел.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3286
    # 6 февраля 2025 12:59
    saleteh:

В данном вопросе главное - не выйти на самого себя :)

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

895
    # 6 февраля 2025 13:07
    Denicccka:

saleteh:

В данном вопросе главное - не выйти на самого себя :)

Это исключено)

офлайн
    Denicccka Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3286
    # 6 февраля 2025 13:24
    saleteh:

Это исключено)

Ну судя по аватару предпосылки могут быть) в гиппо часто сейлы такие... 4р зачеркнуто, 4р по акции со скидкой)

• Samorezzz Senior Member
    офлайн
    Samorezzz Senior Member

5786

15 лет на сайте
    пользователь #309124

Написать сообщение

5786
    # 7 февраля 2025 16:09

Лешик,

Это даёт право уподобляться таким людям отказываясь от взятых ранее на себя обязательств в виде продажи товара конкретному покупателю (даже не суть по какой причине) ? Или это просто вариант мести за то, что Вас кто то другой "прокинул" ранее ?! Карму так вряд ли стабилизируете :D

Скромность украшает,но оставляет голодным ...