Кстати, подавался на визу, в вц тоже попросили id карту.
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
1258 |
12 лет на сайте Город:
|
Dimka-ko:Кстати, подавался на визу, в вц тоже попросили id карту.
Да, они её просто ксерят и всё. Якобы им "такое требование дали".
По возвращению из-за границы в аэропорт Шереметьево решил не показывать, что у меня есть ID карта и показывал только загран.
Ни разу не спросили больше.
То есть просьба на вылете погранца показать "перевод" заграна - какая-то странная инициатива
Artem21fl:а у кого нибудь открывается сайт https://platform.gov.by ????
у меня открывается
LittleOne:Artem21fl:а у кого нибудь открывается сайт https://platform.gov.by ????
у меня открывается
все браузеры перепробовал, но пишет: This site can’t be reached (((((((
Artem21fl:все браузеры перепробовал, но пишет: This site can’t be reached (((((((
У меня последний Хром на Win 7 64bit
Dimka-ko:Artem21fl, скорее всего вы не в РБ. Работает только с IP РБ.
Точно)) поставил VPN на Беларусь и открылся)))
Б - БЕЗОПАСНОСТЬ. Вниманию владельцев ID-шек: дублируют конверт с PIN1(6 знаков), PIN2(7 знаков), PUK(10 знаков)!
При получении ID-карты оказалось, что в конверте лист с PIN1, PIN2, PUK пропечатался плохо. Какой итог? ::
Просто выдали ВТОРОЙ конверт. Цифры на "правильном" листе совпадают с видимой частью цифр на испорченном листе.
Так что для владельцев ID новость такая: "секретные" PIN1, PIN2, PUK существуют, как минимум, ВО ВТОРОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.
Но если и со вторым конвертом у вас не сложатся отношения, то м.б. пришлют в электронном виде, например на email, или продиктуют по телефону )))
Дайте плиииз пошаговую как их менять... где регаться, через что регаться, и т.д.
Всем всего хорошего!
jagyjagy, думаю что там все намного проще. Все коды, включая электронную подпись, храняться в их базах данных. Когда надо распечатают и если надо за вас все документы удаленно подпишут
jagyjagy:Б - БЕЗОПАСНОСТЬ. Вниманию владельцев ID-шек: дублируют конверт с PIN1(6 знаков), PIN2(7 знаков), PUK(10 знаков)!
При получении ID-карты оказалось, что в конверте лист с PIN1, PIN2, PUK пропечатался плохо. Какой итог? ::
Просто выдали ВТОРОЙ конверт. Цифры на "правильном" листе совпадают с видимой частью цифр на испорченном листе.
Так что для владельцев ID новость такая: "секретные" PIN1, PIN2, PUK существуют, как минимум, ВО ВТОРОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.Но если и со вторым конвертом у вас не сложатся отношения, то м.б. пришлют в электронном виде, например на email, или продиктуют по телефону )))
Дайте плиииз пошаговую как их менять... где регаться, через что регаться, и т.д.
Всем всего хорошего!
Чтобы поменять пин-коды ставите приложение КП (инструкция по скачиванию и установке), вставляете карту в ридер и меняете пин-коды через контекстное меню КП. Сам я пин-коды там не рискнул менять, но я думаю, что должно нормально работать.
Удалось ли кому-нибудь авторизоваться на http://platform.gov.by с помощью карты на макбуке?
Mih-Mih:нет никакого "второго экземпляра". и когда запечатывают конверт с ПИН кодами, то на вкладыше ничего не напечатано!!!
эти конверты изготавливают пустые. вкладыш изготовлен из термобумаги. потом ЗАПЕЧАТАНЫЙ конверт прогоняется через термопринтер, и на вкладыше "волшебным образом" появляются надписи. так что прочитать ПИН коды ни у кого нет возможности.
вам просто ещё раз распечатали.
впрочем если у Вас паранойя, то это ещё не значит, что за Вами никто не следит!
Кстати, как Вы делали запрос на повторную печать? предъявляли плохо пропечатанный вкладыш?
Открыл первый конверт, вкладыш отпечатан плохо - все три кода наполовину не отпечатаны.
Показал его выдавшему персоналу, достали длинную ленту, нашли мой, вырвали его из ленты и выдали мне.
Никаких запросов. Во втором конверте вкладыш был отпечатан нормально.
Мне лично абсолютно фиолетово верите вы или нет, но ситуация, тем не менее, следующая:
- как минимум второй конверт печатается. может и не только второй.
- второй конверт содержит вкладыш, ровно такой же, как в первом конверте.
- второй конверт хранится у них.
при чем тут паранойя? вы даже процитировать правильно это выражение не можете.
DiMoS1988:jagyjagy:Б - БЕЗОПАСНОСТЬ. Вниманию владельцев ID-шек: дублируют конверт с PIN1(6 знаков), PIN2(7 знаков), PUK(10 знаков)!
Так что для владельцев ID новость такая: "секретные" PIN1, PIN2, PUK существуют, как минимум, ВО ВТОРОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.Но если и со вторым конвертом у вас не сложатся отношения, то м.б. пришлют в электронном виде, например на email, или продиктуют по телефону )))
Всем всего хорошего!Чтобы поменять пин-коды ставите приложение КП (инструкция по скачиванию и установке), вставляете карту в ридер и меняете пин-коды через контекстное меню КП. Сам я пин-коды там не рискнул менять, но я думаю, что должно нормально работать.
спасибо!
Powwow:jagyjagy, думаю что там все намного проще. Все коды, включая электронную подпись, храняться в их базах данных. Когда надо распечатают и если надо за вас все документы удаленно подпишут
в том то и дело, что если есть где-либо дубль PIN, PUK (а это факт на моём примере),
то нельзя исключать и наличие копии секретного ключа ЭЦП...
это нарушает сам смысл ЭЦП, ведь в РБ она приравнена к собственноручной. по крайней мере ГОССуок.
и как следствие падает уровень доверия к системе в целом.
офлайн
Leffchik69
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
DiMoS1988:Чтобы поменять пин-коды ставите приложение КП (инструкция по скачиванию и установке), вставляете карту в ридер и меняете пин-коды через контекстное меню КП. Сам я пин-коды там не рискнул менять, но я думаю, что должно нормально работать.
Попробовал. Меняется норм