Пленка
смартфон, Android, экран 7.6" AMOLED (1768x2208) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 888, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 4400 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM), со складным экраном (fold), влагозащита IPX8
Морж, так заводская плёнка царапается практически у всех мобильников (на которые с завода наклеена) чуть ли не о воздух. А у самсунгов она ещё и очень тонкая. Это абсолютно нормально. В плюс самсунгу - олеофобка на ней очень хорошая, у других брендов похуже обычно.
https://www.ixbt.com/news/2022/05/10/k-pokupateljam-skladnyh-tele ... razom.html
Наши официалы тупо не в курсе, что пленка меняется..
Морж:7 месяцев телефону. Ношу в кармане без чехлов. Внешний экран поцарапался и отваливается пленка. Качество не то у Самсунга.
Имхо, 7мес для ориг пленки, это сууупер круто. Учитывая что у огрызков и прочих пленки вообще с завода никакой нет. Меняется на любой точке за 5 минут...
Зы про пленку фнутреннего экрана: еще на Ф2 заказывал гидрогелевую пленку навнутренний экран на Али. Клеил на портативе Патрик. Без проблем. Так и продал...
дилемма - где нормально пленку переклеить? заказал с алика, попробовал наклеить - всё было норм пока не сложил, как только сложил - половина отклеилась. Где могут умеют практикуют?
dengrodno:дилемма - где нормально пленку переклеить? заказал с алика, попробовал наклеить - всё было норм пока не сложил, как только сложил - половина отклеилась. Где могут умеют практикуют?
Забавно. Постом выше написал... 👆👆👆
Морж:Не реклама. Змисер, известный чел на Онлайнере. 6774482.
Диму тоже порекомендую... Но все же он больше по софту и железу 🤷♂️
https://4pda.to/2022/05/23/399861/kakim_smartfonom_polzuetsya_bil ... ce=ngagr-5
Интересный факт.. 👆👆
Vitaliyak, короче оказалось что надо читать мануал перед тем как что-то сделать, а не после) оказалось пленка норм наклеилась, таки просто на ней еще был один слой никак не обозначенный, он и отходил при сгибе когда присмотрелся. отклеил его - и стало норм)
dengrodno, инструкции для слабаков!
У кого какие отзывы, почти год с девайсом? Ф4 на подходе...
Vitaliyak:У кого какие отзывы, почти год с девайсом? Ф4 на подходе..
девайс отличный, следующий только фолд) но скорее всего 4 пропущу - не ожидается никаких изменений особо, подожду 5 - там может чего и добавят, а не добавят - так уже по сроку эксплуатации можно заменить)
По факту, у меня лишь две претензии: слабая автономность (хз, почему, но ф2 был более долгоиграющим), и даааалеко не топовая камера. После камеры S22 Ultra, конечно грустно... Очень грустно. В принципе в Ф4 та же тенденция: камера не топ, вместо х2 приближения будет х3
В остальном, конечно же огонь
Все супер. Автономность не страдает. Камерой фоткаю, только нужное, а не шедевры.
Из минусов. Отклеилась пленка на верхнем экране - поменял. После жары в Турции, завоздушилась пленка на главном по центру. Считаю так не должно быть.
Ага, счазз, "супер". Когда увеличат частоту шим, понизив уровень мерцания до комфортных значений, тогда и будет "супер", а пока, увы, нескольким процентам юзеров типа меня, когда что на втором фолде, что на третьем невозможно осилить даже полчаса экрана (основного) ночью на низкой яркости чтоб глаза не болели... Ну, у самсунга, видимо, своё видение ситуации, плевать на чувствительных к шим.
SvolotcH, что такое шим, знают 0.01% от пользователей,
SvolotcH:ночью на низкой яркости чтоб глаза не болели.
Еще 0.01% от оставшихся.
Сами посчитаете ,чьих вы будите?
Морж, я и сам не знал, пока не купил по предзаказу хуавей мэйт 20 про, который был в параллельном использовании с яблоком х. Сперва вообще не мог понять, почему мне некомфортно временами юзать хуавей, потом стал копать - ну и разузнал. Оказалось, что далеко не одинок. У самсунга, кстати (юзал потом всю основную серию с10, в том числе на снапе), комфорт для глаз был на уровне яблока. А вот, начиная с серии с20, забили на чувствительных.
Чьих я буду? Да из все тех же пары процентов пользователей.
P.S. Если б пользовался только одним мобильником, возможно, это не так бросалось бы в глаза - тут спорить не буду.
Морж:После жары в Турции, завоздушилась пленка на главном по центру. Считаю так не должно быть.
С алика за пару баксов покупается новая и меняется, как оказалось, не сложно. Скорее всего отклеилась не изза жары, а время пришло. У меня без Турции отклеилась
SvolotcH:Ага, счазз, "супер". Когда увеличат частоту шим, понизив уровень мерцания до комфортных значений, тогда и будет "супер"
Ну для остальных 98% не чувствительных - всё еще "супер"
Морж, во всем цивилизованном мире на Фолд серию действует премиум - сервис: бесплатная замена внутренней пленки. У нас же, как всегда... (((
По факту, обе пленки держатся норм. Наружная, так вообще нафиг нужна. На новых самсах ее нет вообще. И не будет. Логично: кому надо, тот сам наклеит
Внутренняя тож легко меняется. Но конечно приятно было бы бесплатно и у официалов.. 🤷♂️
Но, чего нет, того нет ((
Камера на уровне топов поза-поза прошлого года. Зума считай нет. Большой матрицы нет.. отстой.
По автономности... Иногда после обеда уже на подзарядку. Да, рядом с проводом автономность не страдает ))
Шима, кого не спрашивал, никто не видит 🤷♂️
Стала выскакивать шторка уведомлений. В независимост от вида экрана и какой экран. Что за фигня?
Всем привет. Никто не ремонтировал телефон в Минске в части замены внешнего экрана, точнее стекла? Есть может кто на примете, толковый?