Нехватило терпение все это прочитать.
Тут скорее всего огалтело-кричащим нужен психоаналитик чтобы в себе разобраться. Ненависть в основе своей к марке БМВ основана:
1. БМВ престиж, управляемость скорость. Грубо говоря это считается круто.
2. Желание, в связи с обладанием другой маркой авто, всячески принизить значимость марки БМВ - чисто личностный комплекс.
Теперь о машинах:
БМВ хорошая машина - динамика и управляемость на 5 баллов, но большинство сравнений с другими марками авто некорректны. В принципе среднестатичискую БМВ в европе мало что отличает (кроме пожалуй несколько лучшей управляемости) от других марок Ауди, Фольцов итд, потому что основа продаж это 316-318, 520 и дизеля. Просто у БМВ более широкие финансовые возможности для разработки и продажи всяческих лиражных монстров с довольно скромным рынком потребления.
О динамике: есть два пути увеличения мощности двигатели
1. Прямолинейный - увеличением объема двигла.
2. Технологичный - продвинутая электроника, другие типы двигателей, материалы
Практически все Европейские компании в том числе и БМВ идут путем номер 1, а вот Японцы выбирают путь номер два (Мазда - ротор, Хонда - ВТЕК, Тойота - нечто подобное ВТЕКУ). Посему если сравнить к примеру Хонда Цивик и трешку при близких объемах двигателей то тут инженерам БМВ еще работать и работать (про то как Хонда держит дорогу я надеюсь рассказывать не нужно - сложная многорычажная подвеска и спереди и с заду делают свое дело), да и другим евпропейцам пожалуй при таком сравнении БМВ сдует (тут только по динамике). Только не надо про VANOS мне рассказывать - это где-то на пару покалений от втека отстает.
Вывод БМВ машина хорошая, но если динамить нужно брать литражные двигатели (со всеми вытекающими последствиями - больше убивается подвеска, жреть топливо итд), а не лучше ли в этом случае поискать альтернативу, а не базироваться лишь на престижности этой марки ? (хотя некоторым БМВ-ым экземпляром альтернативу найти сложно, что правда то правда:))
PS: Мне кажется что настали времена Японской автопромышленности (пока).
Еще раз повторю БМВ - уважаю и хотелось бы поспрабовать Мку в деле.