То, что будет около 6 млн за квадрат - очевидно. Достаточно глянуть на других застройщиков. СТ12 - организация ничем нам не обязанная, они должны покупать стройматериалы, платить зарплаты... Цены знают все и то, что все подорожало больше чем в 2 раза - тоже все знают. На мой взгляд сейчас все упирается в договора, что будет с ними. Ведь мы не нарушали своих обязательств перед И-С, почему за халатность И-С должны мырасплачиваться? Что у нас остается?
1. Вариант идеальный.
Гос. субсидия, покрывающая разность в цене. Это именно то, что было обещано Рудником Kubarekу при Боровко и Морозове.
В этом случае стройка закипит, так как затягивание сроков со ставкой рефинансирования 45% - это разбазаривание средств.
2. Не самый худший.
Перезаключение договоров с новой ценой
а. Дом сдан на 40% (40% жилплощади мы уже выкупили). То есть остальные 60% общей площади строим по 6 млн. или как??? Или же за 40% нас заставят доплатить приблизительно по 4 млн. за квадрат?
б. Как быть с кредитными линиями. Расширит ли банк их на прежних условиях? Надежда остается. Так как делая в банке последний перевод для И-С (кажется в сентябре) сотрудницей было предложено расширить кредитную линию в связи с ростом стоимости квадратного метра, но все просчитав, оказалось, что я закредитован по максам. А ведь тогда уже ставка рефинансирования поднялась третий раз и достигла 18%, уже шло сокращение социальных программ и валюта имела хорошую цену.
3. ПИ...Ц.
Из последних новостей и вышесказанного, наконец могу сформулировать исковые требования - это пункт 1 и 2.
P.S. Вот уже почти полгода жду хода наших властей. Это тяжелая, почти непробиваемая бюрократическая машина. Только кучей чего-нибудь можно добиться. Хоть на площадь иди.