Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• AndreiTarasyk Junior Member
    офлайн
    AndreiTarasyk Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #242956

Написать сообщение

81
    # 26 сентября 2013 23:07
    zavadatar:

На Амазоне можете приобрести Киндл. Доставки напрямую нет, через посредника надо.

А сколько посредники берут?

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13729

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13729
    # 27 сентября 2013 09:53

Пользуюсь Шипито, 8.5 баксов за одну входящую (или 2.5, в зависимости от тарифного плана) + пересылка к нам (тоже зависит от способа доставки, за папервайт и обложку у меня вышло 17 долларов) Вот тему посмотрите. Если вы в Барановичах, могу помочь не только словом, но и делом .

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2013 15:19 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    zavadatar:

На Амазоне можете приобрести Киндл. Доставки напрямую нет, через посредника надо.

Как нет? Была же? Сама заказывала :conf:

UPD: тьфу блин, я ж с ебэя покупала. Кстати дешевле, чем с амазона через посредников брать.

Делаю танки!
  • silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 27 сентября 2013 18:46

Подскажите пожалуйста :)
    Ищу электронную книгу, главные требования - всеядность (html, txt, fb2, pdf, djvu - это как минимум) и комфортное чтение PDF/DJVU (без длительного ожидания загрузки страницы). Перепрошивки не боюсь, поэтому пойдут любые варианты (разве что, к китайским ноунейм брендам на вечнозелёном Андроиде отношусь со скепсисом).
    Из второстепенных пожеланий - небольшой вес, приятный внешний вид, минимум глюков, слот для карт памяти, с диагональю не определился ещё, но думаю, что комфортно будет от 6 дюймов (меньше - это уже почти телефон; поправьте меня, если ошибаюсь). Технология экрана крайне желательна на основе электронных чернил (и аккумулятор меньше кушается, и для глаз полезнее), хотя также готов рассмотреть компромиссы.
    Или же мне забить на ебук и посмотреть в сторону какого-нибудь планшетика (вроде Гугловского Нексуса 7-мидюймового; к слову, как у него с аккумулятором)?
    Заранее спасибо.

• AndreiTarasyk Junior Member
    офлайн
    AndreiTarasyk Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #242956

Написать сообщение

81
    # 2 октября 2013 01:23 Редактировалось AndreiTarasyk, 1 раз.

Подскажите что лучше, Amazon Kindle (2012) или Nook Simple Touch Reader ? Не могу определиться)

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13729

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13729
    # 2 октября 2013 11:09

Если под Amazon Kindle (2012) имеется ввиду Paperwhite, то почему не модель 2013 года? Они уже in stock. Сравнить не могу, Nook не использовал. Есть киндл за 69, отличная читалка.

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • xale200778 Junior Member
    офлайн
    xale200778 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #807235

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 15:51 Редактировалось xale200778, 1 раз.

Совсем запуталась в ЭК...Помогите выбрать!
    Главное,чтобы читал побольше форматов, и не бликовал экран, т.к. часто читаю на улице, на солнце. Ну и не очень хочется заморачиваться с перепрошивками - сама не разбираюсь, а просить особо некого.
    Была у меня читалка Wexler, избавилась, потому что притормаживала и жутко бликовала.

Сейчас выбираю между Sony Reader PRS-T1 и PocketBook Touch 2...

• Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 3 октября 2013 18:17
    xale200778:

Совсем запуталась в ЭК...Помогите выбрать!
    Главное,чтобы читал побольше форматов, и не бликовал экран, т.к. часто читаю на улице, на солнце. Ну и не очень хочется заморачиваться с перепрошивками - сама не разбираюсь, а просить особо некого.
    Была у меня читалка Wexler, избавилась, потому что притормаживала и жутко бликовала.

Сейчас выбираю между Sony Reader PRS-T1 и PocketBook Touch 2...

Наверное под ваши критерии больше покет бук подойдет, он русскоязычный, все настройки понятны.

офлайн
    xale200778 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #807235

Написать сообщение

66
    # 9 октября 2013 12:39 Редактировалось xale200778, 1 раз.

Привезли мне всё-таки Sony Reader PRS-T1, русскоязычный, написано, что после обновления будет читать FB2, но вроде всё сделала по инструкции - всё обновила и зарегистрировала, а ЭК никак не реагирует на FB2 , TXT открывает в виде значков (но вроде прочитала, что надо переоткрыть и пересохранить - это для TXT). Что дальше делать? У меня все файлы в FB2...а книжка их просто не видит :(

Добавлено спустя 22 секунды
    офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 10 октября 2013 22:01
    xale200778:

Привезли мне всё-таки Sony Reader PRS-T1, русскоязычный, написано, что после обновления будет читать FB2, но вроде всё сделала по инструкции - всё обновила и зарегистрировала, а ЭК никак не реагирует на FB2 , TXT открывает в виде значков (но вроде прочитала, что надо переоткрыть и пересохранить - это для TXT). Что дальше делать? У меня все файлы в FB2...а книжка их просто не видит :(

Он же на андроиде, поставьте программу читающую фб2 (сool reader например) и все будет хорошо.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25924

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25924
    # 11 октября 2013 19:26
    xale200778:

Что дальше делать? У меня все файлы в FB2...а книжка их просто не видит

сконвертировать в lrf или epub не проще ли будет?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 12 октября 2013 17:34 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

Никогда не практиковал электронные книги, обратил внимание на рутрекере большинство в формате DjVu и FB2. Есть достойные книги воспроизводящие этот формат без танцев с бубном?

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 октября 2013 19:04
    xale200778:

Без конвертера не обойтись.
    http://pda-reader.ru/159
    оптимальный конвертер. Очень простой.

Делаю танки!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25924

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25924
    # 13 октября 2013 21:25
    Nemo-by:

Никогда не практиковал электронные книги, обратил внимание на рутрекере большинство в формате DjVu и FB2. Есть достойные книги воспроизводящие этот формат без танцев с бубном?

дижей конвертится в пдф, фб2 в любой необходимый формат. Танцев с бубном нет ни каких -- если справляетесь с открытием документа в ворде и последующем его сохранении, то проблемы нет ни какой.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 15 октября 2013 10:20
    Land:

Nemo-by:

дижей конвертится в пдф, фб2 в любой необходимый формат. Танцев с бубном нет ни каких -- если справляетесь с открытием документа в ворде и последующем его сохранении, то проблемы нет ни какой.

Маме хочу купить, а ей уже 65....попробую конечно научить.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
    офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 15 октября 2013 19:44

Так не учить ее надо, а самому конвертить, а мама пусть список произведений и авторов подганяет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71769

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71769
    # 15 октября 2013 19:51

Еще как надо учить :) юзать имеется в виду

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    xale200778 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #807235

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2013 11:31

Спасибо всем! установила конвертер и перевела всё в epub, действительно, легко и просто!

Добавлено спустя 6 секунд

Спасибо всем! установила конвертер и перевела всё в epub, действительно, легко и просто!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 октября 2013 11:47

xale200778,
    В качестве конвертера (и вообще домашней библиотеки) рекомендую calibre.
    Конвертит все во вcе

Input Formats: CBZ, CBR, CBC, CHM, DJVU, DOCX, EPUB, FB2, HTML, HTMLZ, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ
    Output Formats: AZW3, EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, HTMLZ, PDB, PML, RB, PDF, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ

Сначала использовал ее как простой конвертер, но со временем перевел всю свою небольшую домашнюю библиотеку на нее.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Наташкина Senior Member
    офлайн
    Наташкина Senior Member

1827

15 лет на сайте
    пользователь #204784

Написать сообщение

1827
    # 11 ноября 2013 21:04 Редактировалось Наташкина, 1 раз.

--