solomej:
Свой вопрос про "день-в-день" я задала с цель как раз получить локации типа Долгиновского. Записаться заранее мне не проблема, просто нужно, чтобы тест был как можно более "свежим": утром сдал тест, вечером есть результат, ночью самолёт, и в транзитной стране можно сделать остановку на следующую ночь, а потом с тем же тестом продолжить путешествие. Вот как-то так я себе рисую...
Кроме Долгиновского (спасибо dimak-64) может ещё кто чего подскажет?
Я сдавала в конце июля в Боровлянах, п. Лесной, областная больница
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды
Добрый день всем!
Делюсь опытом. В конце июля сдавала в двух местах. На ЖД вокзале по записи, но в 10 утра практически никого не было. Можно реально сдать по живой очереди.. Результат в приложение Путешествую без Ковид и назавтра утром на бумаге. В Минской обл. больнице в Боровлянах, п. Лесной - результат на бумаге вечером в тот же день и в приложение. Самое интересное, что при посадке в поезд Ласточка проводник только спрашивала, есть ли тест. Я предложила показать, но она отказалась)).
В аэропорту Варшавы тест не нужен, сразу на границе записывают телефон и адрес для отбытия карантина. Карантин отслеживают в приложении Kwarantana domowa по геолокации, а также два раза в день присылают задание сделать селфи в месте отбытия карантина. Карантин можно закончить на 8-й день, сделав тест. Список лабораторий есть на польском сайте министерства здравоохранения. Стоимость теста 150 злотых.