Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• kolex Junior Member
    офлайн
    kolex Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #933065

Написать сообщение

35
    # 15 апреля 2015 12:09 Редактировалось kolex, 1 раз.
    alexej007:

Поделитесь опытом, где в Минске кроме боровой максы знают? А то с Чижовки на боровую как-то не по-христиански, да и ценник там наверняка завышен. Через месяц нужно будет элементарное ТО сделать (развал проверить, фильтра, масло, жидкости...). Посоветуйте, куда подъехать?

Всё что вы перечислили можно сделать на любой СТО, для это совсем не нужно знать Макса

Это понятно, но в будущем понадобится и ремонт, поэтому и хочу заранее поинтересоваться кто где в Минске приспособился ремонтироваться, кроме как у официалов.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 16 апреля 2015 11:30
    kolex:

alexej007:

Поделитесь опытом, где в Минске кроме боровой максы знают? А то с Чижовки на боровую как-то не по-христиански, да и ценник там наверняка завышен. Через месяц нужно будет элементарное ТО сделать (развал проверить, фильтра, масло, жидкости...). Посоветуйте, куда подъехать?

Всё что вы перечислили можно сделать на любой СТО, для это совсем не нужно знать Макса

Это понятно, но в будущем понадобится и ремонт, поэтому и хочу заранее поинтересоваться кто где в Минске приспособился ремонтироваться, кроме как у официалов.

В этом я тут не помощник! Так как местность чуть не та!

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • suhoi_d Senior Member
    офлайн
    suhoi_d Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #207176

Написать сообщение

714
    # 18 апреля 2015 13:41

ВОПРОС. s-max 1.6-2.0 дизель 2010гв коробки автомат ставится везде 6-ступенч.Powershift или есть обычный автомат

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 18 апреля 2015 17:45

есть и обычные

• suhoi_d Senior Member
    офлайн
    suhoi_d Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #207176

Написать сообщение

714
    # 18 апреля 2015 21:30

что-то на аукционе только выдает повер шифт

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 19 апреля 2015 14:06

в клубе s- макса писал человек 2010 года простой автомат. Но видимо это редко.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Powershift

Можно брать, достойный робот. Ухода чуть больше чем в обычном АТ, зато меньше потери крутящего на коробке.

• толясик Senior Member
    офлайн
    толясик Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #157905

Написать сообщение

543
    # 20 апреля 2015 09:30

Доброго времени суток! Ford S -max 2011 1,6 TDI
    Подскажите что это может быть???
    Есть проблема---- при торможении сильно бьет руль (казалось бы банально - тормозные диски). Я тоже так думал!
    Ну по порядку:
    на зимних шинах на штамповке немножко погнул железный диск (несильный боковой удар в бордюр) на шиномонтаже диск раскатал отбалансировался и поехал.
    Бьет при торможении! Поехал на СТО еше раз отбалансировали колеса и глянули подвеску все ОК! Ну думаю тормозные диски.. да они! Поставил литье на лете и у токаря на станке проточил тормозные диски (состояние дисков 80% из 100%)! Думаю все... А нет как било при тормозе так и бьет! Направляющие в суппорте ОК!, Тормозные колодки тоже еще 70% точно!
    Приехал на СТО, а они мне Ну...НУ..НУ... может то... может это заменить!

Заменить всю подвеску я успею всегда)))...

Что ЭТО?
    СПАСИБО!

геннадзи
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 20 апреля 2015 11:30

ну что тут может быть если именно при торможении. Значит так сильно повело диски и проточка не поможет. На скорости 100-110 не подбивает руль.

• толясик Senior Member
    офлайн
    толясик Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #157905

Написать сообщение

543
    # 20 апреля 2015 21:35
    Андрей7:

ну что тут может быть если именно при торможении. Значит так сильно повело диски и проточка не поможет. На скорости 100-110 не подбивает руль.

Не подбивает при обычной езде! Только в торможении в диапазоне 80-120км/ч!

геннадзи
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 21 апреля 2015 10:53
    толясик:

Андрей7:

Не подбивает при обычной езде! Только в торможении в диапазоне 80-120км/ч!

Что за диски/колодки стоят? Если г... какое-нибудь то все возможно! Если хорошая фирма, то врят ли в дисках проблема!

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • толясик Senior Member
    офлайн
    толясик Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #157905

Написать сообщение

543
    # 21 апреля 2015 13:11
    NiteRider:

CyLLlKa:

NiteRider:

А что - кто-то на Эсмаксе ездит с запаской? )))
    И, видимо, тут у каждого первого - автомобиль с датчиками давления в шинах, что вы так легко РанФлэт рекомендуете? ))

Если еду на дальние расстояния беру докатку с собой на всякий случай!

от какой машины брали докатку? Где и почем, если не секрет?

CyLLlKa:

А причем Runflat к датчикам давления? Датчики есть у меньшей половины Ford! Хоть это и не дорогая опция с завода... где-то 300$, не все ее заказывают!

Если датчиков нет, а ранфлэт пробило, то узнаете вы об этом, только когда шину разорвет в клочья, все просто :)

CyLLlKa:

Хотя с Convers+ и покупкой датчиков давления это решается за час прошивкой Convers с активацией через ELM Config! И установкой датчиков в колеса...

некоторое время назад это было нетривиальной задачей. Прогресс, видимо, уже шагнул, видать...

Докатка от Volvo! OK!
    https://www.spam.org/Первомайский/Шины_и_диски/Запаска_докатка_Fo ... 308600.htm

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

толясик:

NiteRider:

CyLLlKa:

NiteRider:

А что - кто-то на Эсмаксе ездит с запаской? )))
    И, видимо, тут у каждого первого - автомобиль с датчиками давления в шинах, что вы так легко РанФлэт рекомендуете? ))

Если еду на дальние расстояния беру докатку с собой на всякий случай!

от какой машины брали докатку? Где и почем, если не секрет?

CyLLlKa:

А причем Runflat к датчикам давления? Датчики есть у меньшей половины Ford! Хоть это и не дорогая опция с завода... где-то 300$, не все ее заказывают!

Если датчиков нет, а ранфлэт пробило, то узнаете вы об этом, только когда шину разорвет в клочья, все просто :)

CyLLlKa:

Хотя с Convers+ и покупкой датчиков давления это решается за час прошивкой Convers с активацией через ELM Config! И установкой датчиков в колеса...

некоторое время назад это было нетривиальной задачей. Прогресс, видимо, уже шагнул, видать...

Докатка от Volvo! OK!

https://www.spam.org/Первомайский/Шины_и_диски/Запаска_докатка_Fo ... 308600.htm

геннадзи
  • stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 21 апреля 2015 19:03
    толясик:

Есть проблема---- при торможении сильно бьет руль (казалось бы банально - тормозные диски). Я тоже так думал!
    Ну по порядку:

была такая беда как только пригнал машину,поменял колодки с дисками-так как сзади уже были 0,и все биение пропало.,периодически начинает потрясаться руль через 15000-20000 пробега перед каждым ТО на боровую-что они там делают-незнаю-но потом опять 15000-20000 история повторяется и опять на ТО.
    Еще в литых дисках должны стоять проставки,если нет ,то будет бить руль

-
  • mishutj Junior Member
    офлайн
    mishutj Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #301669

Написать сообщение

79
    # 21 апреля 2015 19:16 Редактировалось mishutj, 1 раз.

На оригинальное литьё никаких проставок не должно быть,откуда черпаете такие советы.

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

836
    # 21 апреля 2015 21:11 Редактировалось myc, 1 раз.
    толясик:

Ну по порядку:
    на зимних шинах на штамповке немножко погнул железный диск (несильный боковой удар в бордюр) на шиномонтаже диск раскатал отбалансировался и поехал.
    Бьет при торможении! Поехал на СТО еше раз отбалансировали колеса и глянули подвеску все ОК! Ну думаю тормозные диски.. да они! Поставил литье на лете и у токаря на станке проточил тормозные диски (состояние дисков 80% из 100%)! Думаю все... А нет как било при тормозе так и бьет! Направляющие в суппорте ОК!, Тормозные колодки тоже еще 70% точно!

Что ЭТО?
    СПАСИБО!

Проверка дисков на биение индикатором. Потом проверка ступицы на биение. После удара может погнуть Допуск на биение кажется 0,05мм.

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 21 апреля 2015 22:09
    mishutj:

откуда черпаете такие советы.

вроде по русски написал-на моей авто.

-
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 апреля 2015 23:40

stoljarka, проставки между чем и чем? :)

What's mine is mine!
  • kva-kva Member
    офлайн
    kva-kva Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #463239

Написать сообщение

224
    # 22 апреля 2015 07:29
    myc:

толясик:

Ну по порядку:

Что ЭТО?
    СПАСИБО!

Проверка дисков на биение индикатором. Потом проверка ступицы на биение. После удара может погнуть Допуск на биение кажется 0,05мм.

У меня такое было на пассате5, до этого менял ступичный подшипник. И в нете как-то наткнулся на подобную проблему с тем же подшипником.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Еще в литых дисках должны стоять проставки,если нет ,то будет бить руль

Если не ошибаюсь, проставки ставят если диски и колёса ставят не ориентируясь на рекомендации производителя. Типа диск 19 радиуса и подобное.

• suhoi_d Senior Member
    офлайн
    suhoi_d Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #207176

Написать сообщение

714
    # 22 апреля 2015 13:29

проставочные кольца ставят на не оригинальные диски. что-бы подогнать ступитчое отверстие. сам недавно соседу диски с кольцами ставил

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 22 апреля 2015 13:31 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    suhoi_d:

проставочные кольца ставят на не оригинальные диски. что-бы подогнать ступитчое отверстие. сам недавно соседу диски с кольцами ставил

На сабже колесо не одевается на ступицу вообще, только на шпильки. Поэтому и вызывает недоумение чей-либо опыт пользования проставками, независимо от оригинальности ободов ))

What's mine is mine!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 22 апреля 2015 13:36

Народ путает центровочные кольца и проставки... Проставки ставят для изменения колеи или изменения выноса колёсных дисков.

Просто любитель мототехники.