Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 28 ноября 2007 10:53

Не совсем в эту ветку, но все же.

Для оформления квартиры в залог, для приоровского кредита, необходима "выписка для нотариального заверения сделки (можно заказать в РУП Минское городское агентство по гос. регистрации и земельному кадастру)" (так сказано в памятке). Может кто подскажет что за выписка, как долго берется и где это самое РУП находится? (мне говорили, что в районе пересечения смоленской - пулихова...насколько это верно?)

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 28 ноября 2007 12:04

Подскажите кто-нибудь из практического опыта. У нас с женой на двоих в ближайшие три месяца среднемесячный чистый доход будет около 2 млн. бел. рублей. Через три месяца собираемся идти за кредитом на строительство квартиры. Калькуляторы кредитов Белвнешэкономбанка и Белинвестбанка показывают, что можем рассчитывать на кредит немногим меньше 50 тыс. долларов, что нам как раз и нужно. Реально ли получить такой кредит на практике в этих или других банках? Какие обычно требования к поручателям (степень родства, доход)? Требуют ли наравне с поручителями залог? Можно ли погасить (частично) досрочно без финансовых последствий?

Может, кто-то как раз сталкивался на практике, ибо в банках не очень внятно консультируют на этапе "предварительной разведки". А в одном из отделений Белвнешэкономбанка мне вообще сказали, что головной офис сказал до конца года кредитов не выдавать. Может, всё, что них на сайтах - просто приманка, а на практике всё гораздо грустнее?

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 28 ноября 2007 12:16
    iharrr:

Какие обычно требования к поручателям (степень родства, доход)?

Степень родства не важна. А доход получатель обычно требуется в два раза выше вашего (за минусом всех выплат, если они какие-то кредиты брали).

И меня немного удивляет сумма в 50.000 под 2 млн. Хотя, если калькуляторы говорят, то так тому и быть. Но в ветке про вторичку мне доказывали, что на 50.000 можно расчитывать при чистой зарплате в 2.000 usd или около того. Позвоните в отдел кредитования выбранного банка, на большинство вопросов они вам ответят.

ШнаПси для Андроид
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 28 ноября 2007 12:24

iharrr, для 50000 усд доход должен быть в районе 1300-1500уе (на семью) + поручители превышающие доход в два раза минимум. (это если кредит с поручителями). родства никакого для поручителей не надо, главное чтобы у них был подтвержденный документально доход.

у приора есть "дружная семья", там берется в расчет семейный доход + один из близких родственников. на семью должно быть в районе 1100-1200уе, + не менее 400тыр от близкого родственника. жена и близкий родственник в итоге идут, как поручители + квартира в залог.

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 28 ноября 2007 12:38

shaman237, "Дружная семейка" только для покупки, а не для строительства, к сожалению :(

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 28 ноября 2007 15:06

Был в Белинвестбанке. 2 млн. и вправду на 50 тыс. валютой не хватит. Однако где-то 2,3 млн. уже впритык даст требуемую сумму. Как я понял, они вычитают из чистого дохода еще и прожиточный минимум на каждого члена семьи. А насчет превышения дохода поручителей в два раза минимум - у них не так. Достаточно аналогичного или немного большего суммарного дохода двух поручителей. Квартиру, которую строишь, правда, тоже придется заложить им.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 28 ноября 2007 15:25

iharrr, попробуй в белпрострой зайди. на тебя посмотрят, как на умалишенного и скажут "максимум сможем 20-25 тыщ дать". знакомый с официалкой 1200уе + жена его 400уе услышали в ответ "ну, 35к мы вам сможем дать". :)

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 28 ноября 2007 16:06

shaman237, интересные вещи рассказываете! А я, наивный, попробовал их кредитный калькулятор. При совокупном чистом доходе в 2 млн. нуждающимся обещают 48 636 USD, а ненуждающимся - 46 168 USD. По этому самому калькулятору ваши знакомые, даже если они не стоят на очереди, и если это их чистый доход, могут претендовать почти на 83 тыс. зеленых.:)

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 28 ноября 2007 17:36

iharrr, девочка в банке им откровенно сказала, что взять у НИХ кредит нереально...

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 28 ноября 2007 17:48

iharrr, Год назад. на 3 млн совокупного, давали: БелАгроПром - 40т, поручителей хотели на 6 млн; Белпромстрой 60т, поручителей хотели на 9 млн. Имеет смысл уточнять в разных отделениях.

Первые считают так: Доход делим пополам - получаем максимальный ежемесячный взнос.

Вторые: Из дохода отнимаем прожиточный минимум - получаем максимальный ежемесячный взнос.

Исходя из взноса считается сумма кредита. Поручителей хотят на 4 взноса.

• oleg119 Neophyte Poster
    офлайн
    oleg119 Neophyte Poster

27

20 лет на сайте
    пользователь #41595

Написать сообщение

27
    # 28 ноября 2007 18:23

Внимательно читаем сноски на сайте:

"Расчет, Вами произведенный, является ориентировочным и не служит для Банка основанием для выдачи Вам кредита в рассчитанной сумме. Уточненный расчет размера кредита определяется подразделением Банка по месту Вашего официального обращения."

Выдача кредитов, тем более на строительство или приобретение недвижимости, производится в индивидуальном порядке, при этом любой банк, естественно, заинтересован в снижении кредитного риска. Впритык по платежам вряд-ли кто-нибудь даст, а если и дадут - то с платежами за оформление документов, ежемесячной комиссией, невозможностью досрочного погашения или платой за такое погашение, штрафами за просрочку платежей и т.д. Насколько я знаю, в промстрое такого нет.

iharrr:

shaman237, интересные вещи рассказываете! А я, наивный, попробовал их кредитный калькулятор. При совокупном чистом доходе в 2 млн. нуждающимся обещают 48 636 USD, а ненуждающимся - 46 168 USD. По этому самому калькулятору ваши знакомые, даже если они не стоят на очереди, и если это их чистый доход, могут претендовать почти на 83 тыс. зеленых.:)

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 29 ноября 2007 09:38

oleg119, я сноски всегда внимательно читаю, приучен. Но когда вместо рассчетных 83 тыс. людям дают максимум 35 тыс., то расчет получается уж слишком "ориентировочным". Мне такие ориентиры не нужны. Ориентировочно - это максимум плюс-минус 10-15%, пусть даже 20%: рассчитал я на 50 тыс, а мне, например, предлагают 40 тыс.

В Америке за такие калькуляторы судят, ибо это называется лживой рекламой.

Знаю, что мне всегда можно ответить: "У нас не Америка".:)

• sch Member
    офлайн
    sch Member

207

23 года на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 29 ноября 2007 15:10
    shaman237:

Для оформления квартиры в залог, для приоровского кредита, необходима "выписка для нотариального заверения сделки (можно заказать в РУП Минское городское агентство по гос. регистрации и земельному кадастру)" (так сказано в памятке). Может кто подскажет что за выписка, как долго берется и где это самое РУП находится? (мне говорили, что в районе пересечения смоленской - пулихова...насколько это верно?)

Вы выяснили, что это за выписка и как ее получить?

Я только узнал, что ее нужно брать в бывшем БРТИ

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 30 ноября 2007 23:45

Подскажите кто-нибудь из практического опыта. У нас с женой на двоих в ближайшие три месяца среднемесячный чистый доход будет около 2 млн. бел. рублей. Через три месяца собираемся идти за кредитом на строительство квартиры. Калькуляторы кредитов Белвнешэкономбанка и Белинвестбанка показывают, что можем рассчитывать на кредит немногим меньше 50 тыс. долларов, что нам как раз и нужно. Реально ли получить такой кредит на практике в этих или других банках? Какие обычно требования к поручателям (степень родства, доход)? Требуют ли наравне с поручителями залог? Можно ли погасить (частично) досрочно без финансовых последствий?

Может, кто-то как раз сталкивался на практике, ибо в банках не очень внятно консультируют на этапе "предварительной разведки". А в одном из отделений Белвнешэкономбанка мне вообще сказали, что головной офис сказал до конца года кредитов не выдавать. Может, всё, что них на сайтах - просто приманка, а на практике всё гораздо грустнее?

на практике грустнее, забудьте про БелИнвест, не рекомендую. Белинвест когда мы искали кредит липу повесил на сайте. Идите в БеларусБанк там вам дадут 38000

на такую зп. Может у вас есть льготы по 414 указу от 7-09-07. Вы нуждающийся? есть ли у вас или жены УЖЕ собственность?

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 30 ноября 2007 23:46

звоните инфолиния 185 там все расскажут. всегда пользуюсь этой службой

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 30 ноября 2007 23:49

А есть ли банки, выдающие кредит на потребительские нужды до 5000 $ до 5ти лет без поручительства?

а то Белросбанк не устроил мой поручитель по каким то параметрам и предложил поискать нового, что не предоставляется возможным на теперяшний момент.

потребительский таких параметров не найдете.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 декабря 2007 00:24

Лешик (цитата):

Есть у кого ссылочка на все законы по поводу кредита для молодых (семей молодожен и специалистов)

Порадовать нечем. Если вы не "в теме!", не юрист, не бухгалтер, то во всех норм. актах (их гораздо больше, чем только законов) что регулируют эту сферу не разберетесь. Если все же очень хочется -- попробуйте http://www.pravo.by

http://minsk.gov.by/cgi-bin/frm_list.pl?kd_tem=23&mode_m=open&sort=kd%20desc или купите (возьмите у знакомых )электронную базу по законодательству РБ (но только как можно более свежую -очень часто вносятся изменения в наши законы и подзаконные акты

как мол спец вам ничего не светит, тока может работу с общагой.Зависит от работы.

Поищите на Право.Бай указ 414 от 7 сентября 2007 может каких 10-20 тыщ положено льготных

вы нуждающийся? есть ли у вас собственность?

Если ответы Да и Нет то у вас есть шанс использовать указ 414. Больше ничего не светит ИМХО

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 декабря 2007 00:28

pasha_2001 (цитата):

Господа - а что вы скажете насчет потребительского кредита БелРосБанка - дают под 13 проц годовых, ежемесячный обязательный платеж 20 тыс за обслуживание плюс погашение по кредиту, но дают до 40к USD сроком на 5ть лет, что получается если брать скажем 4к на 5ть лет то в мес выходит около 120$. Какие есть еще у них подводные камни, которые я не смог заметить?

Может кто брал такой кредит?

Я подавал к ним кредитоваться. Мне дали добро на 10к я не взял. Камни - поручители нормальных ищи.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 декабря 2007 00:31

помогите разобраться, а то совсем запуталась: я прописана в минском районе по договору найма, то есть теоритически могу стать там на учет для улучшения жилищных условий...хочу купить хотя бы комнату в минске, могу ли я взять в банке для этого кредит под процент, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий???

как нуждающийся - тока по месту нуждания. в минске если брать - прописывайтесь и становитесь на очередь

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 декабря 2007 00:32

Проценты рассчитываются ежедневно по реальной задолженности, просто их подбивают в конце месяца.

в АСБ тоже так?