Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 3 февраля 2011 14:25 Редактировалось VTV, 2 раз(а).

В последнее время ситуация с парковкой во дворах оставляет желать лучшего. Зеленая зона занимает много места, которое можно было бы использовать под парковочные места. Автомобилисты, в нарушение ПДД, заставляют эту зеленую зону своими автомобилями, тем самым нанося урон окружающей среде. Как исправить ошибку проектировщиков, не закатывая траву под асфальт? :idea:

На данный момент готовится в производство запатентованное, одобренное мэрией города модель "индивидуальное парковочное место эстакадного типа". Модель представляет собой металлическую эстакаду, расположенную в 10см над землей. Фото будет чуть позже. Парковочное место оснащается запорным механизмом, т.к. будет являться индивидуальным.

Хотелось бы как производитель услышать мнение и пожелания потенциальных покупателей.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24601

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24601
    # 6 февраля 2011 18:13

ilya100,

кто вообще сталкивался с организацией парковки у себя во дворе. Дом у меня новый строили сугубо за личные средства. Всего 3и подъезда по 12 квартир. Двор глухой, а ставят все кому не лень. С нашего дома тольео три машины пока. Так вот вообще реально хотя бы знак выбить, а вообще видел и парковочные столбики в соседнем городе, так там сказали что в исполкоме написали коллективное письмо и им разрешили поставить?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=227610

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 6 февраля 2011 18:13

Плитка уничтожит газон, но в итоге смотреться будет аккуратнее чем ряд разномастных железяк с разным шагом ( под конкретные машины ). Вокруг трава по любому будет вытоптана, под решеткой все сдохнет от зимней соли. Между "траками" трава вымахает по пояс, потому как стричь ее никто не будет - место личное, а держать бензостриммер для этих целей глупо.

Поскольку сборка этих железяк ручная ( порезка, гибка и прочее ) предположу цену около 10 000 000 за комплект. Меньше врядли.

Я не куплю. Только по причине бестолковости конструкции и неудобства пользования. В случае опроса проголосую "против". Страшненько.

офлайн

6

18 лет на сайте
    пользователь #128408

6
    # 6 февраля 2011 18:24
    Am470n:

Плитка уничтожит газон, но в итоге смотреться будет аккуратнее чем ряд разномастных железяк с разным шагом ( под конкретные машины ). Вокруг трава по любому будет вытоптана, под решеткой все сдохнет от зимней соли. Между "траками" трава вымахает по пояс, потому как стричь ее никто не будет - место личное, а держать бензостриммер для этих целей глупо.

Поскольку сборка этих железяк ручная ( порезка, гибка и прочее ) предположу цену около 10 000 000 за комплект. Меньше врядли.

Я не куплю. Только по причине бестолковости конструкции и неудобства пользования. В случае опроса проголосую "против". Страшненько.

Полностью согласен, активно буду против. бардак и беспорядок, только ещё и оплаченный. Комуто оч хочеться бабла попилить:D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24601

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24601
    # 6 февраля 2011 18:26

Am470n,

При этом надо отметить такой момент. Для парковки "елочкой" и выезда достаточно одной полосы. Т.е. вторая полоса проезда может быть отведена для парковки "вдоль".

В большинстве случаев такие агрегаты планируется ставить за внутридворовым проездом. А теперь смотрим ПДД:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 6 февраля 2011 18:28

Am470n, я уже писал, что каждый двор будет проектироваться индивидуально, и в первую очередь соблюдая интересы жильцов.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24601

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24601
    # 6 февраля 2011 18:31

VTV,

я уже писал, что каждый двор будет проектироваться индивидуально, и в первую очередь соблюдая интересы жильцов

Уважаемый, ни один двор никогда не проектировался с учетом только мнения жильцов. Если бы это было так, то все наши дворы уже давно закатали бы в асфальт.

Существуют градостроительные нормы, санитарные нормы и ПДД, которые ни один "проектировщик" не обойдет, несмотря на все "желания" жильцов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2011 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Am470n:

localhost, собственно, другого ответа не ожидалось. Никаких аргументов и буря эмоций. "Я прав потому что я всегда прав". Это уже диагноз.

Еще раз повторяю, найдите зеркало и посмотритесь в него. Там вы найдете все описанное вами же. Ни одного аргумента, ни одного доказательства, сплошное хамство и вранье, да еще и постоянное "Я прав потому что я всегда прав".

Am470n:

Никаких доказательств Вы тогда не привели.

Еще раз повторяю. Квартира стоила 10k$, стала стоить 100k$. 100/10=10. 10=порядок (десятичный). Какие еще нужны доказательства ? Вы же ничего читать и слушать не хотите, ведь "Я прав потому что я всегда прав".

Поэтому я тогда и прекратил бессмысленный спор ни о чем, ибо вам ни аргументы, ни доказательства не были ни аргументами ни доказательствами, вы только г метали по все стороны. Причем до сих пор не угомолись, нашли другую ветку и опять устроили срач ни о чем.

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 6 февраля 2011 18:38

Am470n, всё-таки уничтожает. ещё раз повторюсь- подниму вопрос плитки на должном уровне. вокруг- так называемая экопарковка, упрощабщая выход и предотвращающая вытаптывание травы. Да и ничего не сдохнет от зимней соли.. Сейчас же не сдыхает. Стричь будет ЖЭС, т.к. обслуживание места будет входить в оплату ЖКХ.

Сборка будет производиться на государственном заводе, на линии а не в ручную, с уплатой зарплат, налогов и т.д. Цена минимум в два раза меньше будет.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 6 февраля 2011 18:39

VTV,

и в первую очередь соблюдая интересы жильцов.

У одних жильцов интерес - парковка, у других - клумба-огородик-детская площадка...

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 6 февраля 2011 18:39

RET_FRAN, елочка ставится не только во дворах. Выше я привел фотографию парковки у гастронома где елочка позволяет ставить ряд вдоль забора.

В том то и дело что железяки ставят ЗА проездом, т.е. все, кто законно парковался на той стороне вдоль дороги такой возможности лишаются. А со стороны дома парковаться нельзя.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2011 18:41
    Am470n:

Результат - 12 елочкой и 15 гаражом. Потеря 3 машины, т.е. 20 %

15/12=1.25, т.е. выгода 25%, это для тех кто школу вообще прогулял.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2011 18:42 Редактировалось 355, 1 раз.

RET_FRAN, вы, извините, с какой планеты?

в каждом доме, в каждом подьезде обязательно живет пара-тройка куриц-героинь, которые сидят безвылазно в декрете, которым ближайшие 3 года совершенно нехер делать... и все эти ваши "хреновы колымаги" им мешают гулять с коляской

эти "подруги" способны так качественно вынести мозг всем от рядового сотрудника ЖЕСа до мера, что во дворе будет лужайка на 2гектара, одна две детских качельки/лесенки с песочницей в уголочке, и ядреный забор по периметру, чтобы ни одна скотина ни на каком жыпе даже краем на травку не заехала

это я еще молчу про бабушек, которым перманентно нехер делать и новая развлекуха "отвоевать наш уютный дворик" мгновенно превращается в смысл и суть их жизни, и за каждый метр лужайки они будут стоять как "за москву"

в купе эти две категории хоть я являются по сути ничего не решающим меньшинством, но шуму они поднимут столько, что никто и близко не захочет в принципе что-то делать с парковками...

так что прислушиваясь к жильцам, вы вообще во двор на машине не заедете!!!

какой асфальт, какая плитка... фантазеры!!!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2011 18:44
    Am470n:

Теперь насчет "барского метра".

Далее дверь открыта на 40 см. ( от борта до внешнего края двери ). По логике ратующих за "плотные" парковки дверь уже должна упереться в соседа.

Да вы видать совсем плохо с русским дружите и читать напрочь ничего не желаете. Повторяю для тех у кого это, место на стоянке 2.2 метра, между авто 40см. Счет мест на стоянке на несколько сотен и все так стоят. Но по логике ратующих за "барские" парковки такого быть не может.

А еще на "игрушечной" картинке машины стоящие елочкой смещены таким образом, что открытые двери заходят за габариты соседней авто. Это возможно только если авто будет стоять как на картинке, так чтобы бампер был за дверью, но в реальности так может и не быть и дверь радостно упрется в колесную арку. В общем такой детский мелочный развод и подтасовка, да и угол там не 45 градусов. А на "исправленной" под 45гр версии так и вообще полдвери за бампер заходит, причем так, что даже открыть и закрыть не выйдет, а между машинами места вообще не осталось. Короче, завязывай врать и передергивать, хоть раз поступи честно не мухлюя. С 45гр картинки минимум еще 1 машину, а то и 2 надо убрать, чтобы между авто остался нормальный зазор, такой же как при гаражике.

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 6 февраля 2011 18:53

antiskrip, на клумбу и детскую площадку я лично не позволю машину загонять. В городе на самом деле очень много площадей пропадает, о которых раньше вообще никто не думал. И эти площади нужно использовать так, как того требует время. Закатать в асфальт не вариант.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 6 февраля 2011 18:57

localhost, с возвращением !

Первый пункт опущу ввиду того что Вы бормотали его себе под нос. Т.е. для себя.

По поводу

Еще раз повторяю. Квартира стоила 10k$, стала стоить 100k$. 100/10=10. 10=порядок (десятичный). Какие еще нужны доказательства ? Вы же ничего читать и слушать не хотите, ведь "Я прав потому что я всегда прав".

не потрудитесь указать источник ? Ваше слово не значит ровным счетом ничего.

Пожалуйста, укажите за какие 4-5 лет у какого застройщика ( а мы говорим именно о первичном рынке жилья, не забывайте ) цена метра выросла на порядок ( в 10 раз ).

Можете обратиться, например, к архивар газеты "Недвижимость Беларуси". Там все очень красиво расписано. С 260-400 долл. в начале 2000 года плавный рост до 800-1040 в конце 2006. Потом резко до 1800-2200 к середине 2007 и спад до 900-1400 к 2010. Т.е. за любые "4-5 лет" цена на первичку росла не более чем в 4-5 раз. На вторичку примерно также, но мы ее не трогаем как не имеющую отношение у разговору.

Я уже позволил Вам выбрать промежуток времени, за которое метр якобы дорожал в 10 раз, хотя изначально, исходя из предмета разговора, речь шла о 2006-2010 годах. Но Вы быстренько переиграли на 2001-2006, хотя какое отношение эти года имеют к строящимся СЕГОДНЯ парковкам не пояснили. :)

Так что к Вам всего два вопроса.

1. Предоставьте документы ( справки, протоколы, акты и прочее), на которых основано Ваше утверждение о том что застройщики "значительно завышают" стоимость строительства.

2. Предоставьте конкретные данные по первичному рынку недвижимости, из которых будет видно что цена квадратного метра в однотипных домах за "4-5 лет" возросла "на порядок" ( в 10 раз ).

До предоставления этих данных я публично заявляю что Вы - ...добол и трепло, не отвечающее за свои слова.

Все Ваши дальнейшие выпады будут расцениваться как попытка по-бабски извернуться и отношение к Вам будет соответствующее - как к крикливой базарной бабе.

Адью, красавица.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2011 18:57

Вот у antiskrip показательные картинки, где он не стал мухлевать с расстоянием между авто. В итоге вышло 11 авто гаражиком против 8 под 45гр, т.е. 11/8=1.375, т.е. как раз практически те самые 40% разницы. Так что Am470n учитесь и не врите.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 6 февраля 2011 18:59

15/12=1.25, т.е. выгода 25%, это для тех кто школу вообще прогулял.

Выгода - 25.

А "неэкономичность", про которую я и говорил ( это если тут слепые сидят ) - 20 %. А вы все сног на голову поставили. Математик, блин...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2011 19:02
    Am470n:

я - ...добол и трепло, не отвечающее за свои слова.

Прелестно, учту на будущее :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 февраля 2011 22:13)
    Основание: п3.5.14

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 6 февраля 2011 19:04
    localhost:

Вот у antiskrip показательные картинки, где он не стал мухлевать с расстоянием между авто. В итоге вышло 11 авто гаражиком против 8 под 45гр, т.е. 11/8=1.375, т.е. как раз практически те самые 40% разницы. Так что Am470n учитесь и не врите.

Я даже процитирую чтоб не исчезло никуда.

Во втором ряду сколько ? 9. Влезли ? Да.

9 ( девять ) елочкой и 11 гаражом.

11/9 = 1,2222

9/11= 0,82. Или 18%. Даже лучше чем у меня получилось.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 6 февраля 2011 19:06

Да, там 60 градусов.

Но мои стоят под 45 с спокойно влазят. Где мухлеж ?