Ответить
  • .eatme Junior Member
    офлайн
    .eatme Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #162426

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2011 22:07 Редактировалось .eatme, 3 раз(а).

Ребят, может кто знаком с моими симптомами: после длительного нахождения на холоде при сгибании ноги в колене чувствую скованность и не яркую боль, через некоторое время прохдит. При ходьбе колено иногда "хрустит" на каждый шаг, так же при вращении ноги в коленном суставе слышу глухой щелчок, как-будто кость соскакивает со своего места. Занимаюсь в тренажерном зале, но травм на моей памяти не получал, во всяком случае выраженных. Приседания и другие тяжелые упражнения на ноги не выполняю. Вообще это уже порядка двух лет, то проходит, то появляется. Основательно не разбирался, местный хирург сказал мазать фастумгелем :facepalm:, ревматолог назначил снимок и анализы, по этим делам все в порядке... К какому специалисту и в какое заведение я могу обратиться?Поделитесь информацией пожалуйста.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6311
    # 18 декабря 2011 16:11
    .eatme:

К какому специалисту и в какое заведение я могу обратиться?Поделитесь информацией пожалуйста.

Ну, в БЕЛНИИТО может, обсуждаемую выше МРТ(Магнитно Резонансную Томографию) зделать. Там можно официально за деньги. Здесь поспрашивайте кто делал. Я, года два-три назад, там прайс читал, было что-то около 180000, а с контрастным усилением около 480000 рублей.

Мир! Труд! Май!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 3 января 2012 12:33

С середины октября пыталась записаться на платное мрт колена в гос больницах (нии травматологии, предидентская, минская областная) - без толку, запись всего 1 день в месяц, то не дозвониться, то мест нет (когда дозвонишься через часа два).
    Сегодня случайно нашла информацию, что платное мрт делает центр "авиценна" в малиновке. Позвонила - приходите хоть завтра. Скорее всего у них дороже (сказали , что за колено получится 270 000, в гос больницах 120 000-180 000), но по крайней мере не нужно ждать.

• sol.max Junior Member
    офлайн
    sol.max Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #145886

Написать сообщение

41
    # 8 января 2012 17:47 Редактировалось sol.max, 1 раз.
    tv_:

Сегодня случайно нашла информацию, что платное мрт делает центр "авиценна" в малиновке. Позвонила - приходите хоть завтра. Скорее всего у них дороже (сказали , что за колено получится 270 000, в гос больницах 120 000-180 000), но по крайней мере не нужно ждать.

Направление в "авиценна" нужно ?
    И укажите пожалуйста контактные данные этого центра ..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 8 января 2012 18:56

В Авиценна делают мрт совершеннолетним, по паспорту, без направления. Адрес - Громова 14, тел 2718422. Заплатила 240 000 руб.
    У меня понаходили всего и много((((
    многоплоскостной разрыв+ импичмент-синдром заднего рога внутреннего мениска, разрыв передней крестообразной связки+ умеренно выраженный синовиит. Записалась в 6 больницу на консультацию.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6311
    # 8 января 2012 21:40
    tv_:

У меня понаходили всего и много((((

Та, не растраивайтесь, я живу без наружного мениска 18 лет, а без двух, тоесть еще и без внутреннего уже пять. И все хорошо :) . Могу и бегать и прыгать. Плаваю очень регулярно. Чувствую себя ОК.

PS. Да, еще с

tv_:

разрыв передней крестообразной связки

вовремя не диагностираванной и не сшитой, все это делаю... :)

Мир! Труд! Май!
  • Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 31 января 2012 15:19 Редактировалось Limbo, 1 раз.

Я тут в начале декабря на коньках покаталась и неудачно упала (чтобы представить как-надо вспомнить как вратари хоккеисты падают-лягушкой). Оба колена внутри ушибла, но вот в левом почувствовала щелчок и острая боль аж искры из глаз.
    На следующий день ногу вообще согнуть не могла. НО! Ни синяка, ни опухоли не было.
    Потопала к хирургу в поликлинику. Ну там все стандартно: рентгеновский снимок, осмотр.
    Вердикт: кость цела, ушиб и растяжение внутренней боковой связки левого коленного сустава.

По сегодняшний день ногу не могу полностью разогнуть-больно. Да и вообще нога болит, не остро, но болит.
    Когда делаю массаж по бокам коленного сустава - ногу могу безболезненно полностью разогнуть, а без этого никак :(

Сегодня посетила РНПЦТО (Кижеватова 60). Врач после осмотра поставил диагноз: Повреждение внутреннего мениска, возможное повреждение передней крестообразной связки, блокада сустава. Сразу сказал что стоит пройти артроскопию.

Записалась на МРТ в Авиценну.

У меня вопрос: насколько все таки предварительный диагноз совпадает с реальной картиной. Или реально как правило бывает еще серьезнее ? Интересуют конкретно ваши примеры, а не предположения. А то чтой та мне страшно стало :)

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6311
    # 31 января 2012 19:08
    Limbo:

РНПЦТО (Кижеватова 60). Врач после осмотра поставил диагноз

Им нужно верить, там на менисках "собаку съели". :znaika:
    Небоись :) там уже без шрамов мениски оперируют. Вот тока связка долго заживает, если сшивать будут.
    А мениск... Через два дня ходить можно, без костылей.

Мир! Труд! Май!
  • Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 31 января 2012 20:12
    Odin11:

Небоись :) там уже без шрамов мениски оперируют. Вот тока связка долго заживает, если сшивать будут.

Волнует еще отдаленная перспектива при отсутствующем мениске. Не светит ли какой нить артроз и т..д. и т.п.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6311
    # 31 января 2012 20:51 Редактировалось Odin11, 1 раз.

Ну, я ж выше писал, что уже без мениска лет двадцать полноценно живу.
    Умудрился даже второй мениск на той-же ноге повредить. И его удалили, уже лет пять как.
    Ходил, правда, со вторым поврежденным, лет пять. Нога клинила, как у Вас

Limbo:

блокада сустава

раз в полтора-два года случалась. И побаливать сустав потом начал когда из холода в тепло. Травматолог посоветовал, не тянуть а оперировать, а то от поврежденного мениска артроз может начаться.
    Хирург в РНПЦТО когда оперировал, почистил сустав, и все в основном прошло. Сейчас спортом занимаюсь, прекрасно себя чувствую. И Вам, желаю не болеть. :)

Мир! Труд! Май!
  • Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

16 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 31 января 2012 21:17

Odin11, спасибо! :)

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 5 февраля 2012 19:02
    Odin11:

тоже читал что на след день ходить можно, а на самом деле после операции прописали три недели на костылях

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6311
    # 5 февраля 2012 21:22
    sapr:

а на самом деле после операции прописали три недели на костылях

Меня из операционной вывозили, так хирург сказал, что как анестезия отойдет, можно ходить.
    Я так и сделал часа через два. Правда в этот день с костылем, а назавтра и так.
    Это может Вам связку шили, тогда, да...

Мир! Труд! Май!
  • sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 5 февраля 2012 22:28

нет, связку не шили, только мениск подрезали, причем еще 2 людям, что со мной лежали то же самое 2-3 недели не наступать

• kl1nkHaMMeR Neophyte Poster
    офлайн
    kl1nkHaMMeR Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #579787

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2012 21:48

Уважаемые! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Кто знает, где находится в Минске рнпцто????

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 6 апреля 2012 08:48

kl1nkHaMMeR,
    “Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии”

220024, Республика Беларусь, г. Минск,

ул. Кижеватова 60, корп. 4

• ким4и Member
    офлайн
    ким4и Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #560161

Написать сообщение

121
    # 6 апреля 2012 09:15 Редактировалось ким4и, 2 раз(а).

да, подумаю еще.

• sana-maya Neophyte Poster
    офлайн
    sana-maya Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #580287

Написать сообщение

1
    # 6 апреля 2012 18:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане, есть ли кто из Гомеля с проблемой сходной с моей.
    У меня история такова: давно-давно (5-6 лет назад) я много падала зимой, падала в 2007 году с велика, болели оба колена. но проходили быстро. Занимаюсь скалолазанием, великом и сноубордом. Летом 2010 года после 20 км ориентирования (пешком по лесу в неудобной обуви) заболело правое колено (под ним) да так что в конце концов я хромая пришла в лагерь. Пошла я к хирургу - сделала рентген - сказали артроз - балет и керамика в общем, потом я - к доктору Арькову (физиотерапевт-реаниматолог) в Москве (тогда жила там) - он мне сказал- давай делай упры по укрплению связок и мышц - через месяц придешь с мрт. МРТ в Москве делать дорого. Я забила на МРТ, делала упры и все хорошо, колено берегла. Через год (уже жила в Минске), летом 2011 - после велопробега (70 км) наутро не смогла встать без боли и пошла на консультацию в Минске к Букачу в НИИ травматологии и ортопедии, он покрутил коленки и сказал что мол вероятно повреждение мениска в правом колене и что-то со связками в левом. Сказал - мазать мазями, и делать МРТ обоих коленей. МРТ правого сделала сразу (в июле 2011). Заключение: горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска с переходом линии повреждения на суставную поверхность. Локальное увеличение мениско-капсулярного расстояния (менискокапсулярное расслоение) медиально. Хрящ, покрывающий медиальные суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей умеренно истончен 1,5 мм, суставная щель незн. сужена. Связки непрерывны. Начальные дегенеративные изменения. В левом колене, МРТ которого мне удалось сделать только в марте написано, что со связками все хорошо, но имеется такое же повреждение того же самого заднего мениска. В Гомеле мне нашли специалиста Бируля Анатолий Ипполитович, в больнице скорой помощи в Гомеле, зав отделением. Сказал, что я нахожусь в относительных показаниях к операции. Но я настояла на операции, так как дальше нет сил (ничем кроме плавания нельзя заниматься). 5 июня назначил операцию, но что и как не сказал. Сказал только, что разрез будет 5-7 см, но я смотрю что у людей остаются только дырочки от артроскопа. Может что я не так поняла и это называется не артроскопия а как иначе?
    Теперь вопросы: действительно ли при таком повреждении мениска показана операция? Есть ли вероятность сохранить хоть часть мениска?
    Как долго я буду восстанавливаться? Может кто-нить знает об этом враче что-нибудь?
    Как долго мне на костылях ковылять? Не загипсуют ли мне ногу?

• dimafletist Member
    офлайн
    dimafletist Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #476895

Написать сообщение

279
    # 10 июля 2012 23:49

Здравствуйте!
    У меня просьба, если кто знает , подскажите пожалуйста хорошего врача ортраскописта в Минске (или может кто-нибудь делал ортраскопию за границей, подельтесь пожалуйста опытом ).
    спасибо.

• ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 20 августа 2012 16:56

Привет суставным инвалидам!

Уфф, прочитала все странички, желаю всем скорейшего выздоровления и прочих благ.

Расскажу свою историю. Дано: дурища 22 лет, экстремальное детство и не менее экстремальная юность. В 14 лет стали беспокоить суставы, после всей эпопеи поставили диагноз "реактивный (или ревматоидный, не помню точно) артрит". Я продолжала вести активный образ жизни: теннис, фитнес, велик, коньки, сноубординг. Три года назад занялась роупджампингом и в апреле этого года случился неудачный спрыг - зацепила левой ногой металлические балки 75метровой вышки. Голеностоп посинел и опух за минуту. Сразу повезли в больницу, в одной сказали "перелом пяточной кости со смещением". И это без рентгена. В 6 больнице сделали рентген, перелома не обнаружили, но в гипс закатали, потому что нужно было что-то давящее, чтобы снять опухоль. Дома, когда прошел шок, я поняла, что у меня болит и колено. На нем была небольшая царапина и синяк. Уже в районной 6 поликлинике неделю спустя мне сделали рентгены после снятия гипса, все ОК. Голеностоп беспокоит очень редко, хотя щиколотка после удара куда-то испарилась. Но колено болит. В мае или июне ходила к хирургу, сказал не делать никаких скручивающих движений и обмотаться эластичным бинтом. На данный момент колено продолжает болеть, хрустит, я чувствую, как скрипит сустав, после долгого сидения или стояния начинаю хромать, и так, пока не расхожусь, не могу присесть на корточки, ноет к дождю. Летом, когда плавала (я очень плохо умею), то при телодвижениях, когда брассом плыву, т.е. когды ноги в стороны, то очень больно, когда кролем, то нормально. Спорт забросила всяческий, чтобы не нагружать колено. Уже и вес набрала и колено болит, и голеностоп немного беспокоить начал, как засентябрило.

Кто что подскажет? Записалась к хирургу в поликлинику снова. Или нужно к травматологу? Направление на МРТ просить?