Привет суставным инвалидам!
Уфф, прочитала все странички, желаю всем скорейшего выздоровления и прочих благ.
Расскажу свою историю. Дано: дурища 22 лет, экстремальное детство и не менее экстремальная юность. В 14 лет стали беспокоить суставы, после всей эпопеи поставили диагноз "реактивный (или ревматоидный, не помню точно) артрит". Я продолжала вести активный образ жизни: теннис, фитнес, велик, коньки, сноубординг. Три года назад занялась роупджампингом и в апреле этого года случился неудачный спрыг - зацепила левой ногой металлические балки 75метровой вышки. Голеностоп посинел и опух за минуту. Сразу повезли в больницу, в одной сказали "перелом пяточной кости со смещением". И это без рентгена. В 6 больнице сделали рентген, перелома не обнаружили, но в гипс закатали, потому что нужно было что-то давящее, чтобы снять опухоль. Дома, когда прошел шок, я поняла, что у меня болит и колено. На нем была небольшая царапина и синяк. Уже в районной 6 поликлинике неделю спустя мне сделали рентгены после снятия гипса, все ОК. Голеностоп беспокоит очень редко, хотя щиколотка после удара куда-то испарилась. Но колено болит. В мае или июне ходила к хирургу, сказал не делать никаких скручивающих движений и обмотаться эластичным бинтом. На данный момент колено продолжает болеть, хрустит, я чувствую, как скрипит сустав, после долгого сидения или стояния начинаю хромать, и так, пока не расхожусь, не могу присесть на корточки, ноет к дождю. Летом, когда плавала (я очень плохо умею), то при телодвижениях, когда брассом плыву, т.е. когды ноги в стороны, то очень больно, когда кролем, то нормально. Спорт забросила всяческий, чтобы не нагружать колено. Уже и вес набрала и колено болит, и голеностоп немного беспокоить начал, как засентябрило.
Кто что подскажет? Записалась к хирургу в поликлинику снова. Или нужно к травматологу? Направление на МРТ просить?