Артёмка,
Узнай что у линия у тебя,как далеко находиться твоя АТС и возьми какой-нить АДСЛ модем за 40-50 у..е. Возьми на пару дней потестить! И не нуна будет 100 Енотов отдавать за дараги мапед (хотя я бы напрягся и отдал).
Артёмка,
Узнай что у линия у тебя,как далеко находиться твоя АТС и возьми какой-нить АДСЛ модем за 40-50 у..е. Возьми на пару дней потестить! И не нуна будет 100 Енотов отдавать за дараги мапед (хотя я бы напрягся и отдал).
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
White Angel, понял. А насчет того, что провайдеров отстреливают, таки нет, они идут только туда, где сливки, что естественно. А это пока только Минск. Только тут вкусно.
По поводу моих расходов - за ноябрь по статистике провайдера 21000 руб. за телефон 25000 руб (всего, включая множественный межгород с родителями). Вот так. Так что, как я писал 150 тыс за гиг - это ОГО-ГО
NIKITOS, АТС находится в 1 км (макс) от дома. АТС 71. вроде не цифра.
40-50 тоже не фонтан. Лучше действительно напрячься. Таму сижу пака жую сопли
Abdulla, к вам приди так живым не уйдёшь
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
А это пока только Минск. Только тут вкусно.
По моему, это происходит из-за того, что цены достаточно высоки (думаю из-за высоких затрат у провайдеров), а платить за интернет по относительно высоким ценам могут позволить себе люди с относительно высокими доходами (если сравнивать Минск с областными центрами, не говоря уже про районы). Будете спорить, но многое зависит именно от БТК. Так как он является основным конкурентом для всех провайдеров и в то же время он является монополистом на внешние каналы, на которые устанавливает свои цены.
Вопрос по ADSL и охранной системе (через телефон).
Знаю, что раньше одновременно нельзя было использовать. Но вот слышал, что вроде есть новое оборудование, которое справляется с этой задачей!
Может кто подскажет где можно уточнить данный вопрос?
И еще, а может можно использовать поочереди? Т.е. когда охрана снята - пользоваться ADSL, когда ухожу - отключаю ADSL и ставлю на охрану?
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
И еще, а может можно использовать поочереди? Т.е. когда охрана снята - пользоваться ADSL, когда ухожу - отключаю ADSL и ставлю на охрану?
нет
SergeyS, да действительно такое оборудование существует. Однако есть 3 НО:
1. такое оборудование работает на частоне немного высшей чем обыкновенный ADSL (100кГц против 10кГц так называеммое ADSL over ISDN). соответственно требуется наличие Другого типа оборудования как у провайдера так и уклиента.
2. По внутренним правилам кроссов на АТС нельзя кроссировать одновременно и на охрану и на АДСЛ
3. Данная услуга не сильно востребованна у нас в стране, где того же ISDN около 10 тыш абонетов
по поводу использовать по очереди - нет нельзя ( см. п. 2)
wana, White Angel,
Т.е. на сегодняшний день эта проблема не разрешимая?
А вообще, в планах развития, это разрешимая задача? Хотя бы по опыту соседних стран? Для меня это важный момент, т.к. делаю ремонт в квартире и стал вопрос, проводить охрану или нет.
Всем большое спасибо за ответы!
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
где того же ISDN около 10 тыш абонетов
сомневаюсь....
SergeyS, есть вариант договорить с соседями, чтобы на их телефонной линии висели, либо охрана, либо ADSL, но это тоже достаточно проблематично...
где того же ISDN около 10 тыш абонетов
сомневаюсь....
я тоже сомневаюсь , но зухель ADSL over ISDN девайсы делает , правда я так поинимаю что со стороны прова тоже оборудование должно ADSL over ISDN стоять - у нас видимо такого ни у кого нет
SergeyS, в Москве такую проблему решили. Просто на обоих сторонах установили оборудование, о котором и идет тут речь. Сам жду такого решения.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
White Angel, поставь себе выделенку от tcm.by - тот же ADSL, только модем дорогой.
SergeyS, пару страниц назад звучало здравое предложение: вторая телефонная пара в квартиру. Не получается?
Lёs, ну мы не Москва, а Москва это не Россия. У них там в одном городе примерно столько же сколько у нас во всей стране. Пока без ISDN есть что окучивать провайдерам.
SergeyS, задача решаеммая несколькими разными способами:
1. проводить вторую линию
2. проводить интернет / охрану от соседей
3. проводить инет по выделенке а охрану по тел. линии
4. привести провайдеру веские аргументы(ака развести его:D) в необходимости установки оборудования ADSL over ISDN на твоей станции.
ЗЫ а ISDN юзверей у нас в стране действительно не особо монго. знающие люди говорят, что если считать секретные и супер-секретные линии, то с трудом наберется тысячи 2,5 -3. из них примерно половина в Минске.
ЗЗЫ есть еще подозрение, что никто из провайдеров не тестировал это самое ADSLoISDN на практике. и еще не скоро будут.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
Просьба не путать ISDN и IDSL.
ISDN - коммутируемое соединение, плата повременная, как и за диалап.
IDSL - средство для организации выделенных линий. Поверх IDSL возможна охранная сигнализация. Вот только что-то не слышал, чтоб телефон по одной паре с IDSL одновременно работал
wana, забыл про еще 2 опции:
5. Поставить радиосигнализацию. В минске все отделы охраны ее ставят.
6. GSM. Вроде тоже начинают ставить.
Bill Humble, это ты не путай народ, плз. Никакая сигнализация поверх IDSL не работает, т.к. спектры у них перекрываются. И вообще речь может идти не о том, чтобы вешать ADSL на ISDN-линии, а о том, чтобы использовать оборудование ADSL over ISDN (Annex B) для подключения аналоговых линий с сигнализацией. Кстати, никто не мешает ставить оборудование Annex B с соответствующими модемами на обычные линии, в 90% будет работать.
Останется только убедить охранников и ГТС, что ADSL не будет вызывать ложных срабатываний сигнализации.
походу SOLO скинул ценник для Домашних сетей до 45 руб за Мб. это есть гуд. получается в дневное время - самое выгодное предложение следи провайдеров.