Ответить
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 25 декабря 2013 23:59

К зимовке готов!

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 декабря 2013 11:31 Редактировалось Bruehild, 4 раз(а).
    boozy:

[Ну дай бог что б вы были не "засвечены"(серьезная вы наша)..а если надо что то скрывать ....то и тут не надо светится....чэсныя товарышчы у нас повсюду.....только золотой покажи...построют мавзолей в секунду ....а как коснется почему окна выскочили через 2 года ?!то нет их уже....кот Базилио и лиса Алиса будут всегда.

не поминайте всуе, boozy...:) Я не волнуюсь за долгосрочную перспективу, наши дома по соседству, далее еще один дом такой же, то есть, идем в одной связке...приезжая, вижу, как поставлено дело, с какой любовью отделывается у него дом и участок. Так можно только для жизни стараться и вкладываться, продать это за реальные деньги наврядли получится, тем более, что не ближайший это пригород. То есть, готова свидетельствовать, что спецы они хорошие, не рвачи, не хамы. Если кому то эта информация полезна - пользуйтесь, бесполезна - пройдите мимо.
    P.S. Сегодня разговаривала с владельцем фирмы, он с компьютером не знаком, практически, на сайт свой не заходил и фоток не видел...обещал на досуге посмотреть, что там за кривульки выложены.От себя добавил, что готов показать свои работы в реале, если есть интерес к полулафетам.
    P.P.S Странно, но пока мой домик вообще не дал усадки - столбы на терасе ни разу за 4 месяца не подвинчивали...читала где-то, что из зимнего леса возможно такое, но все равно удивительно, тем более, что основная усадка идет первые 3 месяца.
    P.P.P.S. На этом свою миссию на форуме считаю завершенной, через полгода могу, если хотите, уже с окнами и дверями пофоткать, хотя его дом - под крышей с марта - уже 2 месяца как с окнами и дверями. Все ровно - красиво - сказочно. :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 26 декабря 2013 12:07

Bruehild, через сколько окна планируете ставить?

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 декабря 2013 12:44 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    gold-11:

в начале лета, думаю, пару сухих жарких недель захватить для перестраховки - и ставить тогда уже смело. Пока не усел дом вообще нисколько - затаился, что ли ... ))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 26 декабря 2013 12:54

Bruehild, около года получается на усадку даете, да?
    мы планируем месяцев 8, но у нас профиль.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 декабря 2013 14:53
    gold-11:

я тоже меньше года, хочу немного жары захватить для верности...есть индикация усадки - столбы на винтах, если двинется процесс, будет легко обнаружить. И если не двинется, тоже.
    Приятно, что много нас, деревянщиков. :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 26 декабря 2013 15:59

у меня есть строение из бруса высотой 2.8 м. Было поставлено в ноябре. По шпильке стяжка продолжалась до сентября следующего года.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 26 декабря 2013 22:05
    Bruehild:

gold-11:

я тоже меньше года, хочу немного жары захватить для верности...есть индикация усадки - столбы на винтах, если двинется процесс, будет легко обнаружить. И если не двинется, тоже.
    Приятно, что много нас, деревянщиков. :)

Я тоже буду скоро деревяньщиком.....но с окнами я бы не торопился....вылетят нах в секунду....крышу сделайте из черепицы лучше....а про зимний лес не говорите,бо зимы нету у нас....а про то что с компутером не владах-то вообще цирк....

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды

Bruehild:

boozy:

[Ну дай бог что б вы были не "засвечены"(серьезная вы наша)..а если надо что то скрывать ....то и тут не надо светится....чэсныя товарышчы у нас повсюду.....только золотой покажи...построют мавзолей в секунду ....а как коснется почему окна выскочили через 2 года ?!то нет их уже....кот Базилио и лиса Алиса будут всегда.

P.P.P.S. На этом свою миссию на форуме считаю завершенной, через полгода могу, если хотите, уже с окнами и дверями пофоткать, хотя его дом - под крышей с марта - уже 2 месяца как с окнами и дверями. Все ровно - красиво - сказочно. :)

Тут как в сказке скрипнула дверь и выскочила....простите вы наверно замужем за соседом либо проплачены....либо торопитесь жить в сказке...вчера звонил старикам в архангельск..говорят три года лес естественно сушится...год дом рубится...еще два года садится а потом можно и окна поставить...а еще с какой делянки лес брали с подсочкой али без?когда смолу собрали лес на дрова только или на доски.....

Добавлено спустя 1 час 36 минут 33 секунды

Bruehild:

gold-11:

в начале лета, думаю, пару сухих жарких недель захватить для перестраховки - и ставить тогда уже смело. Пока не усел дом вообще нисколько - затаился, что ли ... ))

Про обсады не забудьте когда окна будите заказывать....я думаю пластику не место в таком доме.когда деревянные окна найдете в рб от производителя маякните....успехов...

Нет выхода только из гроба!
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 27 декабря 2013 10:00 Редактировалось Bruehild, 8 раз(а).
    boozy:

Тут как в сказке скрипнула дверь и выскочила....простите вы наверно замужем за соседом либо проплачены....либо торопитесь жить в сказке...вчера звонил старикам в архангельск..говорят три года лес естественно сушится...год дом рубится...еще два года садится а потом можно и окна поставить...а еще с какой делянки лес брали с подсочкой али без?когда смолу собрали лес на дрова только или на доски.....

boozy нет, я замужем за мужем. Можете считать, что проплачена, так как по цене работа существенно ниже тогдашней рыночной была мне сделана, кстати, я даже не торговалась. А до меня - случайно познакомились - еще по более низкой цене была сделана работа другой заказчице, но она каким-то особым отдолжением это не считает. А еще они церковь строят в Борисове, подозреваю, что тоже не дорого.
    Да, кстати, мне 51 год, на случай, если у вас еще какие-то догадки имеются.
    boozy, а в Африке из красного дерева только строят и украшают слоновой костью - говорят, все остальное - шняга.

boozy:

Про обсады не забудьте когда окна будите заказывать....я думаю пластику не место в таком доме.когда деревянные окна найдете в рб от производителя маякните....успехов...

спасибо. про лафетные коробки не забуду, кстати, если найдете оконщиков по приемлимым ценам - маякните и вы. Спасибо и удачи вам тоже!

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 27 декабря 2013 10:27 Редактировалось gold-11, 1 раз.
    boozy:

.

я так понимаю, вы именно по такой технологии и будете строить? так что вряд ли вам через 6 лет пригодятся координаты оконщиков, услугами которых воспользуется дама в этом году

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 27 декабря 2013 13:20
    krum:

у меня есть строение из бруса высотой 2.8 м. Было поставлено в ноябре. По шпильке стяжка продолжалась до сентября следующего года.

krum, вы случайно не замеряли, как именно шел процесс усадки, т.е., ускорялся - замедлялся, или шел равномерно весь период, что летом происходило, не "подростал" ли дом от высокой влажности, к примеру?Начиная с сентября уже не меняется ни в какую сторону, сколько сантиметров от начальной высоты осталось?
    Хочу понять, нормально ли, что - уже под крышей стоя пару месяцев- сруб вообще, похоже, не усаживается, или при влажности почти 100 % это нормально?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 27 декабря 2013 13:51
    Bruehild:

krum:

krum, вы случайно не замеряли, как именно шел процесс усадки, т.е., ускорялся - замедлялся, или шел равномерно весь период, что летом происходило, не "подростал" ли дом от высокой влажности, к примеру?Начиная с сентября уже не меняется ни в какую сторону, сколько сантиметров от начальной высоты осталось?
    Хочу понять, нормально ли, что - уже под крышей стоя пару месяцев- сруб вообще, похоже, не усаживается, или при влажности почти 100 % это нормально?

замерял. Осенью и весной практически не садился. Зимой в сухую погоду садился. Наиболее активно садился май-июль. При высокой влажности и пасмурной сырой погоде конечно не садится, может и подбухнуть несколько. Вообще сруб играет. А суммарная усадка у меня достигла 4,3% - т.е. на метр высоты усадка составила 4, 3 см.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 27 декабря 2013 13:59
    krum:

замерял. Осенью и весной практически не садился. Зимой в сухую погоду садился. Наиболее активно садился май-июль. При высокой влажности и пасмурной сырой погоде конечно не садится, может и подбухнуть несколько. Вообще сруб играет. А суммарная усадка у меня достигла 4,3% - т.е. на метр высоты усадка составила 4, 3 см.

спасибо огромное, за подробнейший отчет...значит, лето надо будет перестоять по любому.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 8 января 2014 17:05

Здравствуйте, любители деревянных домов. Пришла сюда за советом. Мы поставили сруб зимой 2013г. К лету вылезла кое-где синева на бревнах. Удалили все это дело сенежем отбеливающим и покрыли затем каким-то консервирующим составом на зиму. Приехли в начале декабря посмотреть на свой дом и обнаружили опять синеву, но кажется в других местах. Подозреваю, что работники прошлись консервирующим составом не по всем поверхностям стен, а как-то местами, и синева вылезла в основном на уровне второго этажа. Может там вообще никто ничего не делал? Вопрос в следующем: что теперь делать? Ждать весны и начинать отбеливать? Или затягивать нельзя? А потом консервирующим составом сначала или можно сразу тонировкой с биозащитой покрывать? Как сохранить красивый вид дерева?

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 8 января 2014 19:12 Редактировалось lorendo76, 4 раз(а).

Bruehild, нам, кстати, дом ложила эта же компания что и вам. Мы остались довольны ценой и укладкой венцов первого этажа. Второй уже далеко не так хорошо подогнан. Кроме нашего дома ребята ложили еще один или два одновременно, ездили с объекта на объект. Думаю, что такой аврал способствовал ухудшению качества укладки. Хотя, прежде чем ударить по рукам, были на объекте, который они строили летом 2012. Нам очень понравилась их работа. Когда муж просил переложить пару явно халтурно уложенных бревен, бригадир сказал , что его самого совесть мучает, и что он их переложил бы в любом случае, даже если бы мы его об этом не просили. Но не смотря на все наши неприятности, я все равно их рекомендую. Потому что во-первых: действительно не дорого, и лес помогут купить. Во вторых: мало кто ставит срубы из кругляка, в основном работают с оцилиндровкой, или предлагают рубку в норвежский угол (непродуваемый, и куча всяких достоинств, и никаких недостатков кроме цены за работу 350$ + лес под 150$ - торг уместен). Видели мы эти строения, сделанные у них в ангаре (по месту выясняется, что еще надо за перевозку конструктора на участок заплатить) - качество на 500$ не впечатлило ( это все цены на 2012год, в 2013 цена у всех выросла) Обращали внимание в первую очередь на подгонку бревен в углах и по длине бревна, что бы не было щелей. У Саши из "стронхауза" сруб выглядел лучше всех. Надеюсь что нам просто не повезло и запарка в работе сделала свое дело, и что у Саши такая работа не входит в систему.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28710

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28710
    # 8 января 2014 21:25

года лес естественно сушится...год дом рубится...еще два года садится а потом можно и окна поставить...

Да уж...а в кирпичном через год уже можно новоселье справлять :D
    Если конечно средства позволяют профинансировать всё и сразу в течении года.

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 10 января 2014 18:00 Редактировалось Bruehild, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

года лес естественно сушится...год дом рубится...еще два года садится а потом можно и окна поставить...

Да уж...а в кирпичном через год уже можно новоселье справлять :D
    Если конечно средства позволяют профинансировать всё и сразу в течении года.

а в чем удовольствие жить в нем? Из одной каменной коробки - городской квартиры - переехать в другую, размером побольше?...по фен-шую каменные стены практически не пропускают циркуляцию энергии жизни ЦИ,. а вот дерево ей практически не препятствует. :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

lorendo76:

Здравствуйте, любители деревянных домов.

Здравствуйте, какая прелесть ваш дом!
    Насчет обработки - ждите весны, сейчас уже поздно что-то делать и процессы остановились УЖЕ, тем более, что скоро морозы.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 11 января 2014 01:54 Редактировалось lorendo76, 1 раз.

Bruehild, спасибо за комплимент нашему дому. А по поводу обработки, то мне кажется что "процессы" начались где-то с ноября и продолжаются по сей момент из-за такой вот влажной незимней погоды. Сами надеемся на скорые морозы, которые должны остановить распространение синевы и подсушить дерево. У нас тоже дом не сильно осел. Хотя лес лежит с декабря прошлого года, а дом из него сложили за конец зимы - начало весны 2013. Все лето дом сох, а высох максимум на 5 см первый этаж, т.е был 2.75м. , а стал 2.7м. приблизительно. Пока решили окна двери вставлять не раньше конца лета 2014г.
    И еще хотелось бы добавить пару слов, почему деревянный, а не кирпич или силикат. Силикат я отмела сразу, хотя, да, вроде как проще и дешево. Оставалось: кирпич или дерево? Выбрала дерево однозначно. Т.К. каменная квартира уже есть, а мне нужно место для отдыха от города. Деревянный дом - это особенный микроклимат, атмосферность и вообще... Вот я все думала, почему же так хорошо-то у друзей в деревне, вроде и в гостях (обычно устаешь в гостях), а домой еду как новенькая - приятная усталость в теле и свежие мозги, готовые к штурму вечного городского стресса. Оказывается все дело в циркуляции энергии жизни ЦИ !!! И еще очко в пользу деревянного дома - его небольшая стоимость относительно кирпичного дома. Кирпичному дому, кстати , тоже надо время для усадки- осадки фундамента и стен, чтобы штукатурка не отваливалась.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28710

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28710
    # 11 января 2014 11:25 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

а в чем удовольствие жить в нем? Из одной каменной коробки - городской квартиры - переехать в другую, размером побольше?...по фен-шую каменные стены практически не пропускают циркуляцию энергии жизни ЦИ,. а вот дерево ей практически не препятствует

С таким подходом можно и коробку от холодильника оправдать, уж в неё столько "жизненной энергии" проциркулирует. :D

код выделить все
    а в чем удовольствие жить в нем?

в кирпичном, благодаря большой теплоёмкости материала большая инерционность изменения температуры внутри дома. Для ПМЖ это огромный плюс, а для зимней дачи огромный минус.

Деревянный дом - это особенный микроклимат, атмосферность и вообще...

Это если дом без отделки внутри и мебели из ДСП :znaika: Стол, стулья, шкаф, даже ложки из дерева могу представить. Бочку деревянную для воды так же. Бумажные обои поклеенные на крахмальном клейстере. Вместо стиральной машины - стиральная доска, вместо телевизора вид из окна? :D
    Толку от экологически якобы чистой каробки, если её внутренности будут заставлены вещами содержавшими канцерогенные вещества.

Деревянный дом, это либо покосившееся избушка (экологично и дёшево, но холодно) либо ну очень дорогое и трудоёмкое обслуживание раз в три-семь лет.

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 12 января 2014 10:41 Редактировалось Bruehild, 4 раз(а).
    Крошка Енот:

код выделить все
    а в чем удовольствие жить в нем?

в кирпичном, благодаря большой теплоёмкости материала большая инерционность изменения температуры внутри дома. Для ПМЖ это огромный плюс, а для зимней дачи огромный минус.

http://www.thedacha.ru/showthread.php/168-%D2%E5%EF%EB%EE%E5%EC%E ... -%E4%EE%EC:
    Между тем, как оказалось из бесед со многими дачными строителями, большинство представляют себе, что самый теплоемкий материал - это кирпич. Поэтому, по их мнению, лучший по теплоемкости дом - это дом из кирпича.

Однако, это совсем не так.
    Самым теплоемким из традиционных строительных материалов является массивное дерево ( брус, бревно). Теплоемкость сосны = 2,3 -2,7 кДж/(кг*К). Теплоемкость красного керамического полнотелого кирпича = 0,8 -0,9 кДж/(кг*К).
    И уж совсем не принимают всерьез поклонники теплоемких домов газобетон - говоря, что это губка из воздуха. Между тем, на самом деле теплоемкость газобетона и красного кирпича почти одинаковая (зависит от плотности газобетона) = 0,8 -1,0 кДж/(кг*К).

Если учесть, что при одинаковой теплоемкости теплопроводность кирпича в 3-4 раза выше, чем у газобетона и дерева, становится понятным, что настоящий теплоемкий и энергосберегающий дом может быть построен либо из дерева, либо из газобетона, но не из кирпича.
    Промежуточное положение между газобетоном и кирпичом занимает керамзитобетон.

Крошка Енот:

Это если дом без отделки внутри и мебели из ДСП :znaika: Стол, стулья, шкаф, даже ложки из дерева могу представить. Бочку деревянную для воды так же. Бумажные обои поклеенные на крахмальном клейстере. Вместо стиральной машины - стиральная доска, вместо телевизора вид из окна? :D
    Толку от экологически якобы чистой каробки, если её внутренности будут заставлены вещами содержавшими канцерогенные вещества.
    Деревянный дом, это либо покосившееся избушка (экологично и дёшево, но холодно) либо ну очень дорогое и трудоёмкое обслуживание раз в три-семь лет.

просто стеб оставлю без ответа, по дороговизне содержания поясните, плиз...на мой не маленький дом работы по первичной обработке стен стали где-то в 1000 у.е.. Тонирование ультродорого - дороже поклейки обоев?
    Избушка будет покосившейся, если фундамент на чушках и нет дренажа-гидроизоляции...дом кирпичный керамический может и устоит по колено в воде, не знаю, не иследовала... ))