1726799:Обратитесь к дилеру и он за деньги даст бумагу с точной датой выпуска авто.
СПАСИБО. ОЧЕНЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
))
1726799:Обратитесь к дилеру и он за деньги даст бумагу с точной датой выпуска авто.
СПАСИБО. ОЧЕНЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
))
подскажите в ноябре 2019 по 140 указу привозился автомобиль, можно ли уже еще везти, или должен пройти полный год?
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
ChelDm:подскажите в ноябре 2019 по 140 указу привозился автомобиль, можно ли уже еще везти, или должен пройти полный год?
Везти хоть каждый день можно
Продавать нельзя больше одного в год
Бурлак:Везти хоть каждый день можно
Продавать нельзя больше одного в год
чтобы растоможка 50% имел ввиду....
ChelDm:Бурлак:Везти хоть каждый день можно
Продавать нельзя больше одного в годчтобы растоможка 50% имел ввиду....
Хоть 50% хоть по полной
Бурлак, получается, если я в декабре купил отцу-инвалиду автомобиль, в январе он её продал - не по душе, то в этом году можно тоже ему пригнать авто по льготе, но не продавать в этом году? Это достоверная информация?
KASMINS:Бурлак, получается, если я в декабре купил отцу-инвалиду автомобиль, в январе он её продал - не по душе, то в этом году можно тоже ему пригнать авто по льготе, но не продавать в этом году? Это достоверная информация?
Можно продавать
Пригнать себе хоть десять
Продать одну в календарном году
Бурлак:KASMINS:Бурлак, получается, если я в декабре купил отцу-инвалиду автомобиль, в январе он её продал - не по душе, то в этом году можно тоже ему пригнать авто по льготе, но не продавать в этом году? Это достоверная информация?
Можно продавать
Добавлено спустя 40 секундПригнать себе хоть десять
Вот,что нашёл я на одном юридическом сайте:
"возмещение производится однократно в течение года. И в данном случае речь идет не о календарном годе (с 1 января до 31 декабря), а о годе, исчисление которого начинается со дня предыдущего выпуска транспортного средства в свободное обращение с возмещением. То есть если машина будет ввезена с возмещением 18 апреля 2019 года, то следующий автомобиль с возмещением можно будет ввезти через год, начиная с 19 апреля 2020 года"
Подскажите, правильно ли я понимаю
Хочу пригнать Авто из сша, знакомых льготников, которым я доверяю нет.
Можно ли считать использование льготы по доверенности, безопасным способом?
Как я понимаю, имея доверенность, я могу и растоможить Авто самостоятельно на льготника и поставить на первый учёт на льготника, и сразу переоформить на жену к примеру? На самого себя?
Есть ли какие-то подводные камни в этом случае? Может ли льготник на каком-то из этапов повлиять на ситуацию? Отозвать доверенность например?
Реально ли найти льготника на такие условия?
Уххх )) вообщем льготник может повлиять в любой момент ! Поставить да а снять с учета либо присутствие либо новая доверенность ... найти реально ли ? Да вон пол темы пишут вопрос в доверии .. ведь обезопасить себя никак нельзя ... повторюсь вообще никак , все расписки даже нотариально заверенные в итоге не более чем документ по которому вы будете получать по 10 уе в месяц ...
насчет расписки на долг в размере стоимости авто понятно, ничего потом не выбьешь
насчет доверенности на продажу, я так предполагаю она пишется уже после постановки авто на учет, на основании полученного тех паспорта?
в плане, заранее написать и заверить нельзя?
Растаможку прямо на границе этих 50% нужно платить, я правильно понимаю?
И утильсбор там же?
Goerlitz:Растаможку прямо на границе этих 50% нужно платить, я правильно понимаю?
И утильсбор там же?
Все верно, через отделение Беларусбанка на таможне, поэтому если у вас карта другого банка, то заплатите еще и комиссию за перевод 1% или проще наличкой.
Бурлак:KASMINS:Бурлак, получается, если я в декабре купил отцу-инвалиду автомобиль, в январе он её продал - не по душе, то в этом году можно тоже ему пригнать авто по льготе, но не продавать в этом году? Это достоверная информация?
Можно продавать
Добавлено спустя 40 секундПригнать себе хоть десять
не гоните ерунду.
По льготе можно пригнать только один раз в КАЛЕНДАРНЫЙ год (если пригнал в ноябре, то следующую машину можно после даты прошлого пригона в ноябре). Без льготы гоняй хоть сколько на себя. Продать тоже можно хоть все пригнанные, но за первый проданный авто налог не платится, а с остальных - платится.