Ответить
  • 1794 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1794 Senior Member Автор темы

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 3 сентября 2004 18:11

Доброго времени суток! Как стало мне известно из беседы с людьми разными, шипованная резина популярных дорогих брэндов завозиться в Беларусь НЕШИПОВАННОЙ, а шипы вживляются уже в Минске специальным пистолетом. Исключение составляет только новая модель Nokian Hakkapelita 4, там квадратные шипы и забивать их в шины пока не научились.

Зашипованная в Минске резина ИМХО имеет более которкий срок жизни шипов, по сравнению с заводскими шипами.

Возможно резину привозят нешипованной с целью удешевить конечный продукт, т.к. зашиповать самим выходит дешевле, может есть и другие причины.

ВОПРОС: где найти в Минске купить\под заказ качественную зимнюю шипованную резину, шипы которой устанавливались на заводе, или nokian hakkapelita 4.

И насколько это целесообразно?

P.S. Зачем платить за Gislaved Nord Frost 3 с шипами, истановленными также и ТАКИМИ ЖЕ как на дешевом галимом мотодоре?!?

Контакты пишите в личку, а лучше в форум, пусть все читают.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 21 ноября 2011 15:54
    dimadoma:

сегодня в пригороде улетел в кювет на шипе... (новый капнор 5)... с приличными последствиями для авто... узкая дорога, при разьезде со встречкой задел край осфальта... там приличная высота была.... понесло боком... почти выровнял... но впереди ехала машина... !!!! и видев ситуацию, как меня носит, не притормозила!!! в итоге я чета тупанул, дернув руль чтоб в стречку не врезаться... и полубоком-полупередом улетел в кювет... так вот мокроснежное асфальтпокрытие - это зло для шипа?
    п.с. ехал 80-85 км/ч

Что то я не понял при чем тут малоснежное асфальтовое покрытие, если Вы хватанули обочину, да еще и с высотным перепадом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 21 ноября 2011 15:58
    SANN2008:

Что то я не понял при чем тут малоснежное асфальтовое покрытие, если Вы хватанули обочину, да еще и с высотным перепадом.

мокроснежное...

как-то побыстрей машины на снегу выравнивались на обычной зиме.... в сегодняшних условиях чета сильно уж носило... я просто подумал что шип на такой дороге может еще скользит поболее...

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 ноября 2011 16:03
    MaxS:

Я вожу авто 13 лет и гололед серьезный в Р.Б. встречал толькл 3-5 раз (не особо помню). Езжу по Минску и изредка по трассам на рыбалку и в командировку (2 раза в месяц) за 200-300 км.

иногда достаточно встретить гололед один раз в жизни и он может запомниться на всю жизнь...

MaxS:

Отпишитесь по моему вопросу те кто ездит без шипов на резине под шиповку.

я ездил. Есть в ветке аварии моя запись за 20 марта 2009 года...

Hawk3y3:

были гудйеар УГ7 с выдранными в литве шипами

шины никогда с шипами не были...

MaxS:

Да понятно, что с шипами будет лучше. Я об этом и не спорю. Я говорю про то, что не изменятся ли серьезно ПОКАЗАТЕЛИ без шипа.

изменяться на льду.

MaxS:

Может я не там езжу? На сколько я понял шипы нужны ТОЛЬКО для ЛЬДА и СИЛЬНО УКАТАННОГО СНЕГА, что в РБ встречается крайне редко... Все-таки мы не в Сибири живем и не Финляндии.

перед ПП и лежачими каждую зиму "кучи" льда...

dimadoma:

сегодня в пригороде улетел в кювет на шипе... (новый капнор 5)... с приличными последствиями для авто... узкая дорога, при разьезде со встречкой задел край осфальта... там приличная высота была.... понесло боком... почти выровнял... но впереди ехала машина... !!!! и видев ситуацию, как меня носит, не притормозила!!! в итоге я чета тупанул, дернув руль чтоб в стречку не врезаться... и полубоком-полупередом улетел в кювет... так вот мокроснежное асфальтпокрытие - это зло для шипа?
    п.с. ехал 80-85 км/ч

неправильная работа рулем и педалями... не надо винить в этом резину.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 21 ноября 2011 16:03

мокроснежное..., ок описка у меня произошла.

dimadoma:

как-то побыстрей машины на снегу выравнивались на обычной зиме....

Это по вашему опыту или наблюдали? Вообще конечно очень трудно тут рассуждать т.к. как там руль дергали никто не знает и т.д. и т.п.
    Привод передний или задний?

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 21 ноября 2011 16:05
    SANN2008:

Привод передний или задний?

передний. все б было ок.... но встречка засмущала....

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 16:16

Я встречал гололед и на летней резине будучи студентом, но тфу тфу тфу мозгов хватило не лететь. Я в принципе не особо гоняю зимой. Больше 120 км/ч не езжу.
    У меня мерседес w210, 3.2.cdi, АКПП и все электронные системы. Опасно ли будет без шипов с его сумашедшим крутящим моментом
    На моем ХАНКУКЕ (фото выше)?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 ноября 2011 16:24

MaxS, есть мнение Березены, что "все электронные системы", не дают раскрыть весь потенциал шипа, что шипу нужен "фрезер", ему нужны грызть лед, а это пробуксовки и торможение без АБС... Но суть в том, что хэкук шина предназначенная под шип и поэтому ее свойства на льду будут хуже ее же шипованной и "такой же" фрикционки. Есть мнение, что шиповка без шипа более близка к своим показателям к еврозиме, только что на снегу имеет преимущества, перед еврозимой, за счет крупных блоков и боковых зацепов.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 16:32

Что-то вы меня совсем расстроили......... :(

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 ноября 2011 16:36
    MaxS:

Что-то вы меня совсем расстроили......... :(

просто на будущее.... "интернеты" лучше читать до, а не после ;)

Будет у тебя повод написать отчет по окончании зимы или в процессе эксплуатации :) Всем расскажешь, так ли страшен черт, как его малюют :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2011 16:36
    dimadoma:

как-то побыстрей машины на снегу выравнивались на обычной зиме.... в сегодняшних условиях чета сильно уж носило... я просто подумал что шип на такой дороге может еще скользит поболее...

- вообще-то, чем лучше у колес сцепление с дорогой - тем медленнее машина выходит из заноса.

Так что наоборот, ваш шип лучше цепляется за асфальт, чем то, с чем Вы его сравниваете ;)

MaxS, судя по тестам - Ваш ханкук и с шипами - так себе.
    Во-вторых - если можете себе позволить купить комплект либо шипов новых, либо скандинавки, либо еврозимы - то лучше поменять. Если нет - ездите на своем шипе без шипов, помня что на льду оно может быть никак.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 16:40

Буду менять на обычную зимнюю резину тогда.... Просто вариант хороший был... остаток 7-8 мм. и цена приятная :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2011 16:48
    MaxS:

Просто вариант хороший был... остаток 7-8 мм. и цена приятная

- гы-гы.
    Открою секрет - все шиповки по глубине протектора на 1-2 миллиметра глубже нешиповок, да и протектор достаточно твердоват.
    Вот и получается, что Ваш хороший вариант хорошо поездили, а теперь сбрасывают, чтоб немного добавить и купить новую.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 16:50

да нет. человек мерса продал и купил другого, а резина осталась.

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 21 ноября 2011 17:27

что то я не въехал,если у меня стоит комплект нокиана (хака5),с шипами,но большая часть их повылетала,то что эта резина не пригодна к зиме?чем она будет отличатся от такой же,но нешиповки?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 ноября 2011 18:27
    pogi:

но большая часть их повылетала

тут еще хуже ситуация :)
    Резина имеет переменчивые сцепные свойства и реально при экстренном торможение может развернуть. В инете есть видео от главной дороги... можете поискать.

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 21 ноября 2011 18:42

Arrow, я подумываю их все вырвать!стоит или нет?

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 21 ноября 2011 19:58
    MaxS:

У меня мерседес w210, 3.2.cdi, АКПП и все электронные системы. Опасно ли будет без шипов с его сумашедшим крутящим моментом

чуть не упал со стула
    :spy:

может 7.2 объем? с сумасшедшим моментом :insane:

Добавлено спустя 32 секунды

кстати у самого купер дисковерер м+с
    правда без шипов 8)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 20:06 Редактировалось MaxS, 1 раз.

- гы-гы.
    Открою секрет - все шиповки по глубине протектора на 1-2 миллиметра глубже нешиповок, да и протектор достаточно твердоват.
    Вот и получается, что Ваш хороший вариант хорошо поездили, а теперь сбрасывают, чтоб немного добавить и купить новую. Был сегодня в магазине и смотрел новый такой же Ханкук. Глубина 1см. Если по вашему 2 мм - это хорошо поездили, то я тогда не знаю что для вас немного б/у....
    Пообщался с представителями (официальными) Ханкука в РБ. Мне сказали, что шиповка вовсе не обязательна..., а РЕКОМЕНДУЕМА для лучшего сцепления со льдом. По асфальту шипы более опасны и не предсказуемы. Учитывая, что я езжу 80% по асфальтовым дорогам г. Минска, то не особо уверен в необходимости шипов.

Во-вторых - если можете себе позволить купить комплект либо шипов новых, либо скандинавки, либо еврозимы - то лучше поменять. Если смотреть сайт народных тестов, а не супер-экспертов (проплаченных) разных журналов которых никто не знает, но БЕЗОГОВОРОЧНО доверяют , то данный ханкук имеет оценку 4.2 по пятибальной, что очень даже хорошо для шин среднего ценового сегмента.
    Я поверю быстрее отзывам обычных людей, чем "экспертам".

Поясните что такое "скандинавка " и "еврозима"?
    Данлоп Винтерспорт 3Д это что тогда? (еврозима, скандинавка)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Prada Sport:

MaxS:

чуть не упал со стула
    :spy:

может 7.2 объем? с сумасшедшим моментом :insane:

Ты ездил на нормальных машинах с задним приводом? Знаешь что такое мерс с двиглом 3.2Cdi на АКПП? Где вся масса спереди, а сзади только редуктор который ничего не весит?
    Если ездишь на табуретках, то сиди молчи.
    P.S. помимо мерса имею в гараже Х3 и Акрура RL (2006 г.в.) с 306л.с. (на обеих стоит Данлоп Винтерспорт)

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

14 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 21 ноября 2011 20:15
    MIRAG:

после пары сезонов потерял порядка четверти шипов. Стоит ли искать шиномонтаж и шиповать или уже не шипуется и ездить как есть?

у меня сосед шипует и б/у. перед каждым сезоном. имхо - выброшенные на ветер деньги. в разбитых гнездах шип уже не держится.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 20:43
    nivi44ok:

dimadoma:

- вообще-то, чем лучше у колес сцепление с дорогой - тем медленнее машина выходит из заноса.

Так что наоборот, ваш шип лучше цепляется за асфальт, чем то, с чем Вы его сравниваете ;)

Во-вторых - если можете себе позволить купить комплект либо шипов новых, либо скандинавки, либо еврозимы - то лучше поменять. Если нет - ездите на своем шипе без шипов, помня что на льду оно может быть никак.

Вот вам мнение экспертов... И откуда вы такой умный...? :)

http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/?h

В своем ценовом сегменте Ханкук практически лидер.