ну....сразу прочла статью, но и написала, что не верю,что, Жора когда-нибудь закончит ремонт, опираясь на свой 4-летний опыт переезда в деревню, когда и работаешь, и вкалываешь сам на себя, ах, да, сори, еще и мамо больную- инвалида с онкозаболеванием, с собой взявши, на ноги поднимаешь, все одновременно, перемена труда - и есть отдых. Ну не верилось, мне, дуре, что герой статьи понимает, что трава - не просто растет - она ПРЕТ, и косить ее необходимо ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, что снег может мести конкретно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а это значит, что, несмотря на то. то ты болен-здоров, запланировал что-то, или нет, кроме отдыха и основной работы по дому, не считая работы основной - тебе еще и это сделать надо, а летом, еще и НЕОБХОДИМО, потому что, тебе может прийти роскошное предписание из с\с, с не менее, роскошным штрафом. Я, в сорок, с сломанным позвоночником,экономическим образованием, блондинка из Минска,научилась колоть дрова, чуть ранее, заработала грыжу, тягая железные швеллера,балки и листы железа, строя свой 36-метровый, высоченный гараж, который можно использовать, и как мастерскую;, когда за 7 месяцев, на месте разрушенной печки, побывало мастеров 5, крутых печников, и получив залог исчезли в пьяном угаре, новая печь, под паровое, сложилась весело и очень быстро, за пару дней до нового года, своими руками - стоит и греет - до сих пор, не жалуюсь; да вообще, за последние 3 года жизни в деревне, поняла, если хочешь - сделаешь, а если не сделал - значит, так и хотел. И можно одной, поднять - неподъемное. и перенести - непереносимое, и впихнуть, куда угодно - не впихуемое. Дом покупала - давно, но поняла, что пока доживу, до того славного момента, чтобы жить в нем " на пенсии", дом - не доживет, да и я - вполне возможно, согласно статистике, и мячта " о домике в деревне, ей же и останется. В доме - нужно жить, и вечерами, ежедневно, что-то тихонько делая, ты успеваешь гораздо больше, чем в выходные, батрача на свою идею, без отдыха, летом.
По поводу электричества - это единственная вещь, которая не для меня, я, тот, чел, которого вечно бьет везде током. в том числе и при выходе из метро). Это единственная область, куда я, даже и соваться не хочу- лампочку меняю в резиновых тапочках, а цоколь, от разбитой - в жизни не достану, понимать - понимаю, трогать - не в моих силах. Так вот, в том году, вынос счетчика за забор, с подключением по воздуху к проводке дома, работниками РЭС, действо заняло минут наццать - коробка железная на трубе, с электронным счетчиком, и парочкой автоматов - от розетки, я решительно отказалась, на фиг, мне розетка вне забора, если у меня катушка-удлинитель, через все 25 соток достанет, а вот розетку, бесплатную, даже при отсутствии 3-хугольного ключа- любой идиот - таки это все великолепие, обошлось мне в 860 рублей по договору. Столько в нашей стране стоит эта услуга. Что, собирался сделать, герой с суммой в 100 рублей, и тем более -САМ, понятия не имею. Имею понятие, только о том, что - свой дом - это постоянное обслуживание дома и прилегающей территории, вне зависимости - закончен ремонт, или нет..
Теперь - верю, Жора, закончит ремонт. И приедут "добрые люди" и сделают, и денег дадут, и материала. Но... Почему, Жоре? Имеющему пенсию по инвалидности, ИП, - все знают, как заправить картридж за нал, если приперло, квартиру в городе, которую, если уж решил жить в деревне, можно продать, или сдать, на крайний случай - но будет капитал, который не снился ни одному колхознику, на ремонт и благоустройство, молчу про майнинг, и имеющуюся дачу в наличии. И почему народ, так весело скидывается Жоре с интернетом, а не на крышу, например, какой-нибудь, бабушке одинокой, с Жорой, по соседству? Я, если, честно, Георгий, вам бы, ни копейки не дала. Вы, вполне, себе. здоровый молодой мужик, не смотря на вашу инвалидность, и вполне себе, обеспечить себя сами.