Гарантия обычно на весь модельный ряд идёт, а не на конкретные модели.
офлайн
FaradeiMax
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Насколько актуален вопрос совместимости с блоками питания имеющие apfc?? Или это не так уже и часто встречающаяся проблема?
Mizrael78:Гарантия обычно на весь модельный ряд идёт, а не на конкретные модели.
Ну ясное дело. просто вы ведь не думаете что на бюджетные модели и на Smart серию будет один срок гарантии?
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
О, нашел подходящую ветку. Какой ИБП посоветуете взять для домашнего игрового компьютера? У знакомого в офисе Powercom, только я в моделях не разбираюсь. Или другую фирму глянуть?
Unsterblicher:Один год гарантии, если мне не изменяет память, что у арс, что у powercom
Год дают только перекупы, а рельно - 24мес. и на аср и паверком и паверман и даже свен, смотрите тот же никс.ру.
SAMYRO:О, нашел подходящую ветку. Какой ИБП посоветуете взять для домашнего игрового компьютера? У знакомого в офисе Powercom, только я в моделях не разбираюсь. Или другую фирму глянуть?
Какая мощность у вашего компа? Powercom недорогие, хотя конечно можно и другие глянуть.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
JNE:никс.ру.
Так то у них, а то у нас даже официалы как барыги, а я рассуждаю с точки зрения реалий
Unsterblicher:JNE:никс.ру.
Так то у них, а то у нас даже официалы как барыги, а я рассуждаю с точки зрения реалий
Скорее купили "по-дешевле", т.к. глянул прям сейчас прайс дистрибьютора по арс в РБ, всё нормально там с гарантией, на смарты и симетры 24мес., на обычные баки 36мес., так что...
JNE:на смарты и симетры 24мес
Что значит "на симетры"? И почему так гарантия разнится?
Asmorte:JNE:на смарты и симетры 24мес
Что значит "на симетры"? И почему так гарантия разнится?
В двух словах, это серии упсов:
АРС Smart-UPS - для использования в серверных
АРС Symmetra - для датацентров
APC Back-UPS - офисные, домашние ups
На разные линейки производитель дает разную гарантию, это нормально.
Нашёл в нете что Powercom вроде как две новые модели представили Smart SRT и SPR. Вот где вычитал
http://www.pcm.ru/about/news-364/
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
http://www.pcm.ru/about/news-363/ скорее это уже подтверждение чему-то, а там просто представились на выставке
aleksis444:Какая мощность у вашего компа? Powercom недорогие, хотя конечно можно и другие глянуть.
Ну у меня бп на 550Вт. Какую модель этой фирмы глянуть?
SAMYRO:Ну у меня бп на 550Вт.
Это не является достаточным условием для выбора ИБП / UPS.
Необходимую мощность ИБП нужно рассчитывать как сумму максимального потребления всех комплектующих и периферии, подключенных к ИБП, плюс некий запас (от 10%).
Примерный порядок действий: выясняете потребление процессора и дискретной видеокарты (тех, что есть сейчас или тех, на которые планируете обновить, наибольшее значение) (с учетом разгона, если есть) -> складываете -> добавляете 40-50Вт на остальные комплектующие системника и периферию (мышь, клавиатура, USB и т.д.) -> выясняете КПД вашего блока питания (причем КПД именно на имеющейся или запланированной нагрузке, а не паспортные данные) (это значение меньше 1), делите предыдущую сумму на КПД блока - это потребление системного блока из сети -> добавляете потребление монитора и других потребителей (запитанных от ИБП) -> плюс запас.
SAMYRO:Какую модель этой фирмы глянуть?
Возьмите powercom RAPTOR 1000AP например, если трех розеток для запитки будет хватать.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Смотрел в характеристиках на сайте, и там не указано про возможность холодного старта у powercom black knight 400 ВА. Кто знает есть или нет?