Ответить
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 12 октября 2005 12:43 Редактировалось x3m2, 1 раз.

Рассматриваю вариант, когда кольцо - главная.

Кольцо это все же не перекресток - это круг и знак у него другой "Круговое движение".

Поэтому предложения включать левый поворот при въезде на кольцо не обоснованы. Как ехал ты по своей полосе, так и едешь.

И не пересекаешь ты никакие перекрестки, а идет изгиб дороги и съезды с нее. Не включая левый поворот, ты не пугаешь ТС слева от тебя и не вводишь в заблуждение ТС, которые заезжают на круг. Если ты не включил правый поворот - значит им можно заезжать. Так что статистику про 90% нормальных пацанов и 10% дятлов можно изменить точно наоборот: 90% дятлов и 10% нормальных пацанов.

Отсутствие информации - тоже информация. Применительно к данной ситуации: не включение поворотов, также информирует участников о твоих намерениях не менять полосу движения.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31018

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31018
    # 12 октября 2005 12:51

WasserKocher,

... тяжко читать все 14 страниц. Объясните мне, пожалуйста, какую информацию другим водителям несет включение левого поворотника при въезде на круг?

щас ещё 14 страниц наклепают!... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 октября 2005 13:07

Marabu,

щас ещё 14 страниц наклепают!...

Я тут бегло просмотрел, похожий вопрос я уже полгода назад задавал :wink:. Так никто и не ответил реально.

В принципе, я считаю, что от включения левого поворотника при въезде никому ни жарко ни холодно. Хочешь включать - включай. Другое дело, что обычно, включив левый поворот, его не выключают до съезда с круга. И отличить в этой ситуации движение дальше по кругу от перестроения в левую полосу невозможно. Поэтому лично я против включения левого поворотника при въезде на круг.

PS: А вообще, бессмысленное перетирание, ИМХО. Даже если инициативная группа из 5 - 10 человек, тусующаяся в этой ветке, придет к общему решению (что вряд ли), у них не будет возможности донести это решение до остальных участников движения.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 октября 2005 13:16
    WasserKocher:

В принципе, я считаю, что от включения левого поворотника при въезде никому ни жарко ни холодно. Хочешь включать - включай. Другое дело, что обычно, включив левый поворот, его не выключают до съезда с круга. И отличить в этой ситуации движение дальше по кругу от перестроения в левую полосу невозможно.

Это просто один из примеров отсутсвие культуры на дороге

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 октября 2005 13:27

Azarkevich, это я. Только сегодня вспомнил свой новый пароль.

recrut:

Ну вот пока учитесь- задайте этот вопрос прям в лоб преподавателю.

Эт точно. Непонятно, почему этот вопрос не рассматривается более подробно....

recrut:

Да, неоднократно читала в Ваших высказываниях " Т- образный - перекресток".А что, для них какие- то особенные правила существуют?Что- то я не помню.:shuffle:

Не, просто в зависимости от того как представить этот перекрёсток нужно по разному включать повороты. Т.е. человек едущий по перекладине Т - поворот не станет включать. А как я показал, обладая извращённым воображением, кольцо можно представить в виде Т-перекрёстков, ориентированных по разному.

А сегодня съездил на пл. Победы, понаблюдал. Занятно. Появилась ещё одна идея, проверю у препода.

credithunter:

Azarkevich, спроси у лектора, не у инструктора, именно у лектора znaika.gif как правильно показвать поворотники.

И в мыслях не было спрашивать у инструктора. Всё-таки иногда даёт странные советы. Жизненные наверное, но мне же в ГАИ сначала....

localhost:

Azarkevich, когда ты поймешь, что круг - это набор перекрестков, вопросы сами по себе пропадут

Всё дело в том, что эти перекрёстки можно представить по разному. Как обычно представляют, с примыканием к кольцу, как показал я, а можно в виде Y-образного (таких нет, поэтому можно считать что это Т с поднятыми ушами).

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 13:38

Sergey J.A.,

Спроси всё таки у лектора. Он тебе скорее всешл скажет как правильно и объяснит как делать по понятиям... Мне объяснили что правльно показвать правый поворотник а по понятиям показывают левый. Не показываю при въезде ни какого.

ВАЖНО: надо обязвательно показывать повороты при перестрояниях в приделах круга. При покидании круга так же показывать правый.

А при въезде можешь забить показывать. Кольцо которое было нарисованно -- это жукова\дзержинского его надо научится проезжать как просит ГАИ (узнать это можно у инструктора) (в частности у гаи могут быть свои мнения какой поворотник показывать).

После окончания школы -- купить правильную книжку и переучиватся от того что рассказал инструктор, прежде всего разучится тормозить на нейтралке... как многие далпоепы-инструкторы до сих пор учат.

Drive Your Way™
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 12 октября 2005 14:27

А чем плохо тормозить на нейтралке? Я так торможу. Правда меня никто не учил как нужно тормозить, но не вижу в этом ничего плохого.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 октября 2005 14:28
    credithunter:

...прежде всего разучится тормозить на нейтралке... как многие далпоепы-инструкторы до сих пор учат.

Есть такое... Постоянно советует катится с горок и к красным светофорам на нейтралке. Бензин экономит, что ли ?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 октября 2005 14:39
    x3m2:

А чем плохо тормозить на нейтралке? Я так торможу. Правда меня никто не учил как нужно тормозить, но не вижу в этом ничего плохого.

Вроде как дело в постоянном нагреве тормозов. И при перегреве будет плохо. Лучше тормозить двигателем. Так нам лектор сказал на занятиях по Основам Безопасности.

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 12 октября 2005 15:03
    Sergey J.A.:

Вроде как дело в постоянном нагреве тормозов. И при перегреве будет плохо. Лучше тормозить двигателем. Так нам лектор сказал на занятиях по Основам Безопасности.

В каком-таком нагреве? Вы где в РБ такие горы видели, чтобы 15 мин. катиться. И к тому же зачем эти дергания при торможении двигателем? Ездить скучно?

Помню отец как-то не советовал без газа ездить на передаче, не помню почему, хотя скорее всего он и не объяснял.

• JJ Senior Member
    офлайн
    JJ Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 12 октября 2005 15:05

Тормозить двигателем при спуске с горки просто необходимо. Но на ровной дороге это вряд ли имеет смысл. Не зря же производители категорически запрещают заводить машину "с толкача", когда усилие на двигатель передается от коробки, а не наоборот.

И не во всяком авто с АКПП есть возможность тормозить двигателем.

ИМХО, слегка увеличенный износ колодок и тормозных дисков не проблема - это расходники, их регулярно менять не накладно, а даже полезно. А вот двигатель или коробку чинить - уже серьезно.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 12 октября 2005 17:32

По поводу катаний на нейтралке есть мнение, что когда катишься на нейтралке возможности управления авто, мягко говоря ограничены, как в плане управляемости, так и возможности быстро ускориться, а иногда на дороге это бывает таки нужно.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 18:05

Ответ про нейтралку очень простой: рефлекс должен быть один. Сначала нажимаем педаль тормоза (потом думаем об износе).

Да в сухую погоду можно едучи не четвертой сбросить скорость до 40 с тормозом убедившись что торможение не экстренное выключить передачу и дадовить тормозом. А можно и додавить до 20 и только потом нейтралку -- ничего с двиглом не станется. А зимой торможение двигателем с перегазовкой... самое главное что бы выработалась реакция переноса ноги с газа на тормоз.

А наши совдеповские авто инструкторы берегут сцепление а не учат. Вот и получается едет девушка -- надо экстренно тормозить она выжимает сцепление (тартит драгоценные секунды) а потом только тормоз если нет АБС то в занос... :roof:

Drive Your Way™
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 октября 2005 19:23

Я что-то заметила, что на кольце/круге каждый показывает повороты по своим личным предпочтениям - кто левый, кто правый, кто сначала левый, а потом сразу правый, а кто вообще никакой.

А нас учили так: сначала (при заезде на круг) показать левый (как при перестроении на соседнюю проезжую часть, как обозначается начало движения, как обозначается выезд с прилежащих территорий), а при съезде с круга - правый (т.к. влево съехать с круга невозможно).

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 12 октября 2005 19:51
    Sergey J.A.:

credithunter:

...прежде всего разучится тормозить на нейтралке... как многие далпоепы-инструкторы до сих пор учат.

Есть такое... Постоянно советует катится с горок и к красным светофорам на нейтралке. Бензин экономит, что ли ?

К красным светофорам на нейтралке подкатываться нет смысла. Поскольку двигатель начинает работать в режиме холостого хода (затраты порядка 1 литра в час), если же ты едешь на передаче, а на газ не давишь, бензин не расходуется, и ты тормозишь двигателем.Объясни это инструктору.

С горок с высоким уклоном имеет смысл ехать на нейтралке, НО только при идеальной поверхности дороги. Мое путешествие на нейтралке в дождь закончилось в свое время кувырканием в кювете.

И перестать ездить на нейтралке тоже времени много заняло.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 21:02
    Гаечка:

А нас учили так: сначала (при заезде на круг) показать левый (как при перестроении на соседнюю проезжую часть, как обозначается начало движения, как обозначается выезд с прилежащих территорий), а при съезде с круга - правый (т.к. влево съехать с круга невозможно).

Гаечка

Меня тоже так учили правда инструкторы, а лектор в автошколе говорил что это по понятиям, а правильно правый (в чем я с ним и солидарен). Потому что въезд на круг это Т-образник в котором по всей логике если и показывать то показвать правый... а левый это "брэд оф сивэ кобыл" (ибо тут нет ни выезда с прил. територии, ни начала движения, а перестроение на соседнюю проезжую часть это как? по текущим определениям это через зеленую разделительную полосу на встречку только :D )

:lol:

Но что бы не вступать в конфликт с общественностью ни какого не показываю :) Кроме случая когда ухожу на круге сразу же направо -- тогда правый.

Drive Your Way™
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 октября 2005 21:16

Someone,

К красным светофорам на нейтралке подкатываться нет смысла. Поскольку двигатель начинает работать в режиме холостого хода (затраты порядка 1 литра в час), если же ты едешь на передаче, а на газ не давишь, бензин не расходуется, и ты тормозишь двигателем.Объясни это инструктору.

Ура-ура! Теперь я знаю секрет вечного двигателя! Надо просто на газ не давить при включенной передаче, и можно ехать куда угодно, хоть во Владивосток, не расходуя ни грамма бензина! А мужики-то не знают! Побежал рассказывать...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 октября 2005 21:16

credithunter, :-?

А я по правилам делаю... Сначала левым подмигиваю, а при съезде правым... :shuffle:

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 октября 2005 21:19
    WasserKocher:

Someone,

Ура-ура! Теперь я знаю секрет вечного двигателя! Надо просто на газ не давить при включенной передаче, и можно ехать куда угодно, хоть во Владивосток, не расходуя ни грамма бензина! А мужики-то не знают! Побежал рассказывать...

:lol: :lol: :lol:

Замечательная идея, главное, выбирать города расположеные на спуске с какой-нибудь горочки... :shuffle:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 21:30
    Гаечка:

credithunter, :-?

А я по правилам делаю... Сначала левым подмигиваю, а при съезде правым... :shuffle:

по каким таким правилам? НЕТ такого правила -- левый поворот при повороте на право показывать.

Drive Your Way™