Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Собираюсь подключится на ТП "Хит". Нужен модем с wifi.
Ситуация такая: есть настольный комп, подключенный к сетке (свич стоит дома) + 2 ноута с wifi.
Так вот нужно чтобы сразу 3 компа могли юзать интернет одновременно и сетку. Пока остановил выбор на ZyXEL P-660HTW EE. Подскажите, он сможет все это делать?
И еще надо, чтобы инетом никто из сети не мог пользоваться.
nq49zk, 660HW-D1 скорость по Wi-Fi выше (802.11 g+). У ZyXEL P-660HTW EE - 802.11 g (54 Mb/s).
В 660HW-D1 802.11 g+ только при использовании с устройствами ZyXEL g+. У меня в ноутах не zyxel.
Думаю мне хватит и 54. Да и вроде, чем меньше скорость тем меньше потерь пакетов будет.
YYZ, а зачем в адсл модеме, который по умолчанию больше 20 мегабит не вытянет, g+?
omegian, Он же будет еще использоться на хаб в ЛВС
ЗЫ. Только не говори, что в локалке 100 Мбит не надо
EXEMOK, совершенно верно. Девайс ведь работает не только как модем, но и как роутер (свич).
Кстати, в нём куча настраиваемых фильтров (в том числе и фильтры посещаемых ресурсов).
YYZ:
Кстати, в нём куча настраиваемых фильтров (в том числе и фильтры посещаемых ресурсов).
Насколько помню, у ZyXEL P-660HTW EE такие фильтры тоже есть
Слушайте, так а Zyxel 660 RU - уже не имеет глюков свойственных USB модемам? Юзать то его собираюсь через Ethernet, или все таки лучше все таки поискать zyxel 660 RT ?
Всем привет. Люди скажите, а на модемах Zyxel 4-х портовых (ZyXEL P-660HT EE и ZyXEL P-660HTW EE) можно ли считать отдельно трафик каждого компа, к нему подключенного, средствами самого модема?
Tinger, нельзя. если есть представление и желание , посмотри на линуксовые маршрутизаторы asus wl500, по ним хороший форум здесь http://wl500g.info/
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:кстати есть мнение что зухели на трендчипе есть средний шит
не хуже длинка как минимум.
не хуже длинка как минимум
ну типа хорошее сравнение если учесть что зухели эти в 2 - 3 раза дороже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Нужен USB модем т.к. все PCI слоты заняты, сетевой нет, да и лишний блок питания некуда вставлять
Почитал в разных местах - USB ругают. У меня в ПК USB 1.1, а встречал сообщения о несовместимости модема USB 1.1 с USB 2.0 - глючит, зависает. Т. е. основной проблемы USB модемов у меня не будет?
Самый дешевый D-Link DSL-200 - стоит ли брать? Читал, что он до 1,5 км линии работает (у меня по прямой до АТС 600 м). Кто нибудь использует его на byfly? И чем отличается DSL-200/RU ?
В РФ такие модемы многие провайдеры дают в аренду
Есть описание настроек и безглючный драйвер http://www.avangard-dsl.ru/url/dsl200
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Что, никто не пользует самый дешевый ASDL модем D-Link DSL-200? Странно
Позвонил в поддержку Белтелекома (своего линейного цеха), мужик не рекомендовал брать D-Link вообще никакие, а для 200 и 300 сказал, что их надо переводить в режим бридж из режима роута. А разве 200 в роуте может работать? Как бы это узнать?
Хочу подрубиться к нету по ADSL. На adsl.by пердлагают дорогие модемы. Мот кто посоветует подешевле? ))
Только не usb
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
1328 |
17 лет на сайте Город:
|
такая проблема: модем zyxel 660 hw, через 2 секунды после поднятия pppoe зависает, перестаёт пинговаться и подвисает telnet-сессия, по wifi тоже не доступен. грешил на firewall, но его отключения последнего проблема осталась.
сейчас поднимаю pppoe на компе.