2479273:
Вот именно, если я сам выбрал себе телефон, почему я должен платить, за аренду помещения, за работу продавца/консультанта и прочее? Я же не могу заказать онлайн и купить на 50-100 р. дешевле самовывозом?
Серые и белые придумали местные маркетологи, все телефоны такие как указано на коробке (черный, белый, золотой, красный). Не сравнивание Самсунг с Сяоми, я ноут покупал в Польше с глобальной гарантией, т.е с обслуживанием в любом сервисном центре мира. А у Сяоми вы можете рассчитывать только на гарантию продавца, т.е с ваших слов они все будут "сероватыми". И ещё раз говорю на работу аппарата никак не влияет каким образом он попал в страну, если я куплю в Киеве или Москве, то он будет точно также работать, как купленный в Китае или Минске.
Возможно, имеет смысл внимательно прочесть тут:
loki-s_joke_is:
2479273:
писал в ветке про Mi8 lite, в Беларуси нет официального представительства и официального магазина, все магазины, которые называют себя официалами просто авторизованные ритейлеры, это звание любая контора может получить. Гарантия которую они дают, распространяется только на аппараты проданные этими магазинами и ремонтировать в случае чего они будут сами, сами выбирать запчасти, сами делать как знают/умеют (ни о каких оригинальных запчастях и соблюдении техпроцесса речи не идет), т.е. точно также как любой ремонтник в соседнем с вашим домом подвале. Гарантия всяких евроситей и 5 элементов точно такая же, отдают в ремонт конторе которая ремонтирует все подряд как захочет. И кстати с ними порой проблем столько, что проще сэкономить 200 р и отремонтироваться у знакомых за 100.
Суть не в представительстве или магазине от производителя - у нас и эппл стора нет. Суть в том, что есть товар для продажи, который ввезен официально (с уплатой необходимых сборов) и как следствие, продавец оформит гарантийный талон, по которому можно обслуживаться по гарантии не только через самого продавца, но и через авторизованные сервисные центры. Например: купив смарфтон самсунг у велкома, можно будет обслуживаться по гарантии как у велкома, так и в самсунг сервис плазе - вторизованном сервисном центре. Так же, у самсунга гарантия распространяется на страны таможенного союза, а значит, что купив официальный аппарат в беларуси, можно будет по гарантии его отремонтировать в казахстане, обратившись в авторизованный сервисный центр.
При покупке серого аппарата обратиться по гарантии можно будет только к продавцу/сервисному центру, указанному в гарантийном талоне, выданным продавцом. В других СЦ, а так же в авторизованных сервисных центрах обслуживаться по гарантии не получится.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
stile:
SergayBlak:
2479273:
Вот именно, если я сам выбрал себе телефон, почему я должен платить, за аренду помещения, за работу продавца/консультанта и прочее? Я же не могу заказать онлайн и купить на 50-100 р. дешевле самовывозом?
Серые и белые придумали местные маркетологи, все телефоны такие как указано на коробке (черный, белый, золотой, красный). Не сравнивание Самсунг с Сяоми, я ноут покупал в Польше с глобальной гарантией, т.е с обслуживанием в любом сервисном центре мира. А у Сяоми вы можете рассчитывать только на гарантию продавца, т.е с ваших слов они все будут "сероватыми". И ещё раз говорю на работу аппарата никак не влияет каким образом он попал в страну, если я куплю в Киеве или Москве, то он будет точно также работать, как купленный в Китае или Минске.
Ну так в чем дело? Покупайте в других странах , в Европе, Китае и радуйтесь обслуживанием в любом сервисном центре мира)
Только как я знаю такой сервис лишь у яблок. И тут ты натнешься на другого хейтера который будет орать нахера мне ваша гарантия, аозьму в америке за дешево. Всего лиш грин карту нкжно оформить)
На сколько знаю - покупая товар эппл официально в Беларуси (например iStore), по гарантии можно будет обслуживаться только в Беларуси.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
2479273:
SergayBlak:
Ну так в чем дело? Покупайте в других странах , в Европе, Китае и радуйтесь обслуживанием в любом сервисном центре мира)
это ветка про Сяоми, это апараты для "бомжей" и "гиков". Хочешь глобальную гарантию, покупай "белый" Самсунь, Айпрон и пр., где есть официальный сервис. Покупая Сяоми каждый должен понимать, что он никогда не будет "белым", пока в РБ не появится оф. представитель и сервис.
Что значит официальный представитель? Чтобы сама компания сяоми открыла здесь сервисный центр без посредников? Если имеется ввиду это - тогда такой необходимости нет, достаточно авторизованного сервисного центра. Эппл стора у нас в стране тоже нет, а айфоны есть белые и серые. Я же писал отличие белого товара от серого.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды
2479273:
По поводу магазинов и их пустоты, к сожалению у нас в стране мало людей умеют искать и обрабатывать информацию (сравнивать, считать, анализировать), в семье моей жены, если надо купить что-нибудь не совсем дешевое просят посмотреть вместе, чтобы доблестные консультанты в уши не нассали и не продали всякую хрень, которая просто завалялась на складе (было несколько раз, когда покупают сами с помощью консультанта, а я не глядя в интернет с первого взгляда задаю вопрос: что это за херня и кто вам это втюхал?). Если у человека есть смартфон с доступом в интернет, то пробить инфу - это дело нескольких минут, главное знать где искать и что смотреть. 5-10 минут поиска инфы в интернете и можно не хуже консультанта впаривать лохам говно в обвертке от конфетки. Работа консультанта требует знания психологии покупателей, если видят что человек богатый, то ему продадут то что дороже, а не то что подходит больше, если человек не в теме и можно в чем-то надурить, то они обязательно сделают это. Никто из консультантов тебе не скажет, что для определенно фирмы нет запчастей и что никто не ремонтирует по гарантии, а чтобы вернуть деньги, нужно будет еще ждать 14 дней заключения СЦ (про то что могут даже браком не признать я уже писал). Если сервисный центр прописан в гарантийном талоне производителя (не самопечатной бумажке продавца) или на оф. сайте, то тогда можно надеяться на нормальную гарантию и обслуживание.
Покупая в электросиле или, например, велкоме - гарантийный талон одинаковый с пропечатанными там авторизованными сервисными центрами отдельно для смартфонов, купленых в РБ и в России.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд
evgen24:
народ, что лучше взять Mi A2 3/32 или Note 5 3/32? для среднестатистического использования. насколько я понимаю Mi A2 будет пошустрее, а Note 5 дольше время работы. вопрос насколько будет ощутима эта разница как в скорости так и в автономности? ну и другие отличия?
Ноут 5 - универсальный комбайн (3.5мм разъем, карты памяти, хороший проц, большой аккум (1.5 - 2 дня работы), камера потягается с аппаратами по 700-800р. в официальной рознице, MIUI - управление жестами, защита приложений, клонирование приложений, запись звонков, обновления у некоторых аппаратов по 4-5 лет). Ми А2 - более узконаправлен (3.5мм разъем - отсутствует, карты памяти - отсутствуют, камера тоже хороша но проигрывает по шумам ноуту 5, батарея меньше, проц - мощнее (ощутимее будет в играх на данный момент), голый андроид (минимум предустановленного софта, отсутствие дополнительных функций MIUI, и, кажется, максимально быстрые обновления безопасности).
Если бОльшая производительность не критична - я бы выбрал ноут 5.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды
Vadimex:
evgen24, Бери миа2, он будет чаще обновляться и мксора рахного не юулет, учитываю что всего 3 оперативы, разницу ты не заметишь, разве что в играх, и то и то примерно день работает, по камерам ночью мишка лучше снимает, руками в ноте моэно 4К видео писать. В целом оба тела норм
• Про обновления ситуация неоднозначная: ми а2, возможно, будет обновляться чаще из-за ежемесячных обновления безопасности, но не факт, что будет обновляться дольше - некоторые аппараты на MIUI обновляются в течение 4-5 лет, а гугловские пиксели максимум 3 года (сторонние аппараты на android one не факт, что больше 2-х лет).
• "Мусор" - это предустановленный софт? Тогда большинством из тех приложений можно пользоваться (календарь, калькулятор-конвертор, запись экрана и др.). Если не нужно - можно не пользоваться, они не мешают особо.
• Ноут 5 работает 1.5 - 2 дня.
• Камера ноут 5 в условиях недостаточного освещения справляется лучше, чем ми а2, выдавая меньшее количество шумов.
Добавлено спустя 6 минут
stile:
evgen24:
народ, что лучше взять Mi A2 3/32 или Note 5 3/32? для среднестатистического использования. насколько я понимаю Mi A2 будет пошустрее, а Note 5 дольше время работы. вопрос насколько будет ощутима эта разница как в скорости так и в автономности? ну и другие отличия?
Различия не только в железе. У Ми а2 будет лучше камера. + "голый" андройд. У него дается халявная облако, так же за обновление гаджета отвечает гугл. Тоесть с выходом крупной обновы, это не просто новые темки как у хуавей к примеру, а полностью новая версия операционной система со всеми вишками от разраба.
Добавлено спустя 51 секунда
Так же ми а2 тоньше, а значит легче будет управляться с большой диаганалью, иудоьнее держать в руке)
По количеству шумов она хуже, а вот цветопередача и детализация - да, лучше. Голый андроид - не для всех преимущество. Как я и писал выше - некоторые аппараты на MIUI обновляются по 4-5 лет (android у них обновляется по года 2, а оболочка 4-5 лет, и это не только темы), и, насколько я знаю, никто больше свои аппараты столько не обновляет (из производителей на андроид). А в целом, чем дольше аппарат обновляется - тем больше у него возможностей проработать с минимальными "тормозами". Получается, что глобально андроид обновится, теоретически, и там и там по 2 года, но дальнейшая поддержка у MIUI дольше.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды
2479273:
SergayBlak:
Нет к нам приходит глобальная версия для Азии и Европы. У китайской версии не будет плей маркета и других международных фишек
китайская версия это другая модель Mi 6X, и она на MIUI. А2 только глобал и только на AndroidOne.
Верно.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
stile:
https://www.google.by/amp/s/akket.com/android/82486-vladeltsy-kit ... y.html/amp
Добавлено спустя 29 секунд
На сматы в китае не завозят плэй маркет
В Китае нет гугл сервисов, но тут речь о конкретной модели - в данной ситуации для Китая вообще нет ми а2, там ми 6Х на MIUI, как и было написано выше.