Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A2 4GB/32GB (черный)

Ответить

Android, экран 5.99" IPS (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3010 мАч, 2 SIM (nano-SIM)

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 21 ноября 2018 19:00
    stile:

У него дается халявная облако

какое еще халявное облако?
    Если речь про гугл фото - то "халявное" там для фоток в "оптимизированном" качестве - работает фича на любых устройствах, даже в приложении гуглфото на айос.
    Если речь про загрузку полноразмерных фоток - то наоборот - данная фича доступна только для фото снятых на Пиксель и ограниченое количество времени - например для Пикселя 2 до 2021 года

Улыбайся - это раздражает
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

6 лет на сайте
    пользователь #2570248

67
    # 21 ноября 2018 19:03
    2479273:

Вот именно, если я сам выбрал себе телефон, почему я должен платить, за аренду помещения, за работу продавца/консультанта и прочее? Я же не могу заказать онлайн и купить на 50-100 р. дешевле самовывозом?
    Серые и белые придумали местные маркетологи, все телефоны такие как указано на коробке (черный, белый, золотой, красный). Не сравнивание Самсунг с Сяоми, я ноут покупал в Польше с глобальной гарантией, т.е с обслуживанием в любом сервисном центре мира. А у Сяоми вы можете рассчитывать только на гарантию продавца, т.е с ваших слов они все будут "сероватыми". И ещё раз говорю на работу аппарата никак не влияет каким образом он попал в страну, если я куплю в Киеве или Москве, то он будет точно также работать, как купленный в Китае или Минске.

Цена на смартфон немного не так формируется))) там нет аренды магазина, зарплаты продавца, цены за электричество. Вы представляете какая нужна логистика что бы на каждый смарт определять такие надбавки? Так делают производители. А сети, типо электролисы или пятки, просто накидывают какой то процент на оптовую цену и всё, просто если ты привез без налога, который между прочим чуть больше 20% ты и продать на эти же 20% можешь дешевле, а заработать также

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

А вообще, есои руки есть, и нет бабок, то можно хоть с Китая заказать, глааное с бендами не прогадать

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

163

6 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

163
    # 22 ноября 2018 15:41 Редактировалось MuXaJIbl4, 1 раз.
    Vadimex:

А вообще, есои руки есть, и нет бабок, то можно хоть с Китая заказать, глааное с бендами не прогадать

приходит из Китая точно такой же как у нас продают, "ровных" рук не надо, главное чтобы контакты были сохранены в гугл акаунте с прошлого телефона, полчаса и у тебя готовый к использованию телефон, контакты, программы, настройки, даже обои и звук вызова все перетянулось автоматом. Непривычно было только голым андроидом пользоваться, но за полдня нашел все что искал и установил все чего не хватало.

офлайн

67

6 лет на сайте
    пользователь #2570248

67
    # 22 ноября 2018 18:42

2479273, Ну я ж щас в целом по сяоми или другим китайцам, этот то понятно что и так на андроид 1 идет,его пофиг где покупать

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

13 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 22 ноября 2018 18:42
    Vadimex:

2479273:

Вот именно, если я сам выбрал себе телефон, почему я должен платить, за аренду помещения, за работу продавца/консультанта и прочее? Я же не могу заказать онлайн и купить на 50-100 р. дешевле самовывозом?
    Серые и белые придумали местные маркетологи, все телефоны такие как указано на коробке (черный, белый, золотой, красный). Не сравнивание Самсунг с Сяоми, я ноут покупал в Польше с глобальной гарантией, т.е с обслуживанием в любом сервисном центре мира. А у Сяоми вы можете рассчитывать только на гарантию продавца, т.е с ваших слов они все будут "сероватыми". И ещё раз говорю на работу аппарата никак не влияет каким образом он попал в страну, если я куплю в Киеве или Москве, то он будет точно также работать, как купленный в Китае или Минске.

Цена на смартфон немного не так формируется))) там нет аренды магазина, зарплаты продавца, цены за электричество. Вы представляете какая нужна логистика что бы на каждый смарт определять такие надбавки? Так делают производители. А сети, типо электролисы или пятки, просто накидывают какой то процент на оптовую цену и всё, просто если ты привез без налога, который между прочим чуть больше 20% ты и продать на эти же 20% можешь дешевле, а заработать также

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

С этих же 20% надбавки и платится зарплата продавцам и прочие расходы. Или от куда они беруться?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Vadimex:

2479273, Ну я ж щас в целом по сяоми или другим китайцам, этот то понятно что и так на андроид 1 идет,его пофиг где покупать

Чет читал что гуглы будут подстраиваться под китайский регион и разрабатывать для них свою версию.

Добавлено спустя 42 секунды

Но это логично. Китайский рынок пока все равно в лидерах. И его игнорить глупо и не целесообразно

• SergayBlak Senior Member
    офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 22 ноября 2018 23:03
    2479273:

Vadimex:

приходит из Китая точно такой же как у нас продают, "ровных" рук не надо, главное чтобы контакты были сохранены в гугл акаунте с прошлого телефона, полчаса и у тебя готовый к использованию телефон, контакты, программы, настройки, даже обои и звук вызова все перетянулось автоматом. Непривычно было только голым андроидом пользоваться, но за полдня нашел все что искал и установил все чего не хватало.

Нет к нам приходит глобальная версия для Азии и Европы. У китайской версии не будет плей маркета и других международных фишек

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

163

6 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

163
    # 23 ноября 2018 10:27
    SergayBlak:

Нет к нам приходит глобальная версия для Азии и Европы. У китайской версии не будет плей маркета и других международных фишек

китайская версия это другая модель Mi 6X, и она на MIUI. А2 только глобал и только на AndroidOne.

Добавлено спустя 43 секунды

как в AndroidOne не будет плеймаркета?

Добавлено спустя 28 секунд

прежде чем писать хоть почитайте про девайс.

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

13 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 23 ноября 2018 23:13

https://www.google.by/amp/s/akket.com/android/82486-vladeltsy-kit ... y.html/amp

Добавлено спустя 29 секунд

На сматы в китае не завозят плэй маркет

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 ноября 2018 08:35

stile, каким образом это касается девайсов с андроид One даже если они сделаны в китае?
    у китайской версии будет другое название модели - вам выше уже написали и китайская прошивка miui.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

и то что цитируете неплохо было бы читать внимательнее
    Касается не всех устройств, а

которые не прошли обязательную процедуру сертификации

Улыбайся - это раздражает
    офлайн

67

6 лет на сайте
    пользователь #2570248

67
    # 24 ноября 2018 13:32

stile, Продавцу платиться 1% или меньше, у продавца основная зп это услуги, а на мобилу в большинстве насрать какую толкать.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

SergayBlak[/bВ Китае скоро свою ОС построят

офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 24 ноября 2018 16:19
    Vadimex:

stile, Продавцу платиться 1% или меньше, у продавца основная зп это услуги, а на мобилу в большинстве насрать какую толкать.

SergayBlak[/bВ Китае скоро свою ОС построят

В Китае уже действует 5g , а в это время другие операторы мира только начинают развивать эту сеть.

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

13 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 24 ноября 2018 23:10
    Vadimex:

Нет. Не везде

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

И даже там где продавцы получают за УСЛУГИ, а не как к примеру в МТС платят бренды премию на прямую, будут продавать то железо(если не барыги), которое покупателю лучше подойдет.

Добавлено спустя 15 секунд

А потом пихать услуги сверху

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

К слову беда не професии консультанта , что из нее в посисовете сделали барыг, а самых сетей.
    И манеру вести торговлю таким способом

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

К словую друг покупал телик в польше. Ему ничего не втюхивали сверху, а просто спросили куда, для чего, размеры от стены до предполагаемого места где будет тот стоять и предложили пару вариантов.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А то что у нас недоверие к консультантам , это уже беда нашего общества + маркетинговой системы многих сетей. В итоге магазины нанимают зеленых ребят и учат барыжить, а покупатели видя как продавец несет чушь и не спрашивая что те хотят закидывает их предложениями, считают барыгами всю сферу.

• loki-s_joke_is Junior Member
    офлайн
    loki-s_joke_is Junior Member

38

6 лет на сайте
    пользователь #2483412

Написать сообщение

38
    # 25 ноября 2018 09:43 Редактировалось loki-s_joke_is, 1 раз.
    2479273:

Возможно, имеет смысл внимательно прочесть тут:

loki-s_joke_is:

2479273:

писал в ветке про Mi8 lite, в Беларуси нет официального представительства и официального магазина, все магазины, которые называют себя официалами просто авторизованные ритейлеры, это звание любая контора может получить. Гарантия которую они дают, распространяется только на аппараты проданные этими магазинами и ремонтировать в случае чего они будут сами, сами выбирать запчасти, сами делать как знают/умеют (ни о каких оригинальных запчастях и соблюдении техпроцесса речи не идет), т.е. точно также как любой ремонтник в соседнем с вашим домом подвале. Гарантия всяких евроситей и 5 элементов точно такая же, отдают в ремонт конторе которая ремонтирует все подряд как захочет. И кстати с ними порой проблем столько, что проще сэкономить 200 р и отремонтироваться у знакомых за 100.

Суть не в представительстве или магазине от производителя - у нас и эппл стора нет. Суть в том, что есть товар для продажи, который ввезен официально (с уплатой необходимых сборов) и как следствие, продавец оформит гарантийный талон, по которому можно обслуживаться по гарантии не только через самого продавца, но и через авторизованные сервисные центры. Например: купив смарфтон самсунг у велкома, можно будет обслуживаться по гарантии как у велкома, так и в самсунг сервис плазе - вторизованном сервисном центре. Так же, у самсунга гарантия распространяется на страны таможенного союза, а значит, что купив официальный аппарат в беларуси, можно будет по гарантии его отремонтировать в казахстане, обратившись в авторизованный сервисный центр.
    При покупке серого аппарата обратиться по гарантии можно будет только к продавцу/сервисному центру, указанному в гарантийном талоне, выданным продавцом. В других СЦ, а так же в авторизованных сервисных центрах обслуживаться по гарантии не получится.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

stile:

SergayBlak:

2479273:

Ну так в чем дело? Покупайте в других странах , в Европе, Китае и радуйтесь обслуживанием в любом сервисном центре мира)

Только как я знаю такой сервис лишь у яблок. И тут ты натнешься на другого хейтера который будет орать нахера мне ваша гарантия, аозьму в америке за дешево. Всего лиш грин карту нкжно оформить)

На сколько знаю - покупая товар эппл официально в Беларуси (например iStore), по гарантии можно будет обслуживаться только в Беларуси.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

2479273:

SergayBlak:

Ну так в чем дело? Покупайте в других странах , в Европе, Китае и радуйтесь обслуживанием в любом сервисном центре мира)

это ветка про Сяоми, это апараты для "бомжей" и "гиков". Хочешь глобальную гарантию, покупай "белый" Самсунь, Айпрон и пр., где есть официальный сервис. Покупая Сяоми каждый должен понимать, что он никогда не будет "белым", пока в РБ не появится оф. представитель и сервис.

Что значит официальный представитель? Чтобы сама компания сяоми открыла здесь сервисный центр без посредников? Если имеется ввиду это - тогда такой необходимости нет, достаточно авторизованного сервисного центра. Эппл стора у нас в стране тоже нет, а айфоны есть белые и серые. Я же писал отличие белого товара от серого.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

2479273:

По поводу магазинов и их пустоты, к сожалению у нас в стране мало людей умеют искать и обрабатывать информацию (сравнивать, считать, анализировать), в семье моей жены, если надо купить что-нибудь не совсем дешевое просят посмотреть вместе, чтобы доблестные консультанты в уши не нассали и не продали всякую хрень, которая просто завалялась на складе (было несколько раз, когда покупают сами с помощью консультанта, а я не глядя в интернет с первого взгляда задаю вопрос: что это за херня и кто вам это втюхал?). Если у человека есть смартфон с доступом в интернет, то пробить инфу - это дело нескольких минут, главное знать где искать и что смотреть. 5-10 минут поиска инфы в интернете и можно не хуже консультанта впаривать лохам говно в обвертке от конфетки. Работа консультанта требует знания психологии покупателей, если видят что человек богатый, то ему продадут то что дороже, а не то что подходит больше, если человек не в теме и можно в чем-то надурить, то они обязательно сделают это. Никто из консультантов тебе не скажет, что для определенно фирмы нет запчастей и что никто не ремонтирует по гарантии, а чтобы вернуть деньги, нужно будет еще ждать 14 дней заключения СЦ (про то что могут даже браком не признать я уже писал). Если сервисный центр прописан в гарантийном талоне производителя (не самопечатной бумажке продавца) или на оф. сайте, то тогда можно надеяться на нормальную гарантию и обслуживание.

Покупая в электросиле или, например, велкоме - гарантийный талон одинаковый с пропечатанными там авторизованными сервисными центрами отдельно для смартфонов, купленых в РБ и в России.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

evgen24:

народ, что лучше взять Mi A2 3/32 или Note 5 3/32? для среднестатистического использования. насколько я понимаю Mi A2 будет пошустрее, а Note 5 дольше время работы. вопрос насколько будет ощутима эта разница как в скорости так и в автономности? ну и другие отличия?

Ноут 5 - универсальный комбайн (3.5мм разъем, карты памяти, хороший проц, большой аккум (1.5 - 2 дня работы), камера потягается с аппаратами по 700-800р. в официальной рознице, MIUI - управление жестами, защита приложений, клонирование приложений, запись звонков, обновления у некоторых аппаратов по 4-5 лет). Ми А2 - более узконаправлен (3.5мм разъем - отсутствует, карты памяти - отсутствуют, камера тоже хороша но проигрывает по шумам ноуту 5, батарея меньше, проц - мощнее (ощутимее будет в играх на данный момент), голый андроид (минимум предустановленного софта, отсутствие дополнительных функций MIUI, и, кажется, максимально быстрые обновления безопасности).
    Если бОльшая производительность не критична - я бы выбрал ноут 5.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Vadimex:

evgen24, Бери миа2, он будет чаще обновляться и мксора рахного не юулет, учитываю что всего 3 оперативы, разницу ты не заметишь, разве что в играх, и то и то примерно день работает, по камерам ночью мишка лучше снимает, руками в ноте моэно 4К видео писать. В целом оба тела норм

• Про обновления ситуация неоднозначная: ми а2, возможно, будет обновляться чаще из-за ежемесячных обновления безопасности, но не факт, что будет обновляться дольше - некоторые аппараты на MIUI обновляются в течение 4-5 лет, а гугловские пиксели максимум 3 года (сторонние аппараты на android one не факт, что больше 2-х лет).
    • "Мусор" - это предустановленный софт? Тогда большинством из тех приложений можно пользоваться (календарь, калькулятор-конвертор, запись экрана и др.). Если не нужно - можно не пользоваться, они не мешают особо.
    • Ноут 5 работает 1.5 - 2 дня.
    • Камера ноут 5 в условиях недостаточного освещения справляется лучше, чем ми а2, выдавая меньшее количество шумов.

Добавлено спустя 6 минут

stile:

evgen24:

народ, что лучше взять Mi A2 3/32 или Note 5 3/32? для среднестатистического использования. насколько я понимаю Mi A2 будет пошустрее, а Note 5 дольше время работы. вопрос насколько будет ощутима эта разница как в скорости так и в автономности? ну и другие отличия?

Различия не только в железе. У Ми а2 будет лучше камера. + "голый" андройд. У него дается халявная облако, так же за обновление гаджета отвечает гугл. Тоесть с выходом крупной обновы, это не просто новые темки как у хуавей к примеру, а полностью новая версия операционной система со всеми вишками от разраба.

Добавлено спустя 51 секунда

Так же ми а2 тоньше, а значит легче будет управляться с большой диаганалью, иудоьнее держать в руке)

По количеству шумов она хуже, а вот цветопередача и детализация - да, лучше. Голый андроид - не для всех преимущество. Как я и писал выше - некоторые аппараты на MIUI обновляются по 4-5 лет (android у них обновляется по года 2, а оболочка 4-5 лет, и это не только темы), и, насколько я знаю, никто больше свои аппараты столько не обновляет (из производителей на андроид). А в целом, чем дольше аппарат обновляется - тем больше у него возможностей проработать с минимальными "тормозами". Получается, что глобально андроид обновится, теоретически, и там и там по 2 года, но дальнейшая поддержка у MIUI дольше.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

2479273:

SergayBlak:

китайская версия это другая модель Mi 6X, и она на MIUI. А2 только глобал и только на AndroidOne.

Верно.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

stile:

https://www.google.by/amp/s/akket.com/android/82486-vladeltsy-kit ... y.html/amp

Добавлено спустя 29 секунд

На сматы в китае не завозят плэй маркет

В Китае нет гугл сервисов, но тут речь о конкретной модели - в данной ситуации для Китая вообще нет ми а2, там ми 6Х на MIUI, как и было написано выше.

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

13 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 26 ноября 2018 11:23

Тогда каким образом ми а2 , или другие Xiaomi на голом андройде покупают в китае серые магазы?

Добавлено спустя 44 секунды

Или вручную перепрошивают Mi 6x на голый андройд?

офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 26 ноября 2018 23:23 Редактировалось SergayBlak, 1 раз.
    stile:

Тогда каким образом ми а2 , или другие Xiaomi на голом андройде покупают в китае серые магазы?

Да им проще продать mi 6x как ми 2 , а наш народ схавает

• ReGeNt0009 Member
    офлайн
    ReGeNt0009 Member

479

6 лет на сайте
    пользователь #2516254

Написать сообщение

479
    # 27 ноября 2018 11:53 Редактировалось ReGeNt0009, 2 раз(а).
    evgen24:

"Для среднестатистического использования" лучше взять Note 5 по-моему мнению - там и автономность хороша с её батареей (4000) + камера меньше шумов выдает при плохом освещении... Так оба аппарата весьма хороши, просто в А2 мощнее проц + цветопередача и детализация на камере лучше. По размерам они идентичны, ну и ОС ещё разная (тут дело вкуса - кому-то чистый андроид подавай, а кому-то и оболочка от производителя больше по душе)...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

2479273:

Vadimex:

Есть авторизированные сервисгые центры, которые получили сертификацию на ремонт этих смартов, это их и отличает от Васи что в ларьке за домом, т.е. гарантия что у тебя хотя бы будут оригинальные запчасти, а у нас в сиране обычно это кемфорт, т.е. если тебе продают мобилу с каким то левым сервисником, то мобила серая, а это значит у тебя возможно не будет бесконтактной оплаты, и возможные проблемы с сетью, что бы всё хорошо купить, надо хорошо знать что покупаешь.

Я просто высказал свое мнение, основанное на опыте общения со всякими сервисами.
    Если мобила глобальной версии, а Ми А2 бывают только такими, то все функции там будут работать, не зависимо от серости аппарата.

Есть конечно китайские и международные версии, но как и было сказано и это правда - Ми А2 бывают только такими, какие они есть. В китае это другая модель совершенно (с другим названием и уже не на чистом андроиде)

• stile Senior Member
    офлайн
    stile Senior Member

935

13 лет на сайте
    пользователь #369234

Написать сообщение

935
    # 27 ноября 2018 19:31
    SergayBlak:

stile:

Это да.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Но в целом, могу я купить ми 6х в Китае за дешево , накиноать андройд one и продать как ми а2, ро нашим ценам?

Добавлено спустя 37 секунд

Ведь по лигике раз железо одинаковое, то прошива должна лечь смокойно

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 28 ноября 2018 00:15
    stile:

Но в целом, могу я купить ми 6х в Китае за дешево , накиноать андройд one и продать как ми а2, ро нашим ценам?

Нет, так сделать уже нельзя.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • ReGeNt0009 Member
    офлайн
    ReGeNt0009 Member

479

6 лет на сайте
    пользователь #2516254

Написать сообщение

479
    # 28 ноября 2018 00:31
    stile:

SergayBlak:

stile:

Это да.

Уже по идее реально это сложно (а может и невозможно) - компания таки начала бороться с "вредителями"...

Alexz:

stile:

А проверял кто? НУ лично, чтобы убедиться, что никакими способами уже нельзя изменить....?

офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 28 ноября 2018 13:38
    ReGeNt0009:

stile:

SergayBlak:

stile:

Это да.

Уже по идее реально это сложно (а может и невозможно) - компания таки начала бороться с "вредителями"...

Alexz:

stile:

А проверял кто? НУ лично, чтобы убедиться, что никакими способами уже нельзя изменить....?

А что здесь проверять? Изначально эти 2 модели одноклассники идут с разными оплаты опционными системами, есть вариант поставить оболочку но это не выход, кардинально ничего не измениться.