Тема закрыта
  • Chnicel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chnicel Senior Member Автор темы

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 21 июля 2004 10:28

Тесты "незамерзаек"

http://www.autoreview.ru/test_acs/zhidk_248/steklo1.htm

http://www.autoreview.ru/test_acs/zhidk_248/steklo2.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/omiv/1.htm

[url]http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/omiv/1.htm[/url]:

Метанол CH3OH

Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт.

Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/м3. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.

ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м3.

ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м3.

Этанол C2H5OH

Синоним: этиловый спирт.

Наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем, при продолжительном действии, — паралич центральной нервной системы. Острое отравление человека парами этилового спирта практически невозможно. Денатурированный этиловый спирт обладает канцерогенным действием.

ПДК разовая для атмосферного воздуха — 5 мг/м3.

ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 1000 мг/м3.

Изопропанол (СН3)2СНОН

Синонимы: изопропил, изопропиловый спирт.

Применяется как растворитель и заменитель этилового спирта. Общий характер действия на человеческий организм схож с отравлением этиловым спиртом, но при равной концентрации паров сильнее его. Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.

ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.

ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.

Процентное содержание/Температура замерзания спирта(этанола) в воде

код выделить все
    .1,3 -5,0
    18,8 -9,4
    20,3 -10,6
    22,1 -12,2
    24,2 -14,0
    26,7 -16,0
    29,9 -18,9
    33,8 -23,6
    39,0 -28,7
    46,3 -33,9
    56,1 -41,0
    71,9 -51,3
    Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

21 год на сайте
    пользователь #33597

312
    # 27 февраля 2006 20:28

Пользуюсь бобруйской незамерзайкой, но одна проблема- размазывается по стеклу всё.Может фэрри добавить :conf:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 февраля 2006 22:51
    Leonik Sam.:

Пользуюсь бобруйской незамерзайкой, но одна проблема- размазывается по стеклу всё.Может фэрри добавить :conf:

Лучше дворники поменять, видать подношены изрядно. Или очень давно не мылись. У меня та самая бобруйская моет все просто великолепно.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 17 октября 2006 19:22

Щас незамерзайка стоит 12000... я чуть не офигел! На Некрасова...

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 17 октября 2006 21:56

Щас незамерзайка стоит 12000... я чуть не офигел! На Некрасова...

все придет на круги своя

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 17 октября 2006 22:59

Это обычный метаноловый "обзор" стоит 12 тыс? :o

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 17 октября 2006 23:05

А если просто фильтрованную воду с добавлением спирта заливать! Какие последствия?

I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand. ©
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 17 октября 2006 23:09

anykey, Вообще-то был бы идеальный вариант, но где же столько спирта взять? :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 17 октября 2006 23:18

Надо прикинуть пропорцию конечно)

I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand. ©
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 17 октября 2006 23:48

Так может водку сразу? Правда запах будет...:D

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 17 октября 2006 23:54

я про фэри тож слышал, но не пробовал. Говорят - гуд.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 октября 2006 08:29

А какой рецепт приготовления незамерзайки из этилового спирта? Может из спирта даже выгоднее бодяжить получится :D

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 октября 2006 09:05

Mischka, вообще-то спирт дорогой, поэтому это хоть и классно, но очень дорого.

VK, водку можно, я пробовал. Да и запаха особо там не будет, оно ж на улице и очень быстро выветривается. Только опять же очень дорого. И это кстати единственный аргумент против такого метода.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 18 октября 2006 09:06
    Mischka:

А какой рецепт приготовления незамерзайки из этилового спирта? Может из спирта даже выгоднее бодяжить получится :D

1 к 3 будет достаточно. Если есть доступ к дешевому спирту, то почему бы и нет? У меня прошлой зимой незамерзайка замерзла в бачке (покупал якобы немецкий концентрат на Жданах), добавил в бачок полбутылки водки и все стало гуд.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 октября 2006 09:15

более того водка+вода порой самый разумный способ пополнения бочка омывателя на ночной трассе.

Хотя нынче хоть на заправке можно омывателя купить.

Если самомы бодяжить, то надо помнить, что дешевый спирт - это скорее всего метанол, а пары его - ядовиты и отравление метанол имеет очень опасный характер - накопительный, то есть длительное пребывание с малой концентрацией паро в воздухе ничем не лучше, а скорее хуже, чем разовый вход в зону с большой концентрацией.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 октября 2006 09:26

У меня спирт хороший медицинский, я его не пью и вообще никак не употребляю, кстати литр такого спирта стоит около 2-х тысяч, дорожает он при перепродаже :wink:. Надо будет попробовать намешать и положить в морозильник для опыта. А сколько надо шампуня туда плескать?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

19 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 18 октября 2006 09:30
    Mischka:

У меня спирт хороший медицинский, я его не пью и вообще никак не употребляю,

И не надо уважаемый. Тем более на сколько мне известно медицинского спирта в больницах нет уже давно. Там заменитель его :D Который пить НЕЛЬЗЯ :znaika: И сомневаюсь ,что можно купить или достатть в достаточном колличестве мед.спирт по изначальной цене 2тыс бел.денех :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 октября 2006 09:40

Mischka, не увлекайся с шампунем. Если сильно вспениться, можно лишиться компрессора. Хотя, можно использовать обеспениватель как для моющих пылесосов. Но тогда сильно сложный много компанентынй продукт получается.

Знаю точно, болшье "купляць бЯларусская не буду"... Как по делам служебным был в Хойниках (Гомельская область). В этом городке закончилась у меня омывающая жидкость... я бы и домой доехал без нее, но вот незадача, когда машину заводишь, то если в бачке омывателя нет жидкости, то машина издает неприятный резкий писк... Вообщем, лучше бы я простой воды залил, а не выпендривался - купил в местнойавтолавке жидкость, типа без метанола, и прочей гадости. После первого же раза, чуть не впал в кому от пьяного угара - на столько был ярко выражен запах браги. Хотя все этикетки, закупорки и т.д. соответствовали требованиям. Как не разбавлял, запах удалось победить только когда жидкость из бачка была полностью удалена и бачок был промыт горячей водой.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 октября 2006 09:41

В больнице может конечно спирта больше нету, но в других местах, где техпроцесс требует его применения он прекрасно используется и употребляется внутрь регулярно, так что безопасность его многократно проверена :wink:. И стоит со всеми делами-налогами 1700-1800 б.р. за литр. А вот перпродать его действительно можно за гораздо большие деньги и возьмут с превеликим удовольствием, правда я такими вещами не занимаюсь.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 октября 2006 10:10

А если просто фильтрованную воду с добавлением спирта заливать! Какие последствия?

На заправке на ул. Ленина пр0давалась месяц назад (сейчас наверное тоже продается - лень переться проверять, кто будет - можете проверить) жидкость по 5 000 рублей 3 литра. Белорусского производства, если верить составу - 36% этилового спирта. Почти водка. Довольно неплохая по моющим свойствам и запаху. Вчера, когда у меня замерзла означенная жидкость (по теплым временам разбодяженная водой раз в 30), я поступил просто - взял изопропиловый спирт (у нас в производстве используется в больших количествах), развел водой 1/3 и долил в бачок. Естественно, небольшие ночные заморозки были побеждены такой дозой. Всегда бы бодяжил так, но неприятный запах спирта... Вот если бы кто посоветовал ароматизатор (отдушку), то я бы бодяжил изопропанол с водой, добавлял бы моющего средства и ароматизатора, и имел бы всегда прекрасную незамерзающую жидкость. Причем сам бы регулировал состав по величине мороза.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12935

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12935
    # 18 октября 2006 10:38

Народ кто бы посвоетовал где купить хоть какой-нибудь незамерзайки, т.к. был на Автомалиновке,Жданах,Некрасова,на заправках спрашивал нигде нет ничего подобного.Просто всякие летние смеси которые бояджат с водой.Где купить какого-нибудь "обзора"? :conf: Или я плохо искал? :(

Igor_K,

На заправке на ул. Ленина пр0давалась месяц назад

Это где?Белнефтехим за МЗОРОМ? :spy: Не было!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта