EXEMOK, второе - не проходит, доверка нужна.
А если на Москву и по М1 - никаких проблем, только страховка, ее можно в Минске оформить или перед границей.
EXEMOK, второе - не проходит, доверка нужна.
А если на Москву и по М1 - никаких проблем, только страховка, ее можно в Минске оформить или перед границей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EXEMOK:
2 - скорей всего хозяин машины поедет вместе со мной. Интересует также вариант поездки без хозяина и доверенности.
Это зачОт. Ехать в другую страну без доказательств, что ты имеешь отношение к машине. До первого гайца
Тебя на 99% таможенник на границе тормознет. они доки смотрят
EXEMOK:1 - понятия не имеем, поездка в Маськву. Наверно по М1
2 - скорей всего хозяин машины поедет вместе со мной. Интересует также вариант поездки без хозяина и доверенности.
Если по М1 и до Москвы, то УВТС не надо, но при условии наличия хозяина или нотариальной доверенности, также обязательно с собой белорусский паспорт, награнице его смотрят в 90% случаях.
Иначе могут быть проблемы, которые ой как неприятно решать
Блин, мне как раз в питер надо... На границе хоть УВТС оформляют? Сколько стоит? Как долго процедура длится? Спасибо.
А сколько стоит страховка и как её делать?
Надо на 5 дней насколько я понимаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EXEMOK, http://www.task.by/insurance/auto/voluntary/
Можно и на границе - тарифы 1 в 1.
EXEMOK,
Шура, правильно говорит. Когда подъедите к границе, сначала проезжаете последний пункт оплаты за М1, далее через пару сотен метров стоят белорусские таможенники и машут руками, типа спрашивают есть ли российская страховка. Если ответите нет "ненавязчиво" предложат застраховать на месте. Их тарифов не знаю, если у Вас есть российские рубли, лучше махнуть им головой, что полис есть и ехать дальше. Через 100 метров граница, флаги, столбы и прочее, еще через пару метров по правой стороне большой паркинг и на нем КУЧА Газелей стоит страховых контор российских. Там спокойно и без очереди за рубли РФ оформляете полис на нужный срок и едите дальше в Россию. В самом крайнем случае после российской таможни справа первая заправка. Можете там полис купить.
Ехать без полиса не советую, если менты проверят, штраф+штрафстоянка и куча геммора!!!!
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
|
1022 |
24 года на сайте Город:
|
Маленькое дополнение. Куча газелей принимает не только рубли РФ, но и $ евро и даже белорусские. Я тоже там покупал за $. Кстати машина хоть и с надписью РЕСО но почему-то была на белорусских номерах.
Sergey_Accord,
Кстати машина хоть и с надписью РЕСО но почему-то была на белорусских номерах.
зачОт ![]()
Робяты, так подскажите чо делать с УВТС? Надо в Питер на 2 дня - на границе оформляют? Сколько времени и денег стоит? Машина своя.
ugen, вот цитата:
Ranx_n,
Когдя я езжу в Белоруссию на служебной машине с российскими номерами никакого временного ввоза не оформляю, насколько мне известно россияне то же не оформляют, только оформляется страховка.
По поводу УВТС, т.е. временного ввоза, после изучения всех законов все равно осталось какое-то ощущение незакончености, например на сайте таможенного управления (http://www.tks.ru) написано,
что для белорусов при ввозе на срок до года оформлять УВТС не требуется, там же в другом месте написано, что надо оформлять, но пошлины платить не надо. Однако ГАРАНТ (это база данных законов, документов и пр.)
говорит, что оформление обязательно, только не требуется уплата пошлин и налогов.
Таким образом по закону все-таки надо.
Ранее временный ввоз был отменен для белорусов, таможенником Паниным, и его требовать перестали, затем Панина сняли, и его письмо отменили.
В Москве и Московской области не требуют УВТС по нескольким причинам, довольно большой поток белорусов по М1, если каждому оформлять УВТС, очереди будут огромные, плюс ленивая смоленская таможня, да
и гаишники особо не в курсе УВТС, я как то подвозил одного гаишника, беседовал с ним на эту тему
|
офлайн
Dzmitry_Kul
Senior Member
|
|
|
2019 |
22 года на сайте Город:
|
Привет всем.
Прочитал всё, но так толком и не понял
.
В общем мне через 2 недели надо ехать на неделю в Россию в Иваново (400 км за Москву и через Владимир:cry
. Владелец машины я (белорус), авто зарегистрировано в Минске.
Собственно вопрос - надо ли мне делать УВТС, и если надо то можно ли это сделать прямо на границе, без заезда в славный град Смоленск? Тем более что выезжать планируется в пятницу вечером.
Поможите, объясните.![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
я не очень компетентен, конечно, в этой теме...
но вот один мой белорусский гость хорошенько нахлебался на пути из Москвы в Питер.
я бы заметил, что гаишники из Москвы и ли трассы Минск-Москва несколько отличаются от коллег из других регионов и не в пользу последних...
Короче, если я правильно понял.
Задача:
Поездка в Москву по трассе M1 через Смоленск. Выезд из РБ четверг (где-то 22-00). Выезд обратно по той же трассе из РФ в РБ воскреченье (где-то 20-00). Пребывание соответственно трое суток. Машина моя. Оформлена на меня. Я гражданин РБ.
Для решения задачи необходимо и достаточно:
1. Оформить страховку в Минске http://www.task.by/insurance/auto/greencard/russtarif/ (для моего авто ато 115 л.с. - 514.80 российских рублей.), либо оформить ее на границе. (КСТАТИ ЦЕНА ТАКАЯ ЖЕ ИЛИ НЕТ. СРОК СТРАХОВКИ ТАКОЙ ЖЕ ИЛИ НЕТ.)
2. При попытке задать вопрос о УВТС в Москве, сделать морду клином с немного непонимающим лицом и сказать, что якобы в Смоленске сказали, что не надо.
Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?!!! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
146 |
24 года на сайте Город:
|
Друзья! Тема еще актуальна? Нужна статистика от вас, кто оформляет УВТС, а кто нет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
146 |
24 года на сайте Город:
|
Друзья! Тема еще актуальна? Нужна статистика от вас, кто оформляет УВТС, а кто нет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
146 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
|
1022 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
И я оформляю, но очереди блин к этим уродам не уменьшаются. Готовься 1,5-2 часа потратить на границе.