CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Информация для людей, чьи квартиры на первом этаже!
Жесть. Просто жесть!
http://news.[censored]/232465.html
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
119 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
за прошлый месяц банк не оплачивал. А платежки из УКСа теперь сами завозят в банк.
perfect_diamond:за прошлый месяц банк не оплачивал. А платежки из УКСа теперь сами завозят в банк.
Недавно была информация (кажется от 1 июля), что Беларусбанк не перечисляет деньги по льготным кредитам, т.к. нет денег. Обещают в следующем году начать деньги давать. Интересно, как будет УКС себя вести. Вон Минскпромстрой льготникам письма гневные рассылает с просьбой погасить задолженность. А что у нас?
только что из Укса, действительно ничего не перечислили.Говорят будем надеятся, что в этом месяце перечислят. Вот блин жесть. Что за страна??? То одни пол года фундамент заливают, теперь другие денег не дают. А мы ведь взнос проплатили, который теперь обесценился на 50%.
Самое грустное то, что в очень больших интересах УКСа, выгнать за неуплату дольщиков с льготным кредитом, которые вступали еще по 3 млн. и набрать уже новых по 5 млн. с 19% кредитом, т.к. льготный уже не дают. Кому интересно, почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2027484&postdays=0&postor ... &start=580. Там люди столкнулись с такой же проблемой. До сих пор у них ничего не решилось ни с проплатой, ни с тем, что их оставят в долевом строительстве. Пока вопросов больше, чем ответов
Ну не нагоняйте тоску! Никто ни кого никуда не собирается выгонять. Доплатить должны те у кого лишние метры и разницу естественно нужно доплачивать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|
А вам тоску не нагоняет что выплачивать кредит придется в двойном размере, а зарплата остается та же.????? ЖКХ поднимают мин на 8%.
Или вы живете по средствам
sashik_zai:А вам тоску не нагоняет что выплачивать кредит придется в двойном размере, а зарплата остается та же.????? ЖКХ поднимают мин на 8%.
sashik_zai, почему в двойном размере кредит выплачивать? ставку подняли?
sashik_zai:А вам тоску не нагоняет что выплачивать кредит придется в двойном размере, а зарплата остается та же.????? ЖКХ поднимают мин на 8%.
В каком двойном размере? Кто это сказал? У меня кредитный договор оформлен под 5% и платить по кредиту я буду 1 100 000 в месяц. Неужели вы не понимаете что нам в какой-то мере повезло. На сегодняшний день льготный кредит мы бы не получили, с такой стоимостью как сейчас предлагают построиться нереально на зарплату, а пока у нас у всех все нормально. Беларусбанк оплатит кредиты по заключенным договорам. Дом построится, хотелось конечно быстрее, но фундамент всегда долго выводится, а слепить нашу коробку это как два пальца...., сама бывший строитель. И давайте не паниковать, а решать проблемы по мере их поступления. Пока у нас одна проблема, банк не перечисляет деньги по кредитам, но я думаю это решится скоро. У меня знакомые кто строился тоже сталкивались с такой проблемой. Это уже банк должен УКСУ. Нам никому не выставляют пеню за то что банк не оплатил кредит, и не все же строятся в нашем доме с льготными кредитами. Удачи всем и побольше оптимизма!
ULLEN:sashik_zai :А вам тоску не нагоняет что выплачивать кредит придется в двойном размере, а зарплата остается та же.????? ЖКХ поднимают мин на 8%.
В каком двойном размере? Кто это сказал? У меня кредитный договор оформлен под 5% и платить по кредиту я буду 1 100 000 в месяц. Неужели вы не понимаете что нам в какой-то мере повезло. На сегодняшний день льготный кредит мы бы не получили, с такой стоимостью как сейчас предлагают построиться нереально на зарплату, а пока у нас у всех все нормально. Беларусбанк оплатит кредиты по заключенным договорам. Дом построится, хотелось конечно быстрее, но фундамент всегда долго выводится, а слепить нашу коробку это как два пальца...., сама бывший строитель. И давайте не паниковать, а решать проблемы по мере их поступления. Пока у нас одна проблема, банк не перечисляет деньги по кредитам, но я думаю это решится скоро. У меня знакомые кто строился тоже сталкивались с такой проблемой. Это уже банк должен УКСУ. Нам никому не выставляют пеню за то что банк не оплатил кредит, и не все же строятся в нашем доме с льготными кредитами. Удачи всем и побольше оптимизма!
ULLEN, подскажите, а какие у Вас догадки - почему Беларусбанк не оплачивает кредит? Неужели у него наших зайчиков нет? sashik_zai, Вам намекает на то, что в правительстве всерьез рассматривают варианты поднятия ставок по выданным льготным кредитам до 10, а то и до ставки рефинансирования 19 %. Просто ситуация с невыплатой денег по кредитам смущает - значит что-то мутят
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|
Нет ребята я не намекаю на это. Я думаю что будет доп. к нашим договорам, где и будет указана цена за квадратный метр около 6млн. Дальше банк ПересмотриТ кредит и даст вам больше. В итоге мы получаем выплату по кредиту в два раза выше
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|
sashik_zai:ULLEN, Сомневаюсь что "ОН" пойдет на такой шаг. Его скушают сразу с Г.....
Кто его скушает? Он уже столько раз всех "опускал" и что?
Что льготницы-многодетные мамаши выйдут протестовать?
По поводу доп. согл. о повышении стоимости м кв.-право каждого принять новые условия и подписать, или не принять и не подписывать и расторгнуть договор, или доказывать неправомерность составления таких доп. согл. вообще.
А по поводу того, что банк вам выдаст доп. кредит, нелогично, если в бюджете нет уже сейчас денег, чтоб платить по заключенным кредитным договорам.
зорачка:Добрый день всем! не подскажете телефон председателя? В личку Спасибо!
Председетеля чего?
sashik_zai:Нет ребята я не намекаю на это. Я думаю что будет доп. к нашим договорам, где и будет указана цена за квадратный метр около 6млн. Дальше банк ПересмотриТ кредит и даст вам больше. В итоге мы получаем выплату по кредиту в два раза выше
Почитайте ветку по Судмалиса - тоже Ленинский УКС. И даже когда было все хорошо, то все равно пытались поднять цену. была переписка с КГК. Администрацией Президента, стройнадзором, дело в суде даже было - до поры до времени все было пофиг, укс ничтоже сумняшеся собирался поднять цену. Что-то произошло и цену поднимать не стали, но это стоило вы не представляете каких нервов. И вы сейчас думаете, что при том. что происходит, кто-то уже запретит уксу поднимать цену? Ему не могли запретить, только чудом каким-то получилось, когда еще все было ок, а сейчас - никто не помешает. Я бы не был таким самоуверенным. У нас тоже такие люди были, во всем были уверены, а потом, когда выяснилось, что куда ни пиши, куда не жалуйся - ответы даются казаковским с исполнением кулинковичем, начало казаться, что защитить то никто не сможет. Я не хочу нагонять страху, но и почивать в беспечном неведении не стоит - кто ж даст сейчас населению, у которого по заверению ладутько 10-12 млрд долл на руках, обанкротить укс? УКС утверждает, что на доме на судмалиса потеряли 2 млрд руб, думаете, они и на этом захотят потерять?
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Evgeniya-107:Приветствую будущих соседей!!! Меня зовут Евгения.
Evgeniya-107, присоединяйтесь. Какая квартира? не 107 ли?
офлайн
inna6692165
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|