Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• VladZn Junior Member
    офлайн
    VladZn Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #319578

Написать сообщение

63
    # 14 мая 2011 15:48
    x-drive:

вот это по поводу справок товарищи! если есть все на машине - справка не нужна!

Так ни кто никогда и не утверждал, что она обязательно нужна. Всегда указывалось на то, что это ускоряет процесс растаможки, исключает процесс фотографирования вышеупомянутых табличек и определения по ним года.

• x-drive Junior Member
    офлайн
    x-drive Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #380903

Написать сообщение

57
    # 14 мая 2011 15:56
    VladZn:

Так ни кто никогда и не утверждал, что она обязательно нужна. Всегда указывалось на то, что это ускоряет процесс растаможки, исключает процесс фотографирования вышеупомянутых табличек и определения по ним года.

ускоряет какой процесс?? если нравится ускоряться за 80-100 тыс. то всегда пожалуйста! это ваше право! а по поводу фотографирования - при выгрузке фотки делают в любом случае!

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 14 мая 2011 16:13
    WOIT:

подскажите пожалуйста во сколько обойдется постоять выгруженной машинке до 15.06.?

первую неделю после разгрузки авто стоит безплатно, потом вроде до 5к брб за сутки.

• VladZn Junior Member
    офлайн
    VladZn Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #319578

Написать сообщение

63
    # 14 мая 2011 16:15
    x-drive:

ускоряет какой процесс?? если нравится ускоряться за 80-100 тыс. то всегда пожалуйста! это ваше право! а по поводу фотографирования - при выгрузке фотки делают в любом случае!

В моем случае, справку я брал, так как предполагалась доставка на СВХ Ждановичи, где она РЕАЛЬНО ускоряет процесс таможенного оформления, так как фотографа иногда трудно изловить, а денег ему все равно платить надо. Ну а на счет стоимости справки, как я писал ранее, за свои 50 тысяч кроме самой справки я получил еще историю автомобиля. Как кому, а мне было интересно :znaika:

• s_sergey_w Junior Member
    офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 14 мая 2011 16:19
    x-drive:

VladZn :

Тут все зависит от объема, у меня MAZDA CX7 2.3 (2300 см3)= 920евро, справка у дилера на Холпи 80000р, оригинальный объем 2261=905евро, экономия 15евро и справка окупилась, а процесс растаможки ускорился. Вот Вам и справка +можно таможить когда авто еще не выгружен:D:D:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 14 мая 2011 16:38

А на Мерседес вообще 30 тыс стоит справка.. ну и оформиться можно до разгрузки, чтобы потом присутствовать

офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 14 мая 2011 16:45
    mr_heartless:

А на Мерседес вообще 30 тыс стоит справка.. ну и оформиться можно до разгрузки, чтобы потом присутствовать

:100500:

• ole-ole Member
    офлайн
    ole-ole Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #159184

Написать сообщение

298
    # 14 мая 2011 17:13 Редактировалось ole-ole, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 14 мая 2011 18:06

ole-ole, спасибо за пункты. Теперь уверен на 100%, что надо оформляться по прибытию контейнера, а потом уже присутствовать с пропуском во время разгрузки.

• avtox6 Junior Member
    офлайн
    avtox6 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #357459

Написать сообщение

38
    # 14 мая 2011 19:06
    Voly:

http://robim1960.livejournal.com/55007.html много интересного о работе ж.д. Колядичи

Да-а-а. Прочитал и задумался над тем, что иногда люди пишут. Да еще гордо именуются «юристами».

Поясню.

«…я переместился к следующей двери, за которой находились декларанты. Они представлены сотрудниками РУП «Белтаможсервис» – откуда взялось такое умозаключение у «юриста»? Может, вы где-то увидели «…вывески или указатели…Рекламные щиты…»? Вот тут вы глубоко и далеко ошиблись. Нет на Колядичах ЖД сотрудников РУП «Белтаможсервис».

Читайте, что ли договоры, которые подписываете (странный однако совет юристу).

Учитывая эту грубую ошибку, дальше комментировать даже не хочется, ибо ставлю под сомнение все здесь написанное…

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 14 мая 2011 20:22
    ole-ole:

Пропуск на стоянку для выгруженных машин можно получить только с личного разрешения начальника станции (у меня без блата не прокатило) или уже после того, как все документы будут оформлены и подписаны.

Канечно, за станцию он начальник, станция Ж\Д и принадлежит ТЛЦ а вы обслуживаетесь "Белинтертрансом", если у вас по блату прокатило, так хоть бы поинтересовались с кем и чем блатуете.

ole-ole:

Ознакомившись с данным договором, я пошёл ещё раз лично пообщаться с начальником станции на эту тему. О начальнике станции Лукашевиче П.В. отдельная тема. Молодой человек, на вид лет 30-35, золотой человек, работает не покладая рук, многого добился в жизни, а самое главное папа у него первый заместитель генерального директора "Белинтертранс" — Лукашевич В.А. (пруфлинк - http://www.belint.by/structure)

это к чему вообще ?

Также им были высказаны претензии к организации-экспедитору, которая отправляла контейнер из Клайпеды, что типа я им заплатил за доставку столько денег, а они недобросовестные люди, не предоставили информации о том, как связаться с владельцем контейнера, хотя он шёл на моё имя.

и в сопроводительных документах больше никакой инфы о вас не выдают, вас как по фамилии искать в г. Минске ? а если вы вообще не с Минска, то как тогда ?

у тех людей, которые стояли со мной в очереди за документами - не очень: вмятины, царапины, отломанное зеркало. Только один из них уже по факту написал заявление.

И они все искренне будут говорить что на фото до упаковки этого не было !!! Вы же были в зоне выгрузки, много там вообще целых авто ?

Машину поднимают вилочным погрузчиком, при этом часто ломая пластиковую защиту под днищем, один-два человека толкают сзади, потом почти бросают на землю.

Может опишите технологию как это сделать другим щадящим способом сохраняя те же темпы работы ?

Отдельная тема также сохранность вещей. Я, например, недосчитался запаски, хотя машина простояла на стоянке не более суток после разгрузки.

Вам предоставляли фото с погрузки, и фото после выгрузки, кому вы докажите что запаска действительно была ?

• PIMP Member
    офлайн
    PIMP Member

419

21 год на сайте
    пользователь #32275

Написать сообщение

419
    # 14 мая 2011 21:13

holodog, Лукашевич П.В. detected?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 14 мая 2011 21:40

PIMP, непонятно, конечно... у человека написано "сисадм"... хотя 10 последних сообщений только защищает и рекламирует СВХ Колядичи... ))))

• MaksSK Neophyte Poster
    офлайн
    MaksSK Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #285087

Написать сообщение

16
    # 14 мая 2011 23:26

Добрый вечер друзья. Опишу как я забирал свое авто сегодня.

Контейнер пришел 10 мая. Каждый день я звонил по поводу разгрузки и мне говорили, что в планах на разгрузку его пока нет. Тогда я набрался смелости и по платежке с стр.4 оплатил все в пятницу после обеда по курсу НБ на субботу и в субботу поехал на жд колядичи (хорошо, что я не дожидался пока разгрузят, потом поймете почему). В 7-30 я был на месте гте-то 15 по очереди. В 8-20 нас запустили. Вышла девушка и подробно рассказала процес расстаможки. Когда зайдете надо заполнить два договора-поручения ()лежат в холле на столе, если нет-требуйте чтобы вынисли). Также надо заполнить два договора на разгрузку (находятся договора первая дверь слева от входа у зам нач. торговой полаты-вроде так называется(там кабинет зам.нач. в общем кобинете). В 10-00 я попал по очереди к декларантам и о боже какаово было их удивление, что я уже все оплатил, ведь машина еще на разгружена и может и не разгрузят за день. Доки приняли и сказали ждать звонка. В 12-00 позвонили и сказали что надо привезти копию паспорта, а то доки не могут дез копии оформить (хотя при здаче докав я спрашивал про надобности копии паспорта). Привез крпию-сказали ждать звонка. В 14 30 я уста ждать и заглянул к ниб и о чудо аказывается мои доки уже давно готовы, а не звонят потому, что у них нет время. Забрав доки захожу в кабинет зам.нач торговой полаты и выписываю пропус на двоих. Иду на разгрузку (здание в конце стоянки разгрузки-правый вход первый этаж направо там отдают ключи от авто, на втором этаже можно застраховать авто) и тут мне заявляют-паочему вам расстаможили авто ведь его еще не разгрузили. Время 15-20. По рации даюткоманду взять контейнер на разгрузку но сказали, что до конца дня (они в субботу работали до 19-00) не успеют. Пока я застроховал машину мой контейнер и еще парочку подали на разгрузку. Дальше интересней. Пришлось ребятам дать 50т.р. на пиво и попросить разгрузить мой Понтиак побыстрее. Ребята все кинули и довай разгружать. Пока я наблюдал за разгрузкой (мой авто был последним) я скурил пол пачки сигарет и думал поседею. Ребята с тачками там не кто не церемонится. При мне помяли дверьку об контейнер в лексусе и всем все пофиг. Мою достали оч. окуратно так как я все снимл на телефон. Прикурили, накачали колеса и самое главное не смогли не чего украсть. Хотя при мне приходили человек 7 и спрашивали о недостающих вещах в их авто, а ребята только пожимали плечами. На этом мои переживания закончилисьи я поехал домой(на тато нашел только пару мелких царапин но это ерунда). Так, что мой совет не ждите разгрузки, а оплачивайте и едте мож тогда вам повезет и вы попадете на разгрузку. Между по правилам таможенного оформления вы можете подать доки в день прибытия контейнера (на зывается разгрузка с колес) но вам надо доказата объем вашего авто. У меня была справка от диллера.

Желаю всем удачно забрать свой авто. А я наверное больше с США авто заказывать не буду.

Удачачи вам ребята.:lol:

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 15 мая 2011 00:00

MaksSK, отлично! вот и первый опыт! поздравляю. онлайнеровцы их теперь достанут!)))

Думаю проще дать 50к, чтобы идеально разгрузили, чем потом покупать коврики или делать ключ запасной за 200$

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 15 мая 2011 00:26

holodog,

Может опишите технологию как это сделать другим щадящим способом сохраняя те же темпы работы ?

Че за бред ?? Это не повод чтобы калечить автосы.

Им зарплату платят не за то чтобы людям машины царапали или разукомлектовывали (крали).

Отвечать по любому должны. Я понимаю, когда при тебе выгружают автос и там уже есть царапины (к примеру. покупалась с царапинами в извесных местах, но тут..

Все жалобы про разгрузку в основном про Колядичи ЖД.

ole-ole правильно написал

Касательно договора, который требуют подписать. В нём был пункт, который был нарушен исполнителем ("Белинтертранс";) ещё до момента подписания, когда машина уже была выгружена из контейнера: 2.1.2 исполнитель обязан уведомить заказчика о времени разгрузки контейнера. И как следствие нарушения этого пункта договора, следующий пункт под номером 4.2.4 также был нарушен - никакие претензии не могут быть предъявлены к исполнителю, если заказчик не присутствовал при вскрытии контейнера.

Или они все в сговоре там и потом дербанят украденное или тупо некомпетентны.

ole-ole,

и тут мне заявляют-почему вам растаможили авто ведь его еще не разгрузили.

Как будто им неизвестно что таможенные платежи уплачиваются на момент (в день) оформления таможенной декларации и других доков, а не на момент выгрузки авто из контейнера !!! Я так понял, что это на СВх такое говорят ?

MaksSK, молодец..

офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 15 мая 2011 00:29
    MaksSK:

Добрый вечер друзья. Опишу как я забирал свое авто сегодня.

Контейнер пришел 10 мая. Каждый день я звонил по поводу разгрузки и мне говорили, что в планах на разгрузку его пока нет. Тогда я набрался смелости и по платежке с стр.4 оплатил все в пятницу после обеда по курсу НБ на субботу и в субботу поехал на жд колядичи (хорошо, что я не дожидался пока разгрузят, потом поймете почему). В 7-30 я был на месте гте-то 15 по очереди. В 8-20 нас запустили. Вышла девушка и подробно рассказала процес расстаможки. Когда зайдете надо заполнить два договора-поручения ()лежат в холле на столе, если нет-требуйте чтобы вынисли). Также надо заполнить два договора на разгрузку (находятся договора первая дверь слева от входа у зам нач. торговой полаты-вроде так называется(там кабинет зам.нач. в общем кобинете). В 10-00 я попал по очереди к декларантам и о боже какаово было их удивление, что я уже все оплатил, ведь машина еще на разгружена и может и не разгрузят за день. Доки приняли и сказали ждать звонка. В 12-00 позвонили и сказали что надо привезти копию паспорта, а то доки не могут дез копии оформить (хотя при здаче докав я спрашивал про надобности копии паспорта). Привез крпию-сказали ждать звонка. В 14 30 я уста ждать и заглянул к ниб и о чудо аказывается мои доки уже давно готовы, а не звонят потому, что у них нет время. Забрав доки захожу в кабинет зам.нач торговой полаты и выписываю пропус на двоих. Иду на разгрузку (здание в конце стоянки разгрузки-правый вход первый этаж направо там отдают ключи от авто, на втором этаже можно застраховать авто) и тут мне заявляют-паочему вам расстаможили авто ведь его еще не разгрузили. Время 15-20. По рации даюткоманду взять контейнер на разгрузку но сказали, что до конца дня (они в субботу работали до 19-00) не успеют. Пока я застроховал машину мой контейнер и еще парочку подали на разгрузку. Дальше интересней. Пришлось ребятам дать 50т.р. на пиво и попросить разгрузить мой Понтиак побыстрее. Ребята все кинули и довай разгружать. Пока я наблюдал за разгрузкой (мой авто был последним) я скурил пол пачки сигарет и думал поседею. Ребята с тачками там не кто не церемонится. При мне помяли дверьку об контейнер в лексусе и всем все пофиг. Мою достали оч. окуратно так как я все снимл на телефон. Прикурили, накачали колеса и самое главное не смогли не чего украсть. Хотя при мне приходили человек 7 и спрашивали о недостающих вещах в их авто, а ребята только пожимали плечами. На этом мои переживания закончилисьи я поехал домой(на тато нашел только пару мелких царапин но это ерунда). Так, что мой совет не ждите разгрузки, а оплачивайте и едте мож тогда вам повезет и вы попадете на разгрузку. Между по правилам таможенного оформления вы можете подать доки в день прибытия контейнера (на зывается разгрузка с колес) но вам надо доказата объем вашего авто. У меня была справка от диллера.

Желаю всем удачно забрать свой авто. А я наверное больше с США авто заказывать не буду.

Удачачи вам ребята.

Вы меня конечно извините, но после всего того, что вы написали ставить такие смайлы:lol::lol::lol: Вы бы лучше узнали телефон у Вашего дилера того чей был LEXUS и позвонили ему, вы же с одного контейнера, тем более все снято на телефон, а не скептически относится к тому, что не касается Вас. :spy: Если мы не будем помогать друг другу, эти БЫДЛО и дальше будут делать подобное, и все будет сходить им с рук.:molotok:

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 15 мая 2011 00:34

s_sergey_w, :100500:

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 15 мая 2011 00:49

MaksSK, какой у вас понтиак? как так было загружено, что он последний? если авто (седан) без колёс внизу стоит, то его первым просто волокут тросом?

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 15 мая 2011 01:03

MaksSK,

Контейнер пришел 10 мая

Откуда узнали что контейнер уже на станции ??

При оформлении документов у декларантов, они не спрашивали выгружено авто или нет ???